5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階俊博「来日するオバマ大統領の晩餐会には鯨料理を並べよう」 ←喧嘩売ってんの?w

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:24:24.28 ID:c85no4fT0 ?2BP(1000)

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140419/plc14041907510006-n1.htm

晩餐会のメニューは?


 「来日するオバマ米大統領の晩餐(ばんさん)会の食卓に鯨を並べてほしい」。
 自民党捕鯨議連の総会で捕鯨の町・和歌山県太地(たいじ)町を選挙区に持つ二階俊博元経済産業相は、こう述べました。

 米国が反捕鯨国だからといって、さすがにやりすぎだと思いますが、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の協議で
 米ワシントンを訪れた甘利明TPP担当相に対し、米通商代表部は夕食会で米国産牛肉を出したそうです。
 外交の舞台での食事は決して無視できません。

 オバマ大統領が初来日した平成21年11月の首相主催晩餐会では、大統領の“思い出の味”である抹茶アイスクリームが
 供されました。鳩山由紀夫首相(当時)との首脳会談が惨憺(さんたん)たる結果に終わったことはさておき、
 今回もTPPなど難題を抱える中での来日です。舞台裏まで細かく見届けたいと思います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:25:27.33 ID:KupFQcQS0
たまにはいいこというが、お前は消えろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:25:57.05 ID:2Ptu9gR70
草生えるwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:26:33.68 ID:IENYjYmc0
芋とトウモロコシ出しておけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:26:52.43 ID:Y2i2AXyN0
別に喧嘩売るのは良いけど、最後まで売りとおせよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:27:23.16 ID:Bc3fRJWC0
フライドチキンでもないし大丈夫だろ(適当)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:27:32.19 ID:m8ik1il10
金利上限を29%まであげようとしてんだから
国民だけじゃなくアメリカにもケンカ売れや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:27:59.76 ID:65yPqeTj0
客にわざわざ嫌いなもの出すってどういう神経だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:28:10.42 ID:CFMy8w160
それよかフライドチキンとスイカ出して反応見たい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:28:15.14 ID:fTkZ735C0
ケンタッキーフライドチキンだろどうせ出すなら

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:28:23.27 ID:nr5qwauF0
本当に言ったのか
さっそくTwitterでケネディにご注進と

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:28:36.55 ID:ey1TUUbV0
スイカとフライドチキンのセットでええやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:28:51.96 ID:ILv7rekb0
こいつら頭おかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:29:07.59 ID:JalpB5Xj0
こういう国内でしか通用しないことを調子にのって言っちゃう馬鹿っぽさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:29:08.05 ID:EG0Rsngm0
>>1
> 外交の舞台での食事は決して無視できません。

おもてなしとケンカを売るのを、こんな一言でごっちゃにしてしまうとは。
さすがは底辺の底辺による底辺のための産経。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:29:30.90 ID:j8xFndB60
食いたくねえっつってる人に無理やり食わせてなんかええことあるんか
牛肉とはまた全然違う話だと思うが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:29:33.77 ID:19VOHG+C0
こいつの地盤は和歌山 特に鯨の南紀だからしょうがねーわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:29:53.64 ID:qEYz3smX0
完全に挑発してるじゃねえかw

>>9
スイカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こないだ午後ローで知ったわwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:30:17.58 ID:wyw152aUi
夫人には鯨の骨のアクセサリーを土産にしろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:30:21.12 ID:PSgwMPdn0
二階は選挙区がもろに和歌山の捕鯨地区だからなって書こうとしたら
もうすでに記事にあったか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:30:34.80 ID:PVqSgHg70
面白すぎる
ガキのにんじん嫌いくらいにしか思ってないのか
モンティパイソンを地で行くレベルだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:30:38.34 ID:mzujWkXY0
のりで真っ黒に巻いたおにぎり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:31:15.75 ID:mhiV4WY6O
面白いからやってやれ
怒らせて帰らせろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:31:30.98 ID:t5CJsdAR0
あれれ?
追い込み漁がダメだと言ってるだけで
鯨を食うこと自体に反対してるわけじゃないだろ?
だったら鯨出しても問題ないじゃん
どうなのチョンモメンの皆さん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:31:40.22 ID:WKeLiDci0
どうせ中途半端にヘタれるだけなんだからやめとけよジャップ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:31:43.24 ID:lwC3iDry0
ひでぇなこいつ
私欲しかねぇ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:31:54.72 ID:7A8zSCBQ0
おーやったれやったれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:32:02.87 ID:954Yc6uk0
チョンみてぇなメンタリティ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:32:24.61 ID:3PJl/0lB0
美味しんぼかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:32:40.52 ID:MQG9jblB0
国賓が母国での政治的立場が悪くなるようなものを晩餐会に出すなんてアホだろ
お招きした賓客だってことを完全に忘れてんな
「おもてなし」の心はどこにあるのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:33:09.30 ID:HMUHXdpN0
二階って各都道府県に毛沢東像を建てようとしたのと
福岡から半島にトンネル掘ろうとしたのとどっちのやつだっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:33:16.88 ID:fng9YMqI0
タイトルは知らんがある国の将軍が王様に自分の息子の肉を食わされるマンガがあったよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:33:25.56 ID:DNm2O8y40
そもそもこいつは大臣職をくれない安倍政権に対して
露骨に嫌がらせしてるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:34:38.19 ID:I4DIzULYO
日本人のいうおもてなしってだいたい客本位じゃなくてもてなす側本位なんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:35:26.49 ID:PSgwMPdn0
>>32
ヒストリエ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:35:52.03 ID:KvZ0qqJF0
実際に並べたらどうなるのっと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:36:26.87 ID:6RDowwEn0
俺ならウンザリして仕事する気なくす

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:37:05.21 ID:CXQKyqti0
それよりもアメリカから輸入した肉、食材ですっていって
TPP問題クリア後に日本に輸入しようとしてる
本来のアメリカの基準値オーバーの薬剤投与された
野菜、肉料理出してやれ


こんなもん日本に喰わせる気かってな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:38:03.29 ID:hZngi1Ra0
美味しんぼで見たわwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:38:22.13 ID:MQG9jblB0
客が食べたがらないことがわかりきってる食材を、晩餐会に出す
こんなあからさまな嫌がらせをしたら、傷ついた立場を回復するために、さらにアメリカが捕鯨に対して厳しくなるってことがわからんのだろう
夜郎自大とはまさにこのこと
相手の立場をまったく考えない外交なんて、破綻まっしぐらだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:38:32.99 ID:MOaXcE1Ei
ニガーにはバナナでも出しとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:39:55.68 ID:S4Y3eFCm0
お、中国様に新幹線ただでプレゼントした
自民党の二階俊博国会議員様やんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:40:28.38 ID:AGhF6ZZs0
むしろここはイルカでいくべき
イルカの解体ショーで饗せ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:40:28.75 ID:TVHqMe380
>>1
>さすがにやりすぎだと思いますが、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の協議で
> 米ワシントンを訪れた甘利明TPP担当相に対し、米通商代表部は夕食会で米国産牛肉を出したそうです。

なに同列に並べちゃってんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:40:49.61 ID:twuptBWK0
へたれジャップはどうせ口だけだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:41:08.83 ID:jsuMjXXp0
捕まりそうで捕まらないものってなーんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:41:30.05 ID:abfaebP40
私怨で政治を行う日本に明日はあるか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:41:45.13 ID:wyw152aUi
オーストラリア牛にしとけよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:41:54.95 ID:CRXPjf7J0
そこはポロっと漏らさずサプライズで行くべきだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:41:55.70 ID:6s1yG0q90
前菜 くじらの刺身
メイン フライドチキン
デザート スイカと抹茶アイス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:42:05.78 ID:FEUUDr/40
>>44
日本は白米を出せばいいだけだな
鯨は別問題

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:42:09.29 ID:727w9c/b0
米国産牛肉はなんのいやがらせなんだよ。単にいまから売り込みたい商品だろ
自民は今後アメリカにクジラ売るつもりなのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:42:11.48 ID:4MpvyHQm0
和歌山行くとよく見かけるVのうさぎのやつは確かこいつのマークだったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:42:55.89 ID:CRXPjf7J0
>>32
封神か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:43:19.69 ID:xW8nsTsY0
クジラと黒豆山盛りで良いよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:43:41.71 ID:lWeG7Af00
やっぱり自民党って頭おかしい奴しかいないんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:44:05.43 ID:EOTQ29sl0
通るわけが無いと分かった上での選挙区民に対するアピールだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:44:19.17 ID:MVpshYtT0
ウガリとニャマチョマでいいよ
無難だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:44:57.66 ID:0dURgMve0
>米ワシントンを訪れた甘利明TPP担当相に対し、米通商代表部は夕食会で米国産牛肉を出したそうです。

どこがおかしいんだよステーキの本場だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:45:04.34 ID:6RDowwEn0
アメリカがもてなしに自国のアメリカ産牛肉出すことの何がおかしいんだ???え???

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:45:42.16 ID:w+IzvIAs0
フライドチキンとスイカだろJK

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:45:57.08 ID:9atW7S440
できもしないくせに口だけは立派だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:47:15.41 ID:574V8QiS0
煽るねぇ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:47:22.25 ID:EykU38a5O
ネタで言ったのなら評価する
ガチで言ったのなら政治家を辞めた方が良いレベル

65 :上級読者 ◆nLXnRXuM9Y :2014/04/19(土) 12:47:23.36 ID:yVY4DDsM0
そういえばこのひとは和歌山の議員さんだったな(;^ω^)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:48:00.79 ID:MqK6uIEc0
>>53
「136」のこともたまには思い出してあげて下さい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:49:26.01 ID:3noVLwvZ0
失われるおもてなしの精神

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:50:58.21 ID:iaXqs/g20
自民に対する皮肉として自分も冗談で考えたけど、
まさか自民の議員が自ら発言するとは思わなかった。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:51:32.92 ID:O8c0mJl90
味じゃなく倫理観の問題で食べたくないんでしょ
味がよくても人肉出されたら怒るでしょ普通

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:52:03.08 ID:Gyv8IkVu0
黒人に鯨を食わせるのは何かちょっと違う気がする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:53:10.87 ID:hhrd7nwS0
こいつは加藤紘一や古賀誠と並んで昔から反米媚中のクズだしこれは当然の行動だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:53:16.03 ID:3G2+8yRe0
嫌がらせにしかならんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:53:28.68 ID:D/XAo4ZX0
こんな情報も、タイミングによって世界中にニュースとして伝わると思うよ
国益をどう考えてるんだろ?

74 :上級読者 ◆nLXnRXuM9Y :2014/04/19(土) 12:53:46.29 ID:yVY4DDsM0
和歌山はクジラとみかんとパンダの国だから。それしかないから。仕方ない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:54:00.42 ID:xfgPBsjx0
>>1
おーやったれやったれw
これは面白いから許す

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:54:55.94 ID:40KyPPn+0
こりゃ迎賓館とかやめてホテルにするはずだわ

ジャップランド土人すぎて何されるかわかったもんじゃない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:55:06.40 ID:Ts8nlIoL0
イルカにしとけば良いのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:55:24.12 ID:iaXqs/g20
とはいえ晩餐会で嫌がらせをするのは珍しいことではない。


【米韓】訪米の李大統領晩餐会に『日本料理』〜韓国で『失礼』と批判の声
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319479518/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:55:33.03 ID:XXnG5T8C0
ぶっちゃけ、こいつは日中関係以外はどうでもいいからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:56:15.99 ID:oHlAchtb0
積極的に嫌がらせしていく高度な外交スタイル

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:56:18.68 ID:mWiPSIDz0
さすが反米媚中売国奴

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:56:54.74 ID:abymPUUZO
いいぞもっとやれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:57:11.89 ID:xfgPBsjx0
駐米大使のBBAも同席すんだろ?
どっちか言うとあのBBAがピキってシワ増えるほうがおもろいわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:57:29.42 ID:40KyPPn+0
>>74
近海物のクジラとか水銀に加えてピカも混じってそうだな

中世ジャップランドの名産品として誇らしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:58:35.57 ID:jsuMjXXp0
> 米国が反捕鯨国だからといって、さすがにやりすぎだと思いますが、
産経のクソ記者にまで心配される日本外交

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:58:55.69 ID:wyw152aUi
イナゴの佃煮とか
嫌かも

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 12:59:36.89 ID:PNDxQIGu0
カチカチ山のタヌキ作戦だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:00:16.19 ID:40KyPPn+0
>>78
それにしても超えちゃいけないラインってのがあるだろww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:01:32.11 ID:D/XAo4ZX0
やっぱりアジアの発展途上国かもなあ、この国

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:01:42.84 ID:MQG9jblB0
>>76
中国や韓国あたりは大喜びするだろうな
さぞかし面白がって盛り上げてくれることだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:02:36.44 ID:cx5z9+4I0
まだいたのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:02:45.69 ID:11H0eSrG0
これが「お・も・て・な・し」か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:04:37.88 ID:40KyPPn+0
>>90
逆に犬肉とかハクビシンとか猿の脳みそ祭りになる可能性が微レ存かもな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:07:56.93 ID:PSgwMPdn0
>>85
産経は民族主義よりも、親米重視だからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:09:33.28 ID:9rbaLaaV0
イルカ喰いの土人は氏ね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:09:35.25 ID:K65cBHL40
>  米ワシントンを訪れた甘利明TPP担当相に対し、米通商代表部は夕食会で米国産牛肉を出したそうです。
何出されれば満足だったんだろう・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:13:44.58 ID:QgPcuq2r0
HAHAHAナイスジョーク

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:14:35.33 ID:HgBCtHG/0
イルカも食わせよう
牛と豚の解体ショーもしよう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:15:14.69 ID:bBfWS2n40
チャイナスクール根性もろ出しでんがなw
そこまでして日米関係壊したいか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:15:25.40 ID:EHIZGaKS0
イカの活き作りもやろうぜ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:15:44.99 ID:fC7nqgnD0
福島産の食材で良いんじゃね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:16:40.87 ID:+wVJgt7i0
美味しんぼかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:18:09.64 ID:xBKHhvmX0
・福島野菜のフレッシュサラダ
・納豆のミソスープ
・イカの活造り
・イルカとクジラのステーキ

これでいこう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:19:19.68 ID:XPJqhFLLO
盆踊りという手もあるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:19:59.17 ID:xrVef+8e0
オバマに恥をかかせるにはフライドチキンしかないだろ
コース料理の一品でもいいので何が何でもメインで出すべき
ジャパニーズフライドチキンとか偽装して竜田揚げやトリ天でもいい
ここまで日本人を敵視し蔑視しつづけてきた大統領は歴史上ない
何か一泡吹かせてやれよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:20:47.52 ID:O1Mc3X9V0
頭おかしい土人レベルこんな奴が政治家とか終わってる国のこと何も考えてない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:22:33.57 ID:23xnfmYm0
オバマの顔に泥塗って真っ黒にする気か

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:22:57.91 ID:oHDdhzp60
>>35
バ〜〜〜ッカじゃねぇの?のAAの元ネタの部分だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:23:02.96 ID:w+IzvIAs0
>>105
天ぷらの盛り合わせに鶏の天ぷらを忍ばせておくんだ
そして取りやすい場所に配置する
食った瞬間に撮影

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:23:27.92 ID:kdzEKGqA0
黒豚しゃぶしゃぶで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:24:44.15 ID:yMr/Co6u0
山岡士郎みたいに黙って食わせてから教えてやれよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:27:16.23 ID:6CdhuguS0
クロンボには土でも食わせてろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:27:36.45 ID:OytEazjw0
しかも民主disをかますところまで産経
惨憺たる結果に終わったってホントかよw
クリミア動乱でのどっちつかずの対応やTPP、靖国で喧嘩売っといての同盟再確認とか今の方が惨憺たる状態だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:27:54.61 ID:7dLrEQ4E0
キチガイ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:28:57.21 ID:VdJ8w/FV0
まじで鯨肉出してほしい。それであるといわずに。
すごく楽しみ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:29:15.34 ID:te8NxUWf0
こいつはCIAかなんかに殺されても日本に得しか無いからいいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:30:53.03 ID:8ptco2hx0
全部こいつの責任でならやってもいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:31:45.97 ID:6JnQdDS30
底辺の黄色猿がクロンボだの言っても悲しくなるだけだからやめとけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:32:02.63 ID:MQG9jblB0
>>105
晩餐会で国賓に「恥をかかせる」「一泡吹かせてやれ」って、日本人の美徳やおもてなしの心なんてどこにいったんでしょうか

蔑視されたのは日本人全体ではなく、反米思想を掲げた国家主義者でしょう
同盟国との関係を傷つけても、国益を損ねても、反日認定した相手には何やっても愛国無罪で片付くとでも思っているのかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:32:50.27 ID:xiTdd2nt0
でまたTPP聖域辺り差し出すんか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:33:09.92 ID:qUa71V1Z0
民主から政権交代して以降の自民はやたら幼稚になったな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:34:03.22 ID:OMr1vC1e0
いいね、それでいこう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:34:16.06 ID:CdZrPtvZ0
口だけ番長

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:34:33.57 ID:EtxTWmtQ0
二階て和歌山の議員で中国に聖地熊野を売り飛ばそうとしたあの二階?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:34:50.51 ID:VBoUu5tc0
さすが江沢民直属のスパイwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:35:54.96 ID:h1H46D/c0
まあ日米は戦争中だからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:36:16.01 ID:wyw152aUi
熊肉とかはどうだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:36:19.05 ID:40KyPPn+0
>>103
そういや福島野菜のフレッシュサラダは菅がすでにやってたな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:38:02.68 ID:POs4Im3m0
ええな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:38:04.31 ID:rHeW4pZB0
クジラなんか食わない日本人が大半なのに巻き込むなよ。なにが日本の食文化だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:42:05.70 ID:ClJcuyIl0
何この議員くっさ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:44:05.20 ID:i61+LipO0
>>32
日本滅亡フラグか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:47:34.67 ID:BVV8yYI/0
頭がおかしい
イスラム教国の元首が来日したら豚肉を出すのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 13:48:36.79 ID:rHeW4pZB0
これが日本のオ・モ・テ・ナ・シなのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:03:32.83 ID:40KyPPn+0
なんせピカ汚染をあんだーこんとろーるだからなあ
元ネタからしてマジキチだし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:05:15.15 ID:7U23aznY0
日本弱体化計画のドンだからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:06:52.03 ID:cxTT0CFQ0
空輸するのはリムジンだけじゃないぞ・・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:08:14.20 ID:gmx+068b0
バカすぎてワロタ
すごい政治センスだなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:11:36.49 ID:iPogQrDz0
復興の証とか言って福島産のピカ米出したれや

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:13:19.52 ID:JXlrkMwA0
牛肉料理と偽って鯨料理出したりしてな

これが世界に名だたる食品偽装大国・ジャップランドの「おもてなし(笑)」や!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:19:40.39 ID:OVKgBhUu0
和食にこだわる必要は全然ないだろ
中華かマクドナルドのハンバーガーにしろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:23:11.74 ID:YplTHBHt0
政権政党自民が、その場の溜飲下げるザマァを求めるネトウヨレベルの外交論か

来日渋ったアメリカは把握済みだったろうよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:23:39.69 ID:mYQN4E9e0
民主党→希望を聞こうぜ
自民党→嫌がるものを押し付けようぜ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:35:05.28 ID:GNoOeLcu0
クジラもオバマもボディーは黒いからな
ついでに突き殺したイルカ料理も並べよう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:35:50.66 ID:VynZtznxO
芋虫の丸焼きみたいなまずそうみたいな生理的な感情と違って
宗教的な部分もかなり大きいんだからやめろよ・・・
議員なんてやってるのに食ってみたら旨かったから捕鯨OKです
って話じゃないってのすら理解出来んのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:40:54.21 ID:jSbEKOih0
頭おかしい
自民のセンスは朝鮮人並み

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:43:30.74 ID:/ZtgNdwv0
食わず嫌いを直してやるだけ。実に友好的、進歩的な方法だな
さすが自民

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:44:29.14 ID:Q//3igBN0
アメリカはアラスカ抱えてるから捕鯨でそこまで強く言う国でもないのにわざわざ喧嘩売るとか馬鹿だろ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:48:42.35 ID:m+pNmhFV0
イルカも出してやれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 14:58:30.20 ID:PDoJ9uUO0
ぶぶ漬けだしとけw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:01:54.94 ID:+JDG4VJsO
クジラなんてカワイイものさ、
坂さん入浴並ぶものは、福島産の米、野菜、肉、魚だろ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:04:18.74 ID:vZp4Qw4H0
純粋にマズいものを出すなよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:06:56.83 ID:mNaJwrt80
やはり日本は滅ぶべき国なんだな
続く大震災も制御不能な少子化も天の意志がそこにあるからだろう
日本よもう終われと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:09:50.26 ID:BeCX2WPS0
震災の時に大量の米軍を投入してもらってトモダチ作戦で助けてもらいながらこの仕打を考える
恥を知らないとはこのこと

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:14:07.08 ID:1mTWP7Yx0
この政権頭おかしい
日本人すらうんざりしてるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:15:03.95 ID:0//NRX1U0
そういや美味しんぼで反捕鯨主張する人間にだまし討ちで鯨食わせて
美味い美味い言わせて転向させた話があったな
そういうこと考えてるのかもしれないけど、まあこっちの流れになるだろう
ttp://imgur.com/2dMNZYy

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:26:42.92 ID:LUGub5hK0
こういう意味のない挑発をして何がしたいのやら

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:28:18.47 ID:1qUCyU9Q0
こいつはtpp反対派だろ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:28:20.01 ID:lYHoOnBJ0
 国際司法裁判所で合意のもとで裁判して負けた末にこんなこと言い出すなんて北朝鮮以下の下劣さ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:30:37.56 ID:zxGBZe5C0
もう二階はしゃべるな、きちんとおいしいスイカとフライドチキンで歓待するべきだろ?鯨なんて下賤な喰いものを国賓様に食わせようとするナチス自民は気違い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:41:06.62 ID:Hl209gbu0
美味しんぼの初期にこんな話あった記憶あるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:43:16.62 ID:egosheRWi
フライドチキンとトウモロコシでも並べとけばいいんだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:44:06.69 ID:8uHfbpgY0
面子の為に無理言って国賓扱い、面子の為に日程前倒し要求、面子の為に鯨料理を出す
これが日本が誇る相手を思ったおもてなしだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:44:26.53 ID:Hb2vrjKp0
おいしんぼでも読んだんか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 15:53:54.56 ID:PukdK/5d0
専用車と同じように
料理も積んでくれば安全

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 16:07:21.44 ID:ZFJd/CNg0
応援するぞ!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 16:41:40.61 ID:j7Nc2opa0
劉邦が、将軍達を集めた宴会で反乱起こした部下の将軍の生ハムを出したのと同じかw
俺に逆らうとお前達もこうなるぞという脅しw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:27:53.24 ID:o2XHKGujO
さすがジャップ頭おかしいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:30:38.01 ID:FnmFLXRZ0
怪しいお米セシウムさんでも食わせてやれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:32:50.85 ID:EiU9mDKx0
アメリカで食事して米国産牛肉出てきた!って

何言ってんのこいつ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:34:06.66 ID:39bg7azE0
事前にネタばらすなよ
山岡なら騙し討ちで食わせてただろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:35:13.47 ID:FgDWvr1x0
ハンバーガーとコーラでいいだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:35:20.63 ID:bcaSX85O0
                    ┏━━┓                ┏━━┓  ┏━━┓  ┏━━┓
              ┏━━━━━┛    ┗━━━━━┓          ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃
              ┃    ┏━━┓    ┏━━┓    ┃        ┏┛    ┗━┛    ┗━┛    ┗┓
              ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃        ┗┓    ┏━┓    ┏━┓    ┏┛
              ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃          ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃
              ┃    ┗━━┛    ┗━━┛    ┃          ┃    ┃  ┃    ┗━┛    ┃
              ┗━━━━━┓    ┏━━━━━┛          ┃    ┃  ┗━━━━━━━┛
                    ┃    ┃                ┃    ┗━━━━━━━━━┓
              ┏━┓┏━┓┗━━┛          ┏━━━━┓┗━━━━━━━━━━━━┛  ┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━━━┓┏┫  ┃┃  ┃    ┏━━━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━━┓          ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━━━┛┃┃  ┃┃  ┃    ┗━━━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━━┛┏━━━┓┃  ┃┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
            ┃┗┳┛┗━┛                ┃┃  ┃┃┏┻━━━━━┓┗━━━┛┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┗┳━━━┓  ┃          ┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━━┛      ┃  ┃          ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
            ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃              ┃  ┃          ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃        ┏━━┛  ┃┏━━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛        ┗━━━━┛┗━━━━━━┛┗━┛

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:36:19.98 ID:DPQZqQoxO
ええな
黙ってクジライルカのフルコース食わしたれや
美味しんぽとかいうグルメ漫画にもそういうエピソードあるんやろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:39:02.94 ID:YplTHBHt0
>>156
これだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 17:43:50.16 ID:DPQZqQoxO
>>30
食わず嫌いを直してやるのも日本のオ・モ・テ・ナシの心だろ

そういうのは老婆心とも言うのかも知れんが、とにかくオモテナシなんだよグチャグチャと理屈を吐かすなよ日本には日本のやり方があるんだよ!!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 19:30:07.40 ID:tN1FEgC+0
>>176
じゃあおまえは黒人みたいにみちばたの土を食べることができるのかよと、いくら南部料理だからと泥のスープとか土料理出されても「ほんと土人っすなぁ」って思うだけでしょ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 15:51:17.87 ID:P31OtNx90
>>176
やっぱり食うために調査捕鯨してるのかよってなると思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 16:09:27.97 ID:TsoRucfn0
>>12
優勝

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 17:29:05.83 ID:iUOQPjfA0
>>177
土食文化なめんなよwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 17:34:38.54 ID:C1NAMG7q0
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 17:35:52.37 ID:80LB7IRO0
美味しんぼの手口に学んだか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 17:36:38.72 ID:uOn4sL+e0
>>24
おう出せよヘタレ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/20(日) 18:55:42.69 ID:P4NvDWqZ0
今数十年ぶりに鯨喰ったけど案外美味かった…
昔はもっと臭くて固いイメージだったけどな
どうも給食の鯨竜田揚げのイメージが強い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)