5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多ラーメンの一蘭が替玉160円→190円、半替玉100円→130円に値上げ ぼりすぎだろ!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:21:58.89 ID:b4ozZRFG0 ?PLT(13121) ポイント特典

一蘭替玉値上げ190円ワロタこれはもう本来気軽に頼めるべきである替玉に対して""覚悟""が必要な料金だろ
http://pbs.twimg.com/media/BkzC6u3CcAARLei.jpg:large?.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:22:48.84 ID:l+z4Lqr50
一杯800円だし、替え玉頼むと1000円やんけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:22:50.79 ID:i/hNSPEG0
なにいってだこいつ
一蘭はもともとぼったくりだっただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:23:03.47 ID:0mM8dXsL0
自分で麺持って行くサービスができそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:23:54.38 ID:UkxgaiaA0
普通替え玉って100円だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:24:17.39 ID:3Ckar5Lb0
一蘭とか高いだけの糞ラーメン屋だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:24:23.44 ID:DBveKsV60
この店元々高杉
好き放題食ったら千五百円した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:24:37.31 ID:JK/ENeKx0
博多区民だけど一風堂と一蘭高すぎ死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:24:52.86 ID:m9BIwjvl0
消費税+ガソリンのダブル増税が直撃中
消費税以上に価格が上昇しているのに、マスゴミだんまり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:24:55.48 ID:n1dDXVCC0
つかラーメンがあの値段なら替え玉一個くらいただでよこせや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:25:16.12 ID:cNlLRCy20
高すぎワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:25:21.93 ID:Nkv/mJ5s0
替え玉たかいなあ
100までしか出さんよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:26:38.92 ID:6hr6jyL60
替え玉ってなんか下品というか汚いイメージなのは俺だけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:26:40.54 ID:UkxgaiaA0
セントラルキッチンでまとめて作って店だと温めてるだけなんだよね
こんなのが全国支配してるんだから、とんこつラーメンの程度が知れるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:27:01.69 ID:F1vVCLiY0
替玉10円の店あるぞ
本体も300円だ
車が無いと行けないがな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:27:22.09 ID:chXBewnt0
一欄とか味はそこそこだけど、量がめっちゃ少なくてぼったくりのラーメン屋だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:27:33.10 ID:LyPZMnnZ0
一蘭みたいなチェーン店は普段ラーメン食わない人が行くところだから。。。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:27:42.74 ID:MPAwArGh0
天神の膳ならラーメン280円替え玉100円なのに
ラーメンに1000円とか出すかボケ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:27:55.77 ID:+LmLXq6M0
豚骨豚野郎!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:04.49 ID:MZyT01qc0
最初きりのいい数字に設定しても
政府の裁量で動かされるならもうええわってさじなげたとこか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:12.50 ID:o4gG/73I0
博多ラーメン最悪だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:19.07 ID:A8SKc7kw0
>>13
お前だけ
大した飯食ってねーだろお前

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:40.79 ID:iNDVJ+QZ0
麺の量が少ないし替え玉頼むのが前提だろ
すげえぼったくりだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:42.42 ID:EK9/B0lp0
替え玉文化の意味が分からん
最初から大盛り頼めばいいだけの話じゃねーの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:28:43.30 ID:HQG5B3EW0
行かなければ良いだけ
値下げよりよっぽど良いわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:06.82 ID:c+RABq520
小麦粉高くなってるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:12.81 ID:qsUtuzbX0
公務員の給料で換算すると190円=4秒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:15.75 ID:b4ozZRFG0
何年か前にも値上げしてる

ラーメン 750円→790円→790円
替玉 150円→160円→190円
半替玉 100円→100円→130円

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:19.46 ID:NgVhARBA0
普通のラーメン屋で1000円も出したら
煮玉子やらチャーシューやらトッピングされまくったのが出てくるレベルだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:28.28 ID:5OKgE/Bh0
博多風龍って店は替え玉無料だったような

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:35.43 ID:KkZYBYN20
小麦粉高騰等の理由を付けて値上げして
その後の円高は無視し続け
消費税増税でまた値上げか


>>24
大盛りだと食ってる途中で
伸びるし冷めるじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:52.19 ID:a0zLqCax0
>>24
博多ラーメンは麺がすぐ伸びる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:29:56.03 ID:hxLquilj0
一蘭って不味いよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:30:10.28 ID:UlHO0RVJ0
30%値上げ
大インフレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:30:18.28 ID:FbMfq4Iq0
ラーメンはいっても700円だわ
それ以上出す気にならん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:30:20.56 ID:KcDSKJec0
博多駅近辺で安くてうまい店ない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:30:31.63 ID:b4ozZRFG0
>>13
博多ラーメンは麺が細いから、大盛にすると麺がふやけるので、替玉というシステムを採用してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:31:03.74 ID:+LmLXq6M0
>>24
博多ラーメンは元々火力事情最悪の屋台で出すラーメンだったせいで
こういう替え玉なんていう姑息なものが蔓延った

麺が極細麺なのも弱い火力でもすぐに茹で上ってすぐに客に出せるという理由

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:31:25.65 ID:VR7QIzge0
321 名無しさん@13周年 sage 2013/12/15(日) 02:20:01.12 ID:ty7wW4on0
よそもんが、福岡の屋台に行ったらぼったくられるのは当たり前w

むかし、東京から取引先が来たので、屋台に連れてった。
おれ、東京に住んでたことあるし、みんなで東京弁で話してた。
食事が終わって、会計するとぼったくり。

おれ、「おいおい、たかかろーもん。なんねこれ。馬鹿にしとったらいかんばい。」と言ったら
親爺「すまん、すまん」で普通の値段。

ひどいよ。福岡の屋台はね。  まあ、俺が行きつけの屋台なんてのを持ってなかったのも悪いが・・・

744 名無しさん@13周年 2013/12/15(日) 10:18:07.82 ID:WZbKoroP0
中州の川沿いに並んでる屋台はぼった率高いから気をつけたほうがいい(観光客とみたらふっかける) 渡辺通りや警固や冷泉公園あたりの屋台は良心的

755 名無しさん@13周年 2013/12/15(日) 10:37:07.29 ID:BMgIPm5y0
昨夜も中洲の屋台は観光客で大賑わい
地元民は極一部の奴しか行かない
あんな不衛生な屋台に行く観光客の気がしれん
地元民は横目で見ながら笑っとるとばい

763 名無しさん@13周年 2013/12/15(日) 10:48:54.81 ID:l58MEbfm0
博多の屋台で一回食べたけど、不味いわ高いわせ散々だった。
ラーメン(800円)とビール(800)で会計は3000円と言われた。
抗議したら「じゃあ1600円でいいよ」だって。
酔っ払い相手と思ってナメすぎでしょ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:32:08.16 ID:+LmLXq6M0
>>30
新橋の博多天神ですら最初の一球は無料だろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:32:17.23 ID:+eSJwucr0
この前久しぶり一蘭に行ったけど改めてボッタクソおもわた
あれ麺はどう食ってもマルタイ棒ラーメンんの麺と一緒だよな
もうたぶん一覧には行かんわ 地元の黒T(笑)でバンダナ(笑)で腕組(笑)でドヤ顔(笑)の自称ラーメン職人(笑)の店にでも行ったほうがわずかながらマシ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:32:19.06 ID:1FQkTxqh0
替え玉が尋常じゃないくらい高いのなんなんだろな。手間って一分しかかからないのに。
これなんか値上げ幅が普通じゃないでしょ。そもそも替え玉100円超えてる事自体詐欺。
100円より高い分はその店が調子こいてる分と思って良い。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:32:27.30 ID:6hr6jyL60
>>37
なるほどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:32:34.25 ID:JK/ENeKx0
>>36
一幸舎か元気一杯でいいやん…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:33:18.39 ID:TlOOvkOh0
ラオタは気にせず食うだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:33:18.66 ID:F1vVCLiY0
ウエストで替玉あったんでうどん全部食って替玉って言ったら
ちゃんとうどんとスープ出てきた
これなら100円でも許せる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:33:44.66 ID:qYlXUusS0
食わなきゃいいんやで
ラーメン屋のラーメンより1袋15円のヤムヤムラーメンのが美味い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:34:20.70 ID:N+2sZuvw0
こっちで食うなら風龍でいいじゃんね、替え玉2つまで無料で500円

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:21.31 ID:uxDWFBND0
一蘭調子乗り杉
いくら福岡以外のやつらがありがたがって食うからってこれは酷い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:22.21 ID:qYlXUusS0
1袋35円だった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:24.10 ID:rCTpyUSW0
濃いだけで不味いよ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:33.44 ID:1vuD9LLR0
せめて100円だよな
しかし何気にきくらげ120円も酷い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:36.66 ID:jR/5BC6S0
不味いしぼったくり
そもそも豚骨とか食い物じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:35:56.61 ID:MZyT01qc0
なんか
一蘭もブルジョア食になってしまうんだな
悲しい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:36:02.90 ID:NgVhARBA0
替え玉制度のある店って1玉あたりの麺の量が
あきらかに少ないよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:36:45.40 ID:6z8DvVeR0
太宰府の梅ヶ枝餅が税込105円→120円になってた(´・ω・`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:37:18.63 ID:+LmLXq6M0
>>55
大勝軒や二郎で替え玉始めても
誰も替え玉頼まないだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:37:18.91 ID:QJ1q5JM20
福岡出身だけど一蘭がいちばん好き
上野アトレの店で替玉と半ライス付ける

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:37:41.28 ID:+wE9Ztl30
ぼったくりすぎだろ
もういかねぇよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:38:13.54 ID:LyDPKkqF0
昨日一蘭の前通ったけど中国人が大量に外で待ってたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:38:16.97 ID:YIyOchh/0
まずいし量がめっちゃすくないし高いし
いままで食った中で最低のとこだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:38:51.64 ID:TnVRsL6m0
福岡だと安いし麺も違うんだけどね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:39:06.50 ID:2MLLiGY10
きくらげ120円ww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:39:30.98 ID:2LbtP+x50
地元民だが一蘭は数年に一回だな
スープはともかくチャーシューがゴミすぎる
あのペラペラのクソみたいなチャーシューでなんで満足できるんだ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:39:41.20 ID:JK/ENeKx0
一蘭を不味いって言う奴は流石に味覚障害だと思うぞ
スープの濃さから辛さ、ネギの種類、量まで自分で調節出来るのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:39:48.83 ID:f9a88uBh0
そもそも替え玉が糞高い
ラーメン自体にあれだけ払ってるんだから替え玉何玉か無料にしろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:40:18.10 ID:hY280tGw0
>>38
なるほどねえ、そういう歴史があるのね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:40:20.78 ID:PvpRoTTl0
替え玉頼む人ってスープ残して食べてるの?
おれ麺とスープの割合を変えないで食べて行くタイプだから麺がなくなる頃にはスープもなくなってるわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:40:53.14 ID:tHmCp0TN0
ラーメンも高級品な時代だね
うちの近所も二人で適当に食うと2000円超えるもの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:41:10.14 ID:iYuAQrtq0
福岡出身の人が納得するとんこつラーメン屋は東京にはないの?
一度、博多ラーメンセンターを勧められて行ったことはあるけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:41:27.20 ID:P9hqnh2D0
原価厨発狂

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:41:45.39 ID:TiRKHTPD0
福岡県民だが地元のやつは一蘭なんて食わないぞ
濃縮スープをお湯で薄めてるだけやし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:41:54.68 ID:kkCMl6Nx0
インスタントラーメンみてぇーな味に二度と¥1000とか
払うかバーカ サヨナラ 

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:41:55.90 ID:7OxxruCX0
まかないはめっちゃ安いよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:42:17.47 ID:YxkwjO3C0
一風堂は味が伴うだけマシだけど一蘭はなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:42:26.79 ID:AYvp+miL0
博多風龍がよいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:42:46.07 ID:8XPNJ4HW0
元から量が少ないよなぁ
更に替え玉値上げかよ・・・

>>9
全流通業に消費税がかかってるから我々エンドが買うまでに8%×3回ぐらいかかってるんじゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:42:57.07 ID:N4xq6XsM0
一蘭行くやつなんて普段ラーメン食わない女やラーメンに詳しくないキョロ充、中国人観光客くらいだし
別にいいんじゃねーのいかねーし

79 : 【東電 67.4 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/05/11(日) 12:43:13.62 ID:ncJrg5br0
近くの店のオープン時に行って、記念の丼貰ったが
それ以来、行ってないなw

もっと近くに美味い塩ラーメンの店があるし、しかも安い。。。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:43:27.90 ID:jTqcp0Ap0
棒ラーメンのもっこすでいいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:43:47.62 ID:Cx7f+a+k0
>>70
福岡出身の奴らは臭いのキツイ、ウンコ臭のするラーメン屋じゃないと満足しない
関東人はそんなラーメン屋嫌だから一風堂とか一蘭みたいな臭いのしないとんこつが流行る

好みが全く違うから相容れない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:43:56.23 ID:AiE1DNR40
>>68
スープは濃厚激辛にしておくから、全く飲めない
むしろ飲んだら死ぬ
替え玉は、そんなスープにさっと潜らせるだけで食べる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:44:19.08 ID:EC7b0f5+0
>>70
ナショナリズムに関係するからあっても貶す
それが正しい福岡県人

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:44:51.26 ID:sVupyh7P0
一蘭いく奴自体が周りから見たらどうでもいい人間だからな、値段がどうこうとかいう以前に。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:44:57.37 ID:A/EE0OkA0
>>77
通常控除される

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:45:06.58 ID:AvCYMsch0
ただでさえ豚骨くせーのに行くかボケ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:45:30.02 ID:X3T+CoH60
小麦も上がってるから許してやれよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:45:36.84 ID:HqA54zvI0
こここそ最強のステマラーメン屋

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:45:56.17 ID:7jznp7IY0
量クッソ少ないしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:46:29.78 ID:YIyOchh/0
風龍は2回行って飽きたな
替え玉無料はいいけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:46:48.95 ID:kkCMl6Nx0
インスタントラーメンみてぇーな味,
二度とイカない。¥1000とか払うかバーカ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:47:18.16 ID:A8SKc7kw0
>>70
足立の田中商店だけだと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:47:33.64 ID:SsDdC/650
一風堂、ランチセットが880になったので
もう行けないと思ったわ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:47:42.16 ID:ozzdHAiX0
味はまぁ食えるかなってレベル
量は超少ない替え玉入れても10口ぐらいで
食い終わる

天一行った方がマシ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:47:45.90 ID:jDmPfbea0
こんなアホみたいに高くても混んでるんだよなぁ
池袋店なんかいつもチャイナが行列作ってるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:47:53.00 ID:t+yBe6ZH0
あそこはもやし食う所だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:48:16.53 ID:mwLfphpA0
>>94
天一も高いし不味いわボケ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:48:17.39 ID:+aHvbwkz0
博多天神でいいわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:48:59.81 ID:c32AiyfR0
一番繁盛してんのが岐阜店らしいね
昼から深夜までほぼ行列て‥
もうなにが何やらですわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:01.00 ID:bLleZbGX0
博多らーめんて細麺で伸びやすいから元々替え玉一杯を前提に麺少なくしてるだろw
つまり、替え玉を一回してようやく普通のらーめんの量な訳w
それに金を取る方も払う方も馬鹿だなまじで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:05.09 ID:iYuAQrtq0
>>92
ありがとう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:08.26 ID:3F4NvNOT0
>>77
馬鹿なの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:08.14 ID:KBKvWyZQ0
ラーメン屋のトッピングのぼったくり感
のりねぎもやし辺りでも100円するからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:42.79 ID:eKvNLtkj0
>>15
そんな店怖くて気軽に行けないわ

日持ちするインスタントでもない限り100杯売って3万円の売り上げにしかならないなんて
どう考えてもやっていけないだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:49:59.02 ID:DbLS2tug0
>>55
博多ラーメンは麺が細いから麺の量を多くすると食い終わる頃には麺がドロドロになる
それの解決方法としての替え玉制度なんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:50:01.93 ID:xdWBuM440
一蘭は量が少なすぎてワロタ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:50:17.04 ID:tpxvIVM80
膳が最強
昼と夜すごく助かる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:50:54.87 ID:vn9c0DSX0
半替え玉って替え玉の半分の量?それとも替え玉より少し少ないってことかな?
仮に前者だとしたら両方ともに30円上げるって馬鹿の所業なんだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:51:51.08 ID:Oaz2TVOc0
>>108
一玉を目分量で二つに分けてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:52:49.86 ID:HBmXGQHU0
さ・・・さんぱーせんとだし・・・!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:52:58.27 ID:7c8XzXR40
>>101
そもそも出身や好みによって全く違うからなんとも言えん
足立だって長浜系が好きで食い慣れた奴なら貶すだろうしな
逆によねちゃんとかは大砲とか好きで食い慣れた奴は貶すだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:52:58.31 ID:uvjv5L4G0
30%値上げww
バカにされてんだよw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:53:07.68 ID:cbRk44L+0
>>13
お前だけだから外で同じこと言うなよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:53:31.79 ID:qkrbwjxZO
>>101
茨城、佐和、とんこつ屋

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:54:16.14 ID:VuGhT9SC0
普通の博多ラーメン屋なら替え玉って50円か100円なんだよな。

190円とかキチガイレベル。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:54:46.14 ID:UOmfCfa60
>>27
公務員の給料に換算する理由が全くわからないんだが。病気なのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:54:55.37 ID:YxF81TW00
>>77
コンビニ弁当500円
仕入れ値…400円

弁当が売れた時にコンビニが納税するのは(500−400)×0.08=8円

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:55:13.90 ID:MPAwArGh0
俺レベルになると替え玉とか二口で食べ終わる
量少なすぎなんだよハゲ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:55:18.88 ID:KkZYBYN20
>>70
福岡の一部ラヲタ気取りが叩いてるけど
一蘭も一風堂も福岡で受けたから
チェーン展開出来てるんだよね

地元の人間は食わない(キリッ とか言ってる馬鹿がいるけど
観光客が多い訳でもない福岡で
そんな飲食店がやっていける訳ない事ぐらい
ちょっと考えればわかるのにね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:56:30.74 ID:AYvp+miL0
>>115
博多風龍は2玉まで替え玉無料でよいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:57:17.43 ID:OTcLMvOB0
一風堂
一蘭

博多もんは間違っても行きません

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:57:59.77 ID:bAjeHqoc0
ただでさえボッタくり価格だったのにこれは無いわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:58:50.16 ID:EvO6ThHx0
きみまゆ涙目だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:58:55.88 ID:2yQXgIhD0
博多風龍最強伝説でいいんか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 12:59:19.61 ID:+LmLXq6M0
>>119
早期にFC胴元化する目的で
ラヲタに媚びて名を売って全国展開しただけだろ

本店なんて飾りに過ぎないって事はサイゼリアが俺らに教えてくれた事だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:00:36.53 ID:CjtcCsYz0
博多ラーメンで一番美味いのは一幸舎なんだよなぁ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:01:28.07 ID:XWvdlko+0
この前10年ぶりに一覧行ったら
やっぱ家で棒ラーメン食った方がうまいってなったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:01:59.03 ID:X7FnLAGc0
トンキンのゴミラーメンよりましだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:02:25.57 ID:Z9RjI6mA0
値段は店が決めるものだから高かろうが安かろうが良いんだけど
俺は一蘭てみんなが言うほど美味しくないから行かないだけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:02:50.95 ID:PDagS9hC0
別にいいだろこの程度(´・ω・`)
いろいろ値上げしてるけど、別に値上げ前と同じように生活しても、月で考えれば3000円も超えないでしょ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:03:09.07 ID:KY7eEjU10
ブランド品やからな
いやなら食うな!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:05:22.00 ID:G/ISYMTf0
お前らどんだけ貧乏なんだよ
正直ひくわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:07:16.23 ID:9wUx1tBV0
一蘭のラーメンは
それぐらい払う価値がある

底辺ケンモメンお断り

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:08:19.88 ID:Z9RjI6mA0
>>133
あんたが美味しいとんこつラーメン知らないだけでは?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:08:58.00 ID:IBGEDqRe0
普通車に300万は出せても軽自動車に300万はクソ高くて出せねーよって話

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:09:09.94 ID:Eoz0Hr/T0
>>1
行かなきゃいいだけだろ。
誰かに強制的に行かされてるのか? そうじゃないんだろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:09:58.79 ID:IHri1SYi0
ただでさえぼったくりなのに更にあげますか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:11:36.15 ID:YEtjjArE0
じゃあ行かなきゃいいじゃん
俺は行くけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:12:06.16 ID:Oaz2TVOc0
安くすると、高いラーメン食ってるって事で満足する層がいなくなるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:13:06.64 ID:pGx5JscY0
これがアベノミクスだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:13:10.44 ID:9wUx1tBV0
>>134
おまえが一蘭の味を理解できない味覚障害なだけじゃね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:13:58.74 ID:gXH2Pr/x0
一蘭美味しいだろ
博多よく出張行くからいろいろ食ってるけど地元の有名店は大概スープが臭すぎ
名前はあえて出さないでおく

一蘭叩いときゃ通ぶれると勘違いしてる馬鹿が増えたもんだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:14:40.36 ID:0Wsb9QvO0
その点博多風龍さんなら替玉二回まで無料

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:18:56.80 ID:60sqxaRg0
風竜も不味いけど
一覧と
そこまで大差ないしな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:19:36.53 ID:G0o5vgdK0
滅多に食べないけどおいしいとは思うよ
深夜バスで福岡に朝5時頃着いてお腹ペコペコの時に食べたのは美味しかった
24時間営業だからこの値段なのかもしれないけ、やっぱりちょっと高いよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:20:03.61 ID:4/fshcAT0
行かないし、行っても酔ってて金銭感覚狂ってる時だからべつに問題ないや

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:20:09.45 ID:aEaz7iYD0
いやなら食うな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:21:08.87 ID:I2x6m/860
ここ大した味じゃないのになんか気取ってるのがムカつくわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:25:02.25 ID:56Cl5q670
業務スープで高校大学バイトが適当に作ったものを美味いとかwww
味覚障害通ぶれる勘違いwwwファーwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:26:32.82 ID:f0lGkq3R0
一風堂食中毒出してからとんこつラーメン苦手になった
ラーメンで食中毒とかどんな衛生状態だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:27:31.51 ID:XWvdlko+0
>>41
マルタイから納入してるよな
久しぶりに食ったらインスタント麺かと思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:28:45.32 ID:TC+G1JOW0
>>149
業務スープ?(笑)がマズイ根拠は?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:30:21.68 ID:PiS8yevh0
吉祥寺の駅広告に
「吉祥寺のみなさま。いつも並ばせてしまってごめんなさい。そこで我々考えました。どうすればみなさまにより良く提供できるのか……考え抜いた結果、我々一蘭は吉祥寺に第二店をオープンする事に決めました!」
とか書いてあっておいおい嘘だろと思ったよ
一蘭なんぞいらんから博多天神出来てくれよと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:30:24.58 ID:lD4oAKiG0
高いし量少ないし、コスパ最悪

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:30:37.64 ID:nCAVMWHY0
一蘭一風堂は地元民は誰も行かない(キリッ とか言う奴絶対出てくるのは何でなんだ?
普通に郊外にもあるから地元民が行かないわけないし、他と比べて高いとは思うけど普通に美味いじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:31:16.52 ID:9wUx1tBV0
>>149
業務用スープだからマズいってのは
理屈が全く通ってないな

マズい業務用スープと
美味い業務用スープの
二つが存在して一蘭のは美味いってだけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:32:44.67 ID:6qgP4WaR0
一蘭は行く度に値上げされてる
値上げに定評のあるファストフードラーメン屋ってイメージ
正直、アベノミクスの前から物価高を体感出来る希有なラーメン屋だった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:32:52.93 ID:N9yzh06R0
高くて不味くて臭いとんこつを有難がって食べてる人種って異常だよな
どんな人種が好んで食ってるのか調べたら大半が関西人なのな

さすがに察したぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:33:06.00 ID:N9+FRQ8i0
一蘭は、とんこつの甘み的な味が全然ないから好きじゃない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:33:51.84 ID:YbHm2qu20
>>155
博多土人は通ぶるカッコつけが多いから。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:34:27.47 ID:+LmLXq6M0
>>156
だから業務用スープのお湯割りを出すのなら
もっと安くしないと駄目だろって話だろうよ

こんなのはバイトがチンするだけの
サイゼリアのミラノ風ドリアと一緒だろうに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:34:32.45 ID:VuGhT9SC0
一蘭うまいだろ。
特徴的な味で一蘭でしか食えないから、
この味が食べたい場合は一蘭に行くしかない。

一蘭の特徴的な味を再現して普通の値段で売れたら一蘭からごっそり客を奪えると思う。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:34:36.42 ID:IR0cYFuW0
一蘭は好きだしたまに行きたくなるけど、
値段と照らし合せると満足感が足りないので行ってない
あと一蘭に限らずラーメン屋全般高い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:34:37.34 ID:YLwHQXve0
>>105
でも一杯の値段は一緒だよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:35:43.12 ID:1+n2lSlL0
一蘭まずい上に高い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:36:19.89 ID:zkcS26kN0
おでん売ってないから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:36:24.43 ID:cy55QbFK0
>>155
ラーメンが安いという主張が崩れる
不味いと言われる事が多いから地元民は行かないから行くのは観光客だけ(震え声)

…まあラーメン好きは福岡人じゃなくても業務スープのチェーンよりちゃんと炊いてる個人店に行くしその方が美味いからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:38:44.80 ID:KY7eEjU10
>>161

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:39:29.74 ID:Oaz2TVOc0
>>161

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:39:40.82 ID:rE8daQPi0
替え玉二回したら380円かよ
安い店ならラーメン一杯食えるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:40:01.87 ID:slVod0eE0
ただでさえ高い店なのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:40:52.82 ID:d9jD2rq20
高いから食いたくないけど味覚障害と言われようとあの味が好きだからやめられない
アンケートで文句をいうことしかできない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:41:59.00 ID:CUiavaEk0
普段ラーメン屋いかない人専用だから高くていいんじゃないの福岡県民だが車止まってるのだいたい佐賀ナンバーだし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:42:43.17 ID:f0lGkq3R0
一蘭一風堂は過大評価

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:44:00.23 ID:MLxW2i0S0
一蘭ってラーメン界のココイチだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:44:03.42 ID:iQmb6gII0
これで客がわんさか入るんだから大したもんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:46:16.36 ID:q+ruocT50
俺もここ5年は行ってないしこれから行こうとも思わない
もし行くとしたら他にラーメン屋やってない朝方とかくらい
24時間営業は強いからね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:46:27.35 ID:9T4y5fH/0
とんこつ好きは味覚障害だと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:46:42.00 ID:CcpU2lIc0
一蘭に限った話じゃないけどな
どこのラーメン屋も軒並み値上げしたでしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:49:42.10 ID:A8SKc7kw0
>>170
お前みたいな貧乏人が来れないから客層が良くていつも行ってる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:51:00.89 ID:hKZVqtBd0
おれも>>5の認識だったんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:51:42.41 ID:6UX7GGMb0
替え玉が190円て・・・もうただひたすら引くだけだわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:51:50.69 ID:6qgP4WaR0
>>180
いや、一蘭って客層悪いだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:52:50.99 ID:kFSTDN3M0
>>24
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N1ddHdGZ2YY#t=533
このデブと同じかよw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:53:29.86 ID:TC+G1JOW0
一蘭って食事には物足りないし、おやつにしてはカロリー高過ぎだし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:53:43.55 ID:9n2YcbI20
替え玉なんて高くて120円までだろ
この値段はどこにコストかかってるのかわからん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:54:14.25 ID:lM0sqMcS0
さすがにあの替え玉で190円はww マクドナルドが高級食に思えてくるわw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:54:20.22 ID:kguIoTAQ0
>>8
一風堂はもやしで元取れるから許す
一人で三瓶食べるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:55:08.54 ID:Mn+D/e0v0
おいしくて安いとこ教えて

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:55:53.18 ID:5KncnuiR0
大盛りより替え玉の方が好きだわ
麺伸びちゃうし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:56:36.17 ID:PvpRoTTl0
天下一品いってみたんだけどなんだ?あれ
こってり頼んでみたら箸が立つんじゃねえかってくらいドロドロのスープが出てきたんだが
いくらなんでもやりすぎだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:56:36.73 ID:iWJ3oh4a0
>>189
鳳凛

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:57:24.15 ID:9n2YcbI20
>>189
安くはないけど大砲ラーメン好き

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:57:23.91 ID:jOG6yIAb0
たかだか数百円数十円の値上げでぎゃーぎゃー言うなバカ
払えはたらけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:57:51.97 ID:4v0TdrjJ0
高いから最近全然行ってないな
そもそも東京に店出しすぎ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:58:22.15 ID:erntxtuP0
ようやくデフレ脱却来たな
今までの抑圧感と言ったらなかった
やればできるじゃん
やっぱり安倍ちゃん有能

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:59:31.36 ID:8LWHgdvW0
さすがに高すぎだろ!

・・・あんなとこ一回しか食べたことないけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:59:48.69 ID:wMB1FyEX0
福岡のヤツがいうとんこつはくさいってのがわかった。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 13:59:54.10 ID:VS2O//r9O
お前らあれも不味いこれも不味いばっかりで
情報として価値がない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:02:04.36 ID:J6OmKrGQ0
一蘭は程よいボッタクリ感を楽しむ場所
月に一度は通ってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:02:15.34 ID:04GqUYG40
>>30
博多風龍はとんこつラーメン550円で2玉まで無料だよ。
http://fu-ryu.net/shop/tonkotsu

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:02:21.78 ID:A8SKc7kw0
>>183
はいはいw
行けないからって無理してレスするな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:02:45.01 ID:m/HMdQWc0
>>199
自分で食って確かめるしかない
特にラーメンは好みが人によってまるで違うからな

個人的には一蘭のスープは美味しい
屋台の臭いとんこつは勘弁だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:03:48.60 ID:nuZPWEkW0
もともとぼったくりの店に何を言うか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:04:17.52 ID:J6OmKrGQ0
一蘭はカスタマイズ性高いのがいい
ボッタクリ具合も含めてラーメン界のココイチだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:04:19.11 ID:5E0iw/qy0
沖縄で締めに食う分には最高だよ
他にたいして食えるものもないし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:04:39.69 ID:hTZpOo510
もう一風堂でいいです

六本木の一蘭人気無いよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:05:42.27 ID:8tHkTFxi0
一蘭も偉くなったもんだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:05:43.34 ID:nuZPWEkW0
>>77
馬鹿過ぎワロタ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:07:57.00 ID:9n2YcbI20
>>201
前は500だったけど550になったのか
しかしあそこ行く度に味にムラがありすぎるんだよなぁ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:09:57.83 ID:CYsKMziY0
五木食品 拉麺豚骨道博多 最強

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:11:07.04 ID:erpSXRw00
>>180
ドンキにいる様なのばっか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:12:43.56 ID:nuZPWEkW0
>>42
俺の行きつけの店ではスープ注ぎ足した上で100円だというのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:13:04.46 ID:hTZpOo510
>>180
六本木だと一蘭人気なくてヤクザか
飲んだくれリーマンみたいな感じで客層悪い

周りの店も基本ぼったくりだから
価格による差別化に失敗してる
(なに食っても基本4桁する)
あとあのカウンターで仕切られてるせいで
店に活気が無くて雰囲気悪いのよ

逆に一風堂とかヒルズ地下にある
テツやアフリのが人気だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:13:31.01 ID:9wUx1tBV0
>>161
ウマいかマズいかの話してたのに
なんで急に値段の話をしだしたん?

一蘭は高いけどウマいって事でイイんだよな?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:13:41.86 ID:34xrgSLc0
チャーシュー追加が高い
一蘭ってどこで作ってるんだ
厨房が見えん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:15:26.51 ID:5IuRxSti0
むしろ安すぎて申し訳無いわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:16:43.83 ID:G0o5vgdK0
昔の一蘭って厨房内での店員さん同士のおしゃべりって聞こえなかったよね
聞こえてくるのは必要な会話のみ
最近は結構色々な会話が聞こえてくる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:17:03.85 ID:KeUyMIbu0
味に特色ないと思うし、一度行ってブロイラー気分味わったらもういい店

対人恐怖症なら常連になりそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:19:34.16 ID:BVqjrlaN0
一方おれはうどんを食った

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:19:36.95 ID:jWgAUB/V0
福岡県民的には暖暮はどうなん?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:20:29.93 ID:XjFmhtZBi
>>1-10


広.告クリック&高評価お願いします
https://www.youtube.com/watch?v=rsN0HkcGnJ4

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:21:03.01 ID:W8SeA8J10
一蘭ってまんこしか行かないイメージ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:23:35.85 ID:VuGhT9SC0
>>223
まんこに配慮して替え玉の時には黙って受け取るシステムだからな。
まんこは顔を見られてなくても「替え玉なんて食いしん坊だなぁ」って思われるのがいやらしい。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:23:58.76 ID:0eU/OvoW0
デフォルトの量が少なすぎ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:25:09.00 ID:nYy4PCT80
そう思うなら行かなければ良いだけ
商売として成り立たなければ値下げするさ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:25:43.53 ID:nuZPWEkW0
>>192
一蘭スレでその名前を出すとは…

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:27:48.66 ID:dGXbedyn0
自販機の段階で厳しく取り締まってれば良かったのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:28:05.67 ID:VuGhT9SC0
>>227
ほうりん安いぞ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:28:38.89 ID:nuZPWEkW0
>>221
歩いて10分の超地元民だけど、うんこ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:28:39.18 ID:+utMFMBW0
よし行くのやめよう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:29:11.85 ID:q3yv02ha0
>>215
あんな糞不味くて高いの有難がるんやなw
化学調味料入れすぎてるから後味が悪いしな
まぁ馬鹿舌なんだろうな
福岡に安くて旨い薬味系のラーメンいっぱいあるわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:29:28.09 ID:yGbFfh5+0
平尾にあったころは行ってたな
それでも当時500円は高い部類だったけど結構美味かった
どちらかと言うといい意味で殺伐としてて>>218さんが言う通りだったかな
たしかに店内で学生が雑談している感じの会話が聞こえてくるとやだね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:30:24.27 ID:nuZPWEkW0
>>229
一蘭に比べて安いのはわかっとんねん
出来た経緯の話だよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:30:50.99 ID:/2sAAc8J0
上野一蘭は酔ったリーマンの愚痴がよく聞こえる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:35:12.09 ID:qcqb9sxB0
>>1
半熟玉子120円

120円!!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:35:38.14 ID:eFcgFzqb0
マルタイか五木食品のお高い方の棒ラーメンのどれかでだいたい同じ味になる
と言うことを数年前に俺に訪れた棒ラーメンブームで悟った

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:37:23.28 ID:RCz1gDTF0
便乗値上げしてる屑店は利用しない方がよい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:37:34.46 ID:9wUx1tBV0
>>232
店名をあげて比較してくれないと説得力ゼロだな
ってか、おまえが味音痴なだけなんじゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:37:54.72 ID:dz/MFsy00
>>232
少なくとも福岡市内にはないな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:38:00.36 ID:xYnS8rF30
このクワトロクォーテーションはどういう意味なの

242 :仲間邦雄p1019-ipbfp505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/05/11(日) 14:38:09.71 ID:HoFXRe/20
福岡土人ってやっぱ糞ですわ RPGとかもって警察署に発射して、どうぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:38:32.41 ID:xPrJ2YF20
横浜にはとんこつ食えるところないのか、一覧と一風度以外で

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:38:55.64 ID:i+AigyBr0
高い金払って養鶏or養豚気分味わうとかマジキチ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:39:31.41 ID:SRjEa2Cei
福岡の地元民はうどんを選ぶからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:41:30.33 ID:92Ul4mqk0
三氣なら替え玉10円なのに高すぎだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:41:40.75 ID:7kfUzBjA0
平塚にも出来たけど、なぜこの店が有名なのか謎だわ
麺はインスタントみたいだし、量が少なくて高いし味も普通
山岡屋の方がマシなレベル

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:49:05.99 ID:LjUibzVa0
なめんな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:51:24.99 ID:Trs6u/cP0
>>246
サンキはスープが薄い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:55:22.37 ID:SnT3Yr1f0
家の近くに出来たから一度くらい行ってみようかと思っていたが
どうやらお呼びでは無いようだ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 14:57:36.26 ID:9ECJc/2U0
>>153
いつ見てもガラ空きなのに並ぶやついたんだあそこ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:01:24.97 ID:1iP2VD720
嫌なら行くのやめれば

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:02:09.59 ID:E90/OvMH0
もともと高かったのにさらに上がったのかよww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:03:23.46 ID:Vjiwi1970
嫌なら食うな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:12:23.94 ID:0zNlua460
たけえええ

近所のトンコツラーメン屋は替え玉50円だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:13:08.12 ID:5E0iw/qy0
沖縄にあるのは康竜だったわ
でも康竜の方が安くて使いやすいと思う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:15:00.83 ID:tlTH/W310
即、ゲリの店じゃねーかw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:15:50.15 ID:3YbFx0x40
安ければ安いでブラックだ若者からの搾取だって文句付けるし
高いとぼったくりだって文句付ける
なんなのお前ら

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:19:58.62 ID:5E0iw/qy0
小郡にあったころは相当旨かったんだぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:24:27.24 ID:tONGYZ8G0
旨いのは旨いけどなんか嫌われてるよな
高いイメージあるし
昼飯どーする?一蘭or一風堂いこうよって言ったら差別のような目されるし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:24:27.68 ID:S19aa0oG0
一覧は高杉

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:27:52.44 ID:axp4sIlX0
かえだまって汚ねえ
他人のすすったスープに麺入れるやつ付けるなよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:31:37.58 ID:oX+B9abzO
流石修羅の国。福岡県だけ消費税30%超えかよwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:32:11.45 ID:9wUx1tBV0
確かに一蘭行くと
6時間くらいでトイレ行きたくなって
全部出ちゃうな・・・なんで?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:33:14.33 ID:2zOZD4Zv0
山小屋とかこのスレ的にはどうなのさ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:33:28.04 ID:EHay77p90
ふくちゃんいったほうがいいや

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:33:29.97 ID:KY7eEjU10
>>77
だよな
小売は30%ぐらいかけないともととれない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:33:36.29 ID:6baOKs9j0
500円で替玉2玉まで無料の風龍の方がまだマシ
味もどっこいどっこいだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:34:44.12 ID:G0o5vgdK0
お腹があの独特の油に合わないんだと思う
県外から来た友人や会社の人を一蘭へ連れて行った時も次の日必ずトイレに行く事になるし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:35:17.25 ID:/n1dqZWI0
一蘭(笑)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:38:53.19 ID:btqWI3ec0
替え玉って無料だろ
くっさい豚骨ってだけで罰ゲームなのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:39:54.34 ID:VuGhT9SC0
>>234
ほうりん話題にするやつが経緯をしらんわけないだろwww

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:41:48.67 ID:/n1dqZWI0
>>130
お前みたいな奴隷がいるからこの国は統治しやすいんだよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:45:30.18 ID:ZMBy71r70
>>1
一蘭は確かに長浜ラーメンと博多ラーメンのいいところを取って
しかもトンコツ臭さがマイルドになったお客さん用(観光客用)のトンコツラーメン屋としては秀逸。

しかし、この系統のラーメンをもっと極めたトンコツラーメン屋が
福岡県内にある。
それが2013福岡県ラーメンランキングで3位の無法松。

無法松
http://tabelog.com/bestrmn/2013/fukuoka/

無法松を食べると、
一蘭が如何にボッタクリなのかよくわかるよ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:46:26.75 ID:6qgP4WaR0
>>202
いや、たまに行くけど夜間まで開いてるところが多いからドンキの客層と被ってるよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:47:06.82 ID:1FQkTxqh0
5位 7位 8位はダメだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:48:01.16 ID:R+vj73mc0
それでも行列はできるし売れるうちは値上げしていいだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:48:33.64 ID:IwahpOKn0
福岡だと500円で替え玉は50円くらいなんだろ?
高すぎるよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:50:00.18 ID:clNgbCes0
関東人ってこんなたっけーラーメン食ってるの?
金持ち多すぎだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:50:59.80 ID:XSUeRpjm0
替え玉とかするやつは佐野実のように糖尿病になって早死にする

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:51:56.23 ID:iauCWNEz0
替え玉って普通100円だろ、元々の160円がすでにボッタじゃねぇか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:52:03.43 ID:M0bQD0XN0
大盛で200円取る店あるよな
量1.5倍の癖にビキビキ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:58:20.39 ID:6qgP4WaR0
>>278
替え玉は覚えてないけど、ラーメン一杯790円だったな。高いよ
探せばもっと安くて美味い、それほど知られてない店が九州には普通にある
一蘭の利点はその地域の美味いラーメン屋を知らなくても一定の味が期待出来る点、後は立地

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:21:24.80 ID:7MpIESjG0
無料替え玉残すと嫌み言われるよなw
これからも手付けずに残すわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:21:42.01 ID:UjsKa54E0
一蘭食ったらとにかく腹下すわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:22:42.16 ID:q3yv02ha0
>>259
会員制だったよな
おふくろさんがかなり接客良かったよねwww
ケンカしたことある

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:24:37.19 ID:q3yv02ha0
>>239
お前みたいなのに来てもらってあーだこーだ言われるほど嫌な事ねーわ
だから教えない
>>240
久留米にはあるってかw
まぁ市内のあそこは旨いやん30円の所は

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:28:59.58 ID:9wUx1tBV0
>>287
なんだ
味音痴の上にただの知ったかか

所詮は批評に耐えられないレベルの
まずくてヘボな店しか知らないって事だな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:30:19.42 ID:sQoTFm3q0
普通を頼んでも生煮えで出てきた店か

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:30:43.08 ID:kOdNcWKa0
何を言ってるんだ
一蘭は高級ラーメン食ってる自分に酔うところだろ
1ヶ月に1回行って優越感に浸る場所

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:32:02.06 ID:gXH2Pr/x0
>>274
ほう、そんな店があるのか
一蘭は好きで臭とんこつは無理なんだ
同じ系統なら一度行ってみるかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:32:12.75 ID:6qgP4WaR0
>>290
あんな値段で自分に酔う奴は居ないと思うけど
便利な立地にあるから妥協して入って文句を言いながらも高い金払って帰るところだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:40:52.30 ID:6XhaLs380
今朝渋谷の一蘭行ってきました。
日中の混雑時間を避けたとはいえ、
人気の店だけ会って結構並びました。
殺伐とした雰囲気を覗けば、
すごく美味しくいただけました。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:44:04.08 ID:VBTvCjpx0
福岡って実際はうどんが旨いんだろ
東京進出はしないのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:46:39.43 ID:vKXSAYSf0
>>13
ファッ!?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:49:13.61 ID:bnxDv0sF0
化学調味料バリバリの中華そば食えばいいんじゃね?
あれはコストかかってないから安い

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:51:12.88 ID:Ho42Wwj10
ラーメンも格差かよ。。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:51:15.86 ID:VtTAXGuJ0
替え玉って金取るんや
はじめて知った

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:53:23.08 ID:xHSBLHPP0
高いな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:53:26.46 ID:ClDHf3w90
しかも最初の一杯は半玉しかはいってないし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:55:39.39 ID:ZMBy71r70
>>294
福岡県内のうどんは麺が「やわい(柔らかい)」のが特徴。
多分、全国一、柔らかい。
ただし麺の源流は小倉市時代に四国から集まってきた人たちが持ち込んだ
さぬきうろん(さぬきうどん)が源流となったうどん文化なんで
さぬきうどんの柔らかいバージョンという亜流。

さぬきうどんは釜茹で食べるのが通の食べ方だけど
福岡県のうろんはかけうどんのスープ、それもダシをこれでもかと効かせたスープを
よく味わえるように麺が柔らかくなっている。

「資さんうどん」といううどん屋のチェーン店の「ゴボ天うろん」が
なんだかんだで一番うまくて名物になっているから
これだけ食ったらあとは別に食べなくても福岡のうどんは語れるよ。

一時期、マスコミに踊らされて流行った肉肉うどん(すじ肉を煮込んだ肉うどんに醤油辛いスープを合わせたもの)店の
出店ラッシュがあったけど、殆どが失敗して閉店した。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 16:57:35.56 ID:KY7eEjU10
>>285
おまえが虚弱なだけだろw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:03:17.82 ID:ZMBy71r70
>>296
福岡県内の中華そばは
長崎から入ってきたチャンポンをベースに進化したんで、
醤油ベースの中華そばラーメン文化そのものがない。

その進化は博多皿うどんという形で結実している。

博多皿うどんは福岡市内のいたるところにあるけど
名店となるとやっぱりその発祥である福新楼
http://www.youtube.com/watch?v=kbKGNfZkUwc

これが福岡の「中華そば」

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:09:23.40 ID:hkpDVe5j0
>>294
別にうまくないよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:10:10.63 ID:xOmSQJOV0
一蘭はよ八王子に店開いてほしい(´・ω・`)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:10:48.22 ID:6j4QbssN0
一覧はもともと高いからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:12:01.69 ID:SRjEa2Cei
>>301
北九州うどんはそうなのかもしらんが
博多うどんは江戸期の商人が素早く食べられるように
茹で置きするようになったことから
あの柔麺が生まれたんだろ
さらっとなんでも福岡くくりで一緒にすんな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:12:36.42 ID:Bw0xNGZ70
ラーメン界のココイチw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:12:43.25 ID:Rf3/u9DN0
一欄でバイトしてるやつに、こんどラーメン作ってよって頼んだらスープもレトルトであっためるだけだから自分で作るなんて無理!って言われた

作ってるところを見せないってのはそういうことだったのな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:15:33.77 ID:ZMBy71r70
ついでに書いておくと、
福岡県内で食べとけという麺類では
日田の「日田焼きそば」これは外人さんにウケがいい。
そもそも焼きそばなんでウスターソース味なんだから外人さんが嫌いなはずがないわけない。
しかし外人さんは焼きそばのベチャッとした感じに違和感を感じるらしい。
日田焼きそばは麺がカリッカリっの焼きそばなんで、
外人さんも大満足する異文化の味。

こんだけ食っときゃ、福岡の麺文化は語れるんじゃね?

あ、「焼きうどん」これはスルーしていいから。
地元民の高齢者だけが懐かしいと感じるだけの地元限定ソウルフードでしかない。
そんなうまいものではない。

トンコツラーメンに関しては行橋市の「金田屋」
ここは食べ歩きの人たちの口コミで話題になりイベントなんかに引っ張りだされて
絶賛され、とうとう競争相手がいなくなったくらいの超名店。ここがトンコツラーメンのトップ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:18:08.79 ID:ZMBy71r70
>>307
博多のうどんはマズイ。
つーか、スープがダメ。
京風かというくらいにダシが薄い。
麺がやわい上にスープが薄いかけうどんとか
んなもんね。

だから福岡県のうどんを語るときは基本、北九州のうどんじゃないと。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:20:00.54 ID:SRjEa2Cei
>>310
ほんと、てきとーだなお前
日田は大分県

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:21:04.06 ID:92Ul4mqk0
>>301
>多分、全国一、柔らかい。

伊勢うどんに土下座しな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:22:11.54 ID:ZMBy71r70
>>312
あ。

そういやそうだね。
高速がつながってからは、もうあそこは福岡県みたいなものだということでw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:24:59.15 ID:ZMBy71r70
>>313
伊勢うどんを福岡県民が食べたら、
「なにこれ、醤油味のほうとう???」と混乱してうどんと認識できないと思うw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:25:36.05 ID:XcVmTQ1E0
>>24
低加水麺の細めんで3分も漬けっぱなしだと伸びまくる
多加水麺だと水分が多いから染み込みず少なく伸びづらい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:26:24.69 ID:wWbhxKnu0
なんか全国チェーンのラーメン屋ってことを理解してないやつが多いな
まず本場と比べたら味のジャンルが違うし、値段も店を駅前に構えてる分足されるんだから地方とは違うに決まってるだろ
「博多と比べて〜」って話は博多に住んでて一蘭食ってる奴に言えよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:27:09.52 ID:tWa203hG0
10年くらい前の関東価格でもラーメン700円替え玉100円でちっと高いなーって感じだったのに
最近はぼり過ぎだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:28:18.96 ID:SRjEa2Cei
>>311
出汁が薄いと感じるのは君の舌が終わってるだけだな

>>314
一緒にすんな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:28:36.39 ID:t+yBe6ZH0
>>180
なんなジャンプ持ち込んで読みながら居座ってる
底辺リーマンとかあれがお前にとっていい客層なんだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:29:01.25 ID:ZMBy71r70
>>317
でも、チェーン店でもなんでもない無法松は
誰が食べても一蘭の進化系だし、
一蘭よりうまいし、
値段も常識的だよ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:29:57.30 ID:uHX9dkXd0
ただでさえ不味いのに値上げか
替え玉付き500円とか書いてある黄色い看板の店と大差ないよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:30:48.46 ID:RUYEGPyK0
>>38
嘘つけタコ
忙しい卸市場の奴らがサッと食べれるように
すぐ茹で上がる細麺になったのが由来

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:35:46.50 ID:2Vth91KH0
正々堂々、汁だけ持ち帰ればいい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:39:16.50 ID:5E0iw/qy0
>>318
親不孝通り入口にちりめん亭が出来た時は
ラーメン700円!!!たっけぇ!って思ってたけど
今だとわりと普通だもんな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:41:25.68 ID:ZMBy71r70
>>322
一蘭は博多系のラーメンを長浜よりにして臭みを控えめにし
黄色ががった透明のトンコツスープで見た目を良くした、
一般向けトンコツラーメン。

一風堂は白濁トンコツスープの見た目のまま、
トンコツの臭みを抜いた一般向けトンコツラーメン。

どっちも一般向けだけど、
一蘭は店のシステムをブロイラー形式にし深夜でも女性客が一人で
入れるニーズを獲得した。
一風堂は最初はちっこい店だったけど、
初代店長が周辺の中小企業の社長なんかと仲がよく、
その社長たちが接待の最後に連れてくる県外の客を満足させるお客さん向けの味に進化し、
全国展開していった。

そういうチェーン店がブランド化して値段を上げていくのは
当たり前といえば当たり前。
しかしたかがラーメン、いくら一般向けでもラーメンに1000円近くも
払う客なんて首都圏でもそろそろいなくなる頃なんじゃないかな。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:42:02.61 ID:wWbhxKnu0
>>321
だからチェーン店でもなんでもない福岡のラーメン屋と比べんなって
交通費考えたら一蘭の方が安い人間の方が多いんだぞ
「徒歩で一蘭、電車数駅で本場ラーメン屋 」って状況なら誰だって本場ラーメン食うわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:43:48.25 ID:SEWPfw6q0
1杯で腹一杯になるだろ普通。替え玉とか大盛とかマジで胃がおかしいんじゃないか?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:44:21.83 ID:xNb4za9b0
>>310
さっきからオナニー日記うぜーよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:45:46.97 ID:ZMBy71r70
>>327
無法松は「本場」じゃないよ。
だってこのラーメン屋は博多にあるラーメン屋ではなく
北九州にあるラーメン屋。
北九州のラーメン屋は殆どが久留米ラーメンベースの濃厚白濁トンコツだけど
ここは北九州のくせに博多風と長浜風のいいとご鳥をし
旨味を徹底追求した北九州のラーメン屋としては場違いなラーメン屋だよ。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:46:51.85 ID:rs07AYJy0
>>251
俺も見たことないんだよなぁ
入った事ないからあれだが、地下に潜っていくタイプの店だと思うが、少なくとも地上まで続く列にはなった試しがない

スタバとかと同じで地方から来た奴らを食い物にしようとしてるようにしか思えない
あの土地はほんとにそれが露骨で嫌になってくるわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:48:28.62 ID:2yQXgIhDI
新宿に一蘭できてからしばらく行っていたが

今は左50メートルくらいの日高屋ばっかw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:52:05.03 ID:DHGIyYoj0
>>328
一欄、マジ量少ないぞ
笑える

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:52:57.50 ID:hpdYMd7k0
それより追加ネギ120円に驚きだわ。ネギで120円って

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:53:43.63 ID:F2F98Uva0
一覧行くやつは味障で情弱でFA?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:54:05.89 ID:v4JPUUGU0
こういうボッタクリは法的に規制すべき

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:54:45.15 ID:qAjiaifS0
味は好きだけど高すぎる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:54:53.18 ID:DHGIyYoj0
まだ一風堂の方がもやしに逃げれる分満足度は高い
一覧はサイドメニューもろくにないから替え玉するしかないんだよな
そのくせぼったくるし

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:56:10.85 ID:wWbhxKnu0
>>330
無法松が上手いのは良く分かったけど、交通費込みで39000円するラーメンは旅行でもしないかぎり絶対に食べません
交通費+替え玉込み1500円で深夜でもやってる一蘭は食う機会はあるけどな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:56:24.14 ID:9T+O85QK0
>>13
ナカーマ、替え玉なんかしねーよな
替え玉してる奴をまず見たことがない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:56:56.06 ID:t2lTUOQt0
替え玉なんてたのまなくていいだろ
一杯じゃダメなの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:57:49.10 ID:DHGIyYoj0
>>341
替え玉前提で面の量を一般平均の半分くらいで出してるからな
悪どいぞここ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 17:58:29.41 ID:ZMBy71r70
>>335
一蘭のスープの味は一般向け博多ラーメンとしてはそこそこということでいいと思う。

しかし、スープはぬるいし、
麺も素人がゆでたとしかいえないものしか出てこない。
値段は知名度に任せたボッタクリ。
あんなシステムならいくらでも人件費を切り詰められるだろうに
こんな値段、いくらなんでもバカじゃねーのかとしかいえない。

それでも行っている客は明らかに「情弱」
ここは同意。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:00:54.48 ID:ZMBy71r70
>>339
たかが近くのラーメン屋にいくだけで1500円?
君は一蘭がそれに見合う値段のラーメンを出していると
本気で思ってるの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:02:07.39 ID:PIRLGkYC0
地元民からすると失笑レベルの値段

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:03:58.89 ID:9GiDnKli0
いろんな店に言った結果博多ラーメンよりも久留米ラーメンの方が美味いという結論になった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:07:45.96 ID:F2F98Uva0
>>346
そうだよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:08:20.09 ID:HfQUZL+n0
>>104
ビール、つまみ、トッピングで利益を回収するんやで
そこは普通のラーメン屋も同じこと

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:13:37.51 ID:hhLiG8840
一蘭値段の割には上手いわけでもなく、ステマに成功しただけの店だろ
おまえらのせいで

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:14:55.72 ID:EHay77p90
福岡行って思ったけど、あっちはラーメンの値段とか扱いが
関東の立ち食いそばに近い感覚みたいだね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:15:13.87 ID:wWbhxKnu0
>>344
いや、俺一蘭そこまで好きじゃないし
でも駅前で飲み会やって、そのあと開いてるラーメン屋探して一蘭入る可能性はある
「駅前」の「深夜」に「一人でも気軽」に食べられるってのが一蘭の売りだろ?

昼飯探してたら、その周囲のチェーンじゃない上手いラーメン屋食うわw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:16:46.50 ID:33KLnfK00
ここもともと量が少ないくせに高杉なんだよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:18:41.84 ID:dGa+8iZ00
東京でも個人経営の博多系の相場は580〜700円くらいなんだよなあ
それで替え玉無料だったりする
それがチェーン店で790円?替え玉190円?(失笑)

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:18:56.04 ID:Ny4fRo6U0
替え玉付きで980円もしてワロタ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:38:25.92 ID:HfQUZL+n0
>>353
最近は500円替え玉x2付きの店が増えたな
まあ、味はお察しだが

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:38:41.15 ID:jOG6yIAb0
うまいよな一蘭

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:40:18.31 ID:bYcDzGis0
>>77
すばらしい皮肉だね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:42:36.64 ID:5E0iw/qy0
昔の東合川大龍みたいなラーメンが食いたい  

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 18:45:47.18 ID:5iXs6cyo0
一蘭食うと必ず下痢になるんだが

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:03:39.92 ID:kFSTDN3M0
>>70
松戸 博多長浜ラーメンフクフク(旧 福福)
藤が丘 博多ラーメンもえぎ野(旧 御天)

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:05:16.78 ID:6t8Amzzj0
替え玉の分際で160円の時点でおかしいわw

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:07:09.61 ID:i9eE8aVC0
高い高い言うなら行かなければいのにどうせ側を通る時に食べるんだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:09:34.23 ID:Yc3Rpuni0
別にそこまでまずいってわけでもないけど特に行くほどでもないし安くもない
何で一蘭が生き残ってるのかが分からん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:09:36.25 ID:hQmD6/Lo0
湯気通しってのが通なんだろ?良く知らんが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:10:10.64 ID:65Umy8EP0
麺たかすぎだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:10:18.69 ID:73kBJ4C20
まるいちも特製100円値上げしてたな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:11:26.90 ID:9GiDnKli0
>>364
せいぜいバリカタまでで粉落としとか言ってる奴はばかにされる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:11:44.94 ID:NcgpBTxk0
ここのラーメン薀蓄は多いけど麺の量は少ないよね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:12:04.10 ID:RmYHfpGP0
替え玉って190円って異常だな
原価いくらでもねーだろ

100円以外は認めないわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:12:48.99 ID:krPE0r3E0
博多ラーメンって軒並み細麺のくせに
普通に量が少なくて替え玉前提の設定だよな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:13:49.23 ID:hQmD6/Lo0
食券のところだとまずラーメン買っといて財布から100円硬貨をポケットに移して、
いけそうだったらソレで替え玉頼むってのがふつうだと思ってた
今の160円?ていうのもなんかなー

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:14:38.46 ID:3cjgHN8A0
>>36
名代ラーメン

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:24:33.45 ID:hrMQ+c3K0
一蘭は高すぎ
近所にあるけど1〜2回行っただけで行くのやめた
まだ一風堂系列の白丸ベースの方がマシ
豚骨ラーメンのココイチってうまい表現だな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:29:37.26 ID:Z2sJApEE0
今年は出荷する豚が病気の影響で少なく市場価格が高騰してるから
ラーメンはもっと値段あがると思うわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:34:43.95 ID:UkxgaiaA0
でも全国展開しててそれなりに繁盛してるんだろうから
みんなこの価格だけの価値があると思ってるんだろう、おれは行かんけど

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:36:25.94 ID:P7I81cgI0
一蘭って一杯目の麺の量なんか少ない気がするのオレだけかな
替え玉が妙に多く感じる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 19:55:27.68 ID:Nm1qzver0
ここ本当にまずい
なんでこんなに甘いのか
山岡家のほうが100倍うまい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:06:38.96 ID:8HHPMwIbO
博多ラーメンの麺をウマイというヤツは頭も味覚もおかしい
ろくにアルファ化してない生煮えの麺とかマズくて食えん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:33:38.99 ID:9n7TjaJy0
>>378
バリカタ()とかやってるの
自称ラーメン通のトンキンだけですし…

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:34:14.68 ID:SRjEa2Cei
>>378
好きな固さ頼めよ
無理してカタとか言わなくてもいいんだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:38:16.40 ID:Ri5U2ZMy0
>>377
しかも一蘭に比べても安いしな
ただ油きついから万人向けではないかも

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:42:48.53 ID:Vy67mm3H0
>>379
某店で
客「替え玉、ハリガネ!」
店員「ウチハリガネないんすよー、粉落としになりますね」
客「じゃ、粉落とし!」

っての聴いて
違い有るのかよ…って思った俺は硬め派

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:49:30.96 ID:Txi742wP0
>>24
博多ラーメンなら替玉する理由は知ってるけど
博多ラーメン以外の普通のラーメンでも替玉できるとこあるのがわからん

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:52:11.62 ID:jO1O4sJT0
はじめて入ったとき間仕切り多くて閉鎖的でビビって、清算時高すぎて腰抜かしたw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:52:39.08 ID:M2zDsuMW0
替え玉って普通無料だろうが
これは嫌儲民の制裁を下すしかないな

野郎ども、準備はいいか!

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:53:42.27 ID:DHGIyYoj0
>>384
食券制だろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:54:40.81 ID:i9eE8aVC0
>>384
お前、推理小説の犯人みたいな嘘つくな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 20:57:33.20 ID:kFSTDN3M0
>>384
一蘭で後払い制とかどんだけ昔の話だよw

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 22:02:19.80 ID:jFabQ4ux0
ぼりすぎだろカス
一蘭二度と行かねー

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 22:35:49.47 ID:+aHvbwkz0
あとなんでか知らないけどバリカタとかハリガネとか粉落としで頼む人よく見かけるけど、あれって博多の人からみたらおかしいと思うのかな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 22:53:04.19 ID:lV5d4zbG0
>>390
ぷぷってなる

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 22:56:35.42 ID:9P64DLv10 ?PLT(13302)

で、東京神奈川あたりで一番美味い博多ラーメンの店ってどこよ?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 22:59:00.20 ID:eL4ev/tmi
安い豚骨ラーメン屋の2倍の値段を出す価値はない
多く見積もっても1.1倍が限度

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:01:01.81 ID:QB8Z1WyI0
一度行ったけど麺少ないね
替え玉商法本当に捗るな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:27:48.96 ID:EosRu96c0
替え玉についてでらめばっかぶっこいてる奴いるな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:31:12.37 ID:EosRu96c0
一覧とか人間の食い物だろチョンモメンは犬小屋がお似合いだろ。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:32:29.10 ID:HE1e0km60
>>376
完全に同意

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:33:13.16 ID:aTUz7iGF0
普通の中華屋のタンメンが一番うまい
650円とかだしな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:33:55.65 ID:Mq27jhS10
固いの頼む奴に限って食うのが遅いんだよ
伸びてるだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:43:50.29 ID:NfHYEyCb0
>>399
だから硬めなんだよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/11(日) 23:45:19.12 ID:/+XSc9YJ0
あの何か良くわからない赤くて辛い粉が苦手。いつもむせてしまう

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:09:04.91 ID:qB2+MJwm0
お前らラーメン通にとって、だるまのめってとこの評価はどんなもん?
渋谷やアキバでよく入るんだが

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:11:38.23 ID:JW+6djdM0
ワンコインに意味があるのに

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:12:31.01 ID:noobZt9f0
ハンバーガーといえばマクド
牛丼といえばすき家
ラーメンといえば一蘭だな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:21:03.26 ID:6CyNt7mr0
>>404
コンビニと言えばセブンだしな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:22:20.06 ID:IB+Z7kKti
ハンバーガーといえばモス
カレーといえばココイチ
ラーメンといえば一蘭
なら理解できる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:35:37.03 ID:0fIg5GiY0
>>402
ごまをゴリゴリやるとこだろ
ここのとんこつが好きで通ってるみたいな支持はされてないと思う

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:47:22.90 ID:KVFSnvq/0
福岡市民から言わせてもらうと一覧は博多ラーメンじゃないから

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 00:56:36.90 ID:0fIg5GiY0
一風堂と一蘭が博多ラーメンの王道から外れてるってことは分かりましたんで、
この店のとんこつが美味しいよっていうのを2つ3つご紹介頂けるとありがたいです。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 01:00:17.13 ID:a57mm0fd0
>>409
桂花ラーメン

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 01:01:40.02 ID:Omnx/bKh0
博多ラーメンの王道は、こってりなら赤のれんで薄味なら長浜でいいんじゃないか?

俺は他の有名チェーン系も好きだけど。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 01:02:04.29 ID:ErxKRmit0
まあ、券売機の一番目立つのが「ラーメン+半玉券」って時点で、替え玉がデフォってことだろう。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 01:44:43.90 ID:byP3oOx20
ありがとう阿部自民党\(^o^)/

414 :指原莉乃 ◆bkRHTX0L3g :2014/05/12(月) 02:08:38.58 ID:NQ9i4ZzE0
いちらんはインスタントみたいな味だけどたまに無性に食べたくなるんだよなー

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:12:29.79 ID:Nc0gcvNE0
社長は糞だか来来亭は通ってる

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:18:27.78 ID:eM3HzYDX0
利用しなきゃいい
利用するから図に乗る

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:19:19.97 ID:ZqNReSI50
>>1
以前からクッソ高かったが替え玉で1000円近くとかアホだなもう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:19:43.09 ID:Y473AR/E0
この時間帯に一蘭行って替え玉セット食べるの最高ですよ

419 :指原莉乃 ◆bkRHTX0L3g :2014/05/12(月) 02:22:00.69 ID:NQ9i4ZzE0
>>418
う〜ん、眠れないから行きたくなってきた

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:23:28.56 ID:0zxZJKsz0
一蘭は
博多ラーメン=ボッタクリ
のイメージを根付かせた戦犯

細麺が流行らず家系や二郎あたりの太麺が流行ったのもそのせいだろ。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:23:41.50 ID:gxJLaWSO0
あそこはラーメンに金出すのじゃなくて店内のアトラクションに金を出す店
普通のラーメン屋でやったら誰も行かない

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:24:23.66 ID:UVpxVSs/0
博多天神なら替え玉無料だしスープも継ぎ足してくれるというのに
小滝橋通りしか行かないから他は知らんけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:26:04.47 ID:Jotrh6I/0
こことココイチは
値段のお陰でクソ底辺がこなくて良い

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:26:10.42 ID:1UF46yem0
博多○○の癖に福岡にいっ店舗も出してない店なんなの

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:36:40.19 ID:nFgQsnqI0
本体の麺が少なすぎる

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:37:46.51 ID:mBxQI66w0
麺にタマゴ載せただけで310円か

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:40:53.46 ID:Y473AR/E0
一蘭は昼間に行った負け

この時間行くなら妥当

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:41:46.33 ID:8FSFJ6Ye0
一蘭の引きこもりシステムは他の飯でも応用できそうな気がする

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:43:52.50 ID:WYSKWWdA0
そもそも替え玉とかデブしかしねーよハゲ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 02:45:20.48 ID:E4tgGsb90
替え玉頼まないと腹ふくれないシステム
博多天神で十分

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:01:54.34 ID:5bj8KREr0
博多天神って博多なのか天神なのかハッキリしろ

432 :指原莉乃 ◆bkRHTX0L3g :2014/05/12(月) 03:03:01.61 ID:NQ9i4ZzE0
博多そばは普通替え玉するだろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:26:36.80 ID:a57mm0fd0
博多天神
無性に食べたくなる
ゴマ、ニンニク、紅しょうがが取りやすい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:30:09.07 ID:uZMUp3QZ0
>>433
高菜をドバドバ入れて赤くして食っても
文句一つ言われないのがええな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:32:15.22 ID:g9GODSEX0
先日行ったけどあまりに高すぎて替え玉しなかった
たぶんもう行かない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:37:42.25 ID:87KFjdtY0
一蘭みたいなの食いたいときは一味行く

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:42:26.52 ID:a57mm0fd0
>>434
しかも「替玉無料券」を店頭で配ってくれてるよね

一蘭
替玉190円w

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:45:37.30 ID:uZMUp3QZ0
>>437
替え玉無料券がテーブルの上に置かれているから
それを取って会計するのがデフォなので
実質全員替え玉一個無料なんだよな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 03:47:26.46 ID:FPOWp+hM0
高えよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 04:13:28.46 ID:xUBLLKN4O
博多天神みたいのが本来の博多ラーメンだよ
店内は雑多な雰囲気で大量に客が入れ代わるのが前提の設計
高菜とか食いたけりゃそこから取ってけ、
スープ入れたやかん置いとくから味濃くしたけりゃ自分でやれ、みたいな
福岡でお上品に博多ラーメンでごさいますしてる店は客が誰も入ってない

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 04:38:57.29 ID:aP0TfRbq0
一蘭はもとからボッタ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 04:41:44.54 ID:hH9bAHmI0
一蘭の話題になるとヒステリックになる福岡県人が毎回現れるよな
謎だわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 06:41:58.12 ID:qEquP1FG0
>>1
なんでこんなに強気なんだ…
店の雰囲気が独特なだけで、特段並ぶほどの味でもないのに

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 07:04:42.66 ID:gU0EY96k0
>>99
一応岐阜で最大の主要幹線道路だから、一見さんも多いんだろ
その道をちょいと東に行けば、もっと安くてうまい豚骨の店があるんだけどな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 07:43:17.27 ID:0i+jx7ty0
>>323
博多土人必死w

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 07:45:16.68 ID:j26IQhtr0
いかないから別にどうでもいい

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 08:17:22.48 ID:b2eWJx5tO
>>1
一蘭って一杯目の麺が少なくない?
1玉に達してない気がする

替え玉を1玉頼むと、そっちのが量おおい
誰か検証してほしい


あと一蘭は餃子を早く導入しろ
あるいはラーメンの種類を増やすか
メニューの種類がすくねえよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 08:19:24.50 ID:qspVy0PP0
一蘭は高級ラーメン店を目指してるんだよ 中の人が見えないカウンターとか
独自性やん

貧乏人は風龍でいいやん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 08:21:04.56 ID:b2eWJx5tO
>>448
その割に麺は粉っぽいしスープはぬるいし

渋谷店は反省しろ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 08:54:01.27 ID:EjIvt43S0
一蘭ってスープやけに甘くない?
あの不自然な甘さがどうしても受け入れられないんだが、本場の豚骨ラーメンもこんな感じなの?
博多風龍のは普通に食えるが

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 08:57:09.78 ID:H+RMu7CQ0
一蘭の味を一般的な豚骨らーめんの味と思うんじゃねぇ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:01:05.11 ID:VNyDxF+20
地元北九州の東龍軒は500円で替え玉一玉無料だよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:02:13.73 ID:9G4mYN1T0
博多トンコツはどこも大して変わらん印象だが
一蘭は売り方の上手さだろうなって気が

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:08:53.14 ID:VlUiv1gE0
風龍は認めない。
おれは博多天神に通い続ける。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:13:42.70 ID:eNxV9JMq0
一蘭はほっといても客来るから強気に出れるんだな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:43:22.64 ID:r+FavbyM0
こんなクッソ不味いとんこつで替え玉する必要性が無いから
190円とかよほど売れてないんだろうな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:44:16.87 ID:LJf8lHh80
ブロイラー

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:45:51.19 ID:0/6+fuKb0
一蘭はあんまうまくなかったな
システムは好きだけど

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:49:13.02 ID:wONCc1Co0
不味いとは思わないけど高すぎ
ラーメンなんて600円が限度だ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:55:34.74 ID:a5x8vxbS0
味集中カウンターで幸楽苑のラーメン食ってみた
とか動画転がってても良さそうだが、誰もやらないのか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 10:17:43.48 ID:R3IjICuR0
一蘭なんてもはやチャンコロとバカチョン観光客しかいないだろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 10:22:38.38 ID:XK4fT9Hk0
>>155
そこでいうところの地元民とは福岡市博多区あたりの昔からの地元民
だからそこまで多くない

一蘭は20年くらい前の那の川だけの時は本当に美味かった
それ以前の小郡の件はさすがに知らん

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 12:14:48.62 ID:zwYkSCfb0
部活の帰りに近くの店で気軽に喰うもんだったのに博多ラーメンも随分と高級路線だな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 14:39:27.16 ID:QNJHMarSi
西通りの一蘭とか誰が行ってんの?観光客?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 16:53:45.02 ID:meFsU3En0
AV女優のあのねーちゃんが哀しむな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 17:59:55.70 ID:LMKh7cLG0
替え玉って、トラックやタクシーの運転手とか魚市場で働いてるヤツらとかが手っ取り早く腹を満たすために出来た仕組みだから高級化は外道なんだよ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 18:24:58.76 ID:LBFN+jVt0
>>466
博多ラーメンは極細麺なので直ぐ茹で上がるが
伸びるのも早い。
だから「麺の量を半分にして2回に分けて茹でる」
が元祖。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 18:30:07.13 ID:aFBHKhaJ0
元々たかがジャンクフードのラーメンにしては高い

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/12(月) 18:35:07.17 ID:nLzQLYhG0
替え玉1玉無料にしろよ

470 : ◆YlNTiUMnaU :2014/05/12(月) 19:57:11.64 ID:RNaZrEat0
ここ高いけどバイトはホワイトだったよ
だいぶ昔の話だけど

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)