5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権の功績が凄いと俺の中で話題に そりゃあの時代は幸せだったもんな……

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:52:39.82 ID:ZcQ9OPrj0 ?2BP(1000)

民主を褒め称えろとは言わないが下痢信者はよくよく考えろよ
今この瞬間にも日本は売国の憂き目に遭ってるし、国民の奴隷化が進んでる現実から目を背けるな

【以下、民主党政権の功績一覧】
・公立高校の実質無償化を実現
・経済的理由による高校中退者数が09年1569人から11年951人に減少→これに関連し中退者の学び直しも1000人以上増加
・子ども手当を経て新たな児童手当を創設
・出産一時金の引き上げ、不妊治療助成の拡充等により合計特殊出生率が2010年に1.39へアップ
・子ども子育て関係予算を3年間で2倍に増額
・保育サービス定員を2010年度に2.6万人、2011年度に4.6万人増員
・自公政権が廃止した生活保護の母子加算を復活
・児童扶養手当を父子家庭にも支給できるよう法改正→12年3月末時点でリストラ等で苦しむ父子家庭等約6万世帯が受給
・消えた年金5000万件に関して1600万件1300万人の年金記録を統合し亡くなられた方も含め3200万件分を解明
・予算の大幅な組み替えを実施→公共事業費を3年間で約3割削減、社会保障や教育・子育てに重点を置いた予算配分を実施する一方、建設業の雇用は横ばい、教育・福祉関連の雇用は1割増加
・子宮頸がんワクチンやヒブワクチン、小児用肺炎球菌ワクチン接種の公費助成を開始→当該事業を利用して約200万人が接種
・肝炎の拡大に対する国の責任を明記した肝炎対策基本法を成立→希望者の無料検診を実施、医療費の自己負担限度額を月1万円に引き下げ
・B型肝炎特措法を成立させ、注射器の使い回しによる感染について被害者に給付金を支給
・10年度予算で、米を対象とする戸別所得補償制度をスタートし、11年度から小麦、大豆、てんさい等にも対象を拡大→5ha以上の大規模農家の約98%が制度に加入&当該制度導入により水田作経営所得は3割以上増加
・原発事故を受け、電源別コスト検証や総合資源エネルギー調査会の議論をリアルタイムで動画配信→意見聴取会や討論型世論調査等により政策決定過程への国民参加を経て、原発ゼロを決定(後に自民が先送り)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:54:41.47 ID:ecFRy5zd0
                           ./ ̄ ̄\
        / ̄ ̄\            /   ⌒  \.     ■■■■■
      /   ⌒  \      ____|    (●)(●)    ■      ■
      |::::::  ( ●)(●)    /      \   (__人__).    ii  ⌒  ⌒  ii
     . |:::::::::::  (__人__)  /    ⌒  ⌒\  `⌒ ´ノ.   | _\  ./_ |
       |:::::::::::::: ` ⌒´ノ/     (●) (●)\  ::::::|    〈 ___  ||  ___ 〉.  民主党政権の
     .  |::::::::::::::    } |       (__人__)  | :::::::/    |   ● ●   |   功績が凄いニダ
     .  ヽ::::::::::::::    } \      ` ⌒´ _/  ノ      \  ` ⌒´  /
        ヽ::::::::::  ノ   |           \  \     /        \
        /ヽ三\´    | |         |  | |  |     | |       |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴┴┴―――┴┴―――-┴┴――――

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:55:12.93 ID:sihTy7qJ0
ほんと鳩山は有能
ただし菅はダメ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:55:54.79 ID:Rn8tCmWq0
>>1
やりたい放題やって責任もとらずに負の遺産を後の政権と国民に押し付けただけだろ?
年金の長妻はよく恥ずかしくもないな。
枝野は何してるの?
菅は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:57:54.74 ID:BFvXL6ho0
今が酷すぎるから民主の方がマシに見えるが民主も大概だったろ

まぁしかしやっぱり「今よりはマシ」だわな
あくまでマシ 決して良くは無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:58:07.37 ID:YQTpJ7/v0
財源の16.8兆があるならいくらでもやればいいよ。財源があるならなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 18:59:15.28 ID:yM1rMCc10
自民チョンよりはマシだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:00:07.64 ID:d3/lpZYV0
くっさw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:03:22.26 ID:+BOZq8gb0
>>4
そうだよな
1000兆円の借金を残した自民党と公務員は私財を全部国に寄付して腹を切って死ぬべきだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:05:20.44 ID:YQTpJ7/v0
>>9まあ民主政権ならその1000兆を20年くらいで作りそうだけどなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:05:24.45 ID:ENFOCtoX0
みんすとうのなかのひともたいへんなんですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:06:48.08 ID:fAAsIGYL0
朝鮮人にはそうだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:07:13.51 ID:uGSNDReV0
またバカミンスサポの詐欺スレかよ・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:07:14.39 ID:73duy/Yg0
ちなみに民主政権時のGDP成長率は3年間の平均で2.0%
リーマンショックの余波、東日本大震災、2012年の世界同時不況があったのになw
なお自公政権20年の平均は0.6%、2013年は世界中が景気回復してるのに1.0%だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:08:21.10 ID:0AeWP1gG0
でも自民党のバックアップ政党なんでしょう?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:12:37.43 ID:YQTpJ7/v0
円安で韓国酷い目にあってるからな。確かに民主の方がいいだろう。

    
     韓 国 人 に と っ て は な w






 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:13:07.93 ID:xX+nwAmj0
幸せなのは>>1の頭の中身だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:13:50.74 ID:FbEp11V00
>>1
ちなみに民主党政権が解散した日の株価は、約9000円。

◎ 民主党政権下で株価11・7%下落 時価総額46兆円減少
  
◎ そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。
  
◎ 日本の製造業の就業者が51年ぶりに1000万人を割る 民主党政権時

◎ 2010年以降、従業員100人以上を雇用していた工場閉鎖があった自治体は全国27都道府県に及ぶ。

◎ 野田首相、中小企業の経営者からの円高への対策を求める意見に対し「むしろ円高を生かしてやっていくしかない」と無策。

◎ 安倍総裁の日銀への圧力発言で株価上昇・円安進行→民主党の為替介入9兆円よりコストパフォーマンス良好すぎ。

◎ 東証1部の時価総額・・・安倍総裁との党首討論で野田首相が衆院解散を表明してから約4カ月で111兆円も増加。

◎ 民主党政権「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円崩す」→安倍政権は「1年で運用益18兆円稼ぎ民主の消費分積立」

◎ 1ドル90円台後半で円高が止まっていればエルピーダは倒産しなかったと判明。

◎ 時価総額1兆円超え企業が、94社に急増! 民主党政権が終わってたった半年後の出来事。

◎ アベミクス景気回復で外食・小売業界で人手不足が深刻化し、正社員登用やパート・アルバイトの時給を上げる奪い合いに。

◎ 大手企業の定期昇給とベースアップ(ベア)月額賃上げ額が1998年以来の7千円台に、賃上げ率も15年ぶりに2%を超えた。
 
◎ 2013年度の現金給与は3年ぶりにプラスへ・・・毎月勤労統計調査

◎ 2015年3月卒業予定の大卒求人倍率は1.61倍に大幅増 求人数は前年比25・6%増で6年ぶりに増加。中小企業の求人が急増

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:16:18.42 ID:bhQRvsdj0
出生率アップなら小泉改革が一番効果あったような
あの時期めちゃくちゃ上がってただろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:16:47.93 ID:d1/IxXl90
>>18
その反論コピペいくら貰えるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:16:52.71 ID:Fbi1wiK00
反日統一協会朝鮮自民党の下痢チョンは、移民で日本を滅ぼす気マンマンだからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:16:54.23 ID:KlttCklV0
財源考えないのにこの程度のばら撒きしかしてない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:18:09.23 ID:wAwhmx/P0
良かったとは思わないが今に比べりゃだいぶマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:18:24.00 ID:VcVJzXev0
チョンがいくら自民持ち上げても民主時代の方が暮らしが良かったことは否めない
物も買いやすかったしここまで閉塞感がなかった
震災&リーマンの直後だというのに

今や移民したい&日本人を滅ぼしたいチョンと公務員、一部の金持ちが大本営報道見ながら笑ってるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:18:39.49 ID:KKuaCPiV0
>>1
殺人の時効廃止も入れてくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:18:44.26 ID:x3X1iGJH0
へーじゃあなんで選挙惨敗したの
もう確実に与党になるとか不可能なくらいの惨敗だったじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:20:14.64 ID:VcVJzXev0
本当にありがとう自民党

山井和則 @yamanoikazunori ・ 18 時間
「生産性が上がる素晴らしい制度と言うなら企業だけでなく公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」と柚木議員が追及すると
田村大臣や答弁席の10人の厚労省官僚が一斉に「とんでもない」と手を振って拒否。ひどい制度だと官僚もわかってます。#fb

山井和則 @yamanoikazunori ・ 18 時間
6月4日も残業代ゼロ制度の国会質問。役所担当者の答弁では、残業代ゼロ制度の対象については「年収300万円の労働者が対象になるかは検討中」とのこと。
「年収300万円の労働者を残業代ゼロにするか検討をすること自体、おかしい」と私。#fb

山井和則 @yamanoikazunori ・ 6月3日
残業代ゼロ制度は第一次安倍政権でも、年収900万円以上で提案されたが、世論の大反対で断念。
しかし今回は年収要件はなく、ただ幹部候補、管理職の手前、課長代理、プロジェクトリーダー、企画責任者というあいまいな定義で、
年収300万円以下は対象外と言うだけで、対象は前回より広い。#fb

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:25:43.09 ID:r61ZENB40
>>16
まだネトサポのデマを信じてるアフォがいるのか

馬鹿「アベノミクスの円安政策で韓国経済は虫の息。さすが愛国自民。これは安倍ちゃんGJだね。」

現実

韓国、貿易黒字が過去最大 2013年、対日赤字は減少
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140102/fnc14010215550001-n1.htm

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:29:15.00 ID:wAwhmx/P0
>>26
その前は自民党が惨敗してるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:29:15.65 ID:hQqUyPWMi
殺人の時効無しもな


これはよい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:29:54.20 ID:sqRwtx1t0
民主党政権時代は何だかんだで未来への希望があった
今はもう死を待つのみ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:31:00.86 ID:mujBHZJL0
民主党の3年間はひどかった
というやつに具体的にどこがどうひどかったの?
って訊くと誰も答えられない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:32:44.50 ID:x3X1iGJH0
>>29
それ真面目に返事しなきゃダメか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:34:05.38 ID:wAwhmx/P0
>>33
逃げていいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:37:56.69 ID:oddFJg8G0
>>26
さすがにこれはくだらん

つーかこいつに限らず必ず持ち出される論点だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:41:08.63 ID:x3X1iGJH0
>>35
何がどうくだらないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:42:48.74 ID:bhQRvsdj0
>>26
また与党になる可能性あると思う
ただ連立政権だろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:45:16.61 ID:d1/IxXl90
良い事をやったかどうか、と国民に支持されたかどうかは全く別の現象だよね
ナチスなんか明らかに悪い事をやったけど、国民には支持されて権力を握ったわけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:46:07.71 ID:oddFJg8G0
>>27
誰かこれでスレ立ててくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:47:46.12 ID:Yl7FEFVn0
悪い事をする方が民衆が喜ぶのは昔からの慣わし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:47:51.44 ID:oddFJg8G0
>>36
政権の良し悪しと選挙の結果は、必ずしもリンクしない

常識です

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:52:47.98 ID:wAwhmx/P0
>>39
立ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:53:44.08 ID:v3AWS8Fq0
あの高値張り付きの為替レートと度重なる介入だけでもう足向けて眠れません(*´ω`*)
80円台前半〜買えるなんてもうないんじゃないのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:54:37.28 ID:x3X1iGJH0
>>37
まぁ可能性で言えば0じゃないけど、それを言えばどの党だってそうやん
一度だけ与党なって次の選挙で惨敗で自民に戻ったってのはもう国民に、
「自民ウンコだったけど他はもっとウンコだった」「他の党を試すってのはマジ馬鹿だった」
みたいな印象を与えただけだったろうからな なまじ一回与党なったせいで余計希望無いと思うわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:55:32.36 ID:kf7hYS4J0
>>1
それ全部おまえらの借金になってるのにいいのか?
俺に金借りに来て借りた金でいつもメロンをお礼に買ってくるうちの馬鹿叔父といっしょじゃねえか。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:57:25.15 ID:x3X1iGJH0
>>41
じゃあ、
・日本国民の大半が馬鹿で俺こそが正しいものを知っている
・日本国民は悪い政権と知っていて自民に入れた
のどっちかってことだけどどっち?
後者の場合は理由もよろしく

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 19:59:28.08 ID:bhQRvsdj0
国民が望む政策と、民主党が考える幸わせな社会が違ったってことだろう多分

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:01:17.60 ID:TvYUrjph0
>>46
自民の得票数の推移知ってる?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:02:18.90 ID:65vUY5We0
>>47
国民の生活を苦しめている下痢便が高支持率ってことは国民はマゾなんだろうね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:03:02.32 ID:prveM7+f0
>>18
ただし「増税」はしてないけどな

増税と権力で景気回復なんてのは猿でもできるぜw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:07:43.82 ID:yNJVReSK0
安倍自民が庶民生活のための功績一覧はないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:09:46.24 ID:d1/IxXl90
無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:13:53.25 ID:oddFJg8G0
>>46
日本国民の大半、半分近くは自民を支持してなかったが、
選挙戦術の上手さと野党の分裂で自公が勝った
そもそも前回選挙(2009年)と比べて、自民党の得票はむしろ減っている

が事実です

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:15:52.76 ID:oddFJg8G0
つーかさー、こんな話、もう既出もいいとこなんだよね
こんなんてめーでググれと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:16:28.01 ID:cS5s3BKZ0
>>47
今なら上手くいくと思う。
この期に及んで日本は成長する、リメンバーバブルとか思ってるお花畑はいないだろ。
いかに緩やかに衰退させるかが今後の日本の鍵だからな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:18:44.29 ID:x3X1iGJH0
>>53
わぁ凄い
じゃあ次は自民大敗かなー 
ネトウヨ大敗北不可避だなー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:19:51.34 ID:oddFJg8G0
はいくだらん煽りで終わりました
まともに相手したのが間違いだったというお話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:20:47.68 ID:aVqvdquC0
今は日本人が苦しんでるからなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:22:10.86 ID:ATNY2MR90
シーリング撤廃で予算跳ね上がり。事業仕分けの成果なんて無意味。
まあシーリング撤廃がなくてもほぼ無意味だったけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:23:43.37 ID:TvYUrjph0
>>56
なんだこいつ
恥ずかしすぎるだろ
ネトサポの片隅にも置けない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:24:25.10 ID:ATNY2MR90
だいたい、民主党は約17兆円の無駄金を捻出して、高速道路無料化、子供手当3万円を実現するって言ってたんだぞ?
郵政選挙では一応、最大の公約は守ったぞ?なんで民主党は最大の公約を守らずに存続してられるんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:25:08.79 ID:x3X1iGJH0
なんで納得した上で自民とネトウヨは敗北だと言ってるのに怒られちゃうのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:26:51.60 ID:tBjTrTqz0
連帯保証がなくならなかったのが惜しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:32:23.28 ID:PzEvEb6n0
俺みたいなニートにはよくわからんけど民主より遥かに悪くなってるような気がする
実感するのは生活費の値上げが半端ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:38:08.42 ID:P/XEFpKB0
>>55
そういう上滑りした中身の無いイメージで政策を進めたのが最大の誤り

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:40:15.15 ID:d1/IxXl90
>>64
格差をさらに広げる政策を実行している上に賃金据え置き、物価は爆発的に上昇してるから当然

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 20:57:53.49 ID:5VjVO/9Q0
民主の時の閉塞感もヤバかったが今はもっと酷い
生きながら火に焼かれている感じ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:11:40.15 ID:cl3hvEYV0
>>67
焼け死ぬ前に逃げろよwww
誰も日本にいろなんて言ってねえからよwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:17:08.59 ID:PzEvEb6n0
http://i.imgur.com/igPoLMf.jpg
自民党って嘘つきじゃね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:27:58.81 ID:5VjVO/9Q0
>>68
馬鹿の一つ覚えのそんな返ししか出来ないから馬鹿にされんだよネトサポ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:29:11.18 ID:bgZ21Tv20
>>52
一つくらいなんかあるだろ!探せよ!!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:29:18.66 ID:HPLugTOY0
>>1
>・経済的理由による高校中退者数が09年1569人から11年951人に減少→これに関連し中退者の学び直しも1000人以上増加

無料化なんかしたから中退するのに経済的理由が使えなくなっただけだよ。
無料化したのに951人は中退したってこと。
効果があったというなら0人にならなきゃいけない。
それでも、951人は「経済的理由だから(震え声)」とそれでも必死で経済的理由にし、
それすら出来ない奴は泣きながら学業不振を理由に去っていった。

高校生なんて100万人くらいはいるわけでたった数千人減らすために一体どんだけ金使ってんだ。
明らかな貧困層だけに配っておけば低予算でさらに飯代くらい配ることが出来たはず。

それをやらなかったのは理由は一つ。朝鮮学校に金を渡したかったからだ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:33:56.79 ID:lptfCr5X0
>>61
確か企業団体献金廃止や官房機密費公開も民主党の公約だったが何故かやってないな。
埋蔵金がなくても経費ゼロでやろうと思えばできるはずだが?
やっぱり自民党与党体制を崩すために嘘でも何でもついて国民を騙したってのが真相だろうな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 21:55:52.78 ID:igTJWlN50
自民党から民主党に政権交代したときは希望があったよね
見事にその希望を打ち砕いてくれたけどまた自民党になって国民憎しの製作推し進めてくるとは思わなかった
ありがとう自民党

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 22:27:33.14 ID:K6rNod+w0
   真っ黒い三連星     」   lヽ ___/   |  ヽ__,/i  L
`丶、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /、ヽ  |    `ヾ  | ,〃    」 / ヽ  鳩山君、菅君いくぞ!
   `丶、              |  i´| ´フ''''ー- 、__,」 ,,、-‐''"´ ̄ | | | |           ./ ``ヽ、
 ,.'´ ̄ヽ`丶、        l  l ! i |  -=・=‐.   ‐=・=-   ! | | !        / ,r'"´  \
'´._    \ `丶、     」 ! | | |  'ーー'´ノ   'ー-‐'´   ! .| .,l/、.       / ,/      \
 ヽ丿      ヽ  、`丶、イjー=ト/ ヾiト    /(、_,、_)\    / ,l/ ̄!``ヽ  /  /     /l
      _   `,   ヽ  `丶、=‐カ、.  ゙,  ./ .___  \  /  /ー=,!   /    |    ゝ‐'
    ヽ丿    !   ヽ  | !`ヽ、 \ ヽ   く.ェェュュゝ   / ./ lト、_! / l     L_
             !    |  L_」  `ヽ、\ `ゞ-'゙´ ̄`ヾ''゙´´  / /l!、__ /ヽ !  ,r'゙   `¨`ー-‐イ
\      , -‐'´ヽ  ! / 」     `ヽ、  `ー─''´   / /   /ー-、Y  /   __/   /  __
彳i ー=<´      \ ! , ィヽ       ∧∧∧∧∧∧∧  / |   j\,ィ''´。'''"""'゙´`Tl' .//
  |  `ゝrー'''゙\ ̄ ̄`レ ヽ !      <           >  !   l ,,,.....    ...,,,,,   |.|  | |
  |   l | 〉  (・ )`  ´( ・) ;} |     <     ス   ジ >   l   l ,,-・‐,  ‐・=- .  ||  | l
L_,!   ! |;:|   (___人__) リ !ゝ、ー-、、< 売   ト  . ェ >   ',   l  -ー| _  ''ー   i!  .ヽヽ
     ,!j;:}    |. ヽ|  j ,'_」ト!ー'-ゝ<     リ    ッ >   ',  l /(,、_,.)ヽ    ノ
\_    `ヾ    L_」  / /  Hj    <. 国   l    ト >,-─ ヽ ,,」 ヽ-----ノ   /   _ノ
ト、 \   \.   -  ,/_,/  Hj    <     ム     >     /l  \_ ̄二´_/    ,イr'゙´
 `t、 ヾ    `ー‐ '´ ̄ _」   Hj    <!!        >    / |   iヽ _/    /´ ,jf

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 22:30:52.86 ID:o3jE0G620
>>6
数十兆増税してさらに借金してたんまり財源あるはずなのに
国民に還元しない自民党って何?w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 23:03:40.82 ID:57jV6PrZ0
高速道路の値段が元に戻ってて笑えねえ・・・

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 23:07:00.43 ID:Sbh0ylkQ0
円高 も加えて欲しい
円高で喜ぶのなんてマジで一部の大企業だけだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/05(木) 23:14:09.18 ID:DafOvgF/0
民主が政権取ってから駅前の一等地にのさばってた
派遣会社とサラ金が一掃されたのが痛快だった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/06(金) 00:05:26.57 ID:inMh8Fk90
>>78
イオンとかユニクロだけやな。
あとFXで円買いできる奴。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)