5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰「ウラジオストクにいます」夕刊フジ「ウクライナ情勢の取材ですか?」池上「ん?」 [166855733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:52:32.06 ID:vrcPWf3+0 ?PLT(19001) ポイント特典

−−(国際電話の呼び出し音の後)池上さんでいらっしゃいますか
 「はい、そうです」

−−いま、海外にいらっしゃるんですか
 「そうです。ウラジオストク(ロシア)に来ています。ご用件は?」

−−朝日の連載コラム打ち切りを申し出たことが話題ですが、心境は
 「すでに産経新聞と共同通信の取材を受けています。それ以上のことはありません」

−−ウクライナ情勢の取材ですか
 「ん? ウラジオストクですよ。ウクライナからずいぶん離れているんだから、
  そうではありません。テレビ番組のロケで来ているのです」

−−そ、そうですよね。それで、厚かましいお願いなのですが、朝日用のコラムをうちで載せたりなんか…
 「ははは。お気持ちはわかりますが、朝日と私の問題ですからねぇ。
  それをやってしまうと、筋が違うんじゃないか、ということになる。ちょっとできませんねぇ」

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140904/dms1409041820017-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:52:50.33 ID:A1jjBbuk0
オワコンジジイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:53:45.53 ID:/CdhLnxs0
あほくさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:53:57.29 ID:4Pjzvx9Hi
サンケイにすら入れなかった低脳が落ちて行く場所だから許してやれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:54:27.30 ID:ePGYJHkVi
池添さんって年齢高めの人だし旧名称のスターリングヤードって呼ばないとわからないんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:54:29.60 ID:PqVFoVNl0
夕刊フジ雑魚過ぎワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:54:35.29 ID:3ONM6Q6I0
立ち位置によって態度が変わるのはアレだが、ガンガン切り込んでいく姿勢は嫌いじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:54:54.64 ID:mEwVaq8q0
もしかしてギャグのつもりなのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:55:14.45 ID:rlTzlvwq0
どうせ行くならユダヤ自治州行こう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:55:47.78 ID:2Rg2DYjy0
正直でよろしい
が、そんなことはチラシの裏に書いとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:56:05.36 ID:vT6Cdrvp0
ウラジオの場所も知らんのかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:56:23.21 ID:eE9pk82D0
池上だけが中道だわ
中道に見えないやつは傾いてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:56:39.29 ID:TsoRwV120
これはひどい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:57:05.00 ID:dUw3r3Qj0
ウラスジがイイんですか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:57:25.24 ID:IRs4FMwQ0
ん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:57:25.39 ID:XPJLjp4g0
ウラスジストーク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:57:39.17 ID:R8vl49uF0
ロシアは広いからなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:58:21.16 ID:DMQmpFLf0
>>5
まず池添さんって誰だ、そしてスターリングラード(現ヴォルゴグラード)
が何の関係があるんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:59:11.82 ID:r1ELjxsY0
まぁウラジオストクも一応ロシアだし、モスクワから離れた極東の人間がウクライナ問題をどう思ってるか聞いて見てもいいと思うけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 14:59:37.36 ID:uKnlDVB00
モスクワより鳥取のほうが近いからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:00:30.69 ID:qMWHuSuJ0
ウラジオストクからシベリア鉄道経由してウクライナに行く予定だったかもしれないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:00:35.00 ID:5QWh4dsY0
池上をネトウヨとか罵倒してたブサチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能が光ってるぅぅぅううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:01.25 ID:PU2rmOjk0
池上は中道っつーよりノンポリだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:05.99 ID:qWmlMbXP0
ロサンゼルスに来てる対してニューヨークはどうですか?と聞く感じか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:08.46 ID:hjvxtYg60
ウラジオってウクライナ人多いんだってな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:23.92 ID:Q2QOs+xi0
池上ってどの層に人気あるの?
テレビでこいつが出てたらチャンネル変えちゃうんやけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:44.07 ID:5E0H7r9BO
網走にいる人間に博多ラーメンの味を聞いてるようなもんだろこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:01:44.62 ID:5OJHjaVP0
ウラジオでウクライナ通のロシア人に取材しててもおかしくないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:02:04.68 ID:Vfysy8PC0
このくだりはいらないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:02:20.30 ID:aO4309mT0
「ウ」しか共通してないw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:02:24.36 ID:cPE/g9i+0
どこでどう勘違いすればこうなるんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:02:26.34 ID:rlTzlvwq0
ウラジオストクの開拓にはウクライナ人が相当数徴用されて強制的に移住させられてるからね
その辺り調査するのもいいかもね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:02:49.45 ID:e1O52OBl0
まあウラジオのくだり書いてるだけ正直おいうか
笑をとりにいって滑ったというか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:03:16.90 ID:DS/FRfml0
>>5
池沼死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:03:24.05 ID:7qLbnQbP0
>>4
いや、普通にウラジオストクからウクライナの連想は間違っていない
ソ連時代に独立思想の強いウクライナ住人はウラジオストク送りにされた
その結果、ウラジオストク住人の多くはウクライナ人が占める

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:03:38.88 ID:4dqsLBYh0
池上って事務所とかマネージャーいないんか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:04:13.82 ID:0UeJ2owO0
ウラジオストク日本に近すぎてワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:04:51.29 ID:yBD+aNpE0
極東を制圧せよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:06:31.12 ID:5QWh4dsY0
チョンモメンには都合が悪いようだなw
効いてるw効いてるw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:06:36.63 ID:IPaUWJor0
小ネタ仕込むとかなかなかやるね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:07:22.60 ID:iJEAZwLu0
スマホ表示の「続きを読む」はイラつくよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:07:56.55 ID:ZiBpyfB60
wwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:08:34.26 ID:7qLbnQbP0
ちなみに
今のサヨクはチェルノブイリでのソ連の強制移住対応を大絶賛だが
当時は国家による強制移住として大批判された

まあ、ソ連もそれほどの考えがあったわけではなく
軍人に素手による放射能物質の回収作業などを行わせていたしな
福島のときも「住人をシベリア送りにしていいよ☆ミ」という
「支援案」を提案している

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:08:43.45 ID:C6xF6MxR0
ロシアは北海道に近いイメージだけど、
首都モスクワはむしろEU圏に近い、ヨーロッパ国家
ウクライナも中国モンゴルを超えたヨーロッパにある
ウラジオストクは極東の辺境地区であそこに住んでるのは田舎者のロシア人だけだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:09:14.33 ID:aHUyoBQnO
ウラジオストクは日本海側だっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:09:18.60 ID:/jpwFF5e0
ウラジオストクのウラジオストク中学の体育館裏で裏番長に裏拳で殴られてくる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:10:18.05 ID:DnYu/uFA0
ウクライナと関係あってもウクライナ情勢について何か役立つ情報はなさそうだが…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:10:21.24 ID:ZnrCavdP0
ウしか合ってない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:10:28.90 ID:/aLPrRna0
>>44
行ったことがおありなので?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:10:54.74 ID:wZOnvtMT0
ウしか合ってないだろw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:11:03.60 ID:ow5pyj8g0
ウラジオストクとイルクーツクくらいしかおぼえとらんわロシアの街


後は川とか地形

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:12:07.45 ID:ow5pyj8g0
>>49
地理学とかやってればわかるもんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:12:21.27 ID:S4f6kLXN0
>>46
ウラジミールくんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:13:43.88 ID:C6xF6MxR0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Russia_-_Roesski-Vladivostok.PNG/250px-Russia_-_Roesski-Vladivostok.PNG
ウラジオストク

http://www.inaco.co.jp/isaac/shiryo/genpatsu/image/map1.jpg
ウクライナ

そ、そうですよね って誤魔化すなよ馬鹿記者
全然分かってねーじゃねーか。素直に知ったかこきましたって認めとけその場で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:14:29.42 ID:GdLiPqvw0
ザクザク浅ましいな
だがそのガメツい姿勢は評価するぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:15:04.36 ID:Vfysy8PC0
こういう自虐ネタは朝日新聞も導入しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:15:20.09 ID:Y1+guO0B0
ウラジオストック行きのフェリーって今でもあるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:16:09.89 ID:1M31dqKi0
ロシア人とウクライナ人は違うしウラジオストクにウクライナ人が多数いることの経緯も知ってれば
単純に地理的無知で質問したであろう産経、地理的位置は知ってたがその発想しか思い浮かばなかった池上双方間抜けに見える

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:18:08.19 ID:BrP40Wzw0
ウラジオストクのウラジオストク高校の体育館のウラでウラ番長にウラ拳で殴られてこい!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:18:16.23 ID:vX1R9bCI0
日本から北朝鮮行くのに、一旦日本から中国かロシア経由しないとダメなように
国交の関係で遠回りしてる可能性が微レ存

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:19:08.81 ID:DnYu/uFA0
>>58
ウラジオストクでウクライナ情勢についてなんか分かんの?
ウクライナ人がいるかどうかなんて関係なくね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:20:13.59 ID:rzLtzsmY0
きっと記者はシベリア鉄道のってヨーロッパ側まで行くと思ったんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:20:33.61 ID:C6xF6MxR0
>>59
出発する用の車が裏返しになってたり、ウラジオストクの飲食店で裏返したコップの底に飲み物ついでたり、
始終スモウのコスプレして指差されてたり、大半が観光映像でワロタわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:21:45.73 ID:+ZCtY6D40
九州で東日本大震災の取材するようなもんか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:23:27.68 ID:C6xF6MxR0
>>64
地理的に言えば中国に行きますって言ったらイギリス情勢ですか?っていうの等しい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:23:38.18 ID:L6o8hAIgi
いい加減にロシアは沿海州を中国に返せよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:24:14.51 ID:YHJO2tKY0
オウムがエバンゲリオンなんちゃらってラジオ放送してた所だな。

>>57
鳥取の境港から出てるみたいだね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:25:26.89 ID:iL8x3InhO
>>61
避難民とか親戚頼って集まってるんじゃね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:25:57.28 ID:2C+5jDwv0
産経系列だっけ?
まあこの程度の頭なんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:26:29.16 ID:YGkuc4yM0
>>61
全然関係ないよ
ウクライナ系つっても移ってきたのは70年前とかそういうレベルだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:26:59.77 ID:1M31dqKi0
>>61
そういうこっちゃなくて
ちゃんと知識があり常に相手に配慮する対応としての最善は
たとえば日本で戦争がおきたとして
アメリカの日系人にどう思うかって聞きに行ったと思ったのかなあという立場で返答が出きたであろうという類の話

72 :木戸ちゃんを:2014/09/06(土) 15:27:15.50 ID:8xt9Oe070
>>49
そういう下衆な言い方!
まあいいわ、コーヒーを?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:27:24.88 ID:2C+5jDwv0
>>58
ウクライナ人やバルト三国人移ったの何年前だと思ってんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:27:38.52 ID:Z8Z1RTqu0
ウラジオストクのウラジオストク中学校の体育館裏で裏番長のウラジミールくんに裏拳で殴られてくる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:28:12.01 ID:q0OjSWpF0
また夕刊フジかよ
バカジャネーノ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:28:13.28 ID:7qLbnQbP0
>>70
ウクライナとロシアの関係を歴史的に説明するのに
これ以上、分かりやすい題材はねーだろww

そもそも、池上のやっていることはニュースの深層追求よりも
表面的で基礎的な知識の説明なんだからw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:29:46.14 ID:GrfRNtwa0
こんなバカをさらした会話をさらす夕刊フジは報道機関の鑑

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:30:24.00 ID:wJGN+d4J0
ウクライナよりのロシア人じゃなく遠い場所のロシア人がウクライナについてどう思ってるかの取材かもしれないだろ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:30:55.28 ID:DnYu/uFA0
>>71
WW2について聞くなら別だが
例えば新たな日中紛争が起きたとして日系人に聞きに行くか?
ありえなくね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:31:35.89 ID:YGkuc4yM0
>>76
はぁ?お前の言ってる事が意味わかんねーよ
wiki史観おじさんは背伸びしなくていいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:31:59.26 ID:ef3/mfFG0
>>58
仮にそうだとしてもそれを最優先に連想するっておかしいだろ
無理やりこじつけんなや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:32:18.00 ID:LBIzbi6dO
池上「浦和界隈にいます」
夕刊フジ「ウクライナ情勢の取材ですか?」
池上「ん?」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:32:45.86 ID:fvukOy/d0
ウラジオストクで検索するときれいな女の子がいっぱいでてきた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:32:55.38 ID:1M31dqKi0
>>79
いやそれは普通にするでしょ
現代の情勢としての解明はできないけど民衆の声としては充分報道屋の好きそうな題材ではある

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:33:22.24 ID:boLzucRW0
北朝鮮や中国が近いけど、ストリートビュー見た感じだとアジア顔の人は見当たらないな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:33:31.36 ID:7qLbnQbP0
>>80
逆に聞きたいんだが、
ロシア沿海に今、池上が行くようなホットなニュースって何かあるのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:34:27.99 ID:1JRe74yX0
観光するには面白そうなんだけどな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:34:52.62 ID:WCrjyEyn0
ウクライナは中央アジア
ウラジオストクは極東(日本海の対岸は能登半島)
位置からして全然違うのに発音だけでここまで勘違い出来る夕刊フジ担当者ってw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:35:08.39 ID:4+TuwkB10
なんで必死になってんのが二人もいんの?
ただ夕刊フジがバカだったってだけでしょ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:35:24.06 ID:Zffytgtf0
>>54
普通にに考えて北方領土関係だよなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:35:58.97 ID:d7JizYpP0
ここぞとばかり朝日を叩きまくるフジwwwww
http://i.imgur.com/4dw0YLm.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:37:08.27 ID:/CdhLnxs0
>>58
だからってわざわざ取材にいくわけねーだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:38:26.70 ID:1M31dqKi0
>>92
アスペ?
お前みたいなのが嫌いそうないわゆるEQって奴的に相手に恥かかせない大人の対応としての正解は何だったかって話で
そこにこだわられても困る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:38:46.30 ID:OVxSH/fL0
裏ジオストックって東を征服せよって意味なんでしょ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:40:01.34 ID:HLtgj3y00
産経なんてゼンショーに身売りされそうになる位お荷物なのに
なに調子こいてんの?www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:40:09.45 ID:I0VAKb820
先代先々代が半世紀以上前に別れた連中のことなんか知るわけないわな
当たり障りないこと言ってくれりゃいい方で知らんがなで一蹴されても仕方ないこと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:40:53.36 ID:/vhiwbboi
ウラジオストクじゃ
ウクライナの情報に対しては
日本に居るのと大差ないだろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:41:07.85 ID:YGkuc4yM0
>>90
当然そっちだな
ウクライナ問題なんて極東のど田舎ウラジオストクよりも
日本のほうが知ってるんじゃねえのって話だろうよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:42:23.33 ID:4+TuwkB10
>>97
アフォが言うにはウクライナにルーツがある人がたくさん住んでるから意味があるらしい。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:42:33.14 ID:IXGetVDY0
>>72
コーヒーなど!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:43:06.39 ID:mtZUqlHw0
ん?今なんでもするって言ったよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:43:27.02 ID:1M31dqKi0
>>99
まだなんか勘違いしてるね君

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:43:49.35 ID:WCrjyEyn0
>>94
「浦塩」て表記もかつてあったが当て字
(気象通報では出て来る言い方)
正しくはウラジ・ヴォストークで「東へ!」(toward east!)なんだよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:45:16.84 ID:NIq7WwzQ0
仕事の断り方もやんわりしててうまいな
人柄って大事だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:47:13.20 ID:avPK5sJ00
鳥取に来ています
砂丘の取材ですか?

って聞いてるようなもんか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:48:13.16 ID:8z48XzUm0
>>104
仕事っていってもうちで事の顛末一切合切ぶちまけてみない?って下衆な仕事ですけどね
これ断らなかったら信用問題なんじゃ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:48:20.67 ID:zLEuyOVI0
夕刊フジにだけは言われたくないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:48:51.43 ID:O7rplZ9j0
小汚いオッサンが夕刊フジ読んでると
あっ・・・(察し)ってなるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:49:07.70 ID:IXGetVDY0
ZAKZAKといえばホリエモンの友達と報じられたD氏が…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:50:45.21 ID:ScrTHho70
「ウランバートルにいます」
「原発の取材ですか?」
「ん?」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:50:47.93 ID:zX/2NHVP0
ウラジヴォストークって極東地域だろ
ウクライナ情勢の取材でそんなとこ行くかよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:50:53.16 ID:PqVFoVNl0
>>105
どこが間違ってんの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:51:47.25 ID:muSqdd1q0
ウラジオストクはむしろロシア人がウクライナでしてる事とは逆に中国人にロシアが侵略されてるとこだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:52:30.64 ID:aQbqrWbh0
>>12
右左関係ない
池上も報道しない自由を多々行使する凡人

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:52:44.78 ID:I9NdVyWmO
夕刊フジって
見出しだけしかみてないが
韓国
韓国
韓国
中国
韓国
韓国
中国

って感じなんだが
すごい気持ち悪い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:54:25.29 ID:atZLwi8a0
>>26
ウヨだとかサヨだとかそういう論争が嫌いな一般層に人気です

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:54:47.29 ID:yBD+aNpE0
>>103
関係ないけどヴォストークで思い出したわ
初音ミク「VOSTOK」
http://www.nicovideo.jp/watch/nm6407335

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:55:06.80 ID:qat4qVk00
コネ入社か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:55:28.43 ID:/vhiwbboi
「チベットに着ています」
「尖閣諸島の取材ですか?」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:55:43.67 ID:iL8x3InhO
>>105
鳥取に来ています
出雲大社の取材ですか?
ってレベル

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:57:26.66 ID:ywtxKJk00
ウラジオ行った時タクシーが日本の中古車で
日本語わからんからエアコンの使い方教えてくれとか言われたことがある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:58:13.98 ID:+UeU0bh60
それをzakzakで掲載してるんだから
フジの掌転がされてるじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:58:22.36 ID:xMbqXfB70
裏日本経由で途中新浦と遭遇してウラジオストクに渡り
ウラジオストク中の裏番のウラジミール君に裏拳を貰いに行ったのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:58:55.79 ID:v8ht1l3q0
マザー牧場に居ます
おっぱいの取材ですか?
みたいなもんだろ

マザー牧場には乳目的もあるだろうが
乳の取材なら別の場所を選ぶ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:58:59.90 ID:glvzUGNF0
あれだろ。シベリア鉄道にのって西に行くとおもったんだろう
さすがにウクライナとウラジオストックを間違うことはない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:59:31.73 ID:WvbASC8D0
グーグルマップによれば、ウラジオストクからウクライナまで9,539km車で131時間だそうです

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 15:59:55.18 ID:+Fmb1ljV0
>>1
もうドジっ子で売ってくつもりなんだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:00:08.74 ID:+Ie26P6h0
北海道で石垣島の取材すんのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:00:16.20 ID:0DN5u04T0
バストーク東

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:00:28.66 ID:f8RclCuS0
池上彰「ひどい質問ですねぇ」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:01:32.96 ID:iL8x3InhO
>>125
シベリア鉄道に来ています
キングゲイナーの取材ですか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:02:35.60 ID:CliaxM6x0
>>26
国会議員や秘書にすごく人気がある。
ほんとに。ハンパなく。党派を超えて人気がある。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:03:12.68 ID:76hEwdDI0
女買いにいくところでしょ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:04:14.53 ID:NIq7WwzQ0
>>106
断るにしても相手の立場をたてているあたりがうまいよ
中には角を立てるように断るアホもいるから
まぁ断るのは当然だわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:04:31.54 ID:azdqE2C80
シベリア鉄道でウラジオストクから西へ横断しようとしたら
今でも一週間くらいかかるんでしょ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:05:04.83 ID:aGYCHcrH0
>>120
その例えだとウラジオストクというよりベラルーシぐらいじゃない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:05:45.00 ID:zLEuyOVI0
東京にいます
デング熱の取材ですか

みたいなもん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:07:23.75 ID:DUVvr/jS0
池上さんがバングラデシュ行った番組見たけどあの国きったねえのな
バングラ行った下痢もバングラの町を散歩しろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:07:31.06 ID:aJci4e3F0
ヴラディヴォストークな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:08:21.69 ID:WvbASC8D0
>>139
マチャチューチェッチュみたいなもんか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:08:25.54 ID:vtq8p9Ub0
フランスがロシアのウクライナ侵攻を理由に、
ウラジオストクに配備される予定のミストラル級強襲揚陸艦の輸出を中止しただろ。
あれの取材だと思ったんじゃないの?
北方領土にもかかわる話だからな。
プーチンの訪日ともからめて中々重要な話だぞ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:08:45.47 ID:ywtxKJk00
そこまで発音こだわるなら
ヴラジヴァストークが近い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:11:17.79 ID:PoLIVnGu0
さすが夕刊フジ 頭の悪さでは新聞界一

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:12:36.25 ID:rsn3Tjk40
ロシア=ウクライナ情勢って短絡的にでてくる頭なんだろうなw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:13:57.14 ID:1u8T3ifG0
ウラジオストクなんだな
俺いつもイギリスなまりでウラジオストックって言ってたは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:14:08.39 ID:x8LHLSck0
一見怖いもの知らずのインテリやんちゃくれ

系列は落合信彦

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:14:46.15 ID:67x8MWuKO
ロシア極東地域には強制移住させられたウクライナ人が大勢居るからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:15:33.07 ID:YHJO2tKY0
>>117
イニシエーションとかさ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:21:28.83 ID:PzA+pvxK0
>>43
>今のサヨクはチェルノブイリでのソ連の強制移住対応を大絶賛だが
>当時は国家による強制移住として大批判された

いやいやチェルノブイリは強制移住地域が狭すぎたかもと言う批判はあったが
強制移住自体は当然と思われてた

軍人も素手じゃなくて鉛入りの放射線防護スーツ来てたし、素手じゃなくてスコップだな
有名なのは大将クラスも作業してたこととかか

一度youtubeに転がってるチェルノブイリのドキュメンタリーみておけよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:29:32.02 ID:hjK1P8a80
馬鹿だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:30:09.78 ID:VyMkwgSw0
http://alao.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/vladivo01.jpg
汚い街だな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:30:16.69 ID:6mrrzSi50
>>141
あれ結局取りやめたのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:32:38.27 ID:FnuYb13O0
>>86
中国の資本がシベリアや極東ロシアに流入してる
また北朝鮮人の労働者も流入してる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:37:44.67 ID:29wHWwh70
ネトウヨよこれが産経の記者だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:43:17.33 ID:8jdrZOPJ0
>>141
中止じゃなくて一か月先延ばしにしただけ。
1300億の違約金を誰かが肩代わりできなきゃそのまま引き渡すだろうし。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:50:24.04 ID:rfbnh2Fw0
どっちもウクがつくからな
混同してもしょうがない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:54:39.07 ID:ygqROyTi0
じゃあウラジオストクで絶対にウクライナの取材はしないんだな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:55:56.78 ID:U+n7Y2rjO
池上から朝日批判を引き出そうと必死のカルト新聞か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 16:56:59.38 ID:wccZROlk0
悪い質問ですね〜
この仕事はあなたには向いていませんね(苦笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:00:42.81 ID:BRqMEJZC0
ウラジオストックてロシア人とウクライナ人が多いんだろ、取材でもおかしくないw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:05:35.43 ID:EAYYKiuC0
>>28
真意はともかく記者はこう言うな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:07:55.17 ID:UiEnqsdEi
>>18
オルフェーヴルの?、

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:08:29.91 ID:1+UBZX2a0
https://www.youtube.com/watch?v=ma9h1BgMoFg

凄い綺麗なとこだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:18:59.70 ID:na0Fr0+j0
>>86
最近のヴラヂ・ヴァストークはウクライナ情勢よそに日本企業が過去と比べて倍々で入りまくってるからその取材じゃねえの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:19:38.14 ID:3y/jg5ty0
こんな取材でも「もう朝日とは話すことはない」とかエクストリーム解釈記事書いちゃうのが中世ジャップメディア

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:35:18.53 ID:jM/sfQ7T0
>>5
ウラジオストクって検索してみろw
ウクライナなんぞより日本の方が5倍以上近いわw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:43:57.61 ID:G4y955oE0
ウルトラCくらいの擁護が発生しているな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:52:59.42 ID:OK4efun30
緑の民だっけ
ウクライナ民の移住的なあれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 17:57:08.39 ID:F8RwQ/uS0
大昔の移民とか無理やりこじつけてる奴いるけど
ウクライナの取材ならウクライナに近いところに行くだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:01:20.87 ID:PzA+pvxK0
池上の取材はこれのネタでしょ

>プーチン大統領は東シベリアのサハ共和国首都ヤクーツク近郊で一日行われた
>中ロガスパイプラインの起工式に、中国の張高麗副首相とそろって出席し、
>蜜月ぶりをアピール。
欧米制裁に対抗 ロが中国に傾斜(2014年9月3日 朝刊)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014090302000115.htmlt

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:01:24.77 ID:RK+c3siU0
>>5
赤くして欲しいんか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:03:38.21 ID:u96D+mbn0
夕刊フジってマスコミの中でダントツ最底辺だよね
ゲンダイや東スポみたいに独自のポジションを確保してるわけでもなし(´・ω・`)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:28:00.84 ID:2Q3+k38+0
池上「今ウンコしてるですけど!」
フジ「ウクライナ情勢の取材ですか?」
池上「あ?」

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:29:08.70 ID:xUrkjbhe0
電話コントを載せただけで「政治・社会」って本当に読者をナメてるよな産経は。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 18:40:13.02 ID:FrNgZPAa0
まぁロシアの地名とかHoIプレイヤー以外にはわっかんねぇだろうなぁ
HoIのせいで一部地名をレニングラード・カリーニングラード・スターリングラードのまま記憶してしまうという問題もあるが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:10:57.61 ID:U+n7Y2rjO
>>172
安倍晋三お気に入りのタブロイド紙
今日も安倍晋三独占インタビューとか載せているし


たかじん委員会に辛抱が復帰するってんで、VTRメッセージを寄せたり
自分をヨイショしてくれる御用メディアにはニコニコ安倍晋三

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:13:24.66 ID:8iSHFLLP0
池上はジャーナリストを名乗るなら
籾井問題を公に言及しろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:16:48.87 ID:jvUMU0yI0
ID:7qLbnQbP0
このバカも仕事でやってんのかな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:22:47.07 ID:L4WQJTXT0
GoogleMapで日本全体表示すると必ず表示されるよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:41:25.50 ID:PbWq8kN60
ウラジオストックをウクライナと間違うとか
地図見たこと無いんか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 19:46:52.19 ID:V2JXOEOx0
池上は朝日とケンカしたけどウヨクと相容れるわけじゃねえから
池上にあっさり慰安婦が実在したと言われてファッビョ〜ンしちゃうよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 20:38:28.83 ID:ALG8bBlj0
東を制圧せよだっけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 20:48:33.20 ID:sLb6wg1h0
>>67
まだあるんだ。
ナホトカ(ウラジオの隣)〜横浜の航路が無くなったから、
日本向けの定期航路は全てなくなったと思ってた。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 20:51:09.49 ID:SKC3KwID0
地図も文字も読めないフジサンケイグループの人間だから頭にウが付いてるだけで勘違いしちゃうのは仕方ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 20:51:33.06 ID:bJWPvZVn0
池上さんが夜のニュース番組を担当すればいいのに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 20:56:38.37 ID:PoLIVnGu0
基本的な地理の知識も頭にはいってないんだろうな
ウラジオストックの位置なんて一般常識の範囲内だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 21:28:00.63 ID:3PI50jFW0
>>12
なかせんどう、な

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 21:40:44.90 ID:Q36Iw+SS0
いきなり慰安婦問題を語りだしたから面食らう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:06:25.24 ID:/MtsUtCH0
ウラジオストクがロシアだと知ってるのに場所は知らないの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:12:31.89 ID:6NKiZPnq0
池上さん大人だねぇ
俺ならぶちギレる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:38:11.36 ID:jvUMU0yI0
どうやって電話かけたんだろう
誰でも掛けられるのか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:39:21.38 ID:gABGvY+H0
>−−そ、そうですよね。それで、厚かましいお願いなのですが、朝日用のコラムをうちで載せたりなんか…

よく言えたなw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:46:14.58 ID:khr02eve0
さすが産経新聞の夕刊だな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:54:41.17 ID:jvUMU0yI0
池上って事務所とかないのか?
直接交渉とか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 23:04:04.45 ID:q/j8m8Em0
>>5
お前の脳内デタラメ過ぎるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 00:19:11.46 ID:O4n94AXY0
>>5
おまえの記憶力はアライグマレベルか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 00:20:33.95 ID:ZoMPO/2A0
なんか知らんかウラジオストクとハバロフスクの地名はセットで覚えてる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 00:23:45.70 ID:CiiHTOkW0
>>21
俺もそう思った
ロシアの国内取材しながらウクライナまで行くのかと

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 00:24:45.04 ID:ACXHg5ql0
ウラジオストックは軍港で閉鎖都市だった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 01:14:04.30 ID:HPWvir0M0
ウラジなら北方領土問題だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 01:14:06.44 ID:mqf57PmQ0
ウラジオストク=東方を征服せよ

帝政ロシア時代以来のロシアの宿願の込められた致命だわ
あいつらスラブ民族の脅威は常に意識しておかねばならない
奴らに立ち向かって勝利を収めた我ら先人の明治人たちの執念は伊達じゃあない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 01:45:54.27 ID:XcO8Imlj0
別に質問としてはあり得なくはないんじゃないか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 01:48:05.49 ID:dLpO/iOM0
ウラジ(征服する)
オストク(東)

東を征服せよという意味の街

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 01:54:49.34 ID:huOnTxXv0
ウラジオストクから見ると、モスクワよりも
東京の方が遥かに近所なんだよな。
下手したら東南アジアの方が近いかもしれない。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 02:30:20.67 ID:Vj2x0P7z0
東部領有地を悪意ある訳仕方したってのが結論じゃなかったか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 02:32:55.56 ID:jL9miie+0
これは馬鹿だw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 02:36:12.96 ID:ACXHg5ql0
プーチン訪日からみの極東取材でないの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 02:37:58.38 ID:n4+aZmcL0
ウラジオストックって日本海隔ててすぐなんだよな

あんま馴染みねえなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 02:40:35.26 ID:Oj4PPGil0
日本に一番近い良港がある都市じゃん。日露戦争の日本海海戦でも存在感示してたし日本でも比較的知名度がある方のロシアの都市なのにね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 06:53:20.46 ID:zBUzIeH40
>>5
スターリングヤードって軍板のネタだっけか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 08:38:14.02 ID:xO6y5gY10
自分んとこで書いてるんだしどうなんだろ
狙ってんじゃねえの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 08:42:24.59 ID:Y1s4mhJT0
>>209
最近はあまりに不人気すぎてここ10年で船便が3都市6便すべて廃線になったし航空路も8港30便から1港2便に減らされた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 08:44:13.81 ID:oQ+h4kqF0
>>26
お前みたいな事象情強以外かな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 08:52:04.88 ID:BxnW4pZB0
昔ニッポン放送に被せてきたアレはウラジオストクからだな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 08:53:13.99 ID:BidiiOK70
ナホトカのバストチヌイ港の完成以降ウラジオストック港の地位はどんどん低下してるらしいもんなんあ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 10:08:21.49 ID:KVHLpL7KO
フジwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 10:33:47.85 ID:Ck3F9fUc0
知らないまでも恥かかないように会話中にネットで検索とかすればいいのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 10:50:11.23 ID:7wG5VQZe0
北米移住のウクライナ人とロシア極東強制移住させられたウクライナ人は祖国愛が非常に強い

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:27:53.07 ID:RlPREERz0
バルチック艦隊の目的地だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:35:13.75 ID:L/MF8moW0
でも結局朝日は掲載したよね。
産経さんは、自社が批判されているコラムを
載せる事は出来るの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:42:56.20 ID:vwMuuaOZ0
>>11
ウラジ オストーク
だから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:45:40.12 ID:arJ4hpH70
ウラジオストックって、南下してきたロシアの脅威に〜って日本史で習うような場所だから
性格な場所はともかく、日本に近い側ってことくらいすぐイメージできるだろうに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:48:06.75 ID:bVlSs+ef0
ウラジオに行くとロシア人とやれる
ってまえ2chで見たけどマジなん?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:52:47.31 ID:aQDhqewk0
この記者の脳内ではウラジオストク→ロシア→ウクライナっていう連想なんかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 11:55:35.91 ID:6PnGOalmO
地理歴史どちらの教科でも習いそうだがな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 12:05:41.29 ID:bVlSs+ef0
洋歴史シミュゲーくらいやれよw
のぶながwとかジャップ引きこもりゲーばっかやってないで

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 12:41:47.90 ID:HumQzLxP0
>>223
私娼窟は世界中どこにでもあるだろ
それよりも問題なのはロシアはよ(ry

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 13:15:29.54 ID:zpZG3mXk0
産経>>>>>>>>夕刊フジ か

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 13:31:35.59 ID:pBKLYpTR0
「東を征服せよ」はモンゴルとオスマンの恐怖が忘れられない西欧・東欧にとっての宿願なんだよな
ロシアは一応東ローマの正等な後継って事になってるんだっけ、EUがやりたくなるな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 14:45:42.10 ID:VZV3yVj/0
レニングラードカウボーイがどうしたって?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/07(日) 14:58:50.80 ID:xmjiQq/20
地理受験はキモオタが多いって本当かorz

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)