5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】「水素水」が体に良いその理由とは? [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:33:03.06 ID:jUHuqlU50 ?2BP(4050)

Q:健康によい生活をしたいと思っています。
  しかし、ストレス解消のため、つい飲み食いし過ぎてしまいうまくいきません。
  最近、日々利用できる方法として水素水を飲むとよいと聞きました。
  どんな効果が期待できるのか教えてください。(40歳・葬祭会社勤務)

A:近年、医療業界や美容業界で、「抗酸化」「酸化・還元」「活性酸素」などという言葉が注目されています。
  中でも、水素水に関連する話題が増えている感があります。
  水素水は、文字通り「水素が溶け込んだ水」です。
  水素水は強力な還元物質であり、抗酸化力ないし還元力が優れているということから注目され、健康に
  よい水として利用されるようになりました。

  では、なぜ水素水は体によいのでしょうか。それには「活性酸素」が関係しています。

  活性酸素とは、相手の物質を酸化する力が強い物質のことで、体内に過剰にあると正常な細胞を傷つけ
  てしまいます。
  過剰な活性酸素は、老化、多くの病気、生活習慣病の原因といわれています。
  活性酸素は、心理的・肉体的ストレス、紫外線や排ガス、喫煙、過剰な飲食、食品添加物、化学物質、
  放射線など、現代社会のさまざまな場面が引き金になり、体内で発生しています。
  活性酸素対策こそが病気を予防し健康を保つ秘訣なのです。

週刊実話[2014年09月24日 11時00分]http://wjn.jp/article/detail/5658101/
週刊文春:夢のアンチエイジング商品水素水論争に最終結論!誌上実験でわかった「本物」と「偽物」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2469
市販商品の水素濃度
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/500/img_b925f009f47a8aee2775ee7136b7b813134944.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:33:30.27 ID:4V7ToHeh0
過酸化水素水

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:33:58.17 ID:jUHuqlU50 ?2BP(4050)

>>1つづき

  ●がん、糖尿病などの病気や老化を予防
  水素は、酸化の反対である還元の力があり、老化や病気に対抗できるといわれています。
  そのため、がん、高血圧、動脈硬化、糖尿病、肝炎、アトピー性皮膚炎などの治療や、アンチエイジング
  の手段として研究されています。
  これは「水素療法」と呼ばれますが、水素水の飲用はその一つの方法です。

  水素水は、高い還元力により体内の悪玉活性酸素を除去する働きや、細胞のエネルギー代謝を正常に
  する働きがあります。
  例えばがん細胞は、エネルギーを生産するミトコンドリアという器官の機能が低下していますが、水素水
  を摂取すると、ミトコンドリアの機能が復活し、正常な細胞代謝になるといわれます。
  また、がん細胞が出す大量の活性酸素も除去してくれるといわれています。
  水素水は、飲料水として販売されているものもありますし、家庭で水素水がつくれるサーバーも販売され
  ていますので、お好みのものを使用してください。

【首藤紳介氏(表参道首藤クリニック院長)】
久留米大学病院小児科、大分こども病院、聖マリア病院、湯島清水坂クリニック等の勤務を経て、表参道
首藤クリニック院長。自然療法や代替医療をはじめ、水素温熱免疫療法や再生医療(臍帯血幹細胞治療)
などの高度先進医療を実践。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:34:21.96 ID:B2yyBUNM0
酸化二水素でいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:35:10.60 ID:zNpLE3js0
DHMOを選ぶわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:35:54.89 ID:5EyHmhEh0
アルカリイオン水と同じ怪しさがするけどこれは本物?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:36:14.07 ID:r7fyqAxr0
救いを求める一般市民に科学は何もしてくれない、とサプリを摂りつつブログにアップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:36:15.45 ID:U5fL4mtL0
なんとか還元水

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:37:03.66 ID:Z2aKPr0J0
還元性が重要ならビタミンCで良くね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:37:59.38 ID:XbncOAqii
胡散臭過ぎるんだよな
ただの水だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:38:03.38 ID:oO7EOSxr0
水素ボンベ買ってくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:38:35.11 ID:5WIs4tf2i
医学的根拠無いんじゃなかった?
○○大学教授のメッセージやら学会未発表のクソ論文添えて説得力持たせてるけど。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:40:50.78 ID:kLH33Oy+0
ピカ水

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:41:24.33 ID:80b4E+QN0
>>1
>水素水は、文字通り「水素が溶け込んだ水」です。
意味分からん。これを書いた記者は日常的に喉が渇いたら水酸化ナトリウムでも飲んでいるのか?
そこらの水でもPH7ぐらいあるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:41:34.74 ID:DDvSy9D20
ねーよそんなもん
水素がどれだけ水に溶けると思ってんだ

尿酸値が高い方がはるかに活性酸素から身を守っている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:42:55.43 ID:F7ssZYRg0
フッ化水素

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:43:04.53 ID:KRDWlzEMO
>>11
マジヤバいっす

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:45:01.34 ID:d+z5OJLli
オキシドールでも飲んでろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:48:11.68 ID:16u34e2O0
バナHwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:49:21.37 ID:ChnV8coR0
この浄水器あるんだがwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:51:18.51 ID:HzZ9wUS4i
会社で導入して最初はこぞって飲んでたが今じゃほとんどの人が飲んでない
つまりそういうことだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:51:34.51 ID:os0e4ZVZ0
俺も水素と酸素を結合させた飲料飲んでるけど調子いいよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:52:33.74 ID:oDuT6e7+0
福島で大活躍しただろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:52:41.42 ID:sX7kRnNj0
一応効果あるんやな
なんでこんなに胡散臭さ全開なんだろうな

wikipedia
活性酸素の酸化還元作用

ランダム化された二重盲検法で、高LDL血症ないしは耐糖能異常の患者30人に1日900mLの水素水を飲ませたところ、
LDL値の顕著な減少がみられ、脂質代謝異常の改善や耐糖能異常の予防に有益であると考える研究者もいる[3]。ストレスを与えたラットの脳細胞の増殖がストレスによって抑制された状態を改善した[4]。

山梨大学教育人間科学部とパナソニック電工株式会社の共同研究で、二重盲検法によるランダム化比較試験で、
水素を溶存させた水素高溶存電解アルカリ水は、単に浄水を飲んだ場合と比較して活性酸素による生体内酸化ストレス値を40%と有意に低下させることを報告した[5][6]。

九州大学とパナソニック電工の研究グループは水素入りの水がマウスの脳細胞の破壊を抑え、細胞を壊す原因とされる活性酸素も減ったことを確認し、パーキンソン病などの予防の治療につながるのではないかとコメントしている[7]。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:52:54.02 ID:huEIWgxT0
たしかに人体の8割?が水分なんだっけ?
だとしたら、キレイな水、そして細胞を活性化じゃなくて、老化させない物質を含ませたものを
常飲して体内の水分を置き換えたら結構な長寿効果が見込めそうだよな。

不老化させる物質とか。 窒素とかか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:53:45.03 ID:GD6k/0Zx0
肩書き売って食ってるクソジジイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:53:48.88 ID:q6XHjd380
αリポ酸が最強

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:54:01.63 ID:5h3cxop/0
高えよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:54:41.22 ID:w5lUXYUY0
ルルド

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:55:03.25 ID:2I/S3Fz80
HH2O

どういう物質だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:56:06.97 ID:M0U9Eke70
マイナスイオンってなんだったんでしょうねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:56:14.77 ID:V9JR7zpm0
一酸化二水素って水素入ってないん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:59:03.52 ID:DFSkg1p10
薬局いくと水素水の粉末うってるぞw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:59:20.40 ID:5ZE0chP10
>>2
これなら作れるけど
有害なんてレベルじゃねぇだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:59:24.31 ID:Z8yCSfCE0
オキシドール

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 20:59:32.50 ID:eQ20gIEV0
一方あんまり健康を気にせず昔ながらの食事をし続けたジジババは100才超えているという
健康食品とハゲ用品とデブ向け運動用品と美容関係いつもアレだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:01:04.16 ID:Gpw8tK7o0
母親が日田天領水を買うのをやめない
まあ、アマゾンよりずっと安い値段で買ってるからまあいけどさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:01:58.45 ID:eU26lmee0
こんな医者信用するのは情弱の証

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:03:14.11 ID:sX7kRnNj0
ググるとガチで効果あるっぽいなあ
情弱扱いしてたのに逆だったとは
怪しすぎる原因はやっぱこの水素水って名前なんだろうなー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:06:58.66 ID:X56IY2+Z0
水素水ってH+が水にたくさんあるんだろ?

黒酢もCH3COO-とH+に富んだ水だぞ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:08:05.51 ID:ZdOSHI4L0
日本トリムのぼったくり浄水器買ったほうがええの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:12:55.61 ID:r7lN9A3P0
「なぜ○○は〜〜なのか」
「○○が〜〜である理由とは?」

こういうタイトルから書き出す奴は信用できない
「○○は〜〜である」事が大抵証明されてないのに、既に明白であるかのようにミスリードする心理トリック

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:16:34.00 ID:X73b9y7m0
水素って原子番号の一番初めに書いてあるだろ!?
つまり一番小さいって事なんだけど何の容器に入れて保管するの?
アルミ?ステンレス?ガラス?
直ぐに水素はどっかに行っちゃうと思うんだけど
頭悪過ぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:25:12.10 ID:JR/Nw2JT0
親が3年間水素水飲んでたが普通に胃癌になった
安心してたせいかつい先日余命2ヶ月と診断
こういうのに頼るのはよくない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:45:42.58 ID:X56IY2+Z0
>>43
この水素水、水素を引き留めるためのマイナスイオンが何なのか気になるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:47:05.00 ID:WKXhQyjC0
ナントカおじさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:52:30.47 ID:+VTzzu3F0
一酸化二水素だっけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 21:53:04.88 ID:q391TMDZi
>>1
プラスター効果

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 22:03:49.94 ID:4qmTc+GH0
軽めの運動が一番の良薬

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 22:06:44.06 ID:94ZyXx+V0
水素水商法の宣伝は金がかかってるな
実際に水素を使った治療があるからたちが悪い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 22:07:28.42 ID:sW+W7ZYy0
過酸化水素でも飲んでろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 22:24:31.28 ID:94ZyXx+V0
他の水商売と違って「水素水 根拠」「水素水 効果」「水素水 効能」「水素水 検証」「水素水 似非」あたりは全て押さえてあるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 22:34:21.24 ID:94ZyXx+V0
SEOは当たり前のこと
囲い込みと逃げ道を兼ねて「偽物が出回ってます」まである

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 23:30:01.86 ID:WGWxzlQn0
大人の階段のぼるー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/24(水) 23:42:29.46 ID:gWf4yfAM0
H2O2

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 00:22:29.27 ID:0uFaR4d20
>>15
飲尿健康法か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 00:25:13.85 ID:yCbc4Voj0
親がメーカーを買ってきた20万したらしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 00:58:45.71 ID:YDJ8sNiK0
>>40
電子を失った水素イオンじゃ駄目なんよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:01:27.53 ID:YDJ8sNiK0
>>43
水素は水に溶けにくい
25℃の水1kgに対してわずか1.5mgほどしか溶けない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:03:04.74 ID:CkK/haVt0
>>2
発動機でも動かすつもりか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:04:04.84 ID:6Xtz+CY00
こんな詐欺っぽいのが量販店に普通においてあったけどいいのか?
還元力があるから健康に良いとは書いてあったが還元力についての説明が一つもなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:05:54.50 ID:G0vVqFm60
水素アクアかね
アクアとかイオンとかもう覚えてねえよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:08:31.62 ID:YDJ8sNiK0
おい、計算間違ってるぞ↓


科学的に証明されている溶存水素濃度の限界値
・そもそもの水素の溶解度(ある溶質が一定の量の溶媒に溶ける限界量=飽和溶液の濃度)は、水1mlに対して0.01750mlである
・水素の化学式量(イオン式中の原子量の総和)は2.01
・「ボイルの法則」により導き出された常気圧における気体1molの体積は22.4l

以上のことから、水1mlに対する溶存水素濃度の限界値を計算すると次のとおりになります。
0.01750ml = 約0.0175g = 約17.5mg
約17.5mg × 2.01 = 約35.175mg … 水1ml中に溶解できる水素の原子量の総和
約35.175mg ÷ 22400ml = 約0.00157mg … 常気圧において水1ml中に溶解できる水素の原子量の総和
したがって、水1lに対して約1.57mg → 約1.57ppm

http://www.bea-sta.com/abouth2.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:09:35.90 ID:jGjP4pAX0
この手の胡散臭い健康法が後を絶たないな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:13:09.89 ID:E+XrlRbX0
ホッカイロの中身飲めよ
鉄分補給にセシウム除去もできて格安だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:14:59.76 ID:yrBKhftl0
日本では水道から飲める水素水が出てくるんだって?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:17:38.95 ID:Nq5MbL4d0
スポーツジムにこれあるんだけど、限りなく胡散臭い
アルミの容器で保存してるけど抜けるだろって思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:27:07.21 ID:BQ22ujo60
硬水でミネラルをとるやつ
なんで食品から取らないんだ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:29:32.16 ID:4+crDPcV0
息しなけりゃ老化は止まるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:37:58.09 ID:PJhdfzes0
フラナガン博士のメガハイドレートってなんだよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:40:47.78 ID:ka4v+wGl0
一酸化二水素水

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 01:56:17.27 ID:YDJ8sNiK0
>>70
メタン・ハイドレート的な?
でもあれって1000気圧くらいかかってるよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:02:16.26 ID:GqfkVPpz0
還元剤を取りたいならビタミンCでいいだろ。
過剰摂取しても問題ないし。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:03:27.97 ID:g9nroqza0
酸化剤が毒なら還元剤も毒になりえるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:04:48.95 ID:7e8hfi5z0
インチキだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:05:21.22 ID:jXSf0M890
仕事で半導体洗浄に水素水日常的に使ってる身から言わせてもらえば
確かに洗浄作用に関しちゃ言ってる事はあながち間違っちゃいないが
あくまで半導体ウェハーとかマスクブランクス相手でな。

あんなもん人間に効く訳あるかよw
冷静に考えりゃ猿でも分かるわ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:07:22.83 ID:YDJ8sNiK0
>>76
へ〜、そんな用途があるのか
それって何気圧くらいかけてるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:09:21.60 ID:aCbVmGFh0
オキシドール飲んでシャキッとするのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:09:30.53 ID:YDJ8sNiK0
>>74
確かにその通りだけど、我々は酸素という強力な酸化剤に囲まれて生活しているので
還元剤が貴重なんですよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:10:47.93 ID:KQqRonUQ0
H+が大量に入ってる溶液一気飲みすればいいんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:12:24.89 ID:NJh0pE8A0
H+があればいいなら酢でいいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:14:27.21 ID:uGY8JZ4e0
還元剤とか言ってる一方で
プラズマクラスター機器でオゾンを浴びるジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:41:01.99 ID:Zg6ebLm00
>>80
Hプラスじゃだめ
電子をすでに失っているから還元力がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:42:03.25 ID:3TiiMgL/0
お前らは過酸化水素水にしとけ
炭酸以上にシュワシュワするぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:48:01.30 ID:qkXmfGn40
日田天領水のステマスレか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:48:41.73 ID:Mlv1OPi60
液体水素とは違うの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 02:57:15.92 ID:l8ayeUWv0
>>67
俺が行ってるジムも最近導入してせっせと飲んでる連中がいるが
スポーツドリンク飲んだほうが体にいいと思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 03:02:22.51 ID:+rTdSJFM0
フラナガン博士は前に文春に載ってて調べたら
パトリオットミサイル開発したとか電磁波飛ばして脳の神経から音聴ける装置発明したとかピラミッドパワー言ってるただの基地外だった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 03:02:55.99 ID:qAAacL+P0
>>76みて思い出したが半導体ってシリコンだけどP型とN型とあるじゃん?
水はH2Oだけど、同じようにH2O+eみたいな感じで電子が多いものが作れるの?
でも金属じゃないから自由電子はなさそうな気もするが、水に溶けると分子はなにかしら変わるんだよね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 03:28:33.04 ID:/sgygbHU0
特命リサーチ200x 奇跡の水
http://www.youtube.com/watch?v=hjQPnqb-Jl8
http://www.youtube.com/watch?v=-P-7U7VUft4

NHK 水素水ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=rRjZXqOOI40

http://www.youtube.com/watch?v=hV4sHI9ItgE
http://www.youtube.com/watch?v=IDgIx2J9vP8

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 03:57:56.34 ID:G4W5onRA0
どうしても高いのしか無いの?安く作れないものなの?
ググってもよくある怪しいサプリや健康食品みたいなとこばっかり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 05:20:32.93 ID:TgI5fRuEi
水素ってあまり水に溶けないよね
実に胡散臭いシロモノ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 07:29:25.49 ID:4C7nhW4d0
酸化還元電位はかってる人にはお馴染み


http://km-lab.co.jp/research/images/e_rhe_1.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 07:39:23.15 ID:ZllXp6i7O
要は還元力がいいわけで、そんなんビタミンCでいいだろって話
アセロラドリンクいいぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 07:43:34.62 ID:QLZvYNEK0
>>63
きんきんにひやしてんじゃねえ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:07:59.72 ID:QtVJHNo/0
そんなに還元して胃酸はだいじょうぶなん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:12:12.76 ID:raIOMuVX0
>>43
その場で作るから問題無い
http://7ppm.trustwater.jp/category/item_detail/T0S030-2
http://7ppm.trustwater.jp/category/item_detail/T0H030
http://www.youtube.com/watch?v=4VKtJHnuMPw

>>59 >>63
>ヘンリーの法則という科学の常識を知らないからで、水に圧力をかければかけるだけガスは水に溶存します。
>水素ガス溜まりにたまったガスは容器を手で振とうすることにより、水の中に溶存させます。水に溶けた水素ガスは開栓してもすぐには抜けていきません。
>水素濃度が濃い方が有効だという文献はあります
http://7ppm.trustwater.jp/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:13:26.06 ID:RgL4KDIX0
やっぱり水には水素が入ってないと飲んだ気がしないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:17:20.49 ID:+yiNLGYb0
水ビジネス

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:19:55.10 ID:Wwtf0VKZi
水素なんて水にほとんど溶けないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:25:09.52 ID:dtROCBCUi
>>89
P型N型半導体は混ぜ物をするんだよ
前者はホウ素、後者はリンなどを混ぜる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:26:18.89 ID:dtROCBCUi
>>100
正解

一気圧下で25℃の水1kgに対してわずか1.5mgほどしか溶けない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 09:31:51.39 ID:1ETYwUlc0
炭酸飲料で二酸化炭素がシュワシュワでてくるみたいに
水素水ってのもシュワシュワしてるのか?
二酸化炭素の炭酸飲料の代わりに
水素水の水素飲料つくれるのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 10:34:59.95 ID:BQ22ujo60
水素が豊富なボトルウォーターは活性水素水と呼んでいて
「ラジカルなら一瞬で消えるだろ」と普通に突っ込まれて劣勢になってから
穴を補うように水素が安定して溶存するしくみについての仮説が出てきたな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 10:42:51.85 ID:BQ22ujo60
>林秀光は活性酸素と対をなす活性水素が互いに打ち消し合うことでガンなどの生活習慣病への効果があると主張。
>これをうけて早川英雄が水に活性水素を加える浄水器を発明した。多くの専門家が活性水素の水中での存在可能性を否定する中、
>最先端の研究結果を素早く実用化した他に例を見ない偉業であり、NHKのプロジェクトXでも取り上げられた。
http://ansaikuropedia.org/wiki/活性水素
「ユーモア欠落症患者のために、ウィキペディアの専門家気取りたちが「活性水素」の項目を執筆しています。」
なるほどユーモアだったのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 11:08:01.58 ID:Wwtf0VKZi
そんなに還元力高いなら人体にとっても有害だよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 12:32:55.80 ID:QLZvYNEK0
>>97
アルミ缶に何メガかけるつもりだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 12:38:42.30 ID:Mz6bWmIR0
炭酸水だけを信じろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 14:42:49.41 ID:G4W5onRA0
結局どっちなんだ嘘なのか
高いから試せない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 16:13:49.62 ID:LoUwg8J+0
オオマサガスみたいなもんか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 18:55:33.47 ID:roz4FNN9i
>>97
水と反応させて水素を出すって事なんだから
カリウム、カルシウム、ナトリウム辺りか
それにしてもたかが水素でどんだけボッタクるんだよw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:00:55.14 ID:BQ22ujo60
プラスチック容器の中に金属(マグネシウム)が内蔵されており、水とマグネシウムの化学反応(2H2O +Mg→Mg(OH)2 + H2)を・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:16:12.62 ID:roz4FNN9i
あぁ、マグネシウムか、完全に忘れてた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:18:37.24 ID:d1Wy+LST0
またか
昔酸素水とか流行ったもんな
情弱がカモられるのは何時の時代も同じやな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:19:51.43 ID:c5mPdOJv0
またか
昔酸素水とか流行ったもんな
情弱がカモられるのは何時の時代も同じやな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:34:59.85 ID:s/sT5IvM0
中高で化学や物理をちゃんと勉強出来たかで騙されないかどうかが決まるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:40:27.22 ID:ieTxdyDR0
水飲んで、水素吸えばいいんだろ
簡単じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:50:46.37 ID:Rj/YFTCe0
アホかと思うが水素水だって言われるとそうなんかと思うような知識ですよ
なのでググる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BB%E6%80%A7%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E6%B0%B4
なんか公正取引委員会に怒られてますけど
そして偉くいかがわしい感じがプンプンしてますけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 19:57:10.54 ID:hTemPOFti
弁当が出るってんで説明会だけでた。
活性酸素ってのが体に良くないらしいが、水素水を飲むと除去出来るらしい
12万を月1000円程度のローンでオッケーってのに乗って連れのみんなサインした

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 20:23:49.50 ID:94sqi1vai
>>97
景表法にひっかかるんじゃないの?
体に良いとか明確に証明できないのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 20:56:39.55 ID:hGRlQaCu0
引っかかったところで陰謀論に持ち込めば信者はついてくるんじゃね?

どっちにしろマイナスイオンだのプラズマクラスターだのが大手を振ってる国だもの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/25(木) 23:54:12.15 ID:913kOnoQ0
もっとうさんくさいところだと
マイナス水素イオンがいいっていってた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 01:27:07.91 ID:Hq8xwcB50
水素なんて水にほとんど溶けねーぞ
ホメオパシーじゃないんだから溶けてる量についてもちゃんと見ないと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 01:28:04.98 ID:CjKdUxQv0
過酸化水素水でもいいの?

125 :柏崎 ◆m15gQZF8k6 :2014/09/26(金) 02:50:00.06 ID:oCJPxeIG0
酸素って元々は酸化物なのにわざわざ酸素を補う必要性ってあるん?
覚醒剤みたいに反動あるん?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 02:54:00.96 ID:04wejYM60
それが胃に入って胃液と混ざって腸から吸収されるとは思えんのだが
点滴するの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 02:57:14.03 ID:EpWBKO5t0
水素水みたいのって二水素を水に溶かしてるんだと思ってたが
この前ヒドリド配合の水を見かけたぞ
着実に進化してる
原材料表示にはサンゴとかよくわからんものが書いてたが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 03:03:26.83 ID:jdR7x+tR0
牛乳飲むほうがマシらしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 03:09:58.90 ID:TMoht0Oi0
伊藤園 還元性水素水ってどうなの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 03:24:50.65 ID:dquUSJy10
現地に行ってたらふく飲みてーな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 03:31:30.16 ID:bmdcMEiO0
マグネシウムなんてすぐ酸化被膜できて反応進まないだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 03:45:56.43 ID:BYvt0LdK0
オゾンでよくね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 09:00:58.40 ID:dZewb1AH0
>>128
牛乳は毒だぞ
ラクターゼが存在しない状態は哺乳類にとっては当然の事
乳児期を過ぎた哺乳類が乳糖不耐症に成るのは必然
当然乳児期を過ぎた哺乳類にとって牛乳は毒でしか無い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 09:02:56.44 ID:UHzKgQis0
水素溜め込んでるって、オナラが水素爆発するの?
それとも体内で爆発しちゃうの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 09:06:15.61 ID:8kFho9QO0
>>24
ナノイーですか?

ナノイーもプラズマイオンも効果は一応有るんだよ、ごくごく狭い空間なら
ただ普通に機械置くだけじゃあ…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 09:06:43.31 ID:mOASxZ2w0
>>133
人類は大半がラクターゼ残したまま成人するんですが何をおっしゃってるのでしょうか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/26(金) 09:30:44.07 ID:2Mf8dVks0
>>133
俺ヤクザだけど、牛乳飲むぜ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)