5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[転載禁止] 日本の税金の半分は俺たちエリート嫌儲民が納めてるという事実…ネトプアは感謝しろよw©2ch.net [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 04:55:57.86 ID:RRmeh0KM0 ?2BP(1000)

4%の年収1000万円以上が全体の5割を納税

友人に紹介 更新日:2014年09月26日
 全体の納税額は8兆2907億円で、そのうち年収1000万円以上の人の納税額と全体に占める割合は次のとおりとなった。

・1000万〜1500万円以下 1兆4680億円  17.8%
・1500万〜2000万円以下  7900億円   9.5%
・2000万〜2500万円以下  3930億円   4.8%
・2500万円超      1兆3927億円  16.8%

 納税額全体の48.9%を占めており、前年の44.7%から上昇した。

 さらに年収800万円以上というカテゴリーで括れば、給与所得者は386万人で、
全体の給与所得者の8.3%。税額は総額5兆735億円で全体の61.2%を占めることになる。
前年は55.7%で、高額所得者の総納税額は全体に増加していることがわかる。

 ちなみに、平成27年分以降は、新たに「4000万円超」という区分がもうけられ、税率は45%となる。
さらに、住民税10%を加えると55%という計算になる。

http://media.yucasee.jp/posts/index/14337/2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/10/29(水) 04:57:35.79 ID:Kh/qUhkN0
底辺がおだててエリートだけが稼ぐみたいなシステムを作ろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:01:02.37 ID:BnT/oGhI0
金持ちにばっかり払わせて済まないと思ってるから
消費税10%にしよって言ってるんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:02:08.02 ID:/VH90ucv0
公僕とチョンに使われる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:13:57.92 ID:SRRFkObG0
>>1
累進課税なのだから金額がそうなるのは当たり前
だが、金額ではなく負担率で見ると、富裕層の負担率は低い
■「上位20%の高額納税者が、総額の実に70%近くを負担している」と言う人がいるが…
 当たり前。『高所得者層は所得が多いから、それに掛ける実効税率が低所得者層より低くても、総額が多くなるだけの話』。
 『所得税で累進課税になっていない先進国なんてない。低所得者層の納税総額の方が、高所得者層のそれより多い先進国なんてない』。そんな国では、革命が起きているだろう。

★なぜ、庶民の税と社会保険料の負担率は、トヨタ社長より高いのか?
■信じがたいかもしれないが、年収3億4000万円のトヨタ社長の、税と社会保険料の負担率は、平均的な会社員よりも遥かに低い
◆えっ負担率同じ!?/年収1億の役員も平均的な社員も http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-08-21/2012082101_01_1.html
◆表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-08-21/2012082101_01_1.jpg
◆富裕層ほど税負担「軽」/”能力に応じて” 世界の流れ[しんぶん赤旗 2012/03/16] http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/7904.jpg
◆トヨタ社長と平均的な会社員の、税と社会保険料の負担率[週刊金曜日 2012/06/01 897号] http://wind.ap.teacup.com/people/timg/middle_1339162805.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:14:23.05 ID:v9v0jyTK0
>税率は45%となる。
>さらに、住民税10%を加えると55%という計算になる。

半分以上持って行かれるとか働くの辞めるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:16:33.48 ID:SRRFkObG0
■社長は、社員の半分程度しか負担をしていない
●トヨタ社長、豊田章男氏
 ▼所得税+社会保険料の負担率…16.0% ▽2010年の年収…約3億4000万円(報酬 1億3500万円+配当 2億583万円) ▽所得税+社会保険料…5438万円
●トヨタの正社員
 ▼所得税+社会保険料の負担率…30.8% ▽平均給与…727万1090円 ▽所得税+社会保険料…224万円

●トヨタ社長、豊田章男氏
 ▼『税(所得税+住民税)と社会保険料の負担率…20.7%』 ▽『所得税…15.1%』 ▽住民税…4.7% ▽『社会保険料…0.9%』
●平均的な会社員
 ▼『税(所得税+住民税)と社会保険料の負担率…34.6%』 ▽所得税…4.3% ▽住民税…5.1% ▽『社会保険料…25.2%』
 ▽2008年の年収…約430万円 ▽所得税+住民税+社会保険料…約149万円

■税と社会保険料の負担率、所得100億円超の富裕層…18.9%(所得税の負担率はわずか14.2%)は、所得100万円の貧困層…20.2%よりも低い
◆年収100億円の富裕層は、年収100万円の貧困層より負担が低い http://pbs.twimg.com/media/BjaeYC4CUAElagp.jpg
◆申告所得に対する税・社会保険料負担率(国税庁「2007年・申告所得税の実態」から作成) http://stat.ameba.jp/user_images/20120125/13/kokkoippan/84/4c/g/o0800049111754584805.gif

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:22:55.35 ID:6Yg6zbII0
>>5
さすがおれたちの共産党

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 05:27:14.30 ID:vWyrhpyh0
>>1
ネトプアってなに?
お前にしか通じない言葉をいい加減使うのやめろよ、このゴミ野郎が

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 07:42:19.20 ID:Cve2yrW00
何の努力もせず税金も払ってない底辺ゴミクズが頑張った人間を叩く板、それが嫌儲。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 07:43:43.63 ID:pS0LzoN30
老人世帯は金持ってるくせに税金負担無さすぎなんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 07:44:52.71 ID:BJ1TzdUk0
金額じゃなくて負担率で見ろよ(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 07:59:21.13 ID:scX2PqTx0
とうとうヘアプアがスレ立てまでし始めたのかwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 09:23:35.36 ID:HWJk+MIa0
>>7
社会保険は税金ではない
高額所得者は所得税+住民税+消費税10%予定で65%も取られるんだから許してやれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 10:26:20.97 ID:kiuD8Xb90
>>7
消費税が公平って言われてるし
社会保険料も一律20%ぐらい取れば公平だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 10:27:57.67 ID:VLixvB260
税金を収めるために経済活動しているようなもの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:04:39.76 ID:7ZIcCtKo0
>>14
両方合わせて20%しか払ってないじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:07:41.71 ID:pttDUEfq0
親が死んだネトウヨは俺達の税金で食わせてやらなきゃならんのか…
気が滅入るな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:11:32.24 ID:uTpOFrB90
儲けた者は然るべく負担せよ
儲けていない者はそれなりに
これ社会の原則だが?長者番付って知らないか?>>1

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/29(水) 13:15:04.24 ID:C+qheYUNO
ネトプアってなに?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)