5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧モメン「富を再分配せよ!」 富裕層の俺「富が分配されてるのはベルギーと日本だけ!死ねネトプア」 [転載禁止]©2ch.net [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:28:13.16 ID:IyA0tVRL0 ?2BP(1000)

富裕層に関しては、こんな話題もあった。中国の経済情報サイト『チャイナプレス』は11日、スイスの金融大手『クレディ・スイス』がまとめ
た「富の独占状態」の報告を発表した。世界の主要国における所得上位10%の人口の資産が、その国の総資産に占める割合を示したものだ。

 それによると、2014年現在で富の独占が最も進行しているのはロシア。なんと85%に達している。ロシアは1990年代のボリス・
エリツィン大統領時代に誕生した「オリガーク」(寡占支配者)と呼ばれる大富豪たちが、富を独占している。

 米経済学者のジェフリー・サックスがハーバード大学教授時代に国営企業の民営化などを指導したが、その結果、一部の人が富
や権力を握ることになってしまった。要するに、市場経済への移行に失敗し、こんなトンデモマフィア経済が生まれたのだ。

 実はイギリスも、産業革命後に似たような状況になったが、少しずつ是正されて富の分配が進んだ。ロシアも本来なら、
富の独占者から税金をきつく徴収して国民に分配しなくてはならない。だが、そうすると、マネーロンダリングで悪名高い地
中海のキプロス島に逃げてしまう。だから、なかなか是正されないわけだ。

 ちなみに、ロシアに続く2位はトルコの約78%。以下、香港、インドネシア、フィリピン、タイと続き、アメリカは約75%で第7位。
中国は2000年の約49%から64%にまで上昇し、この14年間で最も富の独占が進んだ国となった。

 一方、富の分配が最も進んでいる国はベルギーで約47%。2位は日本の約48%。富の独占率が50%を下回ったのはこの
2国だけ。重税を逃れて海外に脱出する人がいる一方、富裕層への重税が効果を発揮して世界的に見れば富の集中がまだ少な
いのが日本、ということだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141102/dms1411020830001-n2.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:28:49.30 ID:KzgdzSzA0
?(´・ω・`)?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 16:28:55.66 ID:P5ejcOA60
夕刊フジ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:29:26.81 ID:oyYkD2Np0
ネトプアって何?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 16:29:28.87 ID:lZ5d92Hz0
お前は富裕層ではない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 16:30:01.38 ID:Y8AvWPJu0
下から上に?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:30:05.64 ID:7gZJIRtk0



8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:30:26.58 ID:FhG55BSs0
富裕層が2ちゃんやるなよ(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:30:31.77 ID:kzXZldng0
そう…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:31:01.17 ID:qwthtBCq0
わかったから2億出せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:31:29.02 ID:NzEuTu1X0
老人どもに身の丈以上の援助をしているのが問題なんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:32:14.98 ID:varD6Es10
富は独占されてる方がいい、それも頭の良い人間にな
残念だけど世の中には知恵足らずの方が圧倒的多数を占めているから
富の力で選民がコントロールしてあげないといけない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:32:24.92 ID:Wu46kunj0
ネトプアとか使うのあのコテだけだろ
あいつ勤め人の癖に富裕層だと思ってるからすげーよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:32:37.15 ID:Ne6SXPW30
再分配っつって吸い上げておいて
返ってくると少なくなってるんだが?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:32:47.50 ID:2zVcAc4kO
>>11
福祉を削っても格差は縮まらないよ

格差が縮まらないと景気よくならないよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:32:54.93 ID:ShC60eh90
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:33:18.08 ID:Wu46kunj0
恐ろしい事に嫌儲だと年収1000万でも金持ち扱い
なんとかしろよ
話が通らん時がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:33:21.36 ID:LCK230B50
富裕層は海外に逃げるんだろ
良いじゃん逃げちゃえよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 16:33:33.91 ID:8K8t59A50
神房って出会い厨なんだよな
まじでキメェ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:34:03.14 ID:kTVqqqMu0
神房だっけ?上房だっけ?こいつスレ立てるようになったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:34:29.72 ID:m1u9nSbl0
底辺嫌儲が自分の事も自分の生まれた場所も嫌いになるのは仕方ないよね
だって底辺だから環境のせいにして逃げなきゃ精神崩壊しちゃうもんね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:34:30.20 ID:9BMTt5T70
ちんちん連呼ネキに泣きついて童貞捨てようとするも相手にされなかった高齢童貞のヘアプアさんは関係無いだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:35:09.18 ID:4TMKBSjH0
この板に来るまで富裕層それ自体に憎しみを抱いてる奴とか漫画の中にしか実在しないと思ってたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:35:29.14 ID:3MzoMmrw0
富裕層の俺(35歳無職男性年収150万)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 16:36:08.31 ID:27O0SAbT0
ヘアプアって出会い厨の派遣社員でくそわろた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:36:45.96 ID:6Ildj36V0
日本の価値を高めてる業種の人間に再分配せいよ
誰でもできるような事やってる奴は中国にでも出稼ぎに行かせろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:37:20.26 ID:A7NMaQ250
ヘアプアが立てたのか?キモいスレだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:37:56.52 ID:kN1EGxJE0
>富の独占が最も進行しているのはロシア
> 中国は2000年の約49%から64%にまで上昇し、この14年間で最も富の独占が進んだ国

共産主義とはなんだったのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:39:10.41 ID:Es18And+0
http://i.imgur.com/qRh31fs.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:39:23.96 ID:CPLyeWEd0
ジャップだけ貧しい者から富める者へ逆分配してるって話だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:39:53.38 ID:4TMKBSjH0
共産主義の強権的なところだけ残して資本主義化したからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:41:14.42 ID:WzkMSmTs0
ヤル気?なら無数の敵にヤられることを覚悟すべきだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:41:54.74 ID:f7J3k7QD0
金持ちが幾ら消費したところで
儲からないんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:44:14.64 ID:9qj1f3MTO
エロプア

35 :plz click ad!:2014/11/02(日) 16:44:56.19 ID:cN8N/B5L0
欲深いゴミを皆殺しにして人間を次の段階に進めろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:50:06.63 ID:3afv+pzk0
ハゲに発言権とかないから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:50:42.10 ID:ieZfQKPk0
普通は富裕層に対して敬意の念や憧れの情を抱くものだが、
憎しみの念を抱く人ってどういう育ち方した人なのだろう。
そういう特殊な人を減らすためには、そういう人の意見を聞かなければならない。
では、ご意見どうぞ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:50:51.90 ID:I/91Lklo0
他の国って社会保障も税金もないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:52:21.07 ID:t31KXwba0
>>29
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:52:53.04 ID:v8r6F8XN0
>>1
こいつ房雄じゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:55:51.64 ID:Z4DPCyz60
何回も嫌儲では取り上げられてることだけど
徴税によって格差が拡がるのは先進国では日本だけなのになあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 16:56:46.34 ID:OJCRqzddO
富の分配が進行したらまたプチバブル景気みたいになるんかな
庶民が総じて小金持ちになるわけだろうし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/02(日) 17:00:31.50 ID:ep/4OhjD0
こ の ス レ は 微 妙 に 伸 び な い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:00:41.00 ID:jFUt/pHs0
富裕層も貧民も洗濯機は1台しか買わないもんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:02:07.71 ID:CNVRD2980
ネトプアってなに?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:02:14.10 ID:tuXhcEus0
新自由主義の富の再配分を否定するのか?飛んだ馬鹿だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:04:51.78 ID:6atkvSkk0
貧モメンなら老モメンに再配分してどうすんだよ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:05:31.41 ID:dCVV0crC0
>>41
徴税で格差が広がるソースは?

嫌儲でよく言われるのは、独り親世帯(ただし、高齢者は除外)は再分配で格差が広がるってデータがあるけど、徴税で格差が広がるってソースくれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:05:54.27 ID:m1AjhDhR0
相続税とか最悪よ
富の集中排除機能だってw
おかげで俺の将来は無いわ
首の皮一つで底辺じゃないのにお前ら底辺が平等にしろって足引っ張るせいで財産が無くなって
税金で全部上に回っていくじゃねぇか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:07:30.18 ID:Lb8On3Jj0
>>40
散々書かれてるけどその通り。
NG処理。

マジレスする奴は神房男でググってみてくれ。
こんなにどうしようもない嫌われ者のコテは俺は見た事ない。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:08:45.95 ID:N6ltjTZ60
出る杭を叩く=富の再分配
二世三世みたいな世襲をまず潰せつーの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:13:05.62 ID:dCVV0crC0
俺ら嫌儲民はデータを見れないし、データが受け入れられない場合、政府の陰謀だとか発狂するからな

この前、富裕層の税率の国際的な比較で日本が世界一位のスレとか、国民負担率だと決めつけて、搾取だとか喚いてて、驚いたは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:13:51.57 ID:EIoOW7580


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:37:32.96 ID:fIKLWOi20
ヘアプアついにスレまで立てるようになったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:38:36.88 ID:4c0AA8RB0
ヘアプアはNG

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:41:16.11 ID:2L9K5xkZ0
さすが逆再分配ジャップ
企業と金持ち老人に配ってるからだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:58:12.22 ID:RgNUrFvR0
今年の年収は所得税が40%の計算なんだけど
サラリーマンで確定申告した人いない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 17:59:11.26 ID:ArhNta+H0
>>5
プアだお!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:07:37.69 ID:bdB9fhsN0
>>37
そら一代で財を築いた人ならそうだろうけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:30:06.37 ID:9ebWW6tM0
>>48
「子供のある世帯」でのデータをOECDが2005年に出しているよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:35:19.99 ID:e7yNw/uJ0
この記事で安心する奴はいないと思うが
今後20年で、日本も富の寡占化が他国並になる。
いい悪いは別にしてそう言う政策なんだから。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:37:57.07 ID:dkt1qALg0
何で嫌儲って金持ちが居ないのに底辺叩きが多いの?
自分も同じやろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:40:47.75 ID:a+4jkMdR0
(´・ω・`)?
分配されてるんけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:52:47.63 ID:9ebWW6tM0
>>60
厳密には徴税保険料だけじゃなくて給付も含めた数字

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 18:53:34.78 ID:1Miu3vDp0
※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:00:58.31 ID:4x88tkIV0
富裕層もたいして払ってないし
分配もされてないし
現状、搾取なんだよ

くれなくていいから、最初からとるなよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:03:36.11 ID:lsdV2fi70
「ネトプア」って言葉がまずダメなんだよね
語感が良くないし「ネットでプア」って意味不明だよね
その点「ヘアプア」って言葉はあまりにも秀逸だね
韻を踏んだような語感とストレートだけどどこか柔らかくてコミカルな表現
「ヘアプア」って言葉がもっと定着するといいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:06:56.48 ID:2zVcAc4kO
>>61
※とっくに格差は先進国最悪クラスです

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:07:47.57 ID:dCVV0crC0
>>48
だから、それは子供のある世帯で、しかも、独り親世帯で、その上、高齢者のデータは一切含んでいない条件がついた場合、その世帯は徴税で貧困率が増えるってデータであって、

マクロでみると、徴税で格差が広がるってデータではないんだよ

嫌儲では、なぜかそのことは書かれずに、徴税で貧困率が上昇するって話だけが広まっているが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:08:04.70 ID:fVwqbXN60
ヘアプアスレまで立てるのかよ

71 :69:2014/11/02(日) 19:10:34.95 ID:dCVV0crC0
>>48×
>>60

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:11:50.58 ID:Kp3VbrdN0
数字化されてない一族連中が日本におるがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:12:26.33 ID:8sePZrFV0
賃金のベースアップは厳しくてもボーナスみたいな一時的に貰える金は非正規ほど大事なんじゃない?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:14:34.26 ID:IKwbXMPE0
>>49
だけど政治家や大企業は法スレスレで脱税まがいなことして相続税回避してるよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:14:40.38 ID:AlGmWRQl0
なんで嫌儲にいんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:20:31.03 ID:VH5gv6530
ジニ係数がどうたらってソースなかったっけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:24:21.12 ID:ZVYc8apO0
胡散臭い記事だね
アメリカじゃなくてロシアを一位にしてる時点でユダヤの臭いがプンプン
そんなにロシア追い出されたのが悔しいのかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:30:04.21 ID:DynHs+3t0
こんな奴のスレ伸ばすなよ
調子に乗って立てまくるだろうが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:30:40.89 ID:pQ8pfmbI0
>>37
別に富裕層ってだけなら敬意も無けりゃ憎しみも無いが。
敬意を持てる様な人間か憎しみを持っちゃうような人間か、そんなもんその個人次第。
今の日本で金持ってて目立つ人間は気違いが多過ぎて富裕層と縁が無い人間は
十派一絡げに富裕層が憎まれてるとか思っちゃうんだろうけど。
そもそも日本にゃ敬意を持てる様な人間が少な過ぎるけどさ。
普通に生きてたら敬意なんて抱ける様な人間と出会うのが稀な位に。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:30:58.67 ID:CJehPc7D0
老人への厚遇がよく批判されるけど
おまえらの親はじいちゃんやばあちゃんから遺産受け継いでないのか?
回り回って自分とこにくるからそこまで損してないでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:35:03.78 ID:/6vq6tiS0
フランスの左派大統領オランドは富裕層と企業への増税で大失敗
富裕層と企業が国外流出し、GDP低迷税収低迷。来年にも増税を撤廃する意向だ
さらに首相はフランスの竹中とも言えるマニュエル・ヴァルスとなり、企業ライクな政策を推し進める

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 19:40:36.20 ID:eneVRkyj0
>>16
正解

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 20:48:24.11 ID:55gZ2FPf0
>>37
富裕層というか企業の上の方って大した結果出してないじゃん
新しいシステム作るわけでもない
出世競争やMBA取得や学歴で高い給料もらえるのは結果主義に反してるのになぜか努力で対価を得られることになってるのがクソジャップの頭の悪いとこだよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 20:52:27.58 ID:55gZ2FPf0
>>16
資本移動の概念がないから国内格差は増えないとか言っちゃうんだろうなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 21:02:39.44 ID:55gZ2FPf0
>>78
すでに他にも3スレくらいあるんだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 21:06:13.85 ID:55gZ2FPf0
さっき他所のスレで出てたんだけどこれおかしなとこはないのかね

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/11/02(日) 19:24:29.10 ID:WfPMK9I70
所得のジニ指数比較 (ジニ指数はジニ係数をパ―セント表示したもので、高いほど格差が大きい)
■ソースは米CIA ■
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2172.html



日本 Japan     ← ネトウヨのいう平等に近い社会、えっ全然違くね?
37.6 (2008)

イギリス United Kingdom
32.3 (2012)

韓国 Korea, South ← ネトウヨのいう地獄の超格差社会、 …あれれ?
31.1 (2011 est.)

EU連合 European Union
30.6 (2012 est.)

ドイツ Germany
27.0 (2006)

スウェーデン Sweden
23 (2005)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 23:48:03.82 ID:offMOn6N0
また髪の話してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 23:51:28.17 ID:aOm56V0A0
修正済ジニ係数はジワジワ上がってるけどね
もうすぐ0.4に届いちまうよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 23:52:38.66 ID:3NjbCLQv0
富裕層のおかげで貧困層はいい暮らしができてるんだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/02(日) 23:56:08.69 ID:8QA1UmEZ0
政府が再分配すると格差が拡大する国が何だって?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:16:18.03 ID:KrwyDxq90
>中国の経済情報サイト『チャイナプレス』は11日、スイスの金融大手『クレディ・スイス』がまとめ
た「富の独占状態」の報告を発表した。

もうわけわかんねえな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:18:57.64 ID:t6+8fHYi0
意味不明すぎる死ねよ中世劣等後進国糞ジャップ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:20:05.75 ID:WDQNxi0D0
>>80
>回り回って自分とこにくるからそこまで損してないでしょ

若者最初で最後のセーフティネットだからな>親の財産
それが理解出来ないほど馬鹿なのか、自分とこの親が高度経済バブルのボーナスステージ通ってるのに
相続税もかからんほどの資産しか作れなかった雑魚なのか、いずれにせよかなりの底辺であることには変わりない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:20:48.39 ID:DeTv2xid0
>>1
世界で唯一再分配後の方が貧困率の高い日本!
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51478089.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:24:25.78 ID:+AXFhzHn0
>>1
死ねネトプア!
みたいなこというと祟られるぞ。
イギリスの産業革命のあと富の独占が次第に解消されたのは
そういうこと。
エンゲルスがマルクスと組んで革命理論を打ち立てたのは
イギリスの悲惨な工業都市を見たから。
「死ぬぐらいならこれに賭ける!」っていう旗印が立ったわけね。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:34:46.26 ID:6mu7OtCk0
上の奴らはタックスヘイヴンを悪用して誤魔化し三昧

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:37:17.23 ID:PnaLdmzr0
上場企業にも関わらず世襲が代々社長につく異常な社会

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:51:07.30 ID:whdTZ7TI0
勤勉でもなければ勤労でもないから貧民やってんだろうに都合悪くなったら他人の財布狙うのか
貧モメンはジャンクヤードでゴミ漁りするかスラムで乞食でもやってろバーカ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/03(月) 00:51:56.99 ID:nGD26E5J0
>>4
脳プアのアホコテのみが使ってる言葉
だから>>1がその脳プアだとわかる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:53:55.21 ID:+AXFhzHn0
>>98
おまえは単に運がよかっただけのくせに何言ってんだこの馬鹿

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:54:25.13 ID:v/jK//Cc0
ほとんどの人は同じ条件で戦ってる。この世の中はじつに平等だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:57:19.89 ID:pevZJkFA0
税金で間接的に再分配されている。所得税は金持ちほど高額になる。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 00:59:45.14 ID:pevZJkFA0
・・・って、それが>>1の話題だったか。
他国でもある程度は再分配されてるだろ。どうしてケンモメンは0か1かで極端なんだよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:05:23.11 ID:f72qcdtJ0
こういうのってホントいんちきだらけだな

個人だけじゃくて法人も含めろよ

現代においてほとんどの付加価値を生み出してるのは法人

その法人からの国民への分配が少ないから日本の経済が成長しない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:16:33.97 ID:+AXFhzHn0
世界史の教養

「ワルシャワ労働者の歌」
http://www.youtube.com/watch?v=qtslGbYKMoQ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:22:23.59 ID:whdTZ7TI0
>>100
そんなに他人の金がほしいんならスリでもやれば?ま、そんな度胸はねーか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:24:12.78 ID:+QyS9LmS0
まずは自ら富を分配しろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:29:30.29 ID:+AXFhzHn0
>>106
今の体制の中でのつまらない・卑しい犯罪を教唆するわけか?

お前の腐ったカネなんかいるかアホ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:33:28.69 ID:hnXRB8/60
本来欲しいものを手に入れるために金を稼ぐのに、
ひたすら金を稼いでため込むことが目的になるのは不思議だよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:35:54.35 ID:whdTZ7TI0
>>108
そうやってなんでもかんでも理由を「他人のせい」にするからお前は底辺なのよ?
わかってないのが底辺の底辺たる所以だけど優しい俺は教えちゃうのな余裕があるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:37:37.78 ID:+AXFhzHn0
>>110
お前なんか勘違いしてるわ。

運がいいだけなのに威張ってるのはおかしいだろ
っていう話。
どこでも自分の運が悪いとも言ってないし。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:38:24.49 ID:eu2z7nSs0
再分配ってアホか
日本は再分配すればするほど金持ちが儲かる仕組みだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:38:55.33 ID:Ps3FYS3S0
北朝鮮2兆円やるなら
日本人に配れよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:46:06.84 ID:hnXRB8/60
>>113
自民が無駄なばら撒きに使った税金すべてを正しいばら撒きに使ったらあっという間に景気回復するだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 01:57:32.05 ID:nVPwOuBX0
市場主義や新自由主義というのは平時には金持ちの利益にかなうので支持される
しかし金融危機のような有事には経済全体を盾にして公金で救済させる
これを支持するのはこれで利益を得られる人間すなわちクズか
そうでなければただのバカだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 02:02:38.42 ID:YJXkFSLBO
まあ こんなとこで自分は富裕層だ 勝ち組だと自称されてもな

朝食に1000ドルかけるセリエAの選手と仲良しの女もいたくらいだし
なんとでも言えるからなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 02:08:20.05 ID:4hTIemmd0
日本が世界トップクラスの格差国だとなぜ認めないのか

http://www.globalnote.jp/post-12038.html
11 日本 0.34 1

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 02:48:31.81 ID:URtq5XAi0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し  

http://i.imgur.com/t03d0Vi.jpg
http://i.imgur.com/oLmOhRK.jpg
http://i.imgur.com/ilpBkDg.jpg 

http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 04:20:45.85 ID:cYMtHVeo0
「ネトプア」
この単語だけでああ、こいつあれだなと察することができる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 04:40:04.29 ID:fQ5fGQsr0
年収1000万ぐらいになると
分配しすぎだろって思うよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/03(月) 05:09:26.10 ID:tSQwNw+Y0
>>1
687863318

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 05:22:29.29 ID:348WHGoF0
>>120
いや年収ではその辺りが一番、損してるよ
2千万くらいから得になるらしい
>>1は国の資産?
>>86>>94は所得再分配

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 05:26:03.86 ID:ESl6z7RQ0
低収入若者から年金吸い取って、バブル時代を堪能した老人に支給してるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 06:08:17.24 ID:c+1TJOgi0
富裕層はさっさと円売らないとね
紙切れになるよ円なんてものは
日本経済縮小したら世界にとって円の存在なんて邪魔でしかないもの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 07:37:57.79 ID:1cXCrULI0
なんで、お前ら能力ないのに規制産業に行かないの?
製造業なんて一番グローバル化してるところなのに。

126 :レスしてくれー><:2014/11/03(月) 08:30:23.36 ID:p/0Impae0
48%も独占してるならギロチンにかけられても普通だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 08:51:26.58 ID:qLzwGM+30
>>37
ケンモメンの医者への恨みつらみは本当にひどいよな
そのくせ「自分は心の病だ!大事にしろ!」だの「医学部入って人生一発逆転!」とほざく
さっさと新小岩で人生一発リセットするほうがよっぽど現実的だろうにな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 09:27:12.47 ID:2lkZvC9g0
北斗みたいな世界になるで

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)