5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の格差は世界2位だぞ?下からな!日本ほど格差のない国はない!文句をいうネトプアは死ね [転載禁止]©2ch.net [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 19:59:30.98 ID:UL0QZgHX0 ?2BP(1000)

日本の格差は下から世界2位

友人に紹介 最終更新:2014年10月21日 10時20分
 富裕層と中産階級の間の格差に不満を募らせたことがきっかけに発生した香港のデモ。アジアナンバー1の大富豪である李嘉誠氏
が鎮静を呼び掛けたが、デモ隊は聞く耳を持たない。では、その格差だが、各国によってどれだけ富の不均衡が起きているのかを見て
いくことにするが、それによって、日本はひじょうに格差が少ない国であるということがわかる。

 クレディスイスのワールドウエルスレポート2014によると、上位10%の持つ富の割合を各国別に示している。そのデータによると、
日本はベルギーの47.5%に次ぐ低さで、48.5%となっている。
 
 格差が大きい上位10カ国を挙げると次のとおりとなる。

ロシア 84.8%
トルコ、香港 77.7%
インドネシア 77.5%
フィリピン  76%
タイ     75%
米国     74.6%
インド    74%
エジプト   73.3%
ブラジル   73.3%

http://media.yucasee.jp/posts/index/14379?la=nr3
http://blog-imgs-18.fc2.com/a/v/a/avanex/tax01.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:02:54.90 ID:bHEfl86r0
あれ、ジニ係数だとそんな平等ではなかったはずだけどこの指標とどこで違いが出たんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:03:06.44 ID:O7w45wqb0
文句を言ってるのはチョンモメンだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:03:12.33 ID:D7SkKfp40
嫌儲民そっとじ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:04:59.77 ID:2BZT70Ya0
小沢一郎さんが国会で、日本は世界一格差がある国になったってゆ〜てたで〜〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:06:02.22 ID:78fXhr3f0
二位じゃダメなんですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:07:04.51 ID:MpikUPP40
日本の問題点は恣意的に格差を作り出して
しかもその仕組みを社会が肯定しているところだろ
>>1みたいな本物の格差とはまた別問題

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:10:06.21 ID:rnhnWoRl0
ジャァァァッ…あれ?なんだ日本良い国じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:10:41.47 ID:TAh5QRuP0
バ.カ.サ.ヨの論点ずらしその1「それとこれとは別問題」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:11:42.31 ID:bHEfl86r0
とりあえずこれが>>1の参照しているクレディスイスのワールドウエルスレポート2014な
https://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/?fileID=60931FDE-A2D2-F568-B041B58C5EA591A4

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:14:00.05 ID:dFkEtY5D0
ヘアプアに人権はない!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:14:04.67 ID:+AXFhzHn0
>>1
まったく信用できない。
母集団がなんなのか書いてないだろ。
200カ国程度集めてそのうち2位ならすごいだろうが、
絶対違う。
日本が下から二番目になるように集めた母集団だろ。

非常に操作を意図が感じられる悪質な記事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:15:25.87 ID:+AXFhzHn0
非常に操作の意図が感じられる悪質な記事

議論するのに使えない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:17:21.51 ID:bHEfl86r0
>>10の33ページにある表が>>1のソースっぽいな
それと、ジニ係数が所得を捉えてるのに対して>>1のデータは富を捉えてる、って点で違いが出てくるのかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:28:26.45 ID:b+iM4M3G0
いまどき数字を信用してるやつなんかいるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:32:10.18 ID:4SWveRgn0
なんか安倍が国会で答弁しそうな内容だなwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:32:26.04 ID:VPMvl/h40
日本の底辺と外国の底辺を比べれば日本人の方が稼いでるとかアホらし

日本政府は課税の仕方と国費の分配で格差を広げる金の使い方してるのが問題なわけで
がんばって自活してる庶民を助けるどころか足を引っ張ってんだよ
政府が国民の生活をマイナス方向へ引っ張るからダメなのであって
金額の絶対値の比較なんか意味あるかよアホ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:33:55.37 ID:VPMvl/h40
バカにもわかりやすく逆に言うと
政府がこれほど不公平な税制を強いてるにもかかわらず
国民の努力で格差が最小に収まってんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:43:35.72 ID:bHEfl86r0
>>17
最近たまたまこれに関連するデータみたんだけどさ
http://www.cbpp.org/images/cms/5-12-14tax-f1.png
国の政策(税制の累進性と所得再分配)によってどの程度格差が是正されてるかをOECD諸国間で比較してるもので、
日本の場合は先進国平均よりちょい悪いってところだね
詳しくは以下参照
http://www.cbpp.org/cms/?fa=view&id=4142

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:47:31.28 ID:UL0QZgHX0
>>19
思うに 日本は重税国家なんだよ
それは間違いない 金持ちはかなりの重税を払ってる
でもそれが下に回されていないんだな 役人が使い込んでる
だから格差は小さいがボトムアップはしないし金持ちもなかなか
ボリュームアップしない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:48:43.53 ID:heMYILOG0
格差があるかどうかより暮らしやすいかどうかの方が重要

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 20:53:06.01 ID:y9UjTLHN0
バブルの頃より高額納税対象者が3倍に増え
ボリュームゾーンだった中間層は6割減ってる

これでもまーだ格差がないとか言ってやがんのか
結婚も出来ずに実家で寄生するプアばかりのネトウヨがよ

お前らは何に加担してんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 21:04:27.96 ID:VPMvl/h40
日本は富の再分配で格差が広がってる国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 21:51:07.89 ID:HUZ/OXIG0
対立煽りキモティカ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 22:51:55.27 ID:D7SkKfp40
どうしてもこの結果を認めたくないやつらが
必死すぎでわろたw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:06:12.45 ID:P8McP1de0
ネガティブ思考は世界一かもね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:07:41.43 ID:wYDYKKYx0
>>1
定着しないのにずっとネトプアって言い続けてるな
コピペでいいんで定義を列挙してみてくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:09:29.03 ID:3EFNufOb0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
http://blog-imgs-67.fc2.com/h/i/k/hikineetcopipe/aritokirigirisu.jpg



まさにネトプア

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:10:45.85 ID:YQH9jsOj0
もっと格差が拡がらないとダメだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:11:46.13 ID:+8RDSPSR0
え?格差が少ないからこそ文句で済んでるんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/03(月) 23:15:07.61 ID:IommgbW80
これ書いてるのって三井物産系の金持ち向け幇間じゃん
ここの社長はこんな本書いてる人間
http://www.amazon.co.jp/dp/4344996100
つまりクズ山師

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:15:39.69 ID:3EFNufOb0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
http://blog-imgs-67.fc2.com/h/i/k/hikineetcopipe/aritokirigirisu.jpg



いったい誰が悪いのか?  自己責任としか見えないんだけど? 毎日全力で努力すれば普通はこうならないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:17:57.88 ID:zrk9eGEC0
ハゲが立てたスレはほんとつまんねえな

34 :コスパ王:2014/11/03(月) 23:50:40.90 ID:29cX7MOeO
格差は人の心の中にある
自分と他人を比べ
金や容姿や経験のコンプレックスというバイ菌が体内で育ち
やがて音もなく不安という不幸が内側から滲んでくるんだよ
数値で何が説明できると思ってるんだか
話にならんなァフィ中学の一年生からやり直してこいよ>>1

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/03(月) 23:52:18.98 ID:tcpkl9ag0
個人所得ではな
キムビレイさんのような特定貴族様が名目ナマポ貰いまくって贅沢三昧の国なんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/04(火) 01:26:53.63 ID:G14KmvHi0
まあ四季があるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/04(火) 03:00:31.83 ID:ILU4ApBW0
スレタイにネトプアって言葉が無ければもっと伸びてたと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/04(火) 10:37:13.79 ID:WxKFIER80
昨日のNHKラジオでピケティーとかいう人の話やってて面白かったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/04(火) 10:40:10.15 ID:Ccybwfgq0
海外旅行百戦錬磨の俺が言う
日本ほど暮らしやすい国ないね
こないだ行ったエクアドルなんて強盗多発で夜タクシーに乗るのも一苦労だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)