5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートカーじゃないとかわい子ちゃんをデートに誘えなかったのは昔の話  今はいい車で誘うとドン引き [転載禁止]©2ch.net [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:55:26.65 ID:O/PERI190 ?PLT(42051) ポイント特典

クルマといえば、昔は若者の必須アイテムだった。
「ハコスカ」に「ケンメリ」「レビン」「プレリュード」……。
往年の国産スポーツカーは20〜30代男性のあこがれの的で、女性も助手席に乗りたがった。

それが、おかしい。
若い男女は今、クルマにあまり関心がない。

自動車大国ニッポンで、いったい何が起きているのか。

 「ほしい車、ないですよね」

 自動車アナリストの遠藤功治(56)はある日、男性アシスタント(26)か…


続きは会員登録必要
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO79768550V11C14A1TY8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:56:19.42 ID:5yadLPAP0
と言っても車ない男はノーサンキューで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:56:51.11 ID:gbVZvq9v0
貧民が増えたからしかたない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:57:07.39 ID:i2aMFigp0
よっしゃ自転車の俺大勝利

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:57:35.84 ID:4RBtUy9p0
今はワゴンRとかNBOXだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:58:16.81 ID:MCAWcHNs0
スーパーセブンでモテモテだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:58:29.30 ID:famB4zPQ0
車だけ良いのに乗っててもその分普段の生活の質落としてたら意味がないことにようやく気づいたか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:58:35.64 ID:xmFy76II0
デートカーとやらでドン引きされる年代と、軽自動車でドン引きされる年代の境界線を知りたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:59:09.01 ID:oXnbY68n0
>>1
ランボルギーニなら、一切無言でもナンパできる。

Picking Up Girls In A Lamborghini Without Talking!
http://www.youtube.com/watch?v=XbYNAZxcWh4

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:59:24.00 ID:byOoAL5D0
電車でおk

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 14:59:28.79 ID:4RBtUy9p0
車だけすごくて何が良いのって話

ローン組めば誰でも買えんのによ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:00:22.15 ID:2UtDyeDU0
男ならデートは軽トラ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:00:29.07 ID:vsu29qEP0
>>8
軽はさすがに全世代デートには萎えるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:00:35.19 ID:/t4Yod5B0
軽自動車コスパ最高!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:00:59.26 ID:qt0rP/Q00
プリウスは車内が広いからカーセックスに最適

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:01:09.10 ID:tSO4GJBF0
日本には金が無いから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:01:16.20 ID:UDvHZr9g0
チョコボール向井みたいにムキムキテカテカの黒光りなって素肌にワイシャツ着なきゃ駄目なんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:01:59.01 ID:8+KtWEEa0
彼女や嫁を迎えに行く時はいい車にしたいね。
女同士、無言のステータスってもんがあるだろうし、
惨めな思いをさせたくない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:02:08.10 ID:qqNVhjw70
俺のラパンのうさぎちゃんで女どもはイチコロよ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:02:09.56 ID:4RBtUy9p0
>>15つまんねえレスするなカス

プリウス乗ったことないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:02:36.49 ID:jdOr+D7O0
車買う予定ないんだけど、ないとあかん?
都会住だとデート用途くらいしか思いつかんけど
18きっぷで旅行するのが好き
ちな童貞

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:02:40.33 ID:xmFy76II0
>>13
会員登録してるから記事の続き読んだら、20代女性が外車スポーツカーにドン引きして誘った男に「軽でいいのに」って言ってるんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:02:50.58 ID:gScv6NQy0
大学生ならなんでもいい
アルト乗ってた俺が言う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:03:12.00 ID:0QtVTnSl0
>>15

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:03:24.08 ID:xcouO1Ge0
「かわい子ちゃん」を普通に受け流しすぎ
何歳だよお前ら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 15:03:30.79 ID:IT6AG9B30
「昔」だって本当にそうだったのかは疑問だが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:03:46.11 ID:lm2m0FzQ0
車とかあっても無くてもどんな車種でもどうでも良いだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:04:23.98 ID:vsu29qEP0
>>21
あと10年は童貞だなこりゃ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:04:45.64 ID:OO6GmGLD0
テレビしかなかった時代に育った連中は電通に洗脳されてるから同じ考えしか持ってない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:04:50.71 ID:rqW1pCOf0
>>21
車旅もおもろいで
まあクソ高いおもちゃだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:04:59.79 ID:LZaeMATD0
プレリュードって運転席側からの操作で助手席倒せたんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:05:02.54 ID:9V1i08EX0
そりゃねーわ 高級車で送り迎えしてもらう方が絶対良いに決まってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:05:06.15 ID:WY8B3CvT0
>>21
要らん
今時車が無いと女も抱けないのはバブル爺とそういうのを相手にしてるアホ女だけ
普通の若者カプルは電車で移動してデートしてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:06:22.60 ID:5yadLPAP0
>>32
まぁ普通に考えたらそうだよね
女同士で遊んでて軽で迎えに来られたら恥ずかしくて死にたくなるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:06:53.81 ID:inOtdZm70
軽はさすがにやめて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:07:53.35 ID:ftljcwtw0
ペタンコの車は乗り込みづらいからプリウスぐらいがちょうど良いんだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:07:56.91 ID:qt0rP/Q00
>>32
親戚のおじさんのセンチュリーがホームレスに盗まれて見つけた時には車内で飲食から寝泊りまでされててめっちゃキレてたわ
すぐ廃車にして新車に買い換えてたけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:08:23.36 ID:tp3u3HEe0
高級車ってドキュンカーのことだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:08:28.51 ID:qZfRmNt00
この手の女にモテる系のニュースは
イケメン高身長の俺にはさっぱり理解不能だ
小学生時代から顔のよさでバレンタインデー学校で
1番もらってたようなモテ男ですまん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:09:14.31 ID:PNsMX53g0
移動手段に見栄張るとかw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:09:41.56 ID:XPaUoVPJ0
まあ、練炭自殺するときに役に立つよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:12:07.72 ID:WGH9LA420
>>39
俺は二番手だったけど別になんとも思わなかった

女の子は優しいものだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 15:12:21.79 ID:mwT+KnSv0
この記事読んだ
いつものマイヤンの人がウダウダ語ってたな
あと徳大寺の死ぬ前の取材記事があった
そもそも車は大人の遊びだとさ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:13:30.96 ID:Tzp5+Pps0
>>21
貧乏上京カッペは自転車乗ってろよ(笑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:13:42.37 ID:oXnbY68n0
1人乗りのBAC monoでデートに乗り付け、
悪いなこの車1人乗りなんだ、と言って、彼女を置いて出発する。
http://ag-spots-2013.o.auroraobjects.eu/2013/09/04/bac-mono-c180404092013234003_5.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:15:31.17 ID:XDvmz5iK0
車でステータス()みたいな無駄な物に金使うならもっと別の事に使ってよ!ってのが今の話だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:16:19.68 ID:lOqxNU9+0
>>45
気持ち悪い妄想してないで早く就職しなさい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:16:59.75 ID:7+kD9klG0
3年前ランクル乗ってた頃は乗せろ乗せろ言われたが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:17:23.13 ID:SbLq+qJj0
やたら車間距離つめたり運転中イライラしだす人のが嫌だわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:18:00.55 ID:RRxI0Wbv0
ジムニーだとどうなるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:18:09.98 ID:OcDTMXUd0
SUVがモテる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:18:15.12 ID:1Xt2z0d80
改造してないように見えること
清潔にしてること
これが大事
もちろん高い車に乗せてもらえたら嬉しいものだけど高くないとダメって時代ではないな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:18:53.97 ID:E5lX0F2n0
>>45
子供達には大人気になれそうだなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:19:26.98 ID:UqdLfZup0
ウチの嫁も駐車場でモタモタするランクル見て笑ってたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:19:36.37 ID:2Ozkbo+P0
ブサイク車持ちとイケメン車なしだったらどっちを選ぶんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:20:10.10 ID:rzBEnqWk0
マセラッティがいいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:21:32.98 ID:mEjSUZjL0
ピッカピカに磨いた黒のSUV
車種は何でもいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:22:04.26 ID:v1AcqRkIO
>>50
案外ウケいいよ。
ただしキレイにはしておくこと。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:22:20.95 ID:TRQrkOo10
Atom V8が欲しい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:22:47.87 ID:9V1i08EX0
電車で移動っても駅前に家があるわけじゃなし
駅まで15分徒歩とかかかるわけで
最寄り駅までいくまでに夏なら汗だく冬ならガクブル凍えてしまう
そっから待ち合わせの駅へ行って合流してさらに電車で
とりあえずのデートの目的地まで移動
帰りも別れて電車乗って最寄り駅まで移動して
駅から自宅まで夜道を歩いて帰る

車があればそれ全部車で快適に済ませられるんだぞ
二人きりの時間も増えるしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:22:50.81 ID:IY5fuOFE0
>>55
イケメンに決まってるだろ何を今更

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 15:25:33.10 ID:E36gQIU+0
どの時代もメスジャップは淫乱だったんだなというエピソード

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:25:36.30 ID:FvHWNO4x0
昔だってアッシー君みたいなどうでもいい奴にだけそういうの要求して
本命には節約させてたような気がするけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:25:46.87 ID:jdOr+D7O0
>>60
土日の買い物、デート用途だけで税金発生装置を維持するのもなんだかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:25:53.83 ID:5YPKRIL40
車を単なる移動手段としか思わなくなったんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:25:58.72 ID:2Ozkbo+P0
>>61
じゃあモテるために車買ってるのはブサイクだけってこと?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:26:51.84 ID:b8oO4yAy0
スポーツカーとか乗ってる奴とか失笑もんだよなwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:27:20.83 ID:2Ozkbo+P0
>>60の使い方だとレンタカーで良いじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:27:39.10 ID:j3dKA2gz0
今スポーツカーにのってるのってキモヲタか団塊だよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:28:24.72 ID:Xe0HxwVo0
運転席と助手席の距離感が最高

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:28:38.28 ID:RCVre/jE0
>>66
モテるためになんてそりゃそうだ
イケメンは車あろうが無かろうが、更に言えば何に乗っていようがモテるからな

自分の好みに合わせて、スポーツカーでも良しコンパクトでも良し軽でも良し

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 15:29:10.70 ID:AOjLm9YM0
>>1
ハコスカとケンメリとか40年も前の話題するなよ。
それにナンパカーでもないだろ。
じじいは昭和の昔話しか出来ないから時代についていけないんだ。
新時代へも適応して見せろよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:29:11.45 ID:sxO74V7P0
今は利便性だからな
つまりレジアスエースちゃんが最強だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:29:35.99 ID:4RBtUy9p0
アクアかデミオで良くないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:31:19.09 ID:Oacw9y+h0
プリウスでモテモテ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:32:21.87 ID:o0/dw7630
今はデートカーと言えばBMWでしょう。
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/index.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:34:12.53 ID:dZ21G9yo0
またジジイの思い出美化話か
昔は良かったでちゅね〜

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:35:06.58 ID:KPAScDSO0
デートカーに乗っても単なるアッシーだったわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:35:32.92 ID:2ioilVpe0
>自動車アナリスト

まだこんなステマ提燈記事を書く職業があるんだ・・・(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:36:44.73 ID:FbcKZwCB0
なんだよいい車って

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:38:30.60 ID:vXE0drDh0
若い女にとってはクルマなんて乗れれば何でも一緒で重要なのは乗組員だよ
しいて言うなら乗り心地をちょっと気にするぐらい
20半ばを超えると経済力云々でクルマも見るようになるだろうが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:40:49.24 ID:kJBMocit0
>>69
スポーツカー乗ってるのは公務員やメーカーの専門職ぐらいだろうな
だからオタが多い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 15:43:05.14 ID:/c9tWYOs0
>>9
日本は違うの!って言うまんこいるかもしれないけどこれと似た動画で日本の雌豚なんて無警戒でそのまま乗り込むからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:43:23.25 ID:4RBtUy9p0
ハイブリッドの方が今はモテたりする
スポーツカーってエンジンうるさくて会話しずらいだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:44:10.91 ID:AuOEAtlv0
今はほんと田舎の車社会でも若い子は軽自動車orコンパクトカーばかりだよ。
セダン、ミニバン、スポーツカーは維持できないんだろうな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:45:44.41 ID:4RBtUy9p0
>>85維持はできるけど、そんな意味のないことに金使うなら違うことに金使おうってことでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:45:57.65 ID:6CnrZRlZ0
俺もハイエースでかわいこちゃん誘いまくってるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:46:02.14 ID:jPtAqSle0
今の普通車でワゴンRみたいなパッケージングがないんだよな、ソリオ買うしかないけどダサいというジレンマ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:46:24.77 ID:zDejuDqs0
運転できない男ってありえない?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:47:08.18 ID:KREYmrIi0
都会でデート言ったらそれはちょいといい飯食いに行くことだから
必然酒飲むわけで車なんて乗るわけねえだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:48:20.98 ID:1LuClR0s0
車より運転技術の方見てるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:48:49.45 ID:vXE0drDh0
>>89
都市圏内ならアリ
田舎ならありえないなにもできないのと同義

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:49:07.45 ID:AuOEAtlv0
>>84
ハイブリッドがほぼ全車当たり前になる時代はすぐそこまで迫ってるから残り数年の話しだよ、それは。
今でもSUV系統はモテる、あとミニバン=ファミリーカーだった考えが最近は維持費の高さから「こんな広い車運転してるなんてすごい」って言われるよ。
若者はもう金が無いんだよなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:49:36.82 ID:zDejuDqs0
>>92
え、待って
なんでタメ口なんw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:50:17.94 ID:Uzqc+hp50
車いらねえいらねえ言ってるやつが多いケンモーでは
童貞スレが異様に伸びたりするんだから
そこに相関性があると考えるのは普通だろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:52:47.83 ID:AuOEAtlv0
>>86
君なら維持できるかもしれないが、金銭的にできない人が凄い多いんだよ今は。
田舎だと手取り18万の若者が一人暮らしだとしたら軽自動車かコンパクトカー以外かなりきついしね。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:54:01.55 ID:AuOEAtlv0
>>94
お前2ch辞めろよ
15年以上前からここはそうだろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:54:36.36 ID:WvdACdm70
やっぱハイエースだよな!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:55:20.45 ID:ftljcwtw0
>>95
碌に外出しない、人と関わりがないから車がいらんのだろ
車がないからモテないんじゃないさ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:55:35.33 ID:22rOBRMO0
別に高級車じゃなくてもいいけど、軽はないわ
高速で死ぬぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:58:27.11 ID:thXdptZk0
>>95
カッペ
>>99
カッペ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 15:59:13.86 ID:22rOBRMO0
>>68
まずレンタカー借りに行くまで最寄り駅まで歩いて…ってなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:03:02.95 ID:kdxHw7WgO
>>95
疑似相関かもしれん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:03:06.81 ID:0IXK8s4P0
昔は興味なかったけど今はNSXみたいなのが欲しい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:03:19.71 ID:WQ9HiGW90
スレタイぜってぇ嘘

フェラーリ乗ってんだけど、ドライブ行かない?
って誘ったら世の半分の女性は誘える自信あるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:04:59.85 ID:WQ9HiGW90
>>84
車高低過ぎて乗り降りしにくい
乗り心地悪いってのはあると思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:06:22.93 ID:AuOEAtlv0
まぁ買えないし維持できないし初めての軽で別に不満は無かったし、の流れで軽だらけなんだろう。

田舎だけど、20代前半は男女共軽自動車だらけでびびる。
男はたくさん稼いでたくさん金使うんだって考えの人はまともな車乗ってるけどね。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:07:08.93 ID:kOuXP/dM0
嫌儲イケメン部は車なんて女に運転させるから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:07:59.53 ID:wJu8hIqE0
都会だから車買わないとか
ただの貧乏自慢は要らん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:10:03.66 ID:+GBhUiZG0
外車買うなら軽買って差額を私に使ってまーんなんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:10:14.10 ID:4RBtUy9p0
都会だから車いらないとか言う馬鹿は

自分が貧乏だから買えませんって何で言えないのだろう?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:12:03.62 ID:FFSfygyq0
オラのサンバーでええのか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:12:32.93 ID:XbGnqs7+0
いい車=DQN率高い
特に地方

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:13:12.92 ID:Mrk/i7Ng0
ジムニー最強

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:15:44.76 ID:6w7WQEHY0
>>21
相手次第だよ
好きな子がドライブ好きならやっぱり車ないと落とせないわけだし
ただ単に彼女欲しいってだけなら、今は車なくても問題ない方がほとんど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:21:43.56 ID:yGkfdkuU0
>>94
肩の力抜こうか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:27:56.92 ID:Jpao5Bh70
安いデートカーもあったぜ。
これなんて新車で100万切ってた時期もあった。
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCar/255898/p1.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:29:36.37 ID:SVQdgmrA0
俺のYBR125にはやっすい女なんざ乗せないから、マジ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:35:52.86 ID:iETlkrNE0
良い車でドン引きは無いわ車なんか興味ないってた
女も1度乗り込んだら内装の良さ静音性などに魅力されるそれがメルセデス

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:44:25.16 ID:iETlkrNE0
ドライブって楽しみ知らないのはかわいそうだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:47:05.98 ID:YFIZvfu20
合コンのとき来てた女に、俺BMW乗ってるんだって言ったら
女がカッコいい、今度乗せてって言ったから、待ち合わせ場所にBMW乗って登場したら帰っちゃったんだよ。
BMW乗ってるって言っても車じゃなくバイクのほうだったからいけなかったのかな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:51:02.31 ID:iETlkrNE0
>>121
そもそもBMにバイクあると知らないから
そのバイクエンブレム張り替えたYAMAHAのバイクくらいに思われてるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 16:53:15.96 ID:DZMvPiJx0
SUVモテるよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 17:00:56.58 ID:6BMecsmI0
この前初デートにフェラーリで迎えに行ったら
向こうの家族全員出てきて焦った。
親父も挨拶してくるから、こっちもちゃんと挨拶したりして。
親父の借りただけで俺は底辺自営で貧乏なんだけどな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 17:16:18.39 ID:/F9nJJT30
>>122
エンブレムの張り替えもヤマハがバイク作ってることも知らないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 17:33:43.21 ID:D9B6hGKY0
でもエルフで行ったら他人のフリするんだろ?なんと身勝手な

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 17:43:09.95 ID:1mmtKTvZ0
誰か俺にプラド買って
働くから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 18:40:43.79 ID:VrZmZG410
>>105
世の半分の女性
=40代以上全員ぐらいかなあ。w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 18:58:19.79 ID:WrP6jdd30
>>128
今の二十代って悟ってるモンなぁ
休日の過ごし方からして地味

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 19:11:27.59 ID:j3w9BEe60
>>105
年収凄いですの?乗せてください

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 19:15:54.07 ID:3eWP/nZ60
>>9
喜んで乗り込んだのに、レイプされた!賠償金賠償金!ってなりそう・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 19:24:29.33 ID:bszIIggf0
車でデートは正直めんどくさい
まず運転がダルイし空いてる駐車場探すのも面倒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 20:08:36.71 ID:2akYy3kz0
>>132
ほこ。
てか迎えにいくだけで死ぬ。
田舎に住んでたころがなつかしい。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 20:23:21.51 ID:ps02STPk0
空き駐車場は車を使ってりゃ自然と覚える
平日夜ならお台場は近いし車少ないしって
4パターンくらいしか行き先持ってなかったがターゲット変わるたびにパターン使い回しで十分だったわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 21:06:18.06 ID:QsrfdTt+0
高級車とかヤのつく職業かと思って嫌だわ
普段使いするなら高級車の必要ないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 21:46:34.93 ID:ORgaBYJw0
●車離れの原因はトンキンによる苛烈な搾取が原因●


A  B  C  D  E
100万 100万 100万 100万 100万
国  国  国  国  国
産  産  産  産  産
普  普  普  普  普
通  通  通  通  通
車  車  車  車  車


A  B   C  D  E
320万 50万 50万 50万 30万
高  車  車   車  軽
級  無  無   無  自
外            動
車            車
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
ト  ト  ト  ト  地
ン  ン  ン  ン  方
キ  キ  キ  キ
ン  ン  ン  ン

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 21:59:54.64 ID:3srfKx/e0
この前テスラ見かけたけどかっこいいじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 23:14:04.38 ID:+NCIITyZ0
>>136
意味がよく分からないので、やめてください
320万円じゃゴルフやプリウスくらいしか買えないよ

139 : 【東電 72.7 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg :2014/11/16(日) 23:14:07.61 ID:3srfKx/e0
えっ!?
(笑)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 23:14:38.30 ID:hyL2oTSO0
>>60
休日なんか渋滞でめちゃくちゃ時間かかるし、駐車場探すのも一苦労
酒も飲めないし眠ることもできないぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 23:16:10.00 ID:bwxMqMWV0
>>136
ズレてんぞ無能

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/16(日) 23:35:19.89 ID:+NCIITyZ0
>>140
お前の家の周りは渋滞どころか信号すらないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/11/16(日) 23:43:01.02 ID:bwxMqMWV0
FTO乗ってた俺がマイクラC+Cに乗り換えたらめっちゃ笑われた。
さすがになきそうになった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 00:21:36.40 ID:UQ79Ea0O0
>>143
奮発したのに、かわいそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 01:20:59.22 ID:YGscer9o0
>>135
貧乏人が自己正当化に必死だなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 01:33:03.42 ID:m0Vc7u+i0
車で行くと酒飲めないしな
いろいろ不便

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 01:36:11.98 ID:pTwe6i6N0
プジョー欲しい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 01:39:24.17 ID:CPhEBSpN0
よくランボルギーニでイチコロとか言うけど普通はまず警戒するって

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 02:35:21.75 ID:sZBZtRjg0
職場の先輩、イケメンオサレコミュ力有りでレクサス乗ってんだけど、ドライブ行っても結局振られたりで全然もてないって嘆いてたわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/17(月) 06:08:14.00 ID:rfIglczK0
>>149
そいつコミュ力ないよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)