5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白鵬「帰化せずモンゴル人のまま親方になりたい…」←原因は日本人の露骨な人種差別だと判明!! [転載禁止]©2ch.net [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:23:17.32 ID:a2zAGWAm0 ?2BP(1000)

白鵬 日本人からの目に余る露骨な差別に気落ちしたとの意見

2014年12月3日 7時0分 NEWSポストセブン
 これまで、外国人力士が大相撲で親方になる場合は、日本国籍を取得してからで例外はない。元関脇・高見山や元横綱・武
蔵丸は日本へ帰化し年寄を襲名して親方となっている。そして白鵬は日本人女性と結婚し、引退後は親方になりたいとの意向
を明言してきた。日本人の心を大切にする白鵬ならば、これまでの事例からも「日本帰化」が既定路線と思われてきた。

 ところが最近では、白鵬は「モンゴル人のまま親方になる」ことにこだわるようになっているのだという。この心境の変化には周
囲も首を傾げている。後援会幹部で湘南信用金庫元会長の服部眞司氏は、「白鵬は変わってしまった」と嘆く。

 白鵬の心変わりの理由として、周囲の「雑音」の影響を指摘する声は多い。

「きっかけは今夏場所千秋楽での日馬富士との結びの一番。白鵬が負ければ星1つの差で並ぶ稀勢の里に優勝の可能性が出るため
、ファンから日馬富士コールが沸き起こった。昨年の九州場所で稀勢の里に敗れた時もファンから万歳コールを浴びせられている。
目に余る日本人からの露骨な“差別”に相当気落ちしたようです」(相撲担当記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/9533986/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:24:49.75 ID:4pYmGQHX0
「立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします」(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:26:36.35 ID:B5ucw7Pf0
モンゴル人は日本を侵略しようとした歴史があるのを忘れたの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:27:19.64 ID:ojLpNrqu0
これ書いたやつ差別心むきだしじゃん
自分に差別意識があること自体気づいてない本物の差別だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:28:41.96 ID:84n7Hp8Y0
外国に行ったら外国人の立場の側が差別されるのは当たり前の話
国民より外国人守ってる国なんか日本くらいだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:30:22.08 ID:vq3SWK3z0
>>4
いや、相撲の話題になるたびに「日本人力士は」「日本人力士は」ばかり言ってるのは事実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:31:37.97 ID:CxWWGexn0
モンゴル帰って政界入りとか狙ってるんじゃないのかなぁ
帰化したらできなくなるし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:31:55.44 ID:YS2tP16f0
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?!どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:36:25.49 ID:Dz1+b+rk0
東京の場所のコールは陰湿だな あれは嫌な気分になるから自粛して欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:40:25.98 ID:ojLpNrqu0
>>6
誰が?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:40:46.07 ID:GxNm1dD30
キセノンはヤオやんねえんだろ?そら人気も集まるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:41:32.93 ID:uRNo2qLe0
モンゴルを卑下するためのコールじゃねえよ自意識過剰か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:47:28.73 ID:iyIZ4My70
>>7
コレだろ
モンゴル利権と親方株両立したい欲望をカモフラージュする為に差別ガー言ってるだけ
こんだけ日本で稼がせて貰いながら金の為に恩を仇で返すクズ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:52:56.91 ID:pQMeKgv30
気化潜熱

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/12/04(木) 04:53:51.42 ID:aoqm8o320
横綱が負けて座布団飛ぶのがどこが差別だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:56:14.63 ID:8Oe4nnjE0
白鵬は強すぎて憎たらしいはあっても人種差別的なもんはないんじゃないか?
「で稀勢の里に敗れた時もファンから万歳コール」ではなくて稀勢の里が勝ったからの万歳だし、
批判される点があるとしたら優勝インタビューで色々喋り過ぎじゃないかってことくらい。ただそれも相撲愛ゆえだけど。

春日王も馬鹿力に頼った馬鹿相撲をアレコレ言われることはあっても愛された力士で八百長引退勧告も「え!」のほうが多かったし、
東欧出身の力士もハゲと身体的特徴の差別はあっても国籍的なアレコレはなかったし、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:57:41.44 ID:0MFUcF9m0
ジャップ力士弱すぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 04:58:26.85 ID:MXMLiXFy0
アホくさ
相撲が分かってない記者が相撲の記事書くなっつーの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 05:00:56.06 ID:ZlWzri320
稀勢の里だけは日本人横綱待望してる層が猛烈に押してるからな
嫌になるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 05:06:07.74 ID:8Oe4nnjE0
元記事
>「今夏には後援会に公表する前に、夫人の懐妊がスポーツ紙に報じられたことがあった。
>白鵬からすれば承服しかねる行き違いが重なった結果、囲み取材でも記者を睨み付けて質問を打ち切るようになった。それを快く思わず、
>取材後に舌を出す記者もいるなど、ピリピリした空気が漂っている」(前出の記者)

よくこんなもんを載せられるな。どんだけ厚顔無恥だよ
これ書いた奴は人間のクズだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:46:18.38 ID:aDE8Hf9Y0
区別だろ
日本の文化理解してからやれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:49:09.92 ID:xeZNBsWG0
海外に出稼ぎに行くことはそういうことだろ。
応援ぐらいで何言ってるんだ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:51:19.39 ID:KWMJr6tN0
記者「日本での差別は酷かったでしょう」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:54:18.72 ID:DTvWwlpXO
万歳とかクッソワロタ
未だに相撲見てる老害は当然モンゴルなんて見下してるしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:55:58.72 ID:TcQ7fKHb0
引退したら帰ればよろし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 08:58:36.83 ID:CSkTWAfg0
九州は会場の雰囲気が下品だったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 09:01:12.76 ID:tl5uGOi/0
ジャップって本当に心が狭いな
島国根性丸出し

マジで自分が日本人として生まれたことが恥ずかしいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/12/04(木) 09:07:31.28 ID:KaJMqHLn0
キセノンは横綱戦だけ頑張ろうとするから嫌いだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 09:55:15.19 ID:GXplMfaD0
この人のお蔭でオワコンの相撲がどんだけ延命できたと思ってんだよ
協会も国籍ぐらいのことでガタガタ抜かさんと器のでかいとこたまには見せろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 09:56:39.79 ID:ikTKVPsc0
〔身体能力〕 ポリネシア人 〔最強人種〕
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1254018928/

111 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2014/03/07(金) 09:27:02.24 ID:wQPlgcjo
移民人口がちょろっといるだけなのにNFLの最強級のラインマンを多く輩出するポリネシア人
総人口が極端に少ないうえに国家の支援もないのに五輪レスリングと柔道の両方で重量級の金メダルを取るモンゴル人
移民人口がちょろっといるだけなのに世界ラグビー最強のNZオールブラックスのメンツのほとんどを占めるポリネシア人
総人口が極端に少ないのに最強の重量級スポーツ相撲でトップを独占するモンゴル人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 09:58:58.00 ID:MjTpHlCP0
> 日本国籍を取得してからで例外はない

ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:11:17.25 ID:q8oad/Qr0
サモア人て人類で最も新しく生まれた人種なんだよな
発祥は3000年前らしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:13:14.05 ID:ijelcrLQ0
定年迎えたら田舎帰るとか言ってるサラリーマンと同じ気持ちだろ
人間そこまで利益優先で動けるもんじゃない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:16:07.31 ID:+6NwkWioO
金の話になるから国籍違うと面倒なんだよ
協会がヤクザ運営できなくなるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:18:40.02 ID:QYwMohMt0
かなり日本人化している白鵬でだめならどうすればいいんだよ
やくあたりが騒ぎすぎ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:19:34.73 ID:HvuKQ2360
日本人力士にそろそろ強い奴が出てきてほしい気持ちは
白鵬が強いことを否定するものではないと思うが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:27:17.54 ID:UfyEu1RE0
嫌なら繰るな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:28:19.25 ID:Z2FOM2UD0
ブシロードに運営してもらえよ
そっちの方がよっぽどいいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:29:30.16 ID:w3Oip8mD0
白鵬はこないだ帰化してなかった?
なんかニュースで見たような

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:30:43.00 ID:n4TendrJ0
もう大相撲はモンゴルでやれよ
たまに中継してくりゃいいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:49:25.27 ID:WKvZ6AMp0
ドルジを執拗に虐めたキムチ記者は酷かった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 10:53:58.27 ID:bW624aQ50
勘違いしてるみたいだなこんなの差別じゃねえぞ横綱に勝ったらそりゃ会場沸くし
日馬富士とのは負ければ相撲が面白くなるからだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:00:41.40 ID:T5Elw+fW0
これがジャップの民度だから仕方ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:02:43.95 ID:w3b6q7Zq0
これって差別になるのか?
日本人横綱がいないことを悲しんでいるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:04:27.99 ID:En73Qgu/0
そりゃだれもジャップになんかなりたくないよ・・・。はあ・・。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:05:44.33 ID:rJpT2NUTO
相撲人気復活には強い日本人横綱が必要!
とかばっかり言うしな

故郷離れて異国の文化的スポーツで頂点に立ち続ける偉大さを、素直に称えてやれよ
帰化する必要性なんかない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:07:13.54 ID:v2vfSBE10
白鵬って明治天皇に感謝とかウヨが喜びそうな発言してたのに以外だな。さすがに堪忍袋の緒が切れたか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:08:39.72 ID:IWH06SrG0
帰化しねえからだろ

帰化しねえならさっさと母国帰れクソが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:10:25.80 ID:BvC0bMMJ0
ジャップって相撲弱いくせになんで相撲で偉そうな顔してんの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:10:58.55 ID:+v8Zujkq0 ?2BP(1000)

白鵬はそんな狭量な考えは持たないと思う。
相撲ファンにも日本人にも目覚めてくれと言ってるんだと俺は思う。
俺が帰化したいと思える相撲界、日本になってくれっていう。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:11:17.93 ID:lwsqBoY2O
判官贔屓という日本語を教えてやりたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2014/12/04(木) 11:12:34.04 ID:49ealCu/0
俺も好き好んでジャップに生まれたんじゃないやい!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:13:58.83 ID:FTt3y7GH0
落ちぶれ陰湿エコノミックアニマルのジャップ呼ばわりなんかされたくなかろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:15:37.80 ID:RH276uHv0
なんでわざわざ弱い民族にならんといかんのや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 11:43:48.65 ID:128n2Tbx0
嫌儲は白鵬を応援します!
負けないで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 12:48:08.17 ID:NoDhfgli0
白鵬が嫌われてるのは国籍のせいじゃなく、単に土俵上の態度のせいだろ
何度注意されてもいう事を聞かない勝負後のダメ押し
何度注意されても汗を全然拭かない
懸賞金を首を取ったごとくこれ見よがしに掲げたり
あと、自分の派閥じゃない力士に対するこれみよがしの睨み付け
白鵬派閥の力士の不自然な転がり負け
勝負があった後なのに意味なく睨み付けるし

ドルジも土俵上の態度を問題にされて炊けど、あれはヤンチャって感じだったけど
白鵬は陰湿って感じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 13:03:22.56 ID:prtV8FW40
勝ちっぱなしは力士として素晴らしいが、たまには負けろという声も出てくるわ。
見ているほうとしては強者が倒れる瞬間を待ち望んでいる。
キセが勝利しての万歳コールはその現われだ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 13:07:39.33 ID:R3clmvBd0
やくみつるがアップを始めました

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 13:07:47.27 ID:4NkEi7cW0
白鵬キライ
取組自体がつまんねーし、横綱がする相撲じゃねーよ

日本人が日本人応援するのがだめなんか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 13:14:21.63 ID:m6KX5KR00
ネトウヨ発狂

堪え性がどんだけ無いんだよ
本当に親日=俺凄いという承認欲求だけのクズだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 13:23:31.76 ID:m6KX5KR00
【ホルホル速報】東京都のCMがヤバい 「日本には外国人差別が無くみんな優しい!」 [転載禁止]©2ch.net [913542934]

↓実態は・・・

「日本人は特殊で冷たい。2ヶ月間誰とも話さなかった」フォルラン、TVで不満漏し日本を離れる意向示す [転載禁止]©2ch.net [699551646]
レタス川上村、全く反省していない 「別の団体から実習生を確保する」 [転載禁止]©2ch.net [323988998]
フィリピンからやってきた小6男児が飛び降り自殺 [転載禁止]©2ch.net [459590647]
>>1

恥を知れ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:03:32.47 ID:ZM05JRq00
相撲で強い人間がかったり、若い奴を応援じゃなくて
日本人が勝て外国人は負けろ!
って言ってる事を理解出来ないジャップww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:51:11.12 ID:InLdzm7g0
ジャップ力士がクソ雑魚すぎるのがいけない
モンゴルから日本に来てる力士のほとんどが都市のおぼっちゃんなのにそれにすら勝てず
ガチ遊牧民の逸ノ城が来たらこの有様だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:53:45.95 ID:oNHWdDU90
サッカーとテニスでもその土地の人物を応援とか普通にあるけどな
>>1のアレは日本だから仕方ない面もある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:55:04.05 ID:dTg/pgLg0
>>7
朝青龍とかモンゴル相撲の政界入りは多くなってるね
朝青龍は認知度が英雄扱いで既にモンゴル政界のトップがバックボーンらしいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:58:04.90 ID:lQUiaOde0
てかジャイアント・キリングが見たいだけだろ?
俺も相撲見に行った時は座布団投げたいから横綱に負けて欲しかったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 14:58:34.99 ID:tud+85pS0
最近のジャップランドは幻滅するニュースしか聞こえてこない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:13:15.48 ID:jZ7E5AeZ0
セームシュルトが無双してたK-1を楽しんで見ていたやつだけが相撲ファンに石を投げろ
地味にむらなく安定して強すぎるなんて最悪だろ
日本人びいきも多少あるだろうけど旭天鵬や逸ノ城が応援されてるんだし
ハワイ勢が刺青のせいで絶滅したのが惜しいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:15:08.26 ID:qjP8r5haO
コイツ、日本人に帰化したら負けとか思ってないよな?
それこそ、差別なんだが?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:16:46.97 ID:MXKW34PX0
>>16
取組が始まるまえから稀勢の里コールと手拍子が起こってたと記憶してるが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:21:27.36 ID:IXTX8c7b0
>「きっかけは今夏場所千秋楽での日馬富士との結びの一番。
>白鵬が負ければ星1つの差で並ぶ稀勢の里に優勝の可能性が出るため
>ファンから日馬富士コールが沸き起こった。
>昨年の九州場所で稀勢の里に敗れた時もファンから万歳コールを浴びせられている。
>目に余る日本人からの露骨な“差別”に相当気落ちしたようです」(相撲担当記者)

これが日馬富士や鶴竜だったらコールなんて沸き起こることは絶対ねーよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:22:42.52 ID:G/yibQ5O0
ドルジはよ帰って来て!
白鵬つまらないんです

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:23:43.60 ID:4VU4GWV+0
最近ドルジの特集やってたな
あいつ日本大好きだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:31:49.75 ID:Zpi6tuqt0
>>69
言葉を返せばいいってもんじゃねえぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 15:43:50.39 ID:w7s3n4X00
>>7
旭鷲山とかの成功を見たんかな
モンゴル資源多いからなうまくいくとガッポリ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 16:28:24.34 ID:Dz1+b+rk0
ストックホルムだかで北朝鮮との会談のお膳立てに旭鷲山のパイプが使われたとか噂されてる
モンゴル力士は派閥で争ってるらしいし、政治と金できな臭いことになりかねないな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 16:49:09.03 ID:4aNxwg1G0
白鵬は明らかに互助勝ちが多い気がする
メディアばっかりいい顔してるけど裏がありそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 16:49:59.53 ID:oCQ+z9C10
よし!!チョンのせいにするぞ!!!!!!!!!!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 16:51:18.97 ID:Fh7xiuD20
じゃあ帰れよモンゴル人いなくなってほしい相撲が本気でつまらない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 17:29:24.18 ID:JH07WxGy0
>>79
雑魚ばっかのジャップ力士しかいなくなった方がつまらんのだが
白鵬日馬富士鶴竜が抜けた相撲が面白いのか?
照之富士とかが抜けてその枠にジャップが入ったクソ雑魚相撲がエンタメとして成り立つとでも?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 18:03:51.01 ID:R5ZGoe7Z0
錦織圭だって、帰化せず日本人のまま、テニス親方になるんだろ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 18:23:34.09 ID:n9loJls60
>>79
何で?もしかして外国人が強いと面白くないって意味?
それ人種差別だよ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 18:31:06.68 ID:jWq9s6/P0
なるほどね
モンゴルで政治家になりたいわけか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 19:08:02.00 ID:XKJbh/AA0
逆に大相撲の日本人がモンゴル行って
モンゴル相撲参加したら通用するの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 19:17:58.23 ID:gkJcq19G0
以下在日の見苦しい弁解

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 19:20:49.35 ID:vDP/oOUt0
ドルジもメディア使って虐めまくったよな・・・
マジで日本人の民度低すぎないか?
強いからって虐めるのはおかしいだろ・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/04(木) 21:17:22.09 ID:oqIOixfQO
・日馬富士コール
熱狂した声援の後、勝ちを得た白鵬。彼に向けられた拍手と、勝負前の声援。声援の方が強く響きわたったんだろうなぁ。

審判をする親方は、立ち上がって拍手をうながしていたら。まるくおさまったかも。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)