5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トンボ鉛筆、16卒の新卒採用受付開始 [転載禁止]©2ch.net [858129686]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:00:19.13 ID:aXRW6YRn0 ?2BP(1000)

2016年度新卒採用

2016年度トンボ鉛筆新卒採用のエントリー受付をマイナビにて開始いたしました。(2015.3.2)
http://www.tombow.com/corporate/recruit/



(株)トンボ鉛筆(Tombow)
文具・事務機器関連
商社(文具・OA関連・日用品)本社所在地 東京都
資本金 2億円
売上高 116億7,700万円(2014年度12月実績)
従業員 391名(2015年1月現在)
エントリー ■研究開発職・製品設計職・営業職■を希望される方はコチラから!

会社概要 採用データ
MONO、PiT、PLAYCOLOR、ZOOM、蛍coat−−<書く・消す・貼る>のトップブランド、知的活動をサポートします。
<トンボ鉛筆>2016年度新卒採用  【募集職種】■研究開発職(化学系) ■製品設計職 ■営業職(国内営業)
(2015/03/01更新)

2016年度新卒採用のエントリーを開始いたしました。
皆さまのご応募を心よりお待ちしております。(2015.3.1)

<オープンセミナーのご案内>
■トンボ鉛筆本社 
【日程】3月26日(木)、27日(金) 
3/16にマイナビにて予約開始致します。

https://job.mynavi.jp/16/pc/search/corp60418/outline.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:00:39.31 ID:B6wXbAdO0
おちんちんショットガン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:00:51.97 ID:p4XpKB1b0
絶対許すな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:01:04.65 ID:2/mPfAyI0
あとは言わなくてもわかるからおk

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:02:03.74 ID:d74gJIbg0
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:02:34.02 ID:wXTuGx6y0
人事の佐藤は許されたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:04:26.16 ID:GPuBF3Oc0
面接会場で佐藤さんと握手!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:05:17.53 ID:1yZ918WT0
マジで佐藤の現在はどうなってんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:05:28.65 ID:M318cMkZ0
絶許

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:05:48.90 ID:8wjbFz6b0
通り一遍到の説明thanks

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:06:05.82 ID:kGsvmE6I0
非国民佐藤

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:06:35.64 ID:Kl3n55Td0
あとは言わなくてもわかりますね
(ホテルの鍵をスッ)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:06:44.78 ID:QKh646sk0
ゴミ企業
三菱鉛筆の足元にも及ばない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:06:47.29 ID:5lrasaEH0
何があっても説明会にたどり着かなくてはいけないクエスト始まったか
攻略法は自分で考えなくてはいけない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:07:22.83 ID:mjatIkml0
>従業員 391名

なにこれ。中小企業だったのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:07:24.26 ID:Vr9dQtM/0
一生許さない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:08:49.93 ID:T/83vgsl0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー 長尾弘司

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:10:03.03 ID:snXop7Nx0
早漏にも程がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:11:10.12 ID:Hi1ok1TI0
そろそろ4周年記念だな
盛大に祝ってやろうぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:11:40.21 ID:0yGRAVBp0
被災者が受けに行ったらブン殴ってもいいレベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:11:46.22 ID:2VY1UHLd0
砂糖もある意味犠牲者
四月一日新卒一斉雇用という慣行の犠牲者
かわいそうだとは思わない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:13:04.16 ID:gBP4Lp0E0
今年も許さない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:13:15.34 ID:IUn1gOPv0
その先は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:13:34.11 ID:5lrasaEH0
でもいくら俺らが騒いだところでトンボが佐藤を切らない限りは「俺の発言超有名になってるw」ってネタにされる程度のもんなんだよなあ
下手したら社内でその先は言う必要はないですよね?って言い合ってる可能性すらあるレベル
おまえら不買とかちゃんとやってんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:14:02.78 ID:Kh3hML5S0
毎月立てろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:14:44.04 ID:ONKLC8oB0
孫の代まで語り継げ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:14:52.14 ID:CsCcMWys0
伝えるって本当に大変です

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:15:09.84 ID:pexre/vA0
その先は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:15:37.88 ID:GGtpeQ7/0
まだ佐藤って人事やってるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:15:59.64 ID:iaRYuvhR0
たった一人の社員がここまで企業イメージを失墜させたことがかつてあったであろうか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:16:16.63 ID:tpnOj/Rp0
>>26
語り継ぐって本当に大変です

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:16:37.69 ID:Y2doDDtl0
>>17
謝罪してたんだw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:16:52.12 ID:rCgXM3s10
>>24
言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:17:53.37 ID:mK0yqsc30
天使「長尾がかわいそうだから不買止めよう
悪魔「佐藤を忘れたかコラ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:19:32.87 ID:lmgofK8P0
>>29
しばらく採用担当業務からはずすってアナウンスあったけど
さすがに4年たったら戻ってるかもな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:20:07.99 ID:o+Ryrs9G0
鉛筆工場とか底辺会社じゃん。どうでもいいわ。鉛筆なんて使わねーし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:21:12.82 ID:kPnlXndi0
言う必要はないですね
とか、上から目線のゴミみたいな態度取っておいて、
年収700万もいかないのかよ

すげぇな
よくこんな年収で人にモノ言えるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:21:56.52 ID:8Zjr+Q1/O
長尾を称え佐藤を貶めるべし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:22:17.34 ID:p0awwQ5z0
トンボ鉛筆と言えば社長の覚醒剤のイメージを払しょくするために
佐藤が人柱になったのだよ。彼は忠臣

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:22:39.45 ID:bTxJLV6T0
>>1
monoって絶対にいれろって何回いったらわかるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:22:49.20 ID:dYfVYc7+0
絶対に許さない

42 :240.176.138.210.vmobile.jp:2015/03/02(月) 21:23:57.08 ID:Jrs7Tz/U0
高卒無職だけど偽ってエントリーしたら罪になる?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:24:25.61 ID:Po4nurR40
全プレみたいに応募者全員入社キャンペーンとかやれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:24:29.91 ID:Wv9Y3O6N0
佐藤は神

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:24:32.72 ID:N3lUSegE0
>>17
いまだにソース出典ない、はい創作コピペ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:25:05.72 ID:1w1V+ZPy0
もうすぐ4周忌だけど、その先は言う必要ないですよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:25:14.22 ID:uno78HfU0
説明会場でOFFしようず

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:25:29.65 ID:bTxJLV6T0
>>32
たしかその後も変な言い訳じみた発言したから有名になったんじゃなかったっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:25:45.70 ID:HH/OeXQp0
>>45
http://www.tombow.com/press/110314/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:26:06.91 ID:QWNuSOdS0
>>42
自分で考えてみてください

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:26:10.81 ID:uzzKG8Qq0
その先は言う必要ないですよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:26:21.04 ID:yxXJBULN0
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:27:44.10 ID:tiON9Clq0
その先は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:28:05.59 ID:IHAzES8P0
広報担当者の言い訳
「今、リクルート担当の一つのトレンドの中にですね、学生さんと同じ目線で言葉を発信することが、
リクルートとしてふさわしいんだということも、ないわけではないんですね。
つまり、等身大の言葉遣いで学生さんとやり取りする部署なんだという考え、トレンドもあります
もので、ちょっとそこが過多になってですね、あまり礼儀正しくない言葉遣いをしてしまった、
また曖昧な仲間同士のやり取りのような、『言わなくても分かってますね』みたいな、
そういう表現を使ってしまった、と」。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:28:07.55 ID:Po4nurR40
>>52
いいよなあこの文章
心配してるフリして自分語り始めたり上から目線だったり
何度読んでも飽きねーわw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/02(月) 21:28:43.24 ID:tAUzyyPX0
忘れんぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:28:52.35 ID:jORE/VXe0
売上意外としょぼいんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:28:54.86 ID:liZZpG620
中小企業の人事はどうしても行き場のない奴の場所だからな
そもそも会社内でも佐藤は評価低かったと思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:30:14.04 ID:Gk/oLFDeO
2ちゃんねるがなくなっても不買は続けるし語り継いでやるよ
絶許

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:30:59.52 ID:FokpF4D00
佐藤のツイッターアカウントまだか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:31:03.33 ID:voCIeEVp0
レジェンド佐藤

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:32:26.09 ID:MA8iTnzO0
トンボのおかげで人事が会社の肥溜め部署であることを公に認めさせることができた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:32:48.15 ID:yxXJBULN0
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:32:54.17 ID:emQIbdL80
いつも思うがあの文章意味がよくわからん

65 :232.208.138.210.vmobile.jp:2015/03/02(月) 21:35:32.75 ID:13oHZ//P0
>>50
おい高卒にその仕打ちはないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:35:39.25 ID:5vjf1OmL0
>>52,63
絶妙なタイミングでちりばめられた日本語のミスと全体を覆う調子乗ってる感
この奇跡のハーモニーが生んだ謎の中毒性
名文だわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:36:40.07 ID:R4gOgIll0
67 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/14(月) 18:06:59.37 ID:wjRsb6NY0 [1/3]
これ、俺が説明会の予約取れなかったから、なんとかならないかメールしてみたら返ってきたトンボの人事(佐藤)の返信

(ちなみにトンボは『(遠まわしに)説明会に参加しなければ選考に進めない』と明記してあったので、心配だった俺はメールをした状況)

>正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:37:04.61 ID:KtPYM4uc0
今月は佐藤の日2回もあるんだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:38:00.52 ID:OLLfRZ9B0
あれから4年か

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:39:10.37 ID:2w/ARuox0
末代まで語り継ぐ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:40:16.05 ID:Po4nurR40
日本社会の闇だなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:40:21.10 ID:4Uzhmw8q0
あらためて読むと文章に滲み出るほど性格悪いよなトンボ佐藤

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:41:12.17 ID:apU/gsJ70
言わなくてもわかりますよね(ゲス顔)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:41:22.15 ID:QKPsHzA90
このネタ知らなくてググったけどワロタ、知らない奴多いと思うぞw
トンボ鉛筆、人事佐藤、超ウザいわこれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:41:37.91 ID:yvB/1NZl0
こいつ伝説級だよな
2chでもこんな高等な煽りできんよ
精進せねば

トンボ鉛筆に対する熱意があれば、被災地区で家族と連絡が取れない学生でも、
家族が死亡または本人が負傷した学生でも
郵便局が破壊された地区の学生でも、最高のESが書けるはずです。

だから締切は15日消印有効です。どうにかしてESをダウンロードして、どうにかして 郵便局に出してくださいね☆
熱意があればできますから☆できない場合は・・・その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:41:52.97 ID:fps9BuJu0
キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:42:39.16 ID:fJnzaosL0
あれ? もう13日か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:42:44.37 ID:gfTVybh8O
赦すって本当に難しいです。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:43:23.60 ID:TvWeSOIw0
その先は言う必要ないですよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:43:30.34 ID:IDZgPtyu0
ゆるさない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:43:49.96 ID:V8bUq2TU0
砂糖ちゃんの卒アルとか出てないのん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:44:40.49 ID:TvWeSOIw0
311のあとにあのメールだからな
しかも消印315とか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:45:44.32 ID:sQMrZ6SS0
>>81
えっ砂糖って女だったの
ずっと若い男だと思ってた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:46:03.17 ID:P2AvyW/K0
その先は言う必要ないですよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:46:17.21 ID:asPIIeTl0
売上高 116億7,700万円(2014年度12月実績)
従業員 391名(2015年1月現在)


佐藤はこの程度の会社の人事で何故全知全能みたいな振る舞いが出来たのか不思議でしょうがない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:46:30.90 ID:qvS7t47K0
マジか!三菱にクレーム入れてくる!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:46:40.65 ID:V99K6O3s0
今日は13日じゃないだろ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:47:18.32 ID:tpnOj/Rp0
>>83
何で女になるんだよ!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:47:19.38 ID:QKPsHzA90
佐藤何歳だよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:47:39.92 ID:33LyCJpw0
その先とは一体何だったのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:47:46.35 ID:YaNkrgLW0
社会人数年目ってこういう勘違いしちゃうよね
学生とか新人相手に遥かな高みから語りだしちゃったり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:48:07.77 ID:fl/ps+He0
佐藤の日を祝ったのにメールが返ってこない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:48:12.69 ID:+vArXuxf0
100 名無しさん@涙目です。(dion軍) sage New! 2011/03/14(月) 19:27:54.37 ID:8jrvJPR10
771 名前:67(チベット自治区)[] 投稿日:2011/03/14(月) 18:56:16.54 ID:wjRsb6NY0 [3/3]
>>724
の続き
トンボのSの返信
>こんばんは!トンボのSです。
大丈夫ですよ。私は、草食系とか言われている最中、
トンボ鉛筆の営業部隊は精鋭と呼ばれる集団にしたいんです。
この選考の段階からトンボ鉛筆を目指してくれている学生さんに
それをどんどん伝えていこうと思っています。
要は色々考え過ぎないことです。
情報化社会ですが、それに捉われていて本質を見失ってはいけないんですよ。
俺さん、あなたがどうしたいか?そこです。
社会に出たくても出られないのは確かにありますね。
けど、やはりそういう方とそうでない方には明確な違いがあります。
例えば、最近の若い子はミスを恐がります。
怒られることに慣れていないのかもしれませんね。
私達が嘆くのはミスではなく、ミスしたくないと言う消極的な姿勢だったりするんですよ。
大丈夫!チャンスはまだあります。
辛い気持ち、不安な気持ちに耐えてください。
きっとそれが俺さんの糧になります。
今、私は色々なヒントを出しているつもりです。
営業に求める要素を。
時間を割いて私にメールくれる俺さんに対して、
少しでもお礼として。
とりあえず今日はここまでにしましょ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:48:46.53 ID:ZqCQrWy20
プラスの消しゴムしか使わない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:48:59.03 ID:/3/XmQTh0
トンボ鉛筆を絶対に許すな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:49:16.86 ID:DJD6UQil0
http://i.imgur.com/jRaX0dV.jpg
http://i.imgur.com/lO7AcC9.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:49:20.28 ID:9sPXAC3C0
ありふれた名字ながらオンリーワンのウザさを放つ至高の存在

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:50:03.31 ID:Po4nurR40
3月15日消印有効ってかいてあるけど
時系列みたらこの日って4号機が水素爆発した日で、余震もまだ頻発してるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:50:12.29 ID:vetcadEL0
佐藤君、何で数年経ってるのにスレ立てされるか分かりますか?
その先は言う必要無いですよね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:50:18.41 ID:MA8iTnzO0
>>96
全員○○顔ってのが凄いよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:50:55.74 ID:0Jwo9C7h0
採用って相手は消費者でもあるんだがら企業側もイメージを損なわないよう細心の注意を払う筈なんだが
佐藤のメールからはそれが全く無いのが凄いw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:51:34.69 ID:p8L/hHfB0
平均年収はどれくらい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:53:28.36 ID:7di0bsAl0
許さない!許さないぞ!
絶対に許さない!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:53:34.20 ID:5WRwhurb0
>>93
支離滅裂だな
引き下がらずにがむしゃらにチャンスを掴みにきてほしいで済むのに
わざわざかけ離れた例えをしててわかりにくい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:53:46.48 ID:asPIIeTl0
>>102
http://careerconnection.jp/review/4233-reviewList.html

ここだと33歳人事で663万ってなってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:54:50.23 ID:mBumviON0
従業員数と売上高からいって全然裕福な企業には思えないな
安定感とホワイトっぽさとネームバリューはいい気がするのに佐藤のおかげでそれすら揺ぐわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:54:53.57 ID:p8L/hHfB0
>>105
d
けっこう貰えるんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:56:52.67 ID:5WRwhurb0
自分より低い立場を見下してるやつじゃないとこの文章は書けない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 21:56:55.38 ID:0Jwo9C7h0
>>105
足しても663万にならんのと通勤手当月7万が気になるけど
すげえホワイトな環境だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:01:40.21 ID:YxI46sSD0
このスレで初めて経緯を知ったけど
事実なら恐ろしく不気味な会社だなw
コンプラ意識もなんも整備されてない中小企業じゃないんだから
と思ったら実は中小だったぽいなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:02:57.38 ID:VPAGTlRX0
性格の悪さと頭の悪さと非常識さを兼ね揃えないとこの文章は書けん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:04:10.94 ID:WAgfUViO0
佐藤スレは月一で建てろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:04:14.36 ID:WKsL0ci30
許されんなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:06:11.00 ID:odad6M1l0
長谷川亮太エントリーしてるんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:06:13.83 ID:IDZgPtyu0
>>112
がんばってる奴いるだろ
お前が見逃してるだけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:07:19.90 ID:2tYezJe60
>>83
正直ちょっと残念です。
君付けしないと男性にならないと私が言いましたか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:09:27.31 ID:sbvVqC/c0
佳弘だっけ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:09:38.01 ID:r9U8lXlf0
非上場の同族会社はこういう物って教えてくれた素晴らしい人物

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:09:43.07 ID:m8mU1Kxh0
佐藤さんが現役の会社ですか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:10:06.65 ID:7w9H/NJY0
まだ月初なのにこのスレがたつとは

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:11:37.09 ID:/HUX3ALp0
>>6
解雇されたってさ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:11:47.73 ID:cUSA2Fkb0
あの頃はまだ就職率低かったから佐藤みたいな上から目線の人事がわんさかいたんだよなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:12:09.65 ID:S6QhZXup0
就活の奴いたら試しにエントリーして実況してくれよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:12:10.77 ID:0gTQtoGf0
>>45
死んでぇ〜

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:13:03.26 ID:J62SumpU0
>>15
300人以上は大企業じゃなかったっけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:14:00.96 ID:zScczi3Y0
文房具つくって平均年収700万って結構すごいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:14:40.63 ID:Kx3NiYGU0
>>52
すらすらと読める文だわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:15:30.49 ID:5lrasaEH0
もうペンはジェットストリームしか買わないと決めてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:16:02.97 ID:g1rveco+0
てst

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:16:52.68 ID:hmCioV620
今読むとババアっぽいけどフルネーム出てないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:18:26.30 ID:vLmuTvCz0
トンボは潰れろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:20:26.77 ID:0gTQtoGf0
>>93
これ初めて見たわ
ほんと文章力が壊滅的だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:20:36.72 ID:MNGtq3UY0
トンボの対応も一方的に『厳しい指導』じゃなあ
あんなアホメールを企業名で送信しておいてどんな厳しい指導すんの?って疑ってしまうわw

厳格な処分をして内容も公表しとけばまだその後の印象は違ったんじやね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:20:37.15 ID:FokpF4D00
>>121
まじで?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:21:23.26 ID:+rxboQAs0
>>39
どっちもクズでワロタ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:21:30.25 ID:cZIrhTmr0
その先は

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:21:45.14 ID:WojxwwOu0
2016年度トンボ鉛筆新卒採用のエントリー受付をマイナビにて開始いたしました。(2015.3.2)

・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:21:49.40 ID:WI90+BnH0
>>17
佐藤ってこの文総務のエロい人が書いた後にも変なメールしてたよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:22:07.72 ID:ohAZzr4o0
風化させるな
トンボ佐藤は潰せ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:24:21.43 ID:5pXqrMM90
おまけにここの社長だか会長がシャブ中だったんだろ。どんな会社だよ、ここ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:24:49.17 ID:5PM4dBq/0
その先は言う必要ありますよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:25:42.91 ID:80dSL6HL0
>>105
通勤手当って年収に含まれるのか
しかし7万ってどんだけ遠いんだ
俺なんか月8000えんなのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:26:11.46 ID:ZMjtARob0
>>139
言う必要ないですよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:26:23.86 ID:UNi3iH/C0
゚(゚´ω`゚)゚。ピー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:28:59.50 ID:MsExFz6s0
その先ってなんだ(哲学)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/02(月) 22:29:39.92 ID:IAmzYKk80
4年か
長いようで短いな被災地の復興もまだまだだし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:31:58.97 ID:PC13HOT80
ここまで人間って驕れるもんなんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:32:30.34 ID:OAIevrem0
>>121
これマジ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:33:15.15 ID:HEgHAyUw0
売上116億って中小企業やなぁ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:33:45.87 ID:fNqvJvxc0
日本人の性欲は異常

>>52
尊師っぽいな

日本人の性裕は異常

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:34:28.59 ID:IRQUUbMx0
400人弱で売上116億って結構しんどいな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:34:52.62 ID:+8/4YUEt0
これからも立て続けろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:36:29.46 ID:6mbzu1Ld0
嫌儲が終わると同時に佐藤スレも終わり
やっと許される日が来るんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:36:41.80 ID:oUPnIJ3J0
こいつの文章見るたびにすっぱい顔になるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:36:52.31 ID:4dgAJYFY0
>>85
トンボってもっと大きい会社だと思ってた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:37:29.09 ID:eNE2SO0j0
通り一遍等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:37:36.51 ID:xKkP/tlv0
もう4年も前なんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:38:39.51 ID:aULeK1aw0
>>54
これマジ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:39:26.56 ID:Vpyc7zwD0
今日13日かと思ってビビったじゃねーか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:39:49.20 ID:HEgHAyUw0
>>54
何これ本当にトンボの広報なん?
s並に言葉不自由だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:44:42.82 ID:CLBOYvIa0
>>68
年に一度の、真・佐藤の日だしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:46:36.23 ID:K38KzWqn0
先月もちゃんと立ってるぞ

【トンボ鉛筆】  今日は何の日?  佐藤の日!  その先は言う必要ないですよね。 自分で(ry [転載禁止](c)2ch.net [893335486]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423780400/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/13(金) 07:33:20.20 ID:rcB8LF3P0 [1/7] ?PLT(17767) ポイント特典

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:48:15.64 ID:JmWqxeAp0
また地震が起こるぞー!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:49:00.38 ID:kEquzrvo0
就活クエスト
https://www.youtube.com/watch?v=HcFhMq2zDEI

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:54:23.65 ID:CO+YxbAKO
Sさんからの謎の上目線メール
その先は何なんだよ
禅問答かっつの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:56:07.22 ID:VK1p/1xF0
エントリーした理由を聞かれたら困りそうな会社だな。

「御社の鉛筆サイッコー!!!、三菱よりサイッコー!だから応募しました。」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:58:30.38 ID:rCgXM3s10
地震と一緒に思い出そう
トンボの佐藤
佐藤の日

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:58:42.82 ID:reLYggBw0
許さない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 22:59:38.55 ID:5ukE5B/N0
許さない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:00:43.33 ID:UovadxhS0
ガチで不買してるのってこれくらいだわ
意識的にトンボだけは絶対に選ばない
大した額じゃないけどね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:00:43.97 ID:b8Q/yPAx0
許さない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:01:48.11 ID:Ook2NBIX0
許すって本当に難しいです

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:02:14.78 ID:FL3kJedH0
言ってみろや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:03:18.81 ID:AY+lPi5O0
そういや佐藤って典型的な意識高い系だよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:05:48.34 ID:sbvVqC/c0
試し書きコーナーに佐藤の名言を綴ろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:06:46.94 ID:8gNgjI6x0
言わなくてもわかんだろがボケ!!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:07:33.77 ID:1XUAEYuQ0
弱い者イジメ大好きトンボ鉛筆!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:10:37.97 ID:1w1V+ZPy0
佐藤の日4周年おめでとう。
嫌儲で見る、いつものスレ。
その先は言う必要ないですよね。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:12:42.55 ID:rCgXM3s10
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:12:55.82 ID:lCrgQEyn0
絶許

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:13:03.01 ID:Po4nurR40
人間の尊厳とはなにかについて考えさせられるな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:13:53.73 ID:A0sspupO0
数年前、コーエーの説明会では質問タイムに糞芸爪乱の話題を持ち出した奴がいた
因みに答えた社員はあれはネットで作られたコラ(意訳)ですと仰っていた

トンボの説明会にも出現したらいいのに、
つーか出現するだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:14:36.85 ID:tItYKWVr0
今年もこの日がやってきたのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:25:16.61 ID:QNjCOKm20
えっ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:36:35.35 ID:zSI6ScH00
佐藤さんまだ生きていらっしゃるんですか?
その先は言う必要ないですよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:39:59.65 ID:+9V+++Dp0
会社のある行事で使う鉛筆を買うことになって、この件があったからトンボじゃなくて三菱を買った
トンボの方が安かったのは内緒

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:40:57.96 ID:SUytWBpu0
佐藤死ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:41:17.96 ID:YHeKHQJ10
言わなくてもわかりますよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:44:35.09 ID:bYtf0DsxO
民主不況で採用側の企業も強気で上から目線だったんだよなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:53:09.69 ID:Vt5KkzOv0
毎立

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/02(月) 23:55:04.69 ID:/7kf/BFP0
391名ってしょぼくね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:11:14.06 ID:KnC3ax8R0
そんな
トンボ鉛筆
で働きたい!!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:13:45.19 ID:CZHH3ko/0
長谷川さんは応募してあるんでしょ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:18:16.47 ID:HY6jnhuG0
言いたいことは大体分かるけど、やっぱり何度詠んでも分かりづらい
本当にひねくれているか、本当に頭の悪いヤツが書いた文章
しかもコラムならまだ解るが仕事のメールでこれだからこの先は言わなくても分かりますよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/03(火) 00:24:55.02 ID:LskxgjmK0
おい佐藤おまえだけは絶対に許さんからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:25:32.43 ID:H/ggqVYN0
悪い儒教の精神でも持ってるとこういう文章になるんかね。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:25:40.59 ID:iW/IQ3eN0
佐藤もう許せるぞオイ!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:26:13.23 ID:KTg77B570
近くのライフの文房具売場行ったら試し書きのところにその先は言う必要ないですよねって書いてあったわ
あれお前らだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:26:36.50 ID:UaW+hyuE0
あとは言わなくてもわかりますね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:27:34.50 ID:Ls5XlgkZ0
案内メールで自分語りする典型的な松戸病患者

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:30:06.38 ID:/xRG/1Y70
8時間歩いて帰るアホ社員がいる会社があるらしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:35:47.00 ID:xpBk3hOv0
許すな
毎週立てろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:38:01.85 ID:B0bDuH+g0
こんなんまともな会社なら速攻切られてるわな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:38:17.17 ID:MTeGb5zt0
みなまでゆうな、わかりますわかります

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:39:22.25 ID:RUhc1xl40
佐藤くんを採用した年度の人事は一体どういうレベルだったんだろうか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:43:47.43 ID:ly00I/j60
>>202
すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:45:24.04 ID:fkYzpX2z0
被災した学生にもこれ送ったんだろ?
最低のクズ
会長もシャブで二度も逮捕だしトンボ鉛筆製品は絶対に買わない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:46:27.70 ID:k3b5AGDV0
その先の砂糖

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:46:28.51 ID:3JqOxGFE0
そういえば人事の採用枠ってあったのか?
これまでなかったと考えると佐藤は主任クラスなんじゃね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:55:03.04 ID:HjnP8mI10
佐藤は許すな
鉛筆は買え

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:56:25.96 ID:CErjYwc70
トンボなんて無くても困らんし。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 00:58:40.01 ID:ZUZpLEtD0
毎年立てろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:07:10.43 ID:bkiYgjH00
署名入りで謝罪文出した長尾はかわいそうだったな(´・ω・`)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:07:43.15 ID:kKY53pYa0
トンボ鉛筆なんてどこで使うんだよ
選挙の投票のときくらいだろ

絵を描く鉛筆は三菱ハイユニだしな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:21:37.41 ID:Tt923k9b0
そういや投票の時ってなんでかトンボ鉛筆だよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:25:02.30 ID:PwjWZ6NV0
そんなに責めるなよ
のび太


217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:25:58.48 ID:k90dknvU0
鉛筆の芯のようにブラックな会社

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:31:53.66 ID:xcJ7CLzs0
何故か社員が現れない不思議

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:39:19.11 ID:rbsV6Pqw0
>>170
あっ・・Tombowか・・ってなるよな
だがこういう糞企業ばかりゴリ押しで置いてある

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 01:43:38.21 ID:NYjZdP4J0
>>215
これから鉛筆持参するわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/03(火) 01:43:59.33 ID:JFbYLCOb0
わりとマジで買わなくなってる
スレがやたら立ってた時期に深く印象付けられたし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/03(火) 01:55:10.48 ID:bDK/qHHm0
長尾はお前らに叩かれたからチッ、うっせーな反省してま〜すって言って謝罪しただけであって
OK出したのはこいつだろ
なんとも思ってるわけないじゃん何が可哀想なんだよ
社内校閲ルールとかも人を煽らないとかじゃ無くてどうせネット対策だろ
こいつの文章コピペだらけで誠意もクソもあったもんじゃない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 02:07:20.97 ID:vQVSScj30
MONOってOEMだろ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 02:29:02.35 ID:sb6GxGvG0
こんなんマシ
旧公社の偉い人なんか官僚より偉そう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 02:54:17.50 ID:tM6SDK8G0
だれか合同説明会とかで潜り込めよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 02:56:55.64 ID:CHVlKoaE0
トンボ佐藤は永遠に許されない
村岡万由子さんは許した 👀

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:00:09.79 ID:md8mBbyH0
中小レベルなのに知名度あるよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:02:11.23 ID:91FoTTTj0
>>35
人事ってエリートコースだろ、行きたい奴が大勢いる部署なのに
あれだけの大ポカをやって戻れるわけない
どうせ工場か営業に回されてるだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:03:00.46 ID:dnRK3qX60
>>17
「さて、」って言い回しががムカつくわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:04:18.63 ID:+0ew+4Aj0
冷やかしで受けようかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:07:22.78 ID:cNwyg6cq0
ドラゴンフライ佐藤

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:25:06.68 ID:aF97z/MV0
トンボって子供の頃は使ってたけどなつかしい
中学生〜社会人までシャーペンやボールペンになるし
それ以外はコクヨが独占しとるよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 03:45:02.55 ID:rN8x+ulu0
今年は佐藤の日やれないかと思ってたけど、この調子ならできるな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 04:00:28.72 ID:WJmy3bGC0
企業規模だけ見たら中小だな。B2Cってだけで大量応募されるから勘違いしたんだろうか
こういう知名度だけ高い会社より、募集人数の多い大企業の方がいくらか簡単に潜り込めそう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 04:03:30.05 ID:Z+4I17Ar0
佐藤のその後が気になるけどあんまり情報ないよな
トンボ社員の人はコソッとつぶやいちゃっても良いのよ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 04:04:44.29 ID:35XR9BMx0
その先

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 04:06:50.75 ID:snJgAb2i0
わかりますね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 05:02:34.60 ID:nlpXUhWb0
今日は何の日佐藤の日

・・・その先は言う必要ないですよね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:05:21.53 ID:EVg8NavW0
佐藤の日は、もうすぐか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:05:44.39 ID:EVg8NavW0
I'm not sato.

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:15:23.66 ID:vutHy40/0
>>240
わらた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:20:32.46 ID:deaA5tjw0
死ねよ佐藤

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:21:57.10 ID:kAe8lrR/0
今月のトンボの日は早いな
その先はいう必要ありませんよね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:23:12.35 ID:EegKCjEY0
クソ薄いHとかクソ濃い2Bって必要か?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:36:20.49 ID:zJMNqTea0
人事って使えねー奴の集まりだよね
ここは総務といっしょっぽかったけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:36:57.26 ID:A75bAy/L0
その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。(´・ω・`)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:48:19.55 ID:RpfOKBV90
俺有名になっちゃったよまいったなーって笑って話してたよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:57:59.97 ID:i0uv4pQp0
>>125
資本金的に中小だから
従業員数で見るなよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 06:59:50.76 ID:K419kqXl0
>>43
どこのバブル期だよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:00:46.92 ID:1P2bdOZC0
実際ホワイト企業だからこんなやつが野放しになってたんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(やわらか銀行):2015/03/03(火) 07:02:16.61 ID:o53/Su1h0
佐藤の首チョンパを応募者全員にプレゼント

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:04:16.23 ID:qjGLgMzu0
>>251
そりゃ三菱鉛筆じゃね?w

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:08:05.67 ID:vQAdY0Sa0
売上高 107億4,100万円(2012年度12月実績)ソースはwiki
売上高 116億7,700万円(2014年度12月実績)>>1

おまえらまた負けたのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:09:33.57 ID:hUBltV860
トンボ鉛筆がブラック企業でサービス残業により過労死で総務部人事 佐藤佳弘が不祥事
株式会社 トンボ鉛筆では職場内イジメによる自殺で隠蔽工作という真実
商品MONOシリーズは不良品でリコール対象回収が行われる表示偽装問題な粗悪品
異物混入による人的被害などトンボ鉛筆会長 小川洋平が覚せい剤取締法違反で逮捕

その先はいう必要ないですよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:25:05.53 ID:RJu1a39D0
>>85
吹けば飛んでっちゃうような規模だったんだな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 07:29:32.99 ID:t4FmgivH0
>>229
さてはいらんよな
やっぱりなんか文章がおかしいわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:02:29.42 ID:e0dBYxJQ0
こんな事件があったのを今知ったわ。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:02:53.98 ID:t/OQWQjU0
就活の季節が来るたび立ってるなwいつ許されるんだか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:09:34.90 ID:7Y1k8jcf0
毎月立てろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:12:37.36 ID:mqFvs2aX0
>>229
さて、はビジネス文書の基本言い回しだからなぁ
まあバカにされた気分にはなるが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:14:02.92 ID:tyvtdHKg0
中小の鉛筆屋に一生捧げるとかある意味尊敬するわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:16:48.89 ID:eN4WaSev0
俺は三菱派だから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:17:44.18 ID:XqhsI0xh0
てす

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:20:36.57 ID:Gczre5S30
どんな煽りや返しにも使える名文

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:21:38.81 ID:vwxW5/1F0
通り一遍等のスレ立て乙

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 08:40:11.15 ID:/gGJfNvc0
>>252
トンボで合ってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 09:39:46.73 ID:+flAMgar0
佐藤ちゃんまだ採用担当してんのかね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 12:10:12.74 ID:2WwslI0WO
まだ佐藤がドヤ顔してるとしたら危機管理能力なさすぎる
その先はいう必要ないですよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 13:57:53.52 ID:c3T1cJNq0
>>121
こんなんじゃ解雇されねーよ。どうせ譴責減給処分、他部署異動だろ。懲戒なんて会社の金使い込んだとか警察沙汰になるような会社にとって猛烈にマイナスになるようなものじゃないと処分されねーよ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:01:59.98 ID:kdmE9z2+0
覚醒剤と佐藤のイメージが強い中堅企業。
学生へのパワハラで陰茎をしごく人が多そう。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:04:01.39 ID:USxiHRc10
佐藤のおかげで延々と蒸し返される会長の覚醒剤事件w

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:15:58.22 ID:4sFDqYji0
>>153
それは無いわ。
トンボ佐藤の悪名は、永遠にネットの海を漂うのさ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:31:45.23 ID:pUSd4pul0
佐藤って奴滅茶苦茶怒られたのかね
超お偉いさんから呼び出されて滅茶苦茶説教されてそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:45:31.94 ID:qFYnCm7p0
>>262
俺はコーリンだ…潰れたがな。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:47:22.88 ID:+B3jYoss0
メールみたいに証拠が残る形で、学生相手にパワハラオナニーとか、一種の異常性癖かもしれんわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:54:46.89 ID:rwvusLxm0
この男はほんと最低だな
同情に見せかけて自分酔いしてるだけだし
権力をもったと勘違いしてやがる
聖書に出てくる50人隊長そっくりのゲスさ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:56:03.55 ID:oIQAhwsV0
>>121
ダウト

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:02:48.23 ID:6w4ui5Tq0
佐藤さんに憧れてトンボに就職したいです!って面接で言ってきて

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 18:26:20.03 ID:+GF/k4Vb0
あ言不要

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 18:28:02.89 ID:hil5uWOQ0
ここ受けるようなアンテナ低い人材いるのかな
トンボ鉛筆受けたって時点で生涯の汚名だろうに

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 18:29:34.25 ID:P35GmFXW0
就活生だけどここ受けてくるわ
待ってろよ佐藤

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 19:05:30.42 ID:GI9JAohH0
satoさんってまだ人事やってるの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 19:09:21.96 ID:9lWPys/b0
>>282
自分で考えてみてください

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 19:10:28.47 ID:+urEaPeX0
>>85
俺が勤めてる地元の3流メーカーより小さくてワロタ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:05:57.55 ID:vutHy40/0
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/12/04(水) 20:20:25.21 ID:mHlejVq90
トンボ鉛筆の佐藤はまーだ本社でぬくぬくしてやがる
こんなカスが人事なんてな
昨年末の忘年会で鍋ひっくり返しやがってよー

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/12/05(木) 13:00:01.43 ID:EIZ2oBzg0
佐藤はまだ人事で偉そうにしてるよ
先月課長代理になりやがった

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/12/05(木) 23:21:37.58 ID:EIZ2oBzg0
佐藤の縁故はかなり強いからね
あのメールに関しても本人は担当から外されただけでなんの処分も受けなかったときは俺も驚いた

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2013/12/06(金) 00:47:34.56 ID:dKKg36zA0
佐藤は一応始末書書いたはず
でもなぜか出世は普通にしてる

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2014/01/13(月) 07:14:04.02 ID:abmKbUi60
佐藤が課長代理になってからもうしばらく経つな
相変わらず無能だけど、取締役レベルに複数の縁故があるから相当上までいくだろうね


105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2014/06/14(土) 12:19:28.73 ID:lJFASKvg0
でも佐藤くん昇進したんですけどね

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2014/06/14(土) 12:40:12.91 ID:3Q2D9lFH0
>>46
今は課長に内々定してるらしい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:07:21.25 ID:rN8x+ulu0
>>281
マジなら楽しみ
名前が佐藤じゃなくてもどんなクソ人事がいるか晒してよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:22:30.53 ID:B1Z2I3KF0
許されるのって難しいです

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:43:48.10 ID:HScdFr5t0
もう許した
営業妨害だし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:52:45.10 ID:ag3q30Kh0
ぜったいに許さない。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:54:00.97 ID:bjT5wKir0
おい佐藤でてこいよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:57:02.44 ID:rTJRHTEb0
企業向けの講習会とかで悪い見本として取り上げられてるってマジ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:57:21.28 ID:fRtfos9R0
>>287
許しを得たい場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:28:19.80 ID:HScdFr5t0
営業妨害です

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:48:53.06 ID:Zu+Qqv/v0
次は3月10日に立てろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:56:14.17 ID:Pt0MLw5S0
にちゃん最後の日が来たってトンボ佐藤は許しません
あんな不埒なメールを東北に送った奴を一生許すわけにはいかない
その先は言う必要ないですよね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 22:02:19.30 ID:WgIv7hLj0
もう企業は新卒採用について
簡単な学生接待のような事までやってる
これからは売り手市場
ブラック企業にエントリーするのはもうクズしかいないだろうよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 22:17:34.74 ID:wYtEbzqH0
クソトンボが一日も早く潰れますように

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 22:19:03.39 ID:7VWUgGMg0
毎日立てろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 23:46:53.11 ID:r2azr+tP0
伝えるって本当に難しいです。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 00:14:00.69 ID:hXIbk/Tr0
風化させてはいけない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 07:28:37.46 ID:wdvXcdm2O
2ちゃんが使えるかぎりあげます
その先は言う必要ないですよね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:03:40.16 ID:M05sC+j00
次世代に伝えるって本当に難しいです。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:04:34.31 ID:6lWLq6Al0
はやすぎるよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:24:31.61 ID:hyLyncB+0
絶対買わない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:27:58.89 ID:O49ZwY6W0
sは大丈夫です。炎上は大きかったですが、今のところ大きな降格や異動の連絡は入っていないです。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:28:34.03 ID:GcyZ4wOy0
>>285
社員なら佐藤の情報ガンガンだしてけばいいのになー

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:34:15.39 ID:IKoq/Jnv0
覚せい剤 佐藤

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:35:21.76 ID:jRniOlqs0
エントリーの条件に人事とのやり取りは晒さないとかあったりしてw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:42:27.71 ID:B9tyE0bu0
あれメール送ったのは佐藤だけど締切決めたのは人事の総意やろ
クソ企業じゃん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:47:02.97 ID:OYy5v0HfO
>>308
もし晒したら・・・
その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:52:36.07 ID:RTjdPAEk0
企業への親近感を一気に下げたよな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:56:13.23 ID:TDo0OvTO0
>>311
トンボの人事部でエントリーの表に立つ社員ですらこの程度と知らしめたのも大きい
会社員なんて、会社の規模関係なくそんな大したモンじゃないぜ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:57:56.56 ID:BCavP6T00
佐藤死ね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 11:38:03.89 ID:HvtRb4/M0
毎月13日は佐藤の日ですが
今月に限り
3(さ)月10(とう)日〜3月13日を
佐藤の日とさせていただきます

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 11:48:18.63 ID:981m6Cgj0
佐藤が叩かれまくってるけど
こんなの社畜によくいるタイプだろ。
こんなのを見て絶望してニートになった奴も多いと思うが

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 12:00:35.74 ID:mqbmDtY10
>>285
将来の出世が確約されててあんな奢り高ぶったんだろーな
絶対に人の上に立たせてはならん人材だ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 12:13:30.35 ID:3RN/HZ3p0
許さない

318 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2015/03/04(水) 12:36:10.87 ID:oESgb3pY0
>>314
3/10 3(さ)10(とお)で佐藤の日
3/11 佐藤が東京から埼玉まで8時間かけて歩いて帰り、心の奥にある声を見聞きする能力に目覚めた日
3/12 前夜
3/13 その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/04(水) 12:40:12.03 ID:OcGD7liI0
トンボ鉛筆って縁故のクソニートが課長ってマジ?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 12:46:16.01 ID:HvtRb4/M0
>>315
正直ちょっと残念です。
佐藤と同じ位のクズはいないと私が言いましたか?

男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/04(水) 12:47:41.48 ID:OcGD7liI0
>>315
社内ニートは社畜って言うのか?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:17:51.95 ID:H17lxRSZ0
京大生だがここの説明会行ってみようかな
しかし佐藤は流石にいないか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:44:04.22 ID:zMBBcHVG0
てす

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:45:01.48 ID:72NzlCr70
その先の向こう側

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 15:38:12.34 ID:slRvFGqt0
今のトンボの採用担当者って誰なの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 19:03:00.51 ID:ZMffhw/h0
言う必要ないですよね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 19:05:24.17 ID:RknRi2FE0
学生いびって勃起させてた変質者

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 19:12:31.74 ID:2nWUPI2E0
また佐藤さんに無理難題ふっかけられるの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 21:52:14.26 ID:2ROqLZuv0
>>328
自分で考えてみてください。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 22:15:32.66 ID:LJVuP4XB0
汎用性の高いムカつく文章に俺の怒りも有頂天!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 22:54:10.92 ID:vP9c6Gtw0
あの件以降、俺の部署の事務用品は
トンボ製品は全く購買してない
そもそもトンボでないと困る製品が無い

トンボでいいペンとかあんの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 23:34:03.24 ID:epQ1nZlG0
>>328
その先は言う必要ないですよね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 01:08:37.87 ID:alCAia7m0
専ブラが使えるかぎりあげる
その先はいう必要ないですよね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 01:39:50.97 ID:FHrh2NhU0
トンボ鉛筆の佐藤さん
恥は知っていますか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 01:56:12.18 ID:Z+f/VvJT0
みんなで支え合わなければいけない大変な時に、
本当にひどい対応だと
何年経っても思います。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 06:36:51.65 ID:c9+yjTMU0
小学校の頃、障害者支援の名目で半強制的に買わされた鉛筆と絵はがきの思い出

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 07:21:02.83 ID:+lA21xofO
おはようございます
男としてこんなことでテンション下げてはダメですよ!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 14:49:23.95 ID:sK6ioeMC0
>>281
何であんな事したのか聞いてきて。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:16:22.80 ID:hRm0IvjT0
その先は進む必要はないですね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:17:13.13 ID:hRm0IvjT0
>>318
ワロタ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:18:02.56 ID:30cRzE/fO
もうすぐ4年か
絶対に許すな
子孫に語り継げ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:19:23.44 ID:V0soEZ860
後輩から陰口叩かれまくってるんだろうな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:19:47.91 ID:UyHVoWVN0
その先は言う必要ないですよね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:20:08.01 ID:RXM0YJWw0
その先は

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:27:07.10 ID:T9h6Mex90
その

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:30:41.94 ID:4x2/ZKF+0


347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:38:29.94 ID:p43Fn6Pi0
筆記具なんてそれまで何処のメーカーだろうと意識してなかったけど、これがあってからトンボはなんとなく避けるようになったな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:42:29.68 ID:XK1Xm/880
「自分も8時間かけて徒歩で帰宅した」のくだりが好き
自己愛がにじみ出ている

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:51:07.53 ID:sK6ioeMC0
>>347
全部捨てた。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 15:51:52.19 ID:dsAEBPkU0
佐藤ってMOB名の分際で屑が多いよな
無理に個性を出そうとして悪い方向へいった感じ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 16:17:54.94 ID:+lA21xofO
どうせSなら白鯛位の珍名だったら一生追跡できたのに
佐藤とは運がよかったな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 16:39:14.12 ID:5SHvqQC40
東京ドームのバックネットに何故か広告を出してるけど東京ドームを汚された気分だよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 16:40:22.40 ID:EL7yK+wZ0
就活中のスネーク 応答せよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 19:37:46.17 ID:iWPvBOeG0
佐藤スレは10日にも立て直せ
教訓を語りつげ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:00:24.76 ID:LJErBoeL0
>>353
私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:01:20.21 ID:o+AYDRS10
伝えるって難しいです

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:06:54.44 ID:dIwaZeMk0
>>52
>私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

ジワジワ来る

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:07:12.46 ID:EBnnt27M0
話題になる前からみん就で「ここの人事の人のメールちょっとおかしくないですか?」とか書かれてたんだよな
学生も苦労するよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:21:57.04 ID:eNvVSLge0
実はなんで許されないのかわからないけど、同調圧力に屈して許さない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:23:32.07 ID:4BSWcbL5O
言わなくてもわかりますよね?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:30:02.82 ID:XgbbkTrp0
そういや佐藤の下の名前しらない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:36:46.35 ID:F8KV2z7v0
名前は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:45:52.58 ID:5sZHH7EJ0
あれ理解できないと
お前らが好きなアスペとかになるの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/05(木) 20:56:16.32 ID:4aQ2H2BU0
ちゃんと見て・聞いていたらこんなことにはならなかった

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)