5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車がないと生活できない田舎は中古車でも高い 東京に中古車を買いに来る人が増加中  [転載禁止]©2ch.net [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 12:30:15.96 ID:igdhnLpP0 ?2BP(1500)

地方からわざわざ、東京及び首都圏に来て安い中古車を買うのが、今や常識化しつつある。そんな話をして、
にわかには信じがたいと思うが、すでに私は、田舎の石巻に住んでいる兄貴のために、過去10年で
3台中古車を買って納入している。

なんでそんなことをするのか? それは田舎の中古車市場の相場が、結構割高だからだ。田舎は車がないと
生活できない。電車やバスが頻繁に走ってるわけではないからね。必然的に車を使わなければならない。
流れているタマは、軽自動車が多いが、それが結構高いのだ。そもそも流通量が少ないし、
確実にさばける人気車種を売りたがるので割高になる。実感で言うと田舎のほうが、東京より1.3〜5倍、
ひどいと2倍ぐらい高いイメージがする。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150302-00806930-sspa-soci

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/03(火) 14:45:59.45 ID:pSOfVBtb0
単身で買いに行って、買った車で帰ってくればいいじゃない。

69 :218.167.214.202.vmobile.jp:2015/03/03(火) 14:49:29.64 ID:g1KqrkHn0
>>20
さすがケンモメン世間を知らない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:49:30.77 ID:rSm5+S+D0
輸入車は特にこの傾向が強いと思う
高年式の中古ベンツが信じられない値段で売られてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 14:58:11.98 ID:Qk/C7tDu0
東北の中古車は錆びだらけなんだよ

東京の中古車を買うのは綺麗だという理由もある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:47:42.35 ID:9frFXAyN0
東北の車は放射性物質化してるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:52:12.03 ID:frrT1AvF0
>>59
1.5倍だぞ文盲

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:54:53.10 ID:ZsakeSCj0
>>49
2時間かけて見に行ったら
昨日売れちゃいましたとか言われて泣きそうになった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:57:32.16 ID:b5KL2DZl0
>>74
不動産屋でも良くあるよな。
もっと良い部屋があるんでちょっと椅子にかけてください。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:58:56.33 ID:bv8Umgsj0
大阪から埼玉まで中古ランクル買いに行ったわ。掘り出し物だった。こっちより30万ぐらい安かった。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 15:59:35.57 ID:8ALNiHfd0
石巻とかだと
寒冷地仕様じゃないとダメじゃない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 16:00:57.82 ID:1TQHxtEa0
>>55
ここは日記じゃないんだよ
誰の参考にもならないし、ネタとしてもおもしろくない
つまりおまえがおもしろくない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 16:02:35.43 ID:UlxGABac0
>>76
埼玉の中古車屋ってチューブとかデカイ店舗ばっかだよな んで安い 自動車関係に営業してたから知ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 16:02:58.42 ID:TEmYGwYW0
合宿免許で田舎行ったけどコンビニまでタクシーだからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 16:12:09.25 ID:ZsakeSCj0
>>75
車は車種狙い撃ちだから専門店でもない限り釣りはしないんじゃね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 16:14:37.60 ID:aI3CxvQT0
田舎行くと未だに33のスカイラインとか走っててびびるわ
2008年ぐらいに徳島行ってビビったのは個人タクシーが昭和58年式のコロナだった事

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 17:19:24.95 ID:XUNnsR6B0
今の軽は色々な最新技術実装してるから高いんだっけか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 18:57:16.75 ID:ag7/qfs+0
>>79
埼玉と神奈川のでかい店舗は大体胡散臭い、埼玉と神奈川から買うのは余程下調べしない限りアカンよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 20:51:07.45 ID:MyvQ7LhM0
融雪剤のシブキを
1年のうち5月浴る車と、5日浴びる車、サビ方がぜんぜん違う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:02:45.01 ID:u9QKH+zk0
秋田に住んでるんだが、新車を買うには東京まで買いに行けば
安くしてくれるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:03:22.30 ID:LHVbra+M0
マジか次は中古車買うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:07:42.62 ID:bVwaYub80
欲しい車の球数が少なくて
県内で見つからないから隣県に買いにいったことならあるけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:16:51.81 ID:/TgtbWnq0
下回りが錆びてないからだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 21:21:31.64 ID:zPNudzx40
バイクならよく神田まで買いに行って無保険で東名のってかえってたわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/03(火) 23:28:03.07 ID:8/FsTqfG0
自給$10.55-で車が買えないのにお前等はFFか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 00:32:03.98 ID:BaZ7sVWF0
>>81
いや車にこだわり無くて安きゃなんでもいいっていう奴がいて
まあ自分なんだけどみごとに引っかかった
んでそういう奴はだいたい車にも詳しくないからいいカモなんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 01:18:31.35 ID:8YlIHZ9B0
カーセンサーとかのネットで買うのって駄目なの?
最安でも結構状態良いのが多いじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 01:50:53.31 ID:eeo2GiIr0
ネットじゃ状態は分かんないよ、ディーラーとかなら賭けて見てもいいかもしれないけど
安いのはそれなりの理由がある、相場を大きく外れるのは何かあると思った方がいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 04:49:53.59 ID:X+Sj5t+w0
トンキンの車は放射能に汚染されてるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:46:39.56 ID:DMQss86i0
カーセンサーとかgoo見ていくといいな 専門店がいい 軽なら軽専門店 ハチロクならハチロク専門店

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:49:29.29 ID:IzcSDzHC0
田舎からの交通費プラス田舎に帰るまでのガソリン高速代入れても、田舎で買うより安いのかしら?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 08:52:06.89 ID:mZTKTtkc0
田舎はなんか空き地みたいなとこに野ざらしでおいてる個人が売ってんのかよみたいな中古車あるよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 11:03:12.13 ID:3zu/p8g30
雪国は融雪剤で錆びで下回りボロボロで車検通らないから
古くても下回りが綺麗な関東の車の需要が高くなる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:40:30.97 ID:myEpKg+X0
田舎の方が古いセダンとかあって好きだけどな
地元なんて低年式のアルヴェルとかハリヤーばっか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:45:06.99 ID:myEpKg+X0
>>81
特定の車種とか種類を集めて置いてる中古車とかなら目玉車で釣るところはあるね
ネットで掲載されてるのにメールで詳しく問い合わせると少し前に売れましたとかよくある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 14:45:50.91 ID:ZEjMvWDWO
田舎じゃ車だけじゃなくてテレビゲームも漫画も何でも中古は都会より高いだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 15:12:03.60 ID:oyUI5Hj+0
雪国は融雪剤でボロボロだから買うなら都心の中古車にしとけって業者が言ってたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 15:27:54.97 ID:Iv48qWyw0
>>100
>地元なんて低年式のアルヴェルとかハリヤーばっか


勘違いするなよ
お前が住んでるのが田舎だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 15:29:21.08 ID:HhO+M8yO0
東京の中古車屋のステマか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 15:32:20.60 ID:z2xVZqAM0
>>97
名義変更やナンバー取得や保険加入があるから買ってそのまま自走して帰れないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 16:55:00.63 ID:eeo2GiIr0
>>106
ネットで買うなら手続き済ませて金払ってあれば帰れる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 17:00:23.09 ID:6pvGn/4n0
完全な脚だからなぁ
一人一台なんだろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 19:51:18.44 ID:tjqt3vDA0
>>107
遠方から買うなら手続き自分でやらないと手数料かなり高いよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 20:37:55.92 ID:+OJqDi3L0
隣の県で車買ったら
県外登録費とかいうので1万ぐらいとられたな
それ以外は特に覚えてない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 21:00:08.31 ID:q61NGV7t0
わざわざ遠くまで買いに行ったとしても南国仕様じゃ話にならん。
防錆とかもしてなさそうだし。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 22:02:37.50 ID:wKKnvunX0
>>110
隣の県の陸事まで手続きしに来た手数料だな
これが遠い県になると三万とか五万とかどんどん高額になる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 22:38:00.09 ID:1tD/5/As0
>>111
流石に下回りの防錆はOP扱いだが今時の車は寒冷地仕様が標準になってるぞ
全国で在庫を融通するからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 23:25:06.46 ID:dsy2C0Qe0
>>110
全国どこでも登録できるようにすりゃ良いのにな
なんのための中央集権国家だよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 23:40:01.18 ID:d8AK0JVW0
中古さがしてて喫煙のうんこみたいな匂いが染み付いたクルマもあった
気をつけないと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 23:48:41.94 ID:1NY7nroH0
業者「福島の車を東京でロンダすれば…」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 23:56:00.11 ID:syNhiZmf0
トンキンヒトモドキ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)