5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一票の格差とか必要な改革はなにひとつやらずラジコンは一瞬で規制する自民党見てどう思った? [転載禁止]©2ch.net [998357762]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:31:24.20 ID:+L+45Dqj0● ?2BP(1000)

ドローン規制へ省庁連絡会議 政府、飛行制限など検討

2015/4/23 12:24


菅義偉官房長官は23日午前の記者会見で、首相官邸の屋上に小型の無人飛行機(ドローン)が落下していた事件を受けて
規制に向けた関係省庁連絡会議を設置すると表明した。規制は「できるところまで早急にやったほうがいい」と語り、関係法令を精査する意向を示した。
今後、官邸など重要施設上空での飛行制限などを検討する。

 連絡会議は杉田和博官房副長官の下に国土交通、経済産業、警察、総務の各省庁が参加する。菅長官は「早急に今日、明日にでも開きたい」と述べた。

 現在は航空機の飛行に影響を及ぼす場合にドローンの飛行を規制している。航空機の飛行ルート内では高さ150メートル未満
飛行ルート外なら同250メートル未満まで自由に飛ばせる。事実上、野放しの状態で、今後も同様の事態が発生する懸念がある。

 連絡会議では既存の法令の範囲内でできる規制をまず検討し、必要であれば法改正にも取り組む。ドローンの所有を登録制にすることなども検討する。

 自民党の二階俊博総務会長は23日午前、今国会中に関連法を改正してドローンの規制を強化すべきだとの考えを示した。
党国土強靱(きょうじん)化総合調査会に出席し「秋の臨時国会や来年の通常国会で対策をするなんて言えば、ばかにされる。直ちに対策を取るべきだ」と強調した。

 ドローンの落下に関して、3月22日以降に官邸屋上に誰も上がっていなかったのではないかとの指摘に対し
菅長官は「警察が捜査中で、官邸の警備体制に関することなのでコメントは控えたい」と述べるにとどめた。

 民主党の高木義明国会対策委員長は23日午前の記者会見で、首相官邸屋上へのドローン落下に関して
「非常に深刻な問題だ。早急に法改正などの対応を検討しなければならない」と述べた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE23H05_T20C15A4MM0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:32:12.11 ID:Xqk377A50
民主よりはマシだからなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:32:16.77 ID:+sQ/FqqQ0
別に

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:33:17.52 ID:9AIo+YKX0
迅速だなあとおもいました

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:33:33.62 ID:OZbjdCZL0
保身、この言葉しか思い浮かばない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:33:45.82 ID:t4Zuiw2/0
テロ対策の方が重要だろ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:33:53.85 ID:2zasQz+B0
2ch規制をしろよ。思想の狂った奴が生まれる元凶はなんJとか嫌儲だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:33:57.02 ID:sJnSU9jwO
そういうもんでしょ、わかってたよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:34:17.35 ID:Uxda1jJw0
さすがとしか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:34:53.45 ID:JYfbrUKf0
これでまた日本からドローン産業が育つ芽が摘まれる
老人共の楽園日本

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:34:56.11 ID:r1LmuV5cO
「遠隔操作できる武器」に使えるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:34:59.96 ID:wRwcU2Pi0
https://twitter.com/Aceface4ever/status/591059368650485760

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:35:08.83 ID:4x9EN94N0
はじめからヤバイって言ってるだろ何度も

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:35:26.20 ID:8e/s3Kkx0
低所得者対策だって最低時給上げるだけなんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:35:50.78 ID:9DqDfYAq0
バイアグラの認可も早かったよね、
副作用あるし海外の薬の認可て遅いのに。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:36:29.93 ID:yJwQw8nK0
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄

                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     |
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:37:11.58 ID:zc4JJYr70
盗撮とか見られて困ることが多い連中だからだろう
氏ねばいいのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:37:45.38 ID:t4Zuiw2/0
>>15
政治家がヤリたかっただけかw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:38:44.42 ID:C0j/M0Fo0
自民党を2つに分けないと日本は滅亡する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:39:11.90 ID:FT5UMihi0
>>7
馬鹿かよ自民は利用しまくってるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:39:21.51 ID:+qmzRQo20
自分のために全力を尽くすあたり、資本主義が成り立ってるなと思いました。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:39:28.41 ID:v2HmspzP0
民主党のせいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:39:32.59 ID:RyjJzCH60
党員が公金一億横領するより
ラジコン作るほうが罪が重いらしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:40:12.82 ID:/VDTJb8d0
>>23
これな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:40:40.13 ID:U4aP5bzc0
自民「俺が嫌な思いしたから」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:41:34.10 ID:NyeFcxIp0
>>22
ネトウヨ「ミンスグヮ!ミンスグヮ!」

あれ?変な生き物がいるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:42:44.90 ID:GiLasA9t0
縁も所縁もない西宮で選挙に候補するのも問題

お前らはドローンで上空からサリン巻かれたらどうやってかわす?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:44:05.80 ID:eKgslbfD0
つーか、新しい形のテロの可能性が示されれば即対応するのが正しいだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:44:16.57 ID:EIMqeOML0
>>22
民主はちゃんと反対する予定だが?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:44:32.42 ID:X2bkyNyd0
21日に産経がドローンに警戒せよ!って書いてたんだっけ?
で、22日に発見
前日から置かれていた可能性もって・・・出来すぎだと思うんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:44:41.40 ID:rxbEvSCX0
自作自演の香りがプンプンする。
法整備するための根拠になる事件が必要だったんだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:45:29.82 ID:8gHt25SF0
笑えるよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:45:36.28 ID:RyjJzCH60
>>27
上空から撒いたって分散するから威力ねーよ
だいたいテロやるならドローンなくたってやるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:45:56.26 ID:YiNq1jmD0
こいつらは権力にしがみつくウジ虫なんだとしか思わなかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:46:07.67 ID:+fK8a9xD0
自民党が嫌な思いしたら行動早い政府

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:46:30.22 ID:GiLasA9t0
>>33
んじゃ低空飛行で爆弾付き誰か触れる?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:47:19.87 ID:EnTRm94Z0
>>31
with放射性物質は自民にリスク高過ぎるだろ
流石にないわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:47:44.42 ID:MhDbyAt+0
俺が嫌な思いしたから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:49:07.40 ID:wI7xad6G0
自分たちが不利になる改革やるわけないだろ馬鹿か?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:49:25.61 ID:eKgslbfD0
>>29
民主もコレ賛成するだろ?

テロ防止策に反対するとか中国よりでもありえないぞ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:49:40.42 ID:sk6MEGIA0
正直者の集まりだと思いました

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:50:14.96 ID:eb5xWryK0
他の事もこれと同様に早くしてくれるんだよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:50:17.75 ID:PirXJvZX0 ?2BP(1000)

すでに自民党嫌いだから
安倍ちゃんのせいやで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:50:40.04 ID:2oE3MzWl0
>>26
つまんねー
チョンモメンってやっぱ糞だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:50:43.37 ID:HDx5QJ3P0
さすがにこれはなんとかするべき
というか官邸の屋上にあっさり汚染土を持ち込まれた警備の体たらくを猛省しろよ
オウムがこの時代に存在してたら要人の抹殺も容易だったんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:50:56.98 ID:JbvNWXlx0
ドローンより、放射性物質が簡単に手に入ることの方が問題なのに、ドローンだけ取り上げる
ドローン使わなくても、地下鉄に放射性物質撒かれたらどうするんだよ、地下鉄サリンもあったっていうのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:51:32.78 ID:dIoP4b+20
権力者たちに危険が及ぶようになったら対策を立てるのが素早いのは当然でしょ
と同時に、権力者たちの利権が侵されるようなことはいつまでたってもしないのも当然のこと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:51:40.74 ID:qcAnFZTV0 ?2BP(2000)

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい危機感を感じる。今までにない何か熱い危機感を。       >
  |  (゜)=(゜) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで飛ばしてやろうじゃん。     >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山のドローンがいる。決して一機じゃない>
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や規制は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:52:53.75 ID:2hXXFCXy0
>>44
つまんねーと言いながらレスしちゃう可愛いネトウヨ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:53:26.83 ID:XBYFH6eq0
警備員クソほど配備して周りのビルにも規制かけまくった結果wwwwwwwwwww

2,3日不信物に気づかず

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:57:56.79 ID:dwLtNBTu0
テロ事件だからなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 08:58:46.68 ID:7KFYiA5H0
>>36
触ってどおすんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:00:46.42 ID:eKgslbfD0
つーか、コレ勿論飛ばす場所の規制ってのもやるだろうがソンナのより
コントローラーになるスマホの没収を楽に出来る様に法規制するだろから
サヨ連中は一気に追い込まれるだろうな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:01:21.57 ID:8gHt25SF0
ラジコン飛んできただけで何十人も捜査員集めて恥ずかしくないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:01:27.87 ID:RzsPouX10
>>36
発想が幼稚すぎるぞ
ドローンは空気抵抗が低く風がない日でないと重い物を運べない
しかも値段も12万以上する故に風がある日は重力が可成り負担掛かり不安定で操縦不能がよく起きるらしい
結構そういった事故が相次いでいるし回収するのにも時間かかる故に特定の人物に当てるのはほぼ不可能
操縦技術が達筆してもその人物に当てるのは不可能誰でもいいから当てるとなると普通に気づく故にリスクが高すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:03:02.17 ID:wI7xad6G0
>>27
上空じゃなくても交わしようがない
池沼が笑いながらサリン撒いてたらどうかわす?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:03:29.21 ID:5xPb5MpY0
やっぱり身の保全が第一で国民はどうでもいいんだなと思った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:03:38.10 ID:v4f/QfT/0
おまえらが自民党員だとして自分のなんの得にもならないことするか?
格差なんて是正しても自民党に悪いことしかないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:05:44.75 ID:5XsY92sZ0
スレタイもう少しインパクトあるように出来なかったの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:05:45.41 ID:UXI6CKQ40
いつもの自民党です

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:06:36.00 ID:M01oHMFU0
政治家様の保身が最優先事項
逆に言えば政治家様のメシの種=議席を減らすなんてふざけたことは極力遅らせる必要がある
お前ら愚民どもが飢え死にするのは勝手だが、政治家様には明るい未来が必要なんだよ
そんなこともわからないから日本人奴隷どもは選挙権を理解できんのだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:07:28.92 ID:eKgslbfD0
>>58
つか比例減らして小選挙区据え置きにすれば良い事が多いと思う。

ココ最近の比例議員の当選後の行動見てるとあれこそ有権者を馬鹿にする
最悪の行為だと思うからな。

比例で当選→唐から出て行っても議員です!なんて有権者舐め過ぎだろ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:07:39.21 ID:GCF7SRmx0
保身

これに尽きる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:07:52.01 ID:xBWbQ+ML0
テロに相当びびってるのがわかる
やるほうは逆にモチベ上がるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:09:55.52 ID:Tk66LzTg0
憲法違反や国民の健康よりラジコンを問題視する政権

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:09:56.64 ID:wI7xad6G0
>>58
お前はドーピング剤使って勝ったとして「お前が勝ったのはドーピングしたからだ」と言われてもドーピング剤使い続けるのか?
糞だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:10:03.58 ID:/t1SrVoS0
疎いから知らないんだけど、ラジコンとどう違うんだい?
操作距離?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:10:20.45 ID:mdhwseJVO
自民はクソだが野田豚も選挙改革やらずに増税だけ強行したことは絶対に許さない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:10:49.08 ID:UXI6CKQ40
チロの時の大騒ぎ思い出すわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:11:50.77 ID:T7U1cdxS0
自民党って長谷川亮太みたいなやつだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:12:07.98 ID:QhiAD5O70
酒の格安販売禁止とかそんな事いつ決めてたんだよ、って話だわ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:12:44.55 ID:jtq3i7EA0
犯人はよくやったよな
どうせそのうち規制されてただろうし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:12:50.84 ID:LmUChyFHO
本当くそだよな
やる気があればすぐ法案できて成立できるじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:16:19.82 ID:dZ1RtBgP0
老害「ドローン?何だそれ、規制だ規制!」

どんどん日本は進化の芽が潰されていきますね^^

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:20:14.61 ID:95uIFRPG0
>>74
全てはこれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:21:19.36 ID:mjop1I4q0
放射能は飛ばしてたら勝手に付いたんだろ
汚染地域飛行してんだからw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:22:30.82 ID:PMOPrAZU0
>>74
ドローンなんて既に値崩れして誰でも買えるし大きな市場にはならない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:25:39.15 ID:T7U1cdxS0
自民党はハセ学履修せなあかんのとちゃうか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:26:56.92 ID:iT8rhncc0
ドローンを抑えることで周波数帯の調整と整理だろうな
利権が何処に眠ってるかは特には言わないが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:27:37.22 ID:7kRQPQ4F0
>>74
登録もしたがらないキモオタDQNクソガキが買うような玩具ドローンは潰れてもいいだろ
遵法精神皆無のアホがそこら中で飛ばし出したら危険極まりないから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:30:04.39 ID:NrJ1ViiA0
でもそんなでも国民が選んだ党だからね
これが民意なんだよ
ジャップは自分の人生に真剣になれない生き物。虫みたいなもの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:30:07.63 ID:LKTw4oMl0
あーあ
日本でドローン使ったビジネスは終わった
これでまたひとつ世界から取り残されるわけですな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:31:30.58 ID:NrJ1ViiA0
>>82
ジャップらしくていいじゃん、どこまでもガラパゴス

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:33:15.35 ID:YLcMKauLO
>>77
ドローンは世界で10兆円産業になると言われてたんだが
お前は一般人の遊び用の需要しか見てないのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:33:26.88 ID:7kRQPQ4F0
>>82
フランスは市街地飛行禁止なんだが
登録すれば飛ばせる制度で業者に何の不都合があるんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:35:18.99 ID:GyW14pC80
私利私欲の塊だと思いました

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:36:25.62 ID:gZxudc/y0
安倍「俺が嫌な思いしたから」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:40:11.26 ID:PfQ5A3JX0
中世ジャップランドらしいね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:40:16.85 ID:OkW6ebzq0
×保守
○保身

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:41:44.34 ID:q37c8r2s0
完全に自作自演だろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:42:35.40 ID:mbPuxeuw0
コネ世襲の知的障害民族の国

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:42:52.32 ID:I4y1LUNl0
自民に票入れたネトウヨのゴミどもは全員死ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:49:08.42 ID:EGUHN7wu0
トップが無能のクソ漏らしだもん
ハナから期待なんてしてねえわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:51:28.43 ID:ZwAUKA670
自国ホルホル大好き総理がそのうち
「他国で作られてるものはすべからく禁止!」
とか言い出すんじゃないかと期待している

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 09:51:30.39 ID:RlzjhFP20
>>84
おまいは、日本だけで20兆円産業の朝鮮玉入れでもやっとけや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:01:07.13 ID:mkO2k+NuO
アマゾンGoogleが力入れてるドローン技術を潰そう
どんどんアメリカと日本に差を付けよう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:02:13.76 ID:eb5xWryK0
福島などからとってきた高濃度の放射線を出す土と水を使っても殺人未遂にはならないのかな
せっかくだから無主物とか言ってるのもどうにかしてくれんかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:02:43.13 ID:iJlgAuXt0
定数削減は?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:03:47.95 ID:BKfVetMZ0
>>94
すべからく? 

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:04:55.44 ID:dn6268G+0
効いてるwww効いてるwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:06:04.79 ID:yNFFquQZ0
>>99
禁止の後にすべしが省略されているんだよきっと

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:06:15.43 ID:ImiHmJm+0
アマゾンってドローン配送やろうとしてなかった?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:06:31.46 ID:TSPxziCg0
>>99
最近のガキは『すべて』の意味で使ってるらしい
バカの名札をつけてるようなもんだけどな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:10:13.12 ID:boLWh6BJ0
>>2
原油安メリット受けても震災以來のマイナス成長でwwwwwww

どこもかしこも\(^o^)/オワタ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:13:26.94 ID:F+rwrDTo0
一票の格差って何が問題なのか分からない
それより住んでる地域によって好きな候補者を選べなくなることの方が問題
選挙区なんか無くして全国統一投票しろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:21:45.61 ID:z9e1dddl0
裁判所も違憲状態とか言葉遊びしてるだけだし法が機能してないなこの国

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:29:17.09 ID:+WPpb6s/O
報道以上にやばい事されてんか
米軍機墜落させようと凧揚げしてたテロリスト共が要人来日に合わせて空港で悪戯したらシャレにならんとは思うけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:29:25.89 ID:mNTX0d5+0
>>68
野田はゼロ増5源を安倍に頼んで解散したんだが

こんな奴に批判されてかわいそうだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:30:22.99 ID:Ldc9i1/B0
なんかあったら狙われる自覚があんだろ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:31:46.20 ID:AEQS0SMj0
>>106
心肺停止状態か死亡かの違い。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:35:29.28 ID:VSYQMlMX0
お賃金、一票の格差、原発汚染、貧困
   VS.
  らじこん

ラジコンの勝ち!
じみんちょ!えらいっちょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:36:20.09 ID:84vw3XMx0
ますます好きになった
日本を潰してくれるのはこいつらしかいないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:38:31.83 ID:kvSjD44P0
区議会選挙の3ヶ月以内に引越ししたら引越し先だけでなく前の区の選挙権を失効する中世なんとかしろ
住民税は義務で徴収するくせに選挙権を剥奪するとか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:42:07.10 ID:kvSjD44P0
>>81
国民は支持していない結果として他の政党よりも支持されただけ
ゴミ野党と小選挙区の懐柔された有権者と投票に行かないクズどものせい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:43:25.86 ID:X9/kzDDm0
今のうちにドローン爆買いしてくるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:48:55.84 ID:OeJdFBQ90
>>67
欧米なんかの規制を見る限り基本的には一緒だろう。
だから昔からあるラジコンヘリみたいなのまで規制されないよう
目視範囲外での操作を規制するような制度になってるみたい。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:51:30.12 ID:6+SfAoB50
嫌儲のお爺ちゃんたちにはラジコンとの違いがわからなかったか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:52:09.58 ID:BjiS96X80
クロスボウよりドローンなんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 10:54:20.72 ID:eKgslbfD0
>>115
いいけど、登録制になって1機コストで年間10万、廃棄料5万とかになっても知らんぞ。

登録制にする→登録料徴収する
  ↓
検査制度作る→検査料と部品代徴収する
  ↓ 
保険加入を義務化する→保険料取る
  ↓
廃棄する→不法廃棄防止の為指定廃棄所を作り廃棄料を取る

全て義務化して、無登録機所持で罰金100万/機 不法廃棄で罰金500万/機

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 11:10:50.02 ID:HYD82pP50
比例代表で当選したゴミクズの存在は国民にとってテロリストみたいなもんで
本来なら落ちるべきフィルターをあえてザルにしてる政府与党はテロ集団です

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 11:32:16.61 ID:fX/ZMVdx0
都市部飛行禁止にすればいいだけだろ ラジコン飛行機の類とか街中とばしたら危険極まりないし、広いところで遊んでねで済む話じゃねーの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 11:37:23.67 ID:GjBEOOn/0
ドリル規制が先だろ群馬あたりの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:08:04.72 ID:wrp068HP0
バカだな
一票の格差は自民の地位を磐石にする。ドローンは脅かす
それだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:10:23.81 ID:SRsZb8fj0
園田直元外相がラジコン好きで規制緩和しまくったツケだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:16:19.35 ID:mNTX0d5+0
>>121
官公庁や公共施設の周りを飛行禁止にするだけでいい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:30:52.99 ID:0mmVKA860
       三晋三晋晋晋ミ
       晋三 晋晋晋晋晋 ._|\/\/\/\/|__   _ __
       晋晋      三晋 \             /  / .Y   \
      I晋 ◆/)||(\◆晋 < 国民の バ──カ!> /  /\   . ヘ
       ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ/             \ | /   \_ |
       I.|    | |´   |.I  ̄|/\/\/\/\| ̄ | 丿=-  -= ヽ.|
    ノ//, |  .ノ(__)ヽ  .| ,ミヽ              ノ//,Y ノ ・ ) ・ヽ .V,ミヽ
   / く .I.   /  \  I  ゝ \          / く. |   (_ _).   | ゝ \
 / /⌒  i   トェェェイ  /  ⌒\ \       / /⌒ ヽ (__人__) ./ ⌒\ \
. (   ̄ ⌒. \ /`ーー'ヽ.ノ ⌒  ̄___)      (   ̄ ⌒. \ `ー' _/ ⌒  ̄___)
   ` ̄ ̄`ヽ     ̄ ̄   /´ ̄          ` ̄ ̄`ヽ         /´ ̄
         |         |                   |   ケケ中  |

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:40:08.87 ID:4NDDs4iLO
菅官房の頭髪をむしり捕ってやりたい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 12:57:40.99 ID:5JN7yLnJ0
議員減らせよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 13:14:44.69 ID:6cqZTCnE0
>>80
大規模に騒いで規制やらなんやらしようとしてるおかげでそういう層にドローンが売れまくるんだよな
もうあほすぎ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 13:16:07.03 ID:giBhyQ200
>>107
>米軍機墜落させようと凧揚げしてた
【朗報】イスラム過激勢力、米軍機撃墜用に凧を大量導入
はいつですか?(棒読)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 13:18:37.75 ID:OZxb9bFP0
日本で結婚して子供できたらその子は俺らみたいに自民党の奴隷になる人生 そんな不幸背負わせたくない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 13:41:29.02 ID:jN6Te74C0
平常運転だろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 14:09:20.03 ID:6af2Jgne0
つうか自演じゃねーのアレ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 14:17:57.23 ID:lbewK40n0
一票の格差が問題なくなるまで議員を殺せばいいと思った

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 14:20:14.73 ID:lbewK40n0
>>70
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ   俺は嫌な思いしてないから
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  それにお前らが嫌な思いをしようが
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
(i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

そろそろ起源主張しそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 14:23:31.35 ID:LAQaXybb0
通常運転だなーと思いました

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 15:07:58.27 ID:fSSc4UJP0
やれば出来る事を証明しちゃったな自民党は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 16:16:31.69 ID:fX/ZMVdx0
>>134
それは名案

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 16:30:52.83 ID:eKgslbfD0
>>125
つかオマエの上空50mからコレ降ってきて当ったら多分痛いぞ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 17:02:18.01 ID:cPUVDpRP0
b-casカードとかみてりゃ分かる
原発事故で東北の人の健康を守らなきゃ駄目なのに放置で
平成の坂本竜馬が出てくればそっこうで規制で逮捕だもん
あいつらが興味あるのは自分達の金と身を守ることだけ
国民の安全は放置で嫌な思いしてないだもんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 17:50:44.62 ID:+1bF+xU60
>>139
そんなの野球のボールでもなんでも一緒じゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 17:57:32.40 ID:mYfYe1eq0
都会の方が重いなら一大事だが
都会の方が軽いならやる必要皆無だわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 17:58:58.92 ID:jCoLOVJl0
>>141
住所どこ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:07:07.32 ID:+1bF+xU60
>>143
帝国ホテル東京に住んでるが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:08:43.87 ID:rugiidXv0
>>144
清掃員?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:10:01.85 ID:Pn1ZsnEl0
>>144
乞食が勝手に住み着いていいのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:13:34.79 ID:7jiNBvlq0
>>1
一票の格差解消は議席数を半分にして大選挙区制にすれば解消出来る
そして毎回選挙区替えすることだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:42:15.19 ID:+1bF+xU60
>>145
>>146
ネトサポにはホテル住まいが信じられないんだな
かわいそうに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 18:44:21.52 ID:lJXLOMJ60
政権交代の時に国民に約束した議員定数削減を未だに削減してないってのは
完全に国民ナメてる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 19:05:02.27 ID:7jiNBvlq0
とりあえず大選挙区制と議席数半減は譲れんね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 22:17:04.62 ID:SQzEy1yq0
やれば出来る子

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/24(金) 23:18:44.11 ID:VOoxefxp0
安倍ちゃんが嫌な思いしたからしゃーない

153 :Abe is not a human:2015/04/25(土) 00:34:58.17 ID:ciQzMo+w0
>>1
国民を苦しめることだけが生きがいの非人間として当たり前じゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/25(土) 00:38:12.68 ID:dmegxmJy0
警備体制の甘さをマスコミがこぞって取り上げたんだからしょうがない
厳しくしろ、というメッセージを送ってしまったのだから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/25(土) 00:40:41.96 ID:hdJRMNmi0
野田と約束した定数削減

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/25(土) 00:41:44.14 ID:tpH7hoZD0
小物だなwと思いました

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/25(土) 07:27:11.17 ID:rgmBVY+N0
国民は家畜で公務員は奴隷。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)