5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省「性同一性障害の子どもは名前や体育着・スク水・半ズボン・スカートなど学校で着用しても良い」 [転載禁止]©2ch.net [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:27:50.22 ID:ZjeDAM4Q0● ?2BP(2000)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015043002000238.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2015043002100133_size0.jpg

文部科学省は三十日、心と体の性が一致しない性同一性障害(GID)や、同性愛者など
性的マイノリティー(LGBT)とされる小中高校の児童生徒へのきめ細かな対応を求める
通知を全国の教育委員会などに出した。それぞれの児童生徒に合った制服の着用を認めるなど、
具体的な配慮事例も紹介。同省は今後、研修などで周知する方針だ。

 文科省が昨年初めて行った実態調査で、肉体的な性別に違和感を持ち、学校に相談している
児童生徒が全国に少なくとも六百六人在籍していることが判明していた。
 通知では、GIDの児童生徒には組織的な支援が重要だとして、学校内外にサポートチームをつくることや
、医療機関、保護者との連携を要請。ほかの児童生徒への配慮とのバランスを取りながら、画一的ではなく、
一人一人の状況に応じた取り組みを進める必要があるとした。
 GIDの診断がなくても支援は可能としたほか、
(1)自認する性別の制服や体操着の着用を認める
(2)多目的トイレの使用を認める−など、既に各学校で実施されている配慮事例も紹介した。
 また、性的マイノリティーとされる児童生徒についても、同様に悩みや不安を受け止めなければ
ならないと指摘。いじめや差別を許さない指導や、教職員自身が心ない言動をしないよう求めた。
 文科省の坪田知広児童生徒課長は「全ての学校で適切に対応し、悩んでいる子どもが生き生きと
学校生活を送れる環境をつくりたい」と話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:29:33.75 ID:YD1HwoeJ0
全部男女共通にしろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:29:44.38 ID:dEqTgiIp0
名前って何だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:30:45.93 ID:KWj6mDUK0
名前を着用

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:30:53.99 ID:laT8dt5X0
余計に差別が進むね。子供の世界に大人の倫理は通用しないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:32:39.41 ID:kkIKYjiP0
これマジ?
クソジャップとは思えん進歩的な判断だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:32:43.56 ID:8wqwaVe80
標準より長い髪型を認める・・・って
それ普通じゃないの?

男子は長髪禁止とかって校則まだあるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:33:14.23 ID:wqQipYAK0
これはいいこと。
手探りになるだろうがきちんと運用してほしい。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:34:10.76 ID:JMAxvxjn0
>>7
あるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:34:55.89 ID:lNVW6Cgz0
マジで?
俺も毎日スク水着て登校したかったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:35:08.72 ID:Rwe+mLMR0
男子が長髪したら駄目で、女子が長髪しても良い理由は何だ?

電車でも長髪の女の髪が当たってきて本当にイラつく。長髪は全面禁止にして欲しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:36:38.66 ID:gBgtMDBU0
カメラは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:38:38.62 ID:ti+7utmN0
女の子がパンツいっちょで泳ぐの見たい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:39:52.25 ID:NUQkR2ZZ0
>>11
禿wwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:40:35.30 ID:UrhwHSgA0
>>13
心が男なのに女体でジロジロ見られて嫌だっていう心情だからパンイチになる事は余計に見られるのでないと思うんですけどそれは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:41:46.70 ID:MyiCS6gY0
ふざけんな
スカート履かせないと辱しめられないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:42:22.06 ID:xaU6WCSk0
男が長髪NGは職場では俺がさからってその風習を終わらせた。公務員
管理めんどくさくなってもう切ったけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:43:30.72 ID:/tzPGmVw0
ガチで性同一性障害ならいいけど
テレビのオカマの影響でよくわかってない奴いるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:44:06.67 ID:Racs6I4u0
当事者は嬉しいだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:46:57.75 ID:l5iDjIVo0
>>9
マジかよ
さすがジャップだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:49:57.98 ID:zXY2E25w0
認めるにしても障害者用の学校作ってそこへ行かせたり特別学級に行かせるようにしろよ
健常者と同じに生活させて支障がでたらどうするんだよ
現にこの障害持ってる奴らの自分達の人権を認めさせようとする活動が反社会的すぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:50:34.35 ID:3SG5aLAz0
多目的トイレの使用(意味深)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:51:34.49 ID:GxOnnUZq0
性同一性障害でレズビアンだという設定を追加すれば、やりたい放題だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:52:40.56 ID:gV8/n7W50
りある男の娘が出てくるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 21:59:12.07 ID:GYe4c6ea0
>>23
ワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:01:06.52 ID:ef9yI+2C0
犯罪者が文科相やってはいけない
下村を拷問に掛けて真実を吐かせろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:03:23.12 ID:gqkntMVO0
今まで認めてなかったことに衝撃を受けた
日本ってホントに先進国だよね・・・?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:03:32.91 ID:V/8SJ36C0
スク水(もっこり)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:04:26.27 ID:WTE7fFcd0
>>23
マーメイドラインで見た

30 :うどん県第三高松市:2015/04/30(木) 22:06:58.57 ID:f/SZTtPy0
性同一性のアスぺは女子トイレに平気で入っていくらしいぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:08:12.58 ID:x7vEhmA90
ってか、これ性同一障害に限らず
男だろうが女だろうが自由にさせろよ
いちいちLBGTだけ、頭髪は自由!服装は自由!っておかしいだろ
法の下の平等なんだから、拒否できない義務教育での髪の長さ規制とかやめろや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:09:57.13 ID:K+iXwNvN0
おかまのふりすれば女子と着替えできるのかよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:10:00.67 ID:kOqjqnVF0
もっと早く実現していればよかったのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:11:11.68 ID:I+zZJ2DA0
俺の行ってた高校では制服男女選べるから普通だと思ってた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:12:50.37 ID:KA1IKdwL0
ホルモン使った性別適合術はまだ18歳未満禁止なんだっけ
服だけ許可しても少女人格のまま
毛むくじゃらのおっさんになっちゃうよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:14:59.45 ID:isASVH6H0
百歩譲って心は女なんだとしても
体は男なんだから服装は男でいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:17:04.80 ID:Lfs6OyIw0
奇跡の一枚
http://i.imgur.com/jpEhTHM.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:17:52.69 ID:Racs6I4u0
当事者じゃない子のケアも必要になってくるだろうな
ガッコのセンセも大変だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:21:58.87 ID:03kv5y9n0
性同一性障害の子供は制服のない私立とかに入れて見た目の性と制服の違いで指摘されないようにすればいいんじゃないか?
制服じゃない小学校だと男みたいな女と女みたいな男居たけど、性別っていうより発言が強いか弱いかで判断されてたし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:28:30.78 ID:EgpBJyfI0
小学生くらいの段階から家庭用脱毛器(効果あるやつ)を与えて、
女子と心は女子な生徒は全身ツルツルにさせよう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:29:42.84 ID:yLfwoD9e0
小学生の場合は親が強要してる場合もあるからどうかと思うよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:44:22.56 ID:otJjoDD+0
小学生なのに身長160センチぐらいで声変わりしてる奴が水泳の授業で
女子の水着着て女子と一緒に着替えたいって言い出したら
女子児童の保護者から苦情くるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:46:28.06 ID:0uJtS4r70
体が女で精神男とか言ったら学校生活がめちゃくちゃボーナスステージな気がするけど
実際は発狂して自殺が相次ぐくらい凄まじい拷問らしいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:51:24.22 ID:Q1Y93eYr0
ホモは死んだ方がいいのに…(´・ω・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 22:52:50.52 ID:Q1Y93eYr0
男だろうが女だろうが、生まれた性を替えた時点で速やかな死が運命付けられる。
それが本来の姿だろ…(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 23:08:22.57 ID:isASVH6H0
心が本当に男だったら女に産まれたことを喜ぶから矛盾する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 23:11:21.20 ID:qj7XNQp40
http://pbs.twimg.com/media/BqtQ0IICUAI9r1K.jpg
http://memonga.net/wp-content/img/mm922.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/i/imperium774rr/20110623/20110623001132.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 23:12:43.27 ID:jvdxzTNr0
心は男だと言う女子、クラスメイトに女にされる
こういうのはよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/30(木) 23:26:17.12 ID:mPELJ6OC0
思春期前は女の子で声変わり始めたら男になればいいじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 01:33:24.10 ID:0UXakM800
>>7
ロンゲのキチガイ率は異常

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)