【調査】絶対に住みたくない大阪環状線の街ランキング 鶴橋が圧倒的1位 [転載禁止]©5ch.net [901679184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪環状線ですが、駅によって街の雰囲気がガラリと変わり、治安や利便性など、その価値に大きな差があります。
そこで今回、300人の老若男女を対象に「絶対に住みたくない大阪環状線の街はどこ?」というネット調査をしてみました。
・絶対に住みたくない大阪環状線の街ランキングワースト10
1位 鶴橋 (22.3%)
2位 新今宮 (13.3%)
3位 大阪 (10.7%)
4位 大阪城公園 (6.7%)
5位 京橋 (5.3%)
6位 芦原橋 (5%)
7位 玉造 (4.7%)
7位 天王寺 (4.7%)
8位 野田 (4.3%)
10位 福島 (4%)
・アンケート参加者の声
「鶴橋はなあ…」 「新今宮周辺は鶴橋より酷い醜い」
「鶴橋でも上本町側なら住みたいわ」 「ネットの友人に鶴橋はヤバイという話をたくさんされました」
「外国のことはよく分からない」 「全体的に怖いところなイメージ」
鶴橋が圧倒的にワースト1位になってしまいました。このあたりは飲食店も複数あり、食通によれば
「意外にもグルメな街」という話をよく聞きます。それでも、住むには適さないということでしょうか?
http://buzz-plus.com/article/2015/02/15/osaka/
◆路線図
http://www.geocities.jp/pineame3232/rosenzu/osaka/rosenzu.png
http://www.machi-ga.com/27_osaka/tsuruhashist/tsuruhashist003.jpg
http://blog-imgs-71.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_IMG_0420.jpg 大阪城公園は近くに住む場所ないだろw
東側ってJRの改札あったっけ?
大阪なんて一度も行ったことないが、そもそも普通の人は大阪自体に住みたくないだろ
大阪知らん奴に聞いたんやろ
知ってたら間違いなく新今宮選ぶわ、次に芦原橋やな
>このあたりは飲食店も複数あり
当たり前だと思うの
環状線のせいで大阪のイメージが下がってるよね(´・ω・`)
新今宮ってどこかと思ったら天王寺動物園とかのところか
俺も最初行った時驚いたな
日本にこんなスラムがあったのかと
在日のやつに焼き肉美味いって言われたことあったなー
最近はそうでも無いけどちょっと前までホームから路上生活者が大量に見えたからな
環状線というかJRは極まれに乗る京橋~大阪しか知らんけど新今宮は何がある?
鶴橋は朝鮮系のオーラがすごいけどそれだけって感じだな
あの程度の街は関西にはくさるほどあるだろ
大阪駅や大阪城公園よりはまだ鶴橋の方がマシだろ
特に大阪城公園とかどこで買い物すんだよ
大阪住んでる俺が住みたくない環状線の駅ランキング
1位新今宮
2位今宮
3位芦原橋
4位鶴橋
5位京橋
6位大阪城公園
7位大正
8位桃谷
大阪なんてキチガイの巣窟だよ
だからって東京がそんなにいいのかって言ったら当然そんなわけない
こういうのよく知らないのににイメージだけで言われてるよね
鶴橋とか上町台地側は結構良いのに
>>3
ないよ
東側は何百mにもわたって環状線と地下鉄の車庫が占拠してるし 最寄り駅大阪駅だけど環状線乗ったことないわ
危険なところには行かない主義
>絶対に住みたくない大阪環状線の街ランキングワースト10
どうせもいいけど
住みたくないにワーストかぶせるのっておかしくない?
「住みたくないトップ10」でいいじゃん
>>20
乗り換え線が梅田並に多いと名高い新今宮駅(動物園前駅含む) 鶴橋よら新今宮に住みたい奴が多いわけねーだろ
これだけで捏造かいい加減な記事だってわかるわ
鶴橋は正真正銘のコリアンタウン
新今宮はホームレスと無国籍の人間の街
好きな方選べばよろし。
こうやって記事に出来るような所はやばくないだろ。住んでる奴の
国籍がどうとか犯罪率や生活保護率がどうとか記事にしたらうるさそうな
所が一番やばそう
環状線関係ないけど東大阪の方が新今宮あたりより魔境だと思う
新今宮は住むところはあまりないと思うが、大阪、天王寺、京橋に次ぐ大ターミナルだぞ
>>37
鶴橋駅横の商店街とか店員同士が韓国語で会話してるんだぞ 大阪なんかどこも乞食しか住んでいないスラムやろ
どこもいっしょや
鶴橋は評判悪いけど
そんなに危険な場所ではない
大半は普通の住宅街、商店街も
早い時間に閉まる
新今宮界隈のほうが怖い
ションベンの臭いのする駅って大阪じゃ珍しくないけど日常的にウンコ臭いのは新今宮ぐらいだよな
こんなのひと昔前だったら糾弾会コースだよな
ぬるくなったもんだよ
>>44
田舎者か?
話してる言葉の問題なら東京の牛丼屋だって店員が中国語で話してたりするぞ 鶴橋なんか夜中でも一人で歩けるわ
でも芦原橋と新今宮は無理。あの辺は日が落ちてからは一人で歩くとか無理
福島とか野田が入ってる時点で全く参考にならないランキングだということがよくわかる
>>3
あるにはあるが新参には厳しい高級マンションしかない
新今宮より鶴橋が上ってとこでおかしい
ネトウヨにでもアンケとったんか 新今宮は臭いけど対人での危険度は低いよ。新今宮周辺でやばいのは野良犬
チャリで走ってると全速力で追いかけてくる。マジでこわい
マジで思うのは
地雷は鶴橋から芦原橋と西九条
これらは少なからず抑えておきたい
大阪城公園てほぼ森ノ宮やん
公園内に住むんとちゃうやろ
鶴橋なんて観光客向けの商店が密集してるだけで本当のコリアタウンは
もうちょっと南に下った所にあるからな
鶴橋住んでるけどそこまでやばくないのに
韓国イメージが大きいんだろ
京橋の外れの方が怖いぞ
焼き肉バイキングで食べ放題~食べ放題~ビールは別料金~♪
>>7
新今宮(乞食街)、今宮(B)、芦原橋(B)
この3駅は一番嫌やな
あと、寺田町、桃谷、鶴橋は違った意味で嫌やな 今は知らんけど近鉄鶴橋駅は焼き肉の臭いと
周辺が煤で真っ黒だもん
若者なら京橋のほうがいいだろ
都島に住んで歩いていけばいい
>>66
京橋の外れなんか住宅地やんけ
一番怖いのは天王寺やななんか大阪と違う雰囲気がある
大阪城公園は住む場所やない観光客以外乗り降り0 >>68
南海本線なら新今宮、岸和田、孝子はランクイン確実。 USJができる前は大阪の人間でも
環状線の左半分に行く用事を思いついたら天才レベル
普通に考えて環状線自体住みたくないが
環状鉄道に異常に信仰心がある関東人ならではの発想だろうな
南海は境界線。あれより西には行っては行けない地域と教えられた
>>74
寺田町、桃谷辺りは嫌やな
逆に住みたいのは福島くらいか、野田と弁天町でもええかな 地図だけ見ると新今宮は品川レベルのオシャレ系超高層オフィス街にできそうだね
>>81
確かにそうだな
環状線で住む場所選ばないな 玉造って高級住宅街じゃ?
タワマンドカドカできてるや
鶴橋も大概やけど大阪に来たことある奴なら「最も」と言われると鶴橋とは答えない
7月から京橋ってところに転勤するんだが、関西人的にはどういう街なの?
>>88
梅田に近いのと(徒歩も可能)
商店街が元気
あんまり治安が悪くない
からかな 近鉄鶴橋駅から見えるのは
一面のトタン屋根
戦後まもなくとしか思えない
>>97
新今宮の泥棒市ではタバコがあり得ない値段で買えたりする 大阪市内は基本的に地下鉄基準になるので
環状線が選定条件に上がることは通常ありえない
むしろ地雷を踏む確率が異常に高いので敬遠される条件
大阪市外だと私鉄が基準となってJRは地雷条件となる
関東とは全て真逆
鶴橋駅のすぐ近くはアレだけど
10分ぐらい歩いたら韓国系が多くてガラが悪いだけの住宅地だろ
新今宮に比べたらどうってことない
>>81
うむ
山手線と同じような路線だと思ってるんだろうな
だからこそ環状線から見える車窓のショボさから大阪が過小評価される 通天閣って新今宮で降りるんだよな
初めて行ったとき、ゲェー!ここがあいりん地区ー!ってなったぞ
有名な観光地だからそんなこと一切考えてなかった。
ごめん、下々のことはよくわからないからそれぞれ山手線で例えて
>>108
大阪=西成・通天閣ということにしたいマスコミがやたらとあのへんを観光地として推してるが、普通の大阪人は絶対近づかない場所だからな >>111
そもそも山手線と環状線は性質が全く異なる
環状線は梅田と天王寺以外主要なエリアを通らない 差別だろこれ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
新今宮は異様な雰囲気だから行かなくていいぞ
なんか薄暗い
>>79
孝子だけ浮いててワロタ
岸里玉出も嫌だな 鶴橋駅 (1日乗降人員 384,000人)
近鉄奈良線 大阪難波・神戸三宮・奈良・甲子園・天理方面
近鉄大阪線 大阪上本町・名古屋・伊勢志摩方面
JR大阪環状線 京橋・大阪・天王寺・USJ方面
地下鉄千日前線 なんば・阿波座・南巽方面
大阪の環状線と東京の環状線は別物だからな
住めるのは弁天町や福島くらいだろ
逆に環状線で住みたい街ランキングしたらどうなるんやろ?
桜ノ宮は上位になりそう
何年か前にいったときに韓国人に手招きされて店の裏側連れて行かれたらルイヴィトンの山だった…日本じゃないと思ったわ
今でもそんな感じなの?
芦原橋、今宮周辺の夜は成人男子でも一人歩きがこわい地域
何かされた事があるとかじゃないけど兎に角こわい
何もされないってのも逆にこわい
そもそもタクシーすら止まってないくらいこわい
久しぶりに大阪行ったが梅田含む北区とそれ以外で経済格差出来過ぎだろちょっと引いたわ
大阪都構想反対したのって南の連中だろ
西成とか人の活気が無さ過ぎる
弁天町も相当なもんだと思う
排気ガスでベランダ真っ黒
未だに珍走が出没する民度
トラック多いせいか事故も頻繁
1人で新今宮周辺には行ってはいけないと教えられて育った
それ位ヤバい所
面白半分で西成の天下茶屋に住んでみたけど、意外に快適な住み心地で9年も住んでた
まあイズミヤ本店と阿倍野交差点を結ぶ道路の南北で全く別世界だったけど
阿倍野区の彼女を家に送るのに二人乗りで飛田新地通ったり、難波での深夜バイトに行くのにあいりん地区通ったりすげー楽しかったな
今日まさに天王寺から飛田新地まで歩いた
すっきりしてから地下鉄動物園駅だっけか?まで歩いてみたけど異世界だったな。
東京住みでよかった
まぁ実家が荒川なんで三ノ輪や南千住と似ているなと思った程度なんですがね
飛田新地はまじで可愛い子いるなー
>>125
ハイプロテインの名前を嫌儲で見るとは・・・
世界中、あそこでしか嗅げない悪臭だと思う 電車の扉が開くだけで焼き肉の匂いするからな
ベタベタになりそう
大阪の問題点は金持ちが大阪市内に住みたがらないってことだよな。
俺も去年転勤で来たけど、市内を勧める人は皆無だった。
大阪市に魅力がないって証拠たよ。
>>79
岡田浦~井原里間もDQNばっかで犯罪率高いし住んでて面倒くさいな。
駅前にはどっかからか盗んできた共用バイクが置かれてたりするし。
先週だかもそれで踏み切り突破した岬高の連中が電車止めてた。 鶴橋の焼き肉ってどうなの
適当に店選んでも問題ない?ちなみ普段は安いチェーンばかり行ってるバカ舌
京橋は何がダメなの?
駅の側にダイエーとか商店街があって便利そうだけど
>>139
どこもイマイチ
大衆店なら西成の一斗がええよ >>98
ほんこれ
てか近鉄~地下鉄乗り換えるのに改札出たらまじ戦後から変わってないかのように思えた 昭和初期の朝鮮半島の風景を日本陸軍が撮影した貴重なフィルム。
首都でさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、もはや文明と呼べるものは何も無い。
https://www.youtube.com/embed/ch8p1Osfm_c?autoplay=1
日本で言えば1000年以上前の「羅生門」の時代よりも凄惨な状態である。
中国に1000年かけて劣等人種に改造されたこの歴史が、彼らのDNAに刻み込まれているのだ。
生活の節々に転がる、その汚れた、腐った血の現実。
この呪われた民族の歴史から逃れたいがために、やがて彼らは整形、偽名、
そして歴史の改ざんに手を染め始めるのである。
『エベンキの唄 ~アリランと朝鮮人、その呪われた民族の真実~』 P.211より >>142
あかんか
駅前毎日めっちゃ賑わってるから美味いのかと思うやん >>147
人気店なら安いチェーンより満足できるだろ
どこも量も多いしな 大阪みたいな田舎の話をされても分からん
東京で例えてくれるか?
オレは芦原橋のが嫌だわ
新今宮はあいりん外せば難波徒歩圏だし
でも貴重な沿線でもあるよ。大阪~西九条間と芦原橋~新今宮は
空気と町並ががらっと変わるからな。初めて乗ってもそう思うはず
ああいう沿線はそうそうないな。阪急京都線と近鉄南大阪線もかなりのもん
>>1
じいちゃんと孫っぽいのが居る二枚目は和むな 一応補足しておくと木津川を越えると町並みと空気と匂いが変わる
よその人が住めるのは
天満橋、桜ノ宮、大阪、福島、野田
ここまで
大阪に住みたくないの間違いだろwwww
土人国家なんだからwwwwwww
>>149
山手線にむりやり例えるなら鶯谷以下のところが止まる駅の3/4を占める >>160
朝鮮と同和を避けたければ新今宮だけってのはありえない 桜ノ宮に10年住んでた
花火大会の日だけくっそウザかったけどまあ普通
>>161
桃谷寺田町は駅の東西どちら側に出るかでガラリと変わる
別の街と言っていいくらいに 新今宮はみんな実際に降りたことないんじゃ?
行ったことがあればあそこがダントツだろう。
大正や弁天町のほうがなんか終わった町を感じることができるぞ。
>>26
これでいい
敢えて言うなら8位は桃谷じゃなく寺田町かな
寺田町は駅前にスーパーがないからダメ
ホームセンターも遠い
飲みと外食に頼りすぎて生活が荒れそう
ゆえに桃谷の方が暮らしやすい
でも環状線の内側ならどっちでも許せる よくわからんが
鶴橋は焼き肉のイメージが強いから
俺も聞かれたらここにするだろうなあ
あと京橋もなんかあんまり柄がよくない繁華街のイメージがある
他の所はよくわからんの多いし
そもそも大阪に住むというのが論外
関東は別格として、大阪に住むくらいならどんな糞田舎でもいいわ
>>171
糞田舎はキツイと思う
地域の監視がヤバイ
大阪は俺も住んだことないけど所詮は都市だからそこまでじゃないと思われる
大阪を避けるにしても地方都市レベルにおさめていた方がいいと思われる 通常は関東自体があり得ないだろ
まともな感覚があるなら
災害の巣なうえにチバラギに酋長国グンマートチギーに
世界最狂バ神奈川としまいには世界帝国トンキンとキチガイの巣窟だぞ
天王寺が入ってないな
阿倍野区と西成区の区境の変わりっぷりが凄いんだよな
リッチな高級マンションの向かいにボロいスラム商店街があるとか
>>26
俺もこれだわ
焼き肉の煙や在日韓国人は危害ないしまだ我慢できる
基地外ホームレスやBLACKの方が心底怖い >>176
東海道線人身事故時の品川の京急乗り換え口の1000倍の殺気 >>178
殺気ってどういうこと?
歌舞伎町区役所通り的なヤバさとは違うの? 鶴橋は昔とまったけどそんなに治安わるいの?
焼き肉屋ばっかでうざかったくらいだな
>>179
そっちでいう東墨田の風景に近いのがずらずらと続くようなもんだ
特に南に行けば行くほどな
何度も言われてるが東京の山手線=大阪は御堂筋線なんだよ 10年以上前に出張で阿波座、谷六、谷九、鶴橋、新深江に各半年くらい居たけどヤバイとは思わんかった
>>83
あー同意するわ~
改めて環状沿線って魅力的なトコ少ないなwwwww 新今宮って臭くて汚いだけで治安はそんなに悪くないよ
鶴橋は異国情緒が味わえて物価も安いし観光するにはいいとこだけどな。
これ大阪知らないやつだろ
3つくらいおかしいの入ってるわ
>>33
基本あそこらへんのおっちゃん達早寝だから平日夜はシーンとしてるぞ 住みたくないのは福島以外の内回りと桜ノ宮大阪城公園森ノ宮鶴橋かな
乗り換えだけなら新今宮も鶴橋も安全だわ
JRと私鉄の改札が繋がってるからな
>>175
天王寺から新今宮に歩いた時は驚いたわw
あるところを境目に建物道路人がスラム仕様になるからな 環状線の内側は絶対として
御堂筋線の東側は論外
大阪城公園、京橋は住めない
森之宮あたりが最強か?
桃谷も捨てがたい。
新今宮ってトコがヤバいんだな まぁ大阪にいくことすらないから関係ないけど
玉造がある時点で捏造丸出しだな
あそこめちゃくちゃ地価高いだろ
>>209
大阪のこと知らない人が答えてるんだろ。 川崎国から帰還できた俺からすれば
大阪はパラダイス
>>26
大阪住みの俺もほぼ納得かな
鶴橋は在日の人多いけどただの下町で危険は全く無い
893も居ないし平和
ちょい西側に行けばタワマン有りのリッチ層も多い >>108
通天閣がある界隈も昔はちょっとおかしかったぞ
汚いジジイしかいなかったし。
俺もあんまり詳しくないんだが。
梅田から南にはあんまり行かないので
by北摂人 >>6
不衛生な廃人どもと住むかチョンどもと住むか
どっちか選べってことだ ストリートビューで新今宮付近を見てたら空き缶もった小汚いじじいばっかでワロタ
てか一部黒いゴミ袋かぶせられたみたいになってるけどどうなってんだ・・
鶴橋は普通の町だろ?
旅行でいろいろ行くけど
ヤバイ臭いがしなかったよ
下町って感じなだけで
全く知らないので新今宮を画像検索したら想像以上だった
大阪の親戚のおばちゃんに天王寺動物園連れてってもらった時
電車降りたら絶対に手はなしたらあかんでって言われた思い出
>>205
大国町ってあの大国町か!?
昔住んでたけどすげえところだったな・・・今どうなってんだ? 環状線なんて住みたくない駅率が90%ぐらいありそう
こんな路線他に無いだろ
環状線なんか年に一回乗るか乗らないかってレベルだしな
鶴橋てなんかいろんな偽物が堂々と売ってたりして面白かったな。
大国町というと新野新というわけのわからないイメージ
夜叉の構えから8時の方角がヤバイであってるよね
汐見橋の乗り換えはなぜか戦慄したし
鶴橋って3時の方向なんだな、、
大阪で住めるとこって阪急沿線ぐらいだよ
JR地下鉄京阪南海近鉄沿線は貧民窟で住んでる人間がキモい
>>22
東成区のケンモメンなんて俺しかいないと思ってたわ 新今宮のビジネスホテルの価格設定あれなんなの
安さで一瞬考えるけど怖くなって結局梅田の方で相場より高めのビジネスホテルに落ち着く
阿倍野区民としては芦原橋=新今宮>>>鶴橋だなあ
芦原橋(もう気配が既にヤバい)と新今宮(純粋に治安が非常に悪い)と鶴橋(朝鮮人街)はベクトルが違うからアレだけど
住みたい環状線の駅なら消去法で弁天町~桜ノ宮のエリア。
森ノ宮もあり。
>>239
上新庄、淡路、崇禅寺、南方、十三に住めと? 森ノ宮の環状内側に5年ぐらい住んでた。
あそこ意外と坂がきつい、あとスーパーがない
>>248
森之宮は住む所ではないなあ
でも知らない人は憧れちゃうんだよな 俺ならイチオシは新今宮かな
大阪にいた頃は近づかなかった
ろくな話を聞かない
桃谷は1年住んだがお勧めしかねる
鶴橋は嫌だけど桃谷はいいって謎
プールがあるからか?
あれのすぐ近くなんだけどなあ
環状線駅周辺は全滅だろ
市内でまともに人が住めるのは西区の一角くらい
芦原橋ってそんなヤバイのか?
最近仕事の関係で住之江方面に引っ越したんで
チャリで難波や梅田に行くのに通るんだが
ルート変えたほうがいいのかな?
>>255
もう何年もその辺住んでるし裏社会の知り合い多いんだけど、実際そんな危なくないよ
トラブルに巻き込まれると相手が悪いから、注意はした方がいいが
芦原橋今宮らへんはシャブ中や外国人ギャング、ヤクザの下っ端、部落民が多いが、逆に自分達のホームタウンだから荒らさない
その分警察の職質は多いから変なものは持たないように >トラブルに巻き込まれると相手が悪いから、注意はした方がいいが
そういうのが「危ない」ってことなんじゃないのか?日本語可笑しいぞ
>>259
阪急宝塚線と東武西武だったら阪急沿線とるわ 玉造は真田山とか住宅環境いいだろ
鶴橋の隣ってだけで順位下げ過ぎ
弁天町意外と高評価でワイ歓喜
でも駅前寂れすぎワロタw
交通科学博物館もなくなったし
>>201
あまり有名じゃないけど森ノ宮はB地区があるで 森之宮の東側の団地とかなぁ・・・
西側は新築マンションがけっこう建ってる
>>251
西側と東側で全然違うけどな
天王寺区側だったら真法院町など閑静な住宅街でそんなに悪いとは思えない 森ノ宮は日生球場跡にキューズモールが出来たしデカイホームセンターも有って便利だよ
>>257
まあ大人しく通り過ぎる分には問題ないか
ルート考えたけど西はすぐ川だし東は今宮で詰んでたwww
まあ今住んでる競艇場の近くも大して雰囲気良くないから我慢しよう たぶん住みたい方の1位は消去法で
福島・野田・西九条・弁天町のどれかやろな
>>267
なんや近所やな ( ^∀^)ゲラゲラ 鶴橋は梅田難波天王寺にもすぐ出れるし坂登れば上六だし地理的には超便利
住みたくないで言えば東側の方がちょっと…ねえ
>>268
西九条弁天町はないでしょ ネトウヨがアンケートに答えてるだけだろこれ
東京だと新大久保が1位になるようなもん
あいつら頭がお花畑だから日本人の屑より普通の在日の方が恐ろしいと思い込んでるんだろうな
>>94を少し改造
大阪:別名梅田。大阪の玄関口。巨大商業地であり歓楽街でもある。住むところはない。
せいぜい中崎町あたりか。うめきた開発でマンションもできるそうだがどうなるか。
天満:梅田に近いのと(徒歩も可能) 商店街が元気。お水のオネエちゃんとヤのつく自由業の人の棲息率高し
桜ノ宮:ラブホ街で有名だが線路の外側はマンションが立ち並ぶ普通の街。意外に地下鉄都島が近い
京橋:グランシャトーがおまっせ。駅周辺は繁華街。住むなら少し離れたところになる
大阪城公園:名前の通り大阪城公園の最寄り駅。OBPというビジネス街も近い。
駅の出口が西側にしかなく直線距離では近くても大回りする必要があるところが多く案外不便
森ノ宮:成人病センターをはじめとする医療機関集積地。東側にでかい公団住宅がある。
スーパーが少なく、日々の生活は案外不便
玉造:近隣に高校が多く、駅前商店街は下町の雰囲気も残している
鶴橋:日本最大級のコリアンタウン入口。近鉄の鶴橋駅ホームには夜になると焼肉の匂いが充満する、マジで
それ以外は普通の下町
桃谷:駅の東(生野区)側と西(天王寺区)側で別の街。上町台地側はそこそこの住宅地
寺田町:桃谷に同じ
天王寺:あべのハルカスからは天王寺動物園の動物や公園沿いのホテル街が臨めるかも
公園の北側の四天王寺夕陽丘界隈は高級住宅地 住みたいのは大阪(梅田)と天王寺じゃないの
家賃は高くなるだろうけど
>>270
その辺、チョンの間もあったよな
>>275
梅田近辺って最低徒歩10分は歩かないと住めるようなとこないだろ
そんだけ歩けばもう別の駅だわw >>276
北ヤードのほうに出て福島方面に少し歩けばマンションがある 考えたの関東の人?
大阪環状線で住みたい街なんて一つもねえから
うちの先輩が西成に住んでるけど、たまに銃声聞こえるくらいだし、
そんなに治安悪くないらしいよ
あいりん地区近辺がぶっちぎりでやばいだけよ
むしろ大阪市内は中心地に再開発できる場所が沢山残ってると考えるんだ
ポテンシャル高すぎだろ
関西って住みたいとか思う場所が全く無いけど
他に日本で住みたい場所自体無かったわ
海外住みたいよな
関東民だが山手線に例えてくれ
大阪=東京?新宿?
大阪環状線って山手線と比べてなんか駅が寂しいんだよな
京橋の立ちソバ屋はうまかった
>>266
内側は店の少なさと坂がネックだったけど、
それはプラス要素大きいな。住環境としては悪くないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています