5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線「焼身自殺老人」の遺族に5億円超の賠償金クル━━(゚∀゚)━━!!!! [転載禁止]©2ch.net [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:03:20.99 ID:1E8HUJcq0 ?PLT(12000) ポイント特典

神奈川県小田原市を走行中に、焼身自殺を図られた『のぞみ225号』の損傷は甚大だった。
JR東海の被害としては43本の新幹線を運休せざるを得なくなり、約9万4000人の乗客に影響が及びました」
また、人的被害としては、お伊勢参りに向かう途中だった整体師の桑原佳子さんが気道熱傷のため窒息死し、
一酸化炭素中毒や気道熱傷で、28人が重軽傷を負った。

まず、JR東海は林崎の遺族にこの払い戻し分を請求できるという。

「加えて、車両の損害への賠償も求めることができる。燃え方からして1両まるごと交換しなくてはなりませんから、
それだけで約2億5000万円が必要です」

少なくとも、5億円超の賠償金になるのは確実なのだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150716-00010000-shincho-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:14.91 ID:554cSKh90
社会が負担するべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:33.24 ID:w9vI1fKd0
相続放棄
はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:35.06 ID:O+MVgXXN0
JR東海「大儲けや」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:39.05 ID:4aKW/xao0
人殺しだし新幹線壊してるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:51.14 ID:6A7Kqnhs0
相続放棄

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:04:55.92 ID:msTZBYlv0
保険会社が払えよ
そのためにいるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:05:03.19 ID:gGs8vq7f0
残党
これが抑止力として働いてくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:05:10.30 ID:CmCQcTBc0
相続するような財産もないし相続放棄で終了だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:05:35.37 ID:kLFwtEoY0
浜松工場の見学っていつだっけ?今日か来週だったと思ったけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:05:54.21 ID:2B/yeeR90
払わねぇだろこんなの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:06:32.95 ID:qLQQ+1mZ0
なぜかアベガーアベガー言ってたお仲間のヒラノメンが代わりに払いなよ
あ、底辺だから金なかったかメンゴメンゴ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:06:33.52 ID:N0RXgSeT0
アホすぎwwwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:06:44.20 ID:8Pn8L2810
相続放棄

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:07:21.98 ID:pm3W37LoS
破産だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:07:39.83 ID:7jK2QRIr0
提示だけはしとかないと続いたらたまったもんじゃないもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:08:41.18 ID:aNofURGV0
だから何で罪を連座させようとしてるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:09:06.35 ID:Ta4zk7aL0
たった5億円くらいJR東海が出せないもんかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:09:21.89 ID:6xnYHF9m0
相続放棄とか以前に
請求する権利はあるけど、支払う義務も発生しないパターンだろこれ
子供が置き石おいて監督責任ある親に損害賠償の命令下るのとはまた違うでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:09:23.44 ID:NSGGUiB9O
TOTOBigしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:09:50.99 ID:fuks4dik0
安倍が払うべきだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:07.93 ID:LOAoEXK80
相続放棄したら5億円はどうなっちゃうの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:21.77 ID:7bfKPqMs0
【悲報】ネトウヨ 相続放棄を知らない
これでスレ立てよろしく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:28.42 ID:lkDM0DWP0
ネズミ算式に新幹線放火自殺が広まるのかw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:28.75 ID:EIYOs2IL0
追い込めよこのクソ家族。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:31.98 ID:1feTPGfF0
無敵の人に遺産などないので相続放棄で終了案件

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:10:35.77 ID:SJc+gmAH0
この姉に相続放棄教えてやれよ
多分わからんと思うから
3か月経ったら終わりだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:11:12.98 ID:B3CNPaNm0
相続放棄
やり方知らないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:11:18.16 ID:C/KKzbCP0
遺族に請求出来るって書いてあるのに
相続放棄とか言ってる奴は池沼なのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 11:11:20.43 ID:E2Il8j9b0
相続放棄

おしまい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:11:34.36 ID:O/3JO6Uh0
在来線の迷惑行為とか線路内立ち入りも請求しろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:11:37.01 ID:LmKvcGHS0
>>17
江戸時代なんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:12:05.60 ID:oVpBHQp10
事件と関係ない人がなんで金を取られるんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:12:31.70 ID:JaYFdbWP0
そもそも死んだ後の人に対して一から賠償の請求とかできるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 11:12:39.00 ID:E2Il8j9b0
>>29
遺族へ請求できる根拠は相続を前提にしてるからだろ
池沼はお前やん・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:12:52.75 ID:6/zsL1ns0
これがキッカケで遺族みんなが新幹線で焼身自殺したらどうなるん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:13:19.54 ID:VBq8GUzq0
>>36
連鎖新幹線自殺になる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:13:25.75 ID:Lm0hTqNcO
賠償請求なんかせんでしょ
その前に危険物を容易に持ち込む事ができる鉄道会社を訴えるべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:13:27.22 ID:HVKDGSyw0
はぁ?




おかしいだろ 中世かよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:13:27.73 ID:LznRiSiN0
1人で5億の損失かー…
繰り返されたらすんげー金が動くわけだな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:13:47.91 ID:iLo97TB70
中世

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:14:03.78 ID:pMhjabSQ0
まぁ抑止力としての懲罰的賠償は必要でしょ。
これは実費だけどね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:14:12.89 ID:7bfKPqMs0
>>19
それは前提だし本人に責任があるのも前提

相続放棄で本人の代わりに慰謝料および損害賠償の責任を負う必要がないってことで完全論破だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:14:21.57 ID:7B4ZSidx0
>>29
お前の兄弟が犯罪した後自殺したらお前が逮捕されたり損賠請求されると思ってるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 11:14:28.76 ID:vYUhg9HQ0
放棄で終了にゃ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:14:43.89 ID:KBPXZX5e0
5億なんてJR東海にははした金

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:14:49.56 ID:/jwufRw30
これが未成年とかなら社会的責任とかで親が払うこともあったろうけど
爺さんの親族がどんな義理で払うんだよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:15:06.23 ID:NZmTb3fl0
そもそも法的に支払う義務が生じない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:15:29.55 ID:1feTPGfF0
>>29の人気に嫉妬

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:16:17.54 ID:pMhjabSQ0
>>47
親族の金銭的援助があれば防げた事件。
身内に会社経営者でもいればお取り潰しかもね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:16:26.29 ID:O7i1bTeE0
個人の罪を遺族に償わせる
どんな中世国家だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:17:22.47 ID:qaFLaQ020
車両云々はどうでもいいとして
死んじゃった人いるのはアレじゃないん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:17:46.43 ID:RWBeT5zm0
相続放棄って凄いな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:17:54.14 ID:d6x26Xtj0
相続放棄すりゃええやんこんなん

死人が出ないように社会が負担しろよ。 自殺者3万人も出てる国なんだから、こういうのも出てくるって予測できてただろ?何で何の対策もしなかったの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:17:55.49 ID:FfNHDtuZ0
相続放棄

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:18:01.48 ID:pg2cyKkt0
請求はできるだろうが、相続資産があるのかという話で
寧ろ相続負債があってもとから放棄だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:18:06.09 ID:+VADQCly0
遺族に直接請求いくから、相続放棄では逃げられない

>【家族の責任、どこまで 徘徊中、線路に…遺族に賠償命令】

>家を出て徘徊(はいかい)していた認知症の男性が線路内に入り、列車にはねられて亡くなった。
>この男性の遺族に対し、「事故を防止する責任があった」として、約720万円を鉄道会社に支払うよう命じる判決が出された。認知症の人を支える家族の責任を重くみた裁判所の判断。関係者には懸念の声が広がっている。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:18:36.46 ID:btCoFG/b0
家族も自殺してしまうよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:19:29.27 ID:7bfKPqMs0
>>57
今回監督責任は認められないからその判例は役に立たん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:19:51.26 ID:FfNHDtuZ0
一族郎党自殺テロすればええやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:08.78 ID:CEG6Tr0m0
民事なんて払わなければ良いんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:16.36 ID:1feTPGfF0
>>57
徘徊老人と自分の意思で車内テロした奴一緒にすんなよw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:19.59 ID:2vprHK/i0
バカげてる。

無い袖は振れない。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:29.54 ID:CJS4S4pb0
金掛かりそうな先頭車両なのが何とも…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:48.48 ID:5f8h3BpF0
荷物検査ぐらいやれよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:20:58.47 ID:5c0u40cg0
>>57
後見人のケースじゃねぇか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:21:22.41 ID:Al3A84cU0
パチンコ屋と宣伝したテレビ局に請求しなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:21:27.84 ID:ED1we2h50
JR東海にとって5億なんて俺の100円くらいの価値なんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:21:50.06 ID:cOE6wfM70
こんな糞老人の家族なんてとっくに縁切れてるんじゃねえの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:02.34 ID:TvkgWoeh0
>>57
それ、全然例になってないよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:05.26 ID:RncQjdJs0
>>57
馬鹿はレスすんなよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:06.33 ID:AkL5Mzx80
>>57
全然事例が違ってワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:31.18 ID:NZmTb3fl0
裁判で賠償責任が発生するとしたら配偶者
それ以外の遺族にはあり得ない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:40.21 ID:CJS4S4pb0
>>57
総叩きでわろた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:22:52.15 ID:5s00tN7T0
巻き込まれて死んだ人の遺族はどうなんの
泣き寝入り?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:23:05.96 ID:kEkiE1dx0
>>69
その縁とは何ぞやと言う話になるわけです

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:23:08.11 ID:+VADQCly0
まぁ、ほんとに払ってもらうのを期待してるんじゃなくて、会計上の処理の為だろうけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:23:17.25 ID:XDHHNXNO0
>>57
出て来いよオラw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:23:26.44 ID:uV9SWK410
乗ってた客には還元されるん?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:23:35.96 ID:cOFgD5Ou0
数年前はあまり浸透してなかった印象だったけど、相続放棄が浸透してきたようで何より

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:24:02.40 ID:qV0+407i0
相続放棄前提でも請求する意義はあるだろ
手間増えるだけだがな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:24:35.79 ID:j51XVCvM0
あまり遺族を追い詰めるともう一両なくなるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 11:24:52.16 ID:E2Il8j9b0
>>57
くやしかったから必死で見つけてきたんだねw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:25:07.97 ID:Zzv/XoXb0
>>75
気の毒だけどこっちの遺族こそ泣き寝入りだろうね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:25:33.35 ID:1EMAa79E0
負の遺産は相続放棄できるから無意味なんだよなぁ…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:25:53.81 ID:w4bBvUn+0
こんなことしたら遺族も真似するぞ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:26:17.04 ID:M00i8f2h0
安倍が自殺させたようなもんやろ
パチンコ御殿売却させてでも賠償させるべきやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:27:20.79 ID:QB5Cd3Vy0
>>75
裁判しても本人に差し押さえられる資産がなければ全部泣き寝入り
ひろゆきが裁判負けても踏み倒してるのと同じ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:27:31.61 ID:+aaWUN7S0
相手JRだし放棄して債務消えたら終わりだろ
相手が人間だと心の傷は消えないとかでネチネチ金せびられてた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:28:25.31 ID:+aaWUN7S0
>>57
俺は好きだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:28:27.28 ID:8FBC6h7c0
>>57
子供や痴呆症の親になら監督責任があり監督者に直接賠償義務が生じるが、兄弟姉妹には監督責任が無く、相続放棄で終わりということか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:28:46.80 ID:TXZjiq9x0
>>29
ちんちん!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:28:49.32 ID:Ly9pTOmU0
>>89
人が死んでんねんで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:29:26.03 ID:O/3JO6Uh0
>>75
JRから見舞金ぐらい出ないのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:29:44.93 ID:StOe3z4r0
安楽死合法化はよ・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:29:45.01 ID:8za1bP6n0
>>29
こんなとこにも逸材がいた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:30:48.02 ID:k7injGe60
>>1
塩崎に請求しろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:30:57.53 ID:2PXLdtQ20
相続放棄で問題なし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:31:07.49 ID:CTzc6IYy0
相続放棄すればいいだけの話

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:31:13.44 ID:dVw16fFr0
権利上は請求権あるけど現実的には行使されないって話じゃなかったっけ

101 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/07/19(日) 11:31:20.24 ID:G9koPCaC0
自殺税設けたら自民党支持するわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:31:28.53 ID:YRR1Bxe20
東海「やられたらやり返す、倍返しだ」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:31:44.02 ID:KYNgcFpM0
相続放棄

かんたん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:33:09.33 ID:LNMFKsAN0
自殺しろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:33:50.92 ID:mMZuZy1q0
5億のうち、4億は巻き添え喰らったババアの遺族にくれてやれよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:34:03.44 ID:oEx/rl0A0
底辺の遺族にそんな放棄すりゃいいの知識あるんかいな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:34:09.16 ID:0U5EWs6p0
安倍政権何とかしろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:34:54.62 ID:tR6et0N70
ヤクザ並みに儲けてるんだしいいだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:35:30.48 ID:CmCQcTBc0
>>106
なくても払えないんだからほぼ同じだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:36:41.67 ID:TIAMbUuz0
無職で貯金のない老人は国が責任もって処理してくれよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:37:08.78 ID:sI+MoQqF0
相続放棄で余裕
なんだかんだで金持ちの方がリスクかもな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:37:23.52 ID:qLQQ+1mZ0
>>57
徘徊とテロ一緒にしないでくださいよ
はい論破

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:37:46.12 ID:+aaWUN7S0
相続放棄は許さない遺族は罪を償え
とかいってデモ行進するんだろどうせ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:37:57.41 ID:SGgkWobZ0
だれかが保険で焼け太るシステムだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:37:58.41 ID:8PSZ/NNw0
>>106
むしろ常識の部類だろ
本人知らなくても近所の人が誰か知ってて教えてるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:38:31.20 ID:vh52UdMP0
>>51
民事だろ。罪償うとかバカだなお前

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:38:35.66 ID:yQFwtR1a0
全部下痢のせい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:38:40.38 ID:+gYIoX8V0
無理でしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:38:58.48 ID:oexYDvXE0
チョンモメン死に際にまで親族に迷惑をかける

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:39:05.32 ID:E4o1LzZj0
JR東海ってほとんど何もしなくてもボロ儲けなんだし
貧困老人の暴挙くらい許してやれよ
遺族は怒っていいけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:39:23.77 ID:mWL6n6Zs0
>>117
パチ漬けだったチョンモメン哀れ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:39:34.96 ID:5cqWeYwC0
無理だろ
親の罪が子に及ぶとか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:39:37.67 ID:nS1K6sPs0
国立競技場の浮いた金で払えよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:40:12.89 ID:KletffxP0
逃げ遅れたおばちゃんの家族はJR訴えていいぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:40:27.92 ID:2zJlEO4h0
信長・秀吉・家康
それぞれ権力を手にすると一族郎党皆殺しする残虐性があった(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:41:15.06 ID:XPnz9cug0
JR東海死んだ女に賠償金を払えよ。
てめえの欠陥車両が原因で死んだんだろ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:42:04.80 ID:0iWKpTBa0
>>125
信長は割と身内に甘いよ
信行だって一度は許してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:43:23.27 ID:tC3IWLRp0
仮に遺族が貯金20億円持ってても、相続放棄すれば1円も払わなくていいの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:43:50.81 ID:aOAA2Bli0
年代違いすぎて動機がまだ分からん
巻き込みたかったのか自分の境遇を訴えたかったのか・・・
減額されたとしての犯行でも人口ピラミッド的に今の若い奴は更に減額だぞと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:45:25.31 ID:brgKYVBQ0
年金制度のせいだし厚労省に払わせろよ。もちろん公務員の自腹で

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:46:11.27 ID:RT/aboHf0
年金足りずに死んだくらいだから、資産なんてあるはずないよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:46:25.50 ID:BDDzkYt40
>>29

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:46:36.36 ID:Bs8HyIKW0
>>128
そうだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:46:54.45 ID:684dnWM40
>>128
20億のうち死んだ人間が稼いだと勘定されるぶんの相続も放棄することになるんとちゃうか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:47:20.89 ID:AkL5Mzx80
>>75
JRの見舞金に納得いかなければ訴訟

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:48:19.28 ID:5cqWeYwC0
>>128
あたりめえだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:48:46.33 ID:0FjJpH4e0
億単位の賠償金って一般家庭じゃまず払えないけどどうやってくめんするの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:49:14.48 ID:K9LB5hBJ0
>>128
払わなくても良いけど
仮に死んだ爺にあとから50億の貯金が出て来たら困る

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:50:27.08 ID:L5sEfpdk0
親戚のおばちゃん死んだら1億+都内一軒家相続することになった・・・死にたい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:50:37.03 ID:CYsl4sx+0
>>29
うんこゴミクズ馬鹿ゆとりカスってすごいね
知的障害者認定してもらえて一生食いっぱぐれないよ
うらやましい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:50:57.33 ID:MUk8ai130
>>135
裁判になって、こういう事態に対しても安全配慮義務が認められると乗客の手荷物検査とかえらく経費がかかることになるから、JRはすんなり出すんじゃね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:51:04.07 ID:9g5A2+/L0
殺人事件、傷害事件、交通事故など賠償が発生する事案でも
実際に遺族や相手に支払ってる奴は全体の4割くらいらしいな、この前ニュースの特集でやってた
金持ちとかブルジョア層が特に支払いを拒むらしい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:51:14.76 ID:MlQMe/Ij0
>>44
痴呆老人が線路ではねられて
親族の賠償判決が出たよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:51:36.16 ID:VrMAJpzq0
老人は死んでも迷惑かけるのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:51:41.94 ID:26v+LoWd0
>加えて、車両の損害への賠償も求めることができる

先頭車両だしなぁ、客車よりは数倍高いんだろ?
オイラは鉄じゃないから実際の値段とか知らんけどもさ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:52:24.65 ID:fXzyllxm0
相続放棄

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:52:32.99 ID:9HFXzlu10
遺族も新幹線焼けば完璧

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:52:51.49 ID:3zQIpSjs0
よりにもよって先頭車両だからな
運転システム全部変えることになるから2億じゃ効かんよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:53:39.17 ID:MUk8ai130
リニアで南アルプストンネル通過中にこれやったらすごいことになりそうだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:53:42.90 ID:yfuBfJwX0
これ巻き添えで死んでもたおばちゃんがいちばんかわいそうやんな。
新幹線車両はまぁ修理できるし怪我した人も時間かけたら治るやろうけど、死んでもたら終わりやからな。記憶をコピーしてもゴーストは宿らへんし。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:54:02.00 ID:j3CX5UKs0
人面獣心ジャップ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:54:07.35 ID:Xq01imQA0
これ皆んなが相続放棄したらどうなんの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:54:09.88 ID:nX6BLl1R0
死人にまでたかるクソジャップ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:54:58.93 ID:684dnWM40
債権債務も理解してない土人がなんか言うとるで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:55:32.41 ID:L/WmOS+L0
これで遺族が自殺したら面白い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:56:33.70 ID:LSbdnS3u0
社会が老人を殺したようなもんだろ
だから俺達社会が負担しよう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:57:18.10 ID:RpIalgK70
>>156
バーカ
その老人が人殺しなんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 11:59:59.63 ID:MUk8ai130
>>152
JR東海泣き寝入り

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:00:07.83 ID:VzBlOKye0
列車ダイブにまったく対策しないのは遺族にふっかける為だったのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:00:49.96 ID:646pbcCO0
>>7
放火とか保険おりんらしいぞ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:01:38.36 ID:yt+9pjCp0
一緒に住んでるボケ老人でもなきゃ払う義務無し

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:01:53.36 ID:nt8h1IKT0
相続放棄するわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:02:01.00 ID:51mgscrl0
財産もない、自暴自棄になった人間がこういうことしたら、もうどうしようもないんだよ。
宇宙から隕石落ちてきた事故と一緒だと、最初から考えている方がいい。
法的に人に責任を追及できる範囲なんて、現実にはほんと限られてる。ひろゆき見てるだけでも分かる話じゃん。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:02:27.27 ID:PKDW5mk50
>>143
それは家族に介護監督責任があると判断されたから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:02:32.98 ID:NdssZ8DM0
5億だろうと5兆だろうと、ない袖は振れんだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:03:02.25 ID:oVpBHQp10
一般人がいきなりこんな金額請求されたら死ぬしかないよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:03:15.07 ID:vZ+vyWCj0
こういう非現実的な額の賠償金って払わないといかんもんなのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:04:26.00 ID:9l+ni07n0
JRも払えるわけないと分かっているだろう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:05:02.40 ID:yfuBfJwX0
こんなん数億円とかふつー払われへんから有り金から持ち家とかクルマとか全部ボッシュートしてチャラにしたるわ的な落とし所になったりすんのやろか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:06:25.13 ID:TnOxMMEc0
>>138
年金が少ないって言ってテロした奴にどうして隠し財産があるんですか(正論)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:06:28.61 ID:Srnli9pu0
民営化したところで結局はJRだからな
まわり回って国民にツケが来ます

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:06:39.52 ID:s06/YscO0
遺族に賠償請求って何かおかしくね?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:06:47.14 ID:viSXb6ZE0
遺族も新幹線で焼身自殺くるかな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:06:59.69 ID:slT+Mfgv0
被疑者死亡なのに誰に何の理由で請求するんだ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:07:10.74 ID:K9LB5hBJ0
>>170
理屈を分かってないようなので
損するケースもあるし、逆に得するケースもあると伝えたかった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:09:29.35 ID:ZnU5iOha0
しかしパチンコで負けて腹いせに新幹線で焼身自殺して関係ないおばちゃん巻き込んで死なせて
新幹線の死亡事故ゼロって日本の誇りを汚してチョンモメンを絵に描いたようなおっさんだったよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:09:40.91 ID:1feTPGfF0
この無敵老人のケースは疎遠だったから違うと思うけど
遺族的には連帯保証人になってる賃貸住宅で自殺されるよりも
新幹線でテロルしてくれた方が金銭的に助かるという皮肉

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:10:56.62 ID:3klI8syT0
>>75
これ気になったけど…
レス読むと泣き寝入りぽいね
ちょっと可哀想すぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:11:24.89 ID:ly99MvUj0
コレ数日前の記事じゃね
前文読めば書き込むことなんて何もないぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:13:25.32 ID:o6Fh/6OX0
政府が加害者なようなもんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:14:03.70 ID:HFoZeFu10
相続放棄だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:14:11.16 ID:e0Rl7sH80
日本には死んだ人を悪く言ってはいけない
という悪しき風潮あるけどこいつに関しては
どんな悪態もかすんじまうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:14:12.90 ID:ZnU5iOha0
>>135
JRの見舞金ってどれくらい?100万とか?
何年か前にどこかの花火大会でテキヤがガソリン引火させて何人も死んだ事件あったけどあれ祭の実行委員会は一人頭一万だかナメ腐った見舞金だったよな
テキヤに支払い能力はないだろうし
ほんと巻き添えはやってらんないな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:14:18.91 ID:v2ZtySsj0
これを機に家庭にいる頭のおかしい老人を殺処分してもいい施設を導入すべきだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:18:27.44 ID:PNJ0RCsw0
でもあのボケ老人は悪意をもって新幹線で一人巻き添えにして自殺したんだから払わすべきだわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:20:25.67 ID:6Unc0BLe0
年金受け取るような年齢なんだから
家族にも責任発生するでしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:20:35.59 ID:ZAlBVQBC0
これが嫌ならさっさと自殺者のための安楽死施設を作るんだな
日本は自殺するための死に場所が少ないんだもの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:23:03.39 ID:nt8h1IKT0
>>186
一人暮らしの健康な老人が自殺したことで家族にどういう責任があるの?
未来透視して自殺を防がなかった責任?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:24:44.95 ID:0wbgqZ730
美しい国だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:26:19.24 ID:oVpBHQp10
>>186
家族じゃないだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:27:02.06 ID:6Unc0BLe0
>>188
精神的に正常だったらこんな方法使ってないがな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:27:48.16 ID:5gu2j/fi0
>>57
出て来いよオラw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:29:33.35 ID:BoEw7HtB0
知ってるか?賠償金の9割が払われてない事実を

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:30:01.57 ID:jNFne9590
この老人が認知症なら、家族に老人の管理義務と賠償責任が生じるが、
事前にガソリンを持ち込むなど計画性があった点からして認知症を患ってたとは考えられない。
つまり家族に直接的な責任はなかったわけで、相続された賠償責任についても放棄すれば終了。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:30:44.54 ID:AYSiJNIc0
はいはい相続放棄

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:31:32.07 ID:DE8rCjOs0
こんなん相続放棄するだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:31:34.21 ID:mghSdjrl0
相続しません

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:33:45.15 ID:rHC9o2LC0
はい相続放棄で終わり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:35:02.83 ID:cz+42+dJ0
人身事故という名の「電車飛び込み自殺」 「遺族に1億円請求」は都市伝説か
http://www.j-cast.com/2008/08/14025166.html?p=all

これらの損害額が「鉄道会社から自殺者の遺族に請求される」という話もあり、中には「1億円が、突然遺族に請求
される」という都市伝説のような話もささやかれている。実際はどうなのだろうか。

各社に聞いてみたが、

「ご遺族もおられることですし、(損害賠償を求めるかなど)どんな方針をとっているかを含めて、外部に公開はしておりません」(JR東日本)
「どんな損害があるかを含めて、公表しておりません」(東武鉄道)
と、一様に口が堅い。

ただ、重い口を若干開いたのが、京浜急行電鉄だ。

「詳しい内訳は公表していないのですが、損害額自体で1件あたり200万円ぐらいです。車両も、そんなに大きく壊
れる訳ではありません。基本的に損害賠償は求めていく、という方針なのですが、実際の請求額は、高くても100万円いきません」(広報宣伝担当)
と、ここで言う「損害」には、振替輸送のコストは含まれていない様子。

この話からすると、「損害賠償1億円」というのは限りなく「ガセネタ」に近いと言えそうだ。だが、飛び込み自殺が利
用者や鉄道会社に多大な損害を与えることには変わりはない。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:39:04.50 ID:/4qfy7ee0


201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:39:24.33 ID:hT39Z6Eg0
相続放棄で済むならこんなジジイ何人かでJR潰すことも可能なんだろな
怖いなジジイ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:40:00.78 ID:683bRzDu0
JRにしたら5億なんてはした金だろうに
どうせ相続放棄されるし手続きにかかる時間が無駄なだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:42:37.47 ID:Be5kxXM30
>>3
社会や鉄道会社が幾ら脅しかけてこれで終わり
社会を恨んでる貧乏人は安心して良いよ、親族が被害を被ることは無い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:42:50.07 ID:2RDh6pJz0
>>75
こっちが本題だよな
死人も出てるし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:44:31.31 ID:NzSEQOMH0
どうせ車両保険入ってんだからそれで賄えよ
儲けてるくせに弱者に集るクズ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:45:42.65 ID:3LmbWLsh0
相続放棄は3ヶ月以内に決めないといけないからな

請求来ないな→相続→1年後請求 とかされたら逃げられない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:47:01.97 ID:pNaxjw7n0
安楽死出来る施設・法整備がなく
社会に負担を強いる自殺方法しか残っていない現代社会への投石

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:48:47.06 ID:Be5kxXM30
>>206
まぁ例え相続したとしても
この貧乏ジジイから仕送り貰ってるような家庭じゃ払えんわ
所詮無い袖は振れない、貧乏人には勝てない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:49:29.96 ID:PyjPU3ep0
防ぎようのない事故
裁判しても余裕で勝てるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:55:15.48 ID:uRkMUsjD0
はい相続放棄

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:55:53.62 ID:HHgN7HQA0
借金の取り立てなんて、過払い金でチャラに出来たのに。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:56:46.04 ID:GQHE1rB60
東海はJRファミリーでも断トツで儲かってるから5億なんて気にしないんじゃね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:57:03.42 ID:nt8h1IKT0
>>191
それは結果論だから言っちゃいけない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:57:31.54 ID:O+KXfmjP0
財産放棄

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:57:37.56 ID:2xId76+M0
>>207
死ぬんだったらドクツルタケを焼いて生卵の入った割り下醤油で食べるとかあるだろうに。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 12:58:30.17 ID:SH/jPtVx0
賠償金を苦に焼身自殺するやつがでれば
二度と請求しようなんて思わんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:00:19.90 ID:s2myGq3H0
>>206
隠れた債務が相続後に発覚したとかなら
裁判所に言えば放棄できる場合もある

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:01:45.67 ID:ohXeLAmL0
遺族って別れた奥さんには賠償責任ないだろうし子供はいるのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:01:51.68 ID:Ty/QnMSx0
>>77
負け惜しみワロタ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:01:53.16 ID:0iWKpTBa0
>>206
相続人が負の相続が全く無いと確信していれば、負債の存在を知った日から3ヶ月以内で相続放棄が認められる場合はある
まあ今回のケースは無理だろうが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:03:20.47 ID:3ds1cPO90
こんなの払える訳ねーだろ
独居老人だろ

全く家族が管理できねぇじゃん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:03:42.65 ID:4juxMiXn0
家とか持ってかれんちゃうん
かわいそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:03:58.57 ID:dSk4k1eA0
死人の関係者に請求するのか?
JR東海ひでぇーな。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:05:09.10 ID:SUqQ1akz0
>>222
そんな訳ない
遺族に請求なんてねーよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:06:54.04 ID:ZFzCKuS20
ざまあw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:07:23.52 ID:4/BlGRWL0
>>57
後見人制度も知らない雑魚がレスすんなや

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 13:10:31.37 ID:qDdg/EE/0
いつも思うんだけど、これ家族に賠償求める権利なくね?
扶養してるとかならまだわかるけど
一人の独立した成人のやったことに同じ家族ってだけで賠償させるなんて
憲法違反っぽいんだけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:11:15.80 ID:1eDa8Sh90
>>29
バカは黙ってた方がええで。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:11:25.16 ID:Xa7o+PmF0
こんなん請求きたら俺も新幹線ウィズガソリンするわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:13:14.89 ID:kV5ON/Tq0
なんで親族が払う必要あるんだ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:16:02.35 ID:Ra7YafFI0
>>229
実際あったよね
賠償できないから飛び込み
東武鉄道だっけかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:20:09.05 ID:pNaxjw7n0
>>215
一人でひっそり苦しんで死んだところで社会に負担を強いる自殺が減るのかよ?

死んだ人間の思想を捏造して次に活かさなきゃ!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:20:31.06 ID:Ic6a5aag0
>>6
相続放棄でOKだが
相続の選り好みはできない

放棄するなら、故人の資産、債権債務、その他承継できる権利
全部放棄になる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:20:59.92 ID:ZYSfYczs0
へぇ遺族いたんだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:21:45.74 ID:0zITDEzF0
相続放棄って相続権があると知った時から3ヶ月だったと思う
兄弟9人いたんだけっかな
全員が知ってるとも思えないし、JRも全員に(一応)請求するんだろうか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:21:52.21 ID:NzSEQOMH0
>>215
それじゃあ楽に死ねないじゃん
バカだろおまえ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:22:33.09 ID:Ao93bwso0
あれ
遺族は賠償しなくていいとかなかったっけ
賠償金を苦に自殺したのがいたせいで無くなったとか聞いたが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:22:49.15 ID:39z8jPJZ0
なんか文章読んでたら5億円横領して殺人事件を犯した犯人みたく見える

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:24:23.46 ID:eEwqOPfV0
>>3
終ってた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:25:38.85 ID:mVNuhifW0
>>201
だから検査とか厳重にするの当たり前なんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:25:39.48 ID:HFoZeFu10
>>237
大した遺産もないから相続放棄して終了の案件

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:27:24.87 ID:6y7UfT100
>>233
ロクな資産持ってないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:27:31.54 ID:nXYupD2X0
西村 賠償金

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:29:10.12 ID:Ra7YafFI0
>>232
最後ぐらい政府に以下略

245 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2015/07/19(日) 13:30:14.27 ID:sq2noSBZ0
裏世界の悪い人を雇って相続人のところに行かせて、被相続人の時計とか自動車とか
高い金をちらつかせて何とか被相続人の遺品を売らせて単純承認に持って行き、相続放棄できない展開希望
JRはともかく、殺された熟女が可哀想だし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:34:01.38 ID:tqVbsUd20
払ったら安倍がテロに屈した事になる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:35:50.16 ID:2xId76+M0
最後くらい総理官邸に以下略

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:36:58.55 ID:mTL/CSUY0
>>77
会計上の処理???

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:37:19.22 ID:A5u+NoOM0
JRは下痢に損害賠償すればいい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:39:32.77 ID:MwOp8efa0
というかこの老人が5億も持ってるわけないだろ。
そもそも金に困ってヤケになっての犯行だからな。
JRは残念だが泣き寝入りだろ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:40:15.79 ID:7bfKPqMs0
>>206
限定承認ってのがあるから大丈夫だよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:40:18.13 ID:gh/X5tkB0
>>3
こマ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:40:24.07 ID:SJc+gmAH0 ?2BP(1000)

【損害賠償】新幹線焼身自殺の遺族に「相続放棄」という方法があることを3か月以内に教えるスレ [転載禁止](c)2ch.net [311660226]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437272023/

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:40:42.89 ID:CKC2KA7s0
そういやこういうトラブルにあった乗客には切符代返してくれたりするの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:42:23.32 ID:9faE6wuu0
億千万!億千万!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:43:01.92 ID:HlaLoVD20
>>252
JRは投身自殺者に1000万円を請求してるんだけど、みんな相続放棄して誰も支払わなくて済んでる

相続放棄で遺族は無関係

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:44:21.90 ID:0GNOO6gW0
>>77
まぁじゃねえよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:45:10.62 ID:kpiT/j/J0
良い話っぽい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:45:18.62 ID:D5X/yaTx0
遺族に支払義務ないだろうし
じじいはろくな財産持ってないだろうから
相続放棄して終了

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:46:40.47 ID:OpqhjZaY0
車両は直せば使えそうだけどダメなのか。
5億円か、空しいな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/07/19(日) 13:47:10.54 ID:cTyhCTKi0
裁判的には相続放棄で済む話だけど、死んだ爺の親戚は周りから白い目で見られるから、どうしても棲家を追われるとか結構悲惨な目に合いそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:49:12.39 ID:k8yUEyWt0
>>261
引っ越し程度はしゃーないわな
でも金払わなくていいんだからそんくらいは甘んじろw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:54:47.08 ID:tzajFj6l0
>>57
うわぁ・・・
こんな頭悪いやつ初めて見た・・・

底辺の家系に生まれたらこうなるんだな・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:56:31.53 ID:+VADQCly0
後見人て書いてpgrされてるけど、認知症踏切事故の遺族は後見人になってないんだけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:56:49.67 ID:zmbeSfxz0
この事件と遺族に何の関係があんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 13:59:16.71 ID:nt8h1IKT0
>>264
家族が賠償責任を負うってことは家族の過失を証明しなくちゃいけないんだけど、どこに家族の過失があるか教えてくれよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:02:30.31 ID:7Nq51V6V0
>>170
(正論)



wwwwwwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:03:21.09 ID:LmtInTia0
相続放棄したらその親兄弟を刑務所に何十年かブチ込むとか出来ないのかな
こんなのただのやられ損じゃねえかよ 殺された遺族の気持ちはどうなるんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:04:18.25 ID:nt8h1IKT0
>>268
JRの責任を問えばいい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:09:00.84 ID:QaRqQRTa0
被害者遺族には犯罪被害給付制度から多少の給付金が出るんじゃないか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:15:52.28 ID:zNCkU/A60
>>175
その可能性があるなら限定承認すればええんじゃ
まぁこのジジイに限って5億以上の資産を隠し持ってるとは思えんが

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:26:08.72 ID:DtlU509C0
このジジイはなんでよりにもよって電車で焼身なんかしてんの?
焼身って社会に対する反抗意識を持ってる奴がするもんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:27:02.04 ID:OUhTqwAN0
成人の責任を遺族だからって取らなきゃならないのなら犯罪者の家族は全員刑務所行きになるじゃん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:28:51.33 ID:232Xx2kF0
年金足りねーって言ってた位なんだから、まともな資産なんて持ってないだろうな
せいぜい100万くらいの預貯金くらいか?
まあ放棄すればおkだが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:35:49.06 ID:L9VGFMEg0
年金の支給額でブーブー言ってる爺さんが
ろくな資産持ってるわけないし相続放棄でokだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:38:21.84 ID:+GwFoXuu0
確実に払われないよねそれ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:41:44.60 ID:HFi80FMC0
東芝

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:42:47.55 ID:/OZv2SiX0
遺族に賠償する義務なんてないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:47:03.31 ID:0Q1AYNIe0
西村博之 賠償金 踏み倒し

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:48:32.08 ID:GnAjSHQO0
死ぬならせめて迷惑かけるなってことだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:50:17.14 ID:ELEoskvJ0
あの爺さんの遺産が100億円なら相続税を払ってもお釣りがくるから払うだろう
しかし100万円すら持ってなさそうなので、相続放棄して無視

JR東海の丸損ってわけだ
ざまあ守銭奴

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 14:59:38.59 ID:O5Ck+irl0
こねえよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 15:00:08.77 ID:D+VI4knf0
>>268
本人に言えよw

284 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2015/07/19(日) 15:14:30.85 ID:sq2noSBZ0
限定承認って相続人全員じゃないとできない糞制度
1人でも、俺限定承認しないとか言ったらもうできないw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 15:53:46.48 ID:d/dem/vx0
5億でも5兆円でも遺産放棄すれば0円

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 15:56:33.21 ID:BG6w3n/M0
つーか他人じゃん
たかりだぜ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 15:58:56.56 ID:NPvaYb3V0
ざまあって
全部料金に上乗せだべ
都会人ざまあ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:01:01.41 ID:PyjPU3ep0
>>235
手続きが面倒くさいからしないと思うよ
ニートにはわからんと思うが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:06:25.91 ID:xjwhW5kx0
これでバカウヨや財界のばかどもも社会保障が治安維持の為に必要って理解できるだろ
安倍は学習しそうにないけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:11:09.66 ID:NdssZ8DM0
>>268
んなこと言われても、全く罪がないのに檻に入れられたらたまらんわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:12:33.95 ID:TnOxMMEc0
>>288
いるのこれくらいやろ?
 ・ 相続放棄申述書
 ・ 被相続人の住民票の除票
 ・ 戸籍謄本

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:23:13.82 ID:urylwlKG0
>>1
運休になったせいで5億円の注文が飛んだらJRに請求してもいいのか。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:28:48.44 ID:RYuoIJWF0
相続放棄はだれかが入れ知恵するだろう

この件は自殺した爺さんの遺族には一切の過失が無いケースだし
もし本当に請求したら、請求する方も愚かだと思う

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:43:17.32 ID:IiyWSkYS0
こんなもん払うわけないし払えるわけがない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:57:44.04 ID:CmCQcTBc0
>>268
お前の親がやってぶち込まれるとかどうよ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 16:58:58.34 ID:WHFvNSFW0
>>23
ケンモジサンの板でしょ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:09:58.62 ID:RYuoIJWF0
>>295
親ならまだしもロクに話した事もない親戚のオッサンの罪とかで請求されるかもな
そしたら>>268にも理不尽な事だと理解できるだろう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:15:30.75 ID:Z7gG0NMS0
70歳から3億円の借金を完済したムツゴロウを見習うべき

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:17:07.29 ID:suquC7KK0
年金100年安心と言った小泉とその時代の議員も払えよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:18:20.37 ID:SKMzXLY10
>>256
安心して飛び込めるわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:38:55.34 ID:AvafwlQ+0
>>29
請求はできるんじゃね?払う義務はないだけで
いやしらんけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:40:51.27 ID:imR64w3h0
おけいはんの路面電車だったらもっと高かったのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 17:49:02.01 ID:h2HR0AD00
>>166
また自殺する時に新幹線でするから人がいなくなるまでねずみ講ですわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:01:08.13 ID:KLhJ9nLx0
たった5億円か。wwwwwww


うちの市の納税トップは、毎年、所得税を1〜2億円払ってるぞ。wwww
それも親子2代にわたって50年ぐらいになるかな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:10:45.53 ID:bHupJSqH0
そんなん払える遺族いたら自殺しない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:30:28.66 ID:7rKAwdBs0
何回相続放棄で論破されたら気が済むんだw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:31:44.18 ID:0bs1bjNR0
明らかに払うの不可能な賠償請求とかってなんなの?
無駄だってわかんないの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:34:38.76 ID:wuXAX1rA0
老人一人面倒見れない遺族を追い詰めてどうすんだよ
また新幹線で自殺して欲しいのか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:34:42.44 ID:PeYGLEbO0
>>307
無駄とわかっててもやらないといけない理由があるってどっかで聞いた気がするけど忘れたわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 18:41:46.36 ID:Q9VXC1Ao0
葛西敬之が望んでやまなかった世界なのに何が不満なんだか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:18:08.14 ID:Nz7MNsWr0
なんで遺族に請求するの?
明らかに関係ないし
本人の遺産差し押さえでいいだろ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:18:10.79 ID:360ByHQu0
なんで遺族に請求するの?
明らかに関係ないし
本人の遺産差し押さえでいいだろ。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:25:47.37 ID:jkYdQSNJ0
危険だから新幹線に客乗せるのやめようぜ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:28:14.63 ID:pNaxjw7n0
>>308
賠償請求したJR側から賠償請求とともに相続放棄の話も持ちかけられるまで連鎖すればいい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:36:38.14 ID:v6GUso570
>>8
遺族は自殺した本人ではないよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:37:30.95 ID:sDhA/DU70
>>312
本人が負った債務を遺族が相続するんだよ。
だから遺族が相続を放棄すればそれまで。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:37:50.08 ID:AcotRzAS0
再発防止のためのアピール訴訟は当然するだろうな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 19:59:05.07 ID:i49zVWzv0
>>29
その辺の一般人が、5億円払えると思うか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 20:20:02.04 ID:JaYFdbWP0
賠償を受けることになった遺族がまた新幹線で焼身自殺してやればええな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 21:43:40.78 ID:bETKWIUP0
ざまあwwwwwwww

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:32:42.99 ID:gUB7CP0v0
>>317
相続放棄で、おしまい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:37:51.39 ID:+2CrPoEH0
払う義務なんかないし、払わないだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:39:21.50 ID:KwpvY8k70
爺「ワシは嫌な思いしてないから」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:41:27.81 ID:ctUVwXyl0
新幹線燃やすだけで大騒ぎか


テロリストのみんなは新幹線狙えよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:42:00.55 ID:tkKKQzHdO
安倍「気の毒なご老体のために税金で補填」

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:44:04.02 ID:KUHH6e/4O
遺産相続しないから問題ない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:53:17.01 ID:NEGGFxsX0
相続放棄するだけじゃん。はい終わり。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/19(日) 23:54:15.30 ID:20pssyBj0
相続放棄が3ヶ月以内って後だしジャンケンで知りもしない人間の借金来たらかなわんよな
あれは法改正して放棄できるようにすべきだと思う

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 00:17:49.13 ID:SjfiD3ei0
>>160
JRの保険だろ
何言ってんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 00:20:12.20 ID:Z92eknVg0
団塊も関わってんだから団塊のおまえが払え。
おまえだよ、団塊

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 00:25:53.51 ID:5uQcaq1B0
もしこの爺さんに1億ぐらいの財産があったなら遺族はぐぬぬって感じだろうな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 07:22:09.49 ID:wfjpLlas0
>>264
ばーか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 07:27:15.99 ID:4u7yw8R70
ねえよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 07:28:11.27 ID:7AtmQeAb0
まー支払い能力なしで終わるんだろうけどな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 07:29:15.21 ID:ddOxoPG40
遺族は支払い義務なんてないだろ
なんでジジイがやったことに家族が責任取らないといけないんだよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 07:30:16.28 ID:Y25w0bQg0
>>7
新幹線は死亡事故0の神話があったからな
保険かけてない可能性もあるな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 08:31:38.98 ID:+a4H5qp10
京急で死ねよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 08:38:32.56 ID:akXrpOug0
結局税金で補填するんだよ さあ養分共、明日から遺族のために死ぬ気で働けや

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 08:49:45.22 ID:OnWsABPZ0
俺は危険な新感線で焼け死にたくないので
今日も高速バスを使います

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 08:52:08.39 ID:ybhuBx330
さすがにJR東海も遺族に訴訟起こすことはしないと思うがなぁ

「車両壊したりダイヤ乱すとこれくらいの訴訟額になるんで皆しないでね」
っていう啓蒙向けのニュースで終わってくれると思うけど人道的に

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 08:59:19.47 ID:GSAUly2S0
>>339
HAHAHA

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 09:01:04.25 ID:SzjXuXxA0
なんか川島の計算の仕方がおかしいように思えるがそれはともかく、
ここで書いて有るとおり、2時間以下ならば特急料金の払い戻しは無く
運賃も目的地に着けばいくら遅れようと一切払い戻す必要は無い

ダイヤを乱して「損害賠償何億!」とか喜んでるやヤツもいるけど、
特に在来線ともなればちょっと位ダイヤを乱しても鉄道会社には損害なんてほとんど生じないから
(振り替え輸送もあるが、結局「お互い様」なので会社間で相殺してるようだ)

結局、今回のように車輌を損傷するのが一番高く付く
踏み切り事故でも先頭車とか高いしな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 09:12:31.12 ID:JdP1IMQr0
>>335 相続放棄すればかからないけど
ジジイが持家だったらそれも放棄しなきゃってことだな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 09:35:05.43 ID:KmwaPZdD0
遺産>5億だったら自殺なんかしてない
だから相続放棄でなんの問題もない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 13:24:58.51 ID:ybhuBx330
この爺さんが認知症だったり精神病だったことにしてそこから「親族が保護義務を怠った」とかの
別の手口で攻めてくる可能性はあるかもな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 13:38:22.55 ID:Ko0TzTaL0
死にそうな親に借金たくさんさせて金を受け取って死んだところで相続廃棄

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/20(月) 13:47:38.86 ID:FF64NE9I0
普通に相続放棄という便利なのあるのだろ
それがダメなら自己破産の道がある

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)