5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「ここは歴史を謙虚に学ぶ勉強会だ。外国メディアの取材は謙虚にお断りしたい(キリッ」©2ch.net [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4538-aFnz) 転載ダメ©2ch.net:2015/12/22(火) 20:19:31.42 ID:nwSIPTEm0 ?2BP(1000)

自民「歴史検証」勉強会、海外メディアの取材は拒否

 22日の自民党本部での一幕。
党内ではリベラルとされる谷垣幹事長と、
保守派の代表格である稲田政調会長。
こんな対照的な2人を中心に、歴史を検証する勉強会が始まりました。
安倍総裁直属のこの勉強会、どういうわけか、
外国メディアは取材を拒否されました。

 「敗戦で何が変わり、また占領政策において何を得て何を失ったのか
ということをしっかりと学ぶ必要があるのではないかと」(自民党・稲田朋美政調会長)
 「ここは謙虚に歴史を勉強していく場にしようと」(自民党・谷垣禎一幹事長)

 戦後70年の節目の年の暮れ。
日本の近現代史を検証するという
安倍総裁直属の勉強会が発足しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2664483.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDea-EIvE):2015/12/22(火) 20:20:21.35 ID:Ic+YB0q+D
はあ?

なんで?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa4-GkU3):2015/12/22(火) 20:20:32.40 ID:iKNylripK
ザ・中世

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253e-8XVP):2015/12/22(火) 20:20:32.65 ID:HtuxZ9cn0
歴史を鑑みると自民党は滅ぼされる側だからな

5 :L99999^99999 (スプー Sd1b-jAem):2015/12/22(火) 20:20:35.21 ID:Av94uiDFd
日本が中国や朝鮮になにをしたか正しく学んでいれば
「反日はレイシズム」などと口が裂けても言えない筈だ!!

※ちなセンター世界史満点
http://i.imgur.com/2Ckz7oM.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-d60o):2015/12/22(火) 20:20:47.66 ID:T0KtW4wUd
さすがの安倍も海外メディアはアンコンできまい?
バカな安倍に一つ警告しといてやるわ。
海外のメディアは会食なんかに呼んだって来ないし、安倍お得意のSLAPPなんか仕掛けようもんなら、その社を挙げて記者を守るどころか、各社がスクラム組んで抵抗するし、
飼ってる工藤会か合田一家なんか使ってユージーン・スミスの二の舞なんかやろうもんなら一発で国連案件だからな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-w9VM):2015/12/22(火) 20:21:47.63 ID:aM41kxO50
謙虚ってどういう意味だったっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-w9VM):2015/12/22(火) 20:21:51.19 ID:X0+b0K2S0
もうやっていることが中世だからな・・・
1億総活躍社会って何で「1億2千万総活躍じゃないのか?」という理由を聞いて呆れたもの

この政党はウソの塊

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMfe-w9VM):2015/12/22(火) 20:21:59.65 ID:2cA8lZUrM
>>5
そろそろ帰っていいぞ
顔真っ赤にしてる名前欄といい寒い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1152-2wS0):2015/12/22(火) 20:23:35.70 ID:lp0nCiLc0
特殊学級のまちがいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-w9VM):2015/12/22(火) 20:24:02.57 ID:GRgaWvVT0
稲田が中心になってる時点で謙虚も糞もないだろうってのが手に取るように分るのがな・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-391H):2015/12/22(火) 20:24:22.57 ID:hg01g68q0
>占領政策において何を得て何を失ったのか
こんなこといってる時点で最初から結果ありきじゃないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-Lf+G):2015/12/22(火) 20:24:22.79 ID:rO1ihKsr0
オゥ!ジャパニーズジョーク!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68c8-xTkb):2015/12/22(火) 20:24:47.95 ID:MBG85KZb0
韓国からは懸念の声も・・・

具体的には韓国しか書いてない
これは誇らしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-mZPM):2015/12/22(火) 20:24:50.15 ID:vUBZbEZCd
凄く内向きだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-CbD9):2015/12/22(火) 20:25:56.40 ID:GOBqSrsL0
経済で結果を出すとかいってるそばから何やってんだか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660c-w9VM):2015/12/22(火) 20:28:18.56 ID:RALeR8jh0
さすが中国の弟である日本だわ誇らしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba70-aRbs):2015/12/22(火) 20:29:15.08 ID:iczp/+2A0
わろたw
これぞジャップだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4527-PmxQ):2015/12/22(火) 20:29:34.65 ID:H948NjB90
鎖国したいのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-w9VM):2015/12/22(火) 20:29:52.71 ID:AGskjv/n0
やましいことないなら取材を受けるべきだろう
自分たちが今からやることは到底受け入れられないことぐらい分かってるんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 689f-w9VM):2015/12/22(火) 20:30:43.25 ID:4/5mfOaT0
謙虚に学んだら自民のおっさんおばさん青ざめることになるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-8XVP):2015/12/22(火) 20:33:10.15 ID:DvGqt4hC0
謙虚に歴史を修正していくスタイル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba70-aRbs):2015/12/22(火) 20:33:54.08 ID:iczp/+2A0
ジャップが1人でほざいてるだけのファンタジー歴史

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-FBEY):2015/12/22(火) 20:33:58.84 ID:la/OIQR4K
※在日チョン2世 テンプレート
■1位「またチョンか!」
■2位「ヘイトスピーチ ニダ!」
■3位「朝鮮人ですみません。」
■4位「日本が〜、日本が〜」
■5位「ネトウヨがー、 ネトウヨがー」



 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 20:33:59.09 ID:29U5PhIV0
>>1
「歴史をねじ曲げる会」の間違いじゃねえの?w
海外には公開出来ない程、恥ずかしい愛国オナニーが展開されてるんですねw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 20:34:51.94 ID:29U5PhIV0
>>20
さすがに、愛国オナニーでコーフンしてる姿を見られるのは恥ずかしいって
気持ちがあるんじゃないの?w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-aQ78):2015/12/22(火) 20:38:35.79 ID:5uJ/k/040
聞かれてはまずいようなこと言ってる自覚はあるのだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba2b-ajaK):2015/12/22(火) 20:39:07.71 ID:Y6jOqBZv0
気持ち悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba2b-ajaK):2015/12/22(火) 20:39:40.67 ID:Y6jOqBZv0
>>12
自民党が政権を得て日本が独立を失ったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9a-CbD9):2015/12/22(火) 20:40:22.78 ID:dsfpBZRYp
歴史を謙虚に捏造するの間違いだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-aRbs):2015/12/22(火) 20:41:21.18 ID:Lx1GY7t50
要するに
恥ずかしいってことだろ
後ろめたいってことだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-M0x9):2015/12/22(火) 20:41:37.19 ID:rpQazCPad
安倍一派の異常性が分かる良いニュース

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-zuhH):2015/12/22(火) 20:43:50.93 ID:BnAgwOk60
現政権は戦後日本は平和国家だったと称揚しつつ、戦後レジームと否定してるからな
わけわからん

古市もとりこまれたか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e60-jAem):2015/12/22(火) 20:45:13.02 ID:TIOv1JFi0
正確には歴史を修正する場所だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7055-dYUO):2015/12/22(火) 20:46:30.37 ID:sb9/GNHq0
>>32
どこが異常だ?
お前が洗脳されているんだよ
次はお前だ答えろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/22(火) 20:48:38.87 ID:UQQFBQbna
安倍ぴょん歴史をコリエイト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eeb-CssP):2015/12/22(火) 20:56:35.22 ID:O7M4rfhd0
加害者なのにいつまでも被害者面する国、日本

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sadb-puKx):2015/12/22(火) 20:57:36.63 ID:dnvBR6mIa
>>1
お断りしたいなんて言ってる段階で全く謙虚でもなんでもない。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-vqeA):2015/12/22(火) 21:01:45.21 ID:l+UNimsWd
まずは歴史と謙虚と学ぶって言葉の意味を勉強する会開けよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0b-CssP):2015/12/22(火) 21:02:58.71 ID:x0nGfBY+d
この会が結論だした時の結果が楽しみだなー(棒)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2513-wdJ6):2015/12/22(火) 21:03:47.77 ID:BTLZ0oSx0
>>1
何と横暴な!傲慢の極みであるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ed-w9VM):2015/12/22(火) 21:04:52.54 ID:HfPwPaqQ0
外国はアンコンできないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632c-w9VM):2015/12/22(火) 21:05:15.49 ID:IyJyL66e0
歴史も大切かもしれないが、現実を直視してほしいな、政治家だったら。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMfe-w9VM):2015/12/22(火) 21:12:21.28 ID:LnhEivhAM
謙虚ワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6813-QpCh):2015/12/22(火) 21:13:20.73 ID:m/+m4MTu0
謙虚にお断りだオラァ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:13:43.91 ID:29U5PhIV0
>>35
外国人にオープンに出来ない勉強会って、とっても異常だと思うよ。
他人に知られたく無い愛国オナニーを展開してるわけだからw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5e-w9VM):2015/12/22(火) 21:14:03.68 ID:28TcX7gy0
堂々と海外相手に自分等の主義主張が出来ない時点で頭の中じゃ連合国史観を認めてるかな?
まあ親分の現総裁も「安倍談話作ったるっ」って息巻いたところが連合国史観丸出しの
土下座謝罪文出してオワリだったから親分も親分なら子分も子分だわw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:15:13.10 ID:29U5PhIV0
>>1
> 日本の近現代史を検証するという
> 安倍総裁直属の勉強会が発足しました。

日本会議の唱える、馬鹿丸出しの歴史など勉強していったい何の意味が?
外国から小馬鹿にされるのが関の山では?w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1b-nUBl):2015/12/22(火) 21:16:23.56 ID:2+AF6lzcF
著名な大学教授でも読んでるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:16:38.35 ID:29U5PhIV0
>>47
歴史修正主義者って言われたく無いんだろ。良い年こいて、
現実や事実を直視出来ないのが、自民党だからな。今や自民党は、
共産党以上のお花畑政党に成り下がったよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:17:50.06 ID:29U5PhIV0
>>49
呼ぶとしたら、産経で強力な電波を飛ばしてるような連中だろうな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b2-w9VM):2015/12/22(火) 21:20:28.03 ID:u+n+KBpK0
出席した佐藤正久元防衛政務官は「多くの国民が誤解している外地政策(植民地政策)もテーマに
取り上げてほしい」と要望し、衛藤晟一首相補佐官は講師の選定について
「『中立性』という基準があると、通説が優先されるのではないか」と懸念を示した。

本部は安倍晋三首相(党総裁)直轄機関として設置。山内昌之東京大名誉教授と
細谷雄一慶応大教授がアドバイザーに就き、両氏を中心に講師の選定作業を進める。
本部は研究期限を設けず、報告書や提言のとりまとめは行わない。
http://www.sankei.com/politics/news/151222/plt1512220037-n1.html



アドバイザーが山内昌之、細谷雄一だから中立性は無理だなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bda-ahyy):2015/12/22(火) 21:21:48.83 ID:tq0ab5fz0
海外に向けて発信せず内内のオナニーで済ませるんじゃ意味無いじゃん?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-nUBl):2015/12/22(火) 21:23:46.92 ID:YiVezKeRd
歴史学者にとっては腹立たしいことだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-d60o):2015/12/22(火) 21:26:05.86 ID:T0KtW4wUd
>>52
>本部は研究期限を設けず、報告書や提言のとりまとめは行わない。

じゃあ何をやるんだよ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-i6mc):2015/12/22(火) 21:27:59.93 ID:uD9zySmw0
謙虚に学ぶ()
歴史をコリエイトするんだろ糞自民

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-CssP):2015/12/22(火) 21:28:00.13 ID:AlZI2HJud
>>52
提言のとりまとめしないなら単に身内でホルホルしてるだけじゃねーか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666c-aRbs):2015/12/22(火) 21:28:12.06 ID:n4sSVNFa0
>>55
バラマキかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-nUBl):2015/12/22(火) 21:29:43.81 ID:YiVezKeRd
これ自己催眠の一種じゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa82-CbD9):2015/12/22(火) 21:43:43.68 ID:eNLUKSdra
安倍自民は対米奴隷従属の癖に鬼畜米英戦前の日本は間違ってない史観だもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:44:20.35 ID:29U5PhIV0
>>54
その辺り、歴史学者はもう諦めてるんじゃないか。
馬鹿には何を言っても無駄って思っていそうw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:45:14.01 ID:29U5PhIV0
>>57
愛国オナニーってそんなもん。ロクな提言が出るわけないし、
出したら出したでアメリカからドヤされる事は間違いない。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 21:46:25.40 ID:29U5PhIV0
>>59
嘘を何度もなんども唱える事で、嘘と本当を入れ替えようとしてるんだろう。
こういう情報ロンダリングは、こいつらの18番だよ。外国人には通用せんけどな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0d6-q24F):2015/12/22(火) 21:57:47.79 ID:jk1yL5MY0
自信があるなら誰にでも公表できる筈だよね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/22(火) 22:11:18.75 ID:ZWCKFgcmd
国連の調査お断り
外国人記者お断り
都合の悪い外国人にはビザ発給お断り

さあどこの国?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b68-i6mc):2015/12/22(火) 22:43:51.18 ID:m8LEXP5G0
たとえば、中国の教科書ではリンカーンは反中国の首謀者で、冷厳で残忍な帝国主義者
として描かれている。比較的穏当な主張で知られる中国の学者に、人民大学の国際関係
学教授、時殷弘氏がいる。氏は著書『米国の対中姿勢と中国の国際社会への入り口』で、
「リンカーンは中国が国際社会の中で支配され、搾取されることさえ望んだ」と書いて
いる。氏の冷静な論文を読んできた私にとって、この記述は驚きだった。中国ではこの
ように書かなければ、教授としてやっていけないのかという暗い気持ちにもなる。
1900年の義和団事件について、中国の教科書には「米国が他の国々をだまして中国を攻
撃させた」と書かれているそうだ。
義和団事件では清国駐在武官だった日本の柴五郎が大活躍した。日本人の沈着冷静な戦
い振りが注目された事例でもあり、義和団事件の詳細に通じている日本人は少なくない。
従って、米国が日本を含む各国をそそのかしたなどという主張は、日本ではおよそ誰も
信じないが、中国ではそう教えているのである。
朝鮮戦争も米国が仕掛けた戦争として教えられている。この件について中国の学者にな
ぜかと問うと、朝鮮戦争については歴史の真実はまだ定まってはいないという言葉が返
って来た。中国の歴史捏造には限りがないのである。
日本の選良たちはこうした事例も学び、中国及び韓国の歴史捏造に関して深く理解し、
国際社会にも警鐘を鳴らし続けなければならない。

「自民党歴史勉強会に託される課題」 櫻井よしこオフィシャルサイト
http://yoshiko-sakurai.jp/2015/12/10/6216

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/22(火) 22:44:12.82 ID:Iq6Bua/Ed
外国メディアはきちんと政府の伝えたいことを伝えないからな
揚げ足とったり、批判したりする

その点、日本メディアはちゃんと政府の発表どおりに流してくれる
批判もせずに素直にいうことを聞く

やはり一流国には一流のメディアが揃う
外国メディアはもういらない
日本に文句があるなら出て行けばいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eeb-w9VM):2015/12/22(火) 22:44:44.15 ID:1sJZOzkX0
密室捏造所

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8606-d60o):2015/12/22(火) 22:47:02.77 ID:Lv1QgG820
客観的に歴史を検証するのなら海外の識者は必要だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-XXyE):2015/12/22(火) 22:48:02.49 ID:gK3FGJqw0
記録局でしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-XfM4):2015/12/22(火) 22:48:09.68 ID:D/F6D7cL0
オナニー大会なの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-d60o):2015/12/22(火) 22:49:07.47 ID:2LfiRWG90
あほだろこいつら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0b-aRbs):2015/12/22(火) 22:53:55.66 ID:VkFX64LCd
秦郁彦や倉山満みたいなのが講師で来てるかもな
八木秀次や高橋史郎あたりだったら最悪のパターン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 22:58:00.16 ID:29U5PhIV0
>>66
> 櫻井よしこ

このババアも基地外の一派だからな。

> 中国の歴史捏造には限りがないのである。

他国の心配をする前に、自国の歴史捏造を心配した方が良いんじゃ?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 22:59:10.60 ID:29U5PhIV0
>>67
> 外国メディアはきちんと政府の伝えたいことを伝えないからな

北朝鮮の新聞じゃあるまいし。
批判的視点からに伝えるのがマスコミの仕事だよw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/22(火) 23:00:04.19 ID:29U5PhIV0
>>73
東中野とかな。トンデモ史観による捏造が促進されそうだ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bae-w9VM):2015/12/22(火) 23:00:49.59 ID:Q0dYfFkt0
「日本史」は歴史学ではなく単なる「ファンタジー」。
指輪物語とかドラクエとかと同類と考えたほうがいい。
周囲にいる歴史好きの連中の顔を思い出してみればわかるはずw
そもそも、何事にも情動と情緒優先で、理論や論理学が大の苦手の日本土人に
歴史を正確に記述するなんてできるわけねえだろw
歴史を記述し歴史学を生み出すには科学的な目が必要。
極東土人には無理。
日本史なんて学ぶ価値なし。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-aQ78):2015/12/22(火) 23:01:41.33 ID:5uJ/k/040
実際、国内的には奴隷を解放するが、国外的には自国が圧倒的アドバンテージを
もって、他国を服属させたような状態を維持するのが望ましいと考えるのは
何も矛盾してないので
リンカーンが国内の奴隷制には同情と改善を示しても、国家としてのアメリカが拡張したり
中国権益を維持したりすることを望むという態度があってもそれはそれで

リンカーンは
黒人奴隷には優しかった、でも、アメリカにふんづけられてる国には優しくなかった
それだけのことだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7118-aRbs):2015/12/22(火) 23:02:09.72 ID:4fwLiBuW0
謙虚(笑)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8601-M0cT):2015/12/22(火) 23:09:29.78 ID:RZtSBA9l0
やっぱりイナダ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/22(火) 23:13:27.95 ID:Op2FUDQV0
あほなことぱっかり言ってるのがばれるのが都合が悪いだけだろ。笑わせる。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1e-A935):2015/12/22(火) 23:14:01.87 ID:H4XHG413K
自民は参院選で敗けるな…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e55-2wS0):2015/12/22(火) 23:15:24.18 ID:Z/8+tHsC0
はい報道の自由度ランキングまた下がった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0b-aRbs):2015/12/22(火) 23:15:55.39 ID:VkFX64LCd
なんか自民党感じ悪いよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sae5-kDUW):2015/12/22(火) 23:17:08.72 ID:8glTFVdOa
まぁ海外メディアは大体シナチョン資本に毒されてるからな
これは当然だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-QpCh):2015/12/22(火) 23:18:35.41 ID:lBhcBbEA0
稲田さんって百人切り裁判の件があったのに何で今は歴史に自信ネキの扱いなんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa4-ZgPO):2015/12/22(火) 23:19:11.42 ID:tG1Br+VMK
>>74
よしこは自身がオーストラリア人と離婚してから日本日本いい始めたのを無かったことにしてるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee9-a57Z):2015/12/22(火) 23:20:48.32 ID:kR8EFTTg0
社畜「ここは轢死を顕著に学ぶ勉強会だ。」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8601-M0cT):2015/12/22(火) 23:22:41.72 ID:RZtSBA9l0
おっとTBSでやっとる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 80a3-laAN):2015/12/22(火) 23:24:04.16 ID:O2fjboA80
また百田尚樹呼べよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-2ncn):2015/12/22(火) 23:24:18.52 ID:T7xapGdbK
稲田ババアがキチガイすぎる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa4-WpTy):2015/12/22(火) 23:26:15.94 ID:9g/uSjQ0K
>>49
山内ナントカって中東史の権威を読んでなかった?
日本の歴史と中東の歴史から世界を見るって感じの勉強会だな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8601-M0cT):2015/12/22(火) 23:26:33.27 ID:RZtSBA9l0
谷垣ってやっぱりバカじゃなかろうか
2ちゃんじゃ同情的な声もたまに見るけどよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a0-w9VM):2015/12/22(火) 23:33:20.40 ID:2EatX2L+0
順調に発狂が進んでいるようだな
もう洒落になってない
本気で戦前をトレースし始めた

経済制裁カモン

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-+x2z):2015/12/22(火) 23:35:41.70 ID:LGxZWdp40
さては統一協会の講師でも呼んだか下痢壺自民豚www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a0-w9VM):2015/12/22(火) 23:36:17.93 ID:2EatX2L+0
>>80
百人斬っても大丈夫、ってか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-+x2z):2015/12/22(火) 23:45:32.31 ID:LGxZWdp40
>>66
マジモンの食口がこんなとこまで油売りに来てんのかwwww

[櫻井よしこ] 世日クラブ講演会 [愛国保守]
https://www.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q
https://lh3.googleusercontent.com/-XTfkK3uAesU/VY0AZsurHLI/AAAAAAAAIfc/JGzR_22gznA/w819-h563-no/%25E3%2581%2584%25E3%2581%2584%25E5%258A%25A0%25E6%25B8%259B%25E6%25B0%2597%25E4%25BB%2598%25E3%2581%2591%25E9%25A6%25AC%25E9%25B9%25BF001.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-u8KI):2015/12/22(火) 23:54:06.90 ID:KNowq0wf0
腐ってるなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 00:05:01.43 ID:qwvLI0TY0
稲田のオナニー見ながらみんなでオナニーする会なんて公開できるわけがないだろ。

100 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイW 629f-CssP):2015/12/23(水) 00:06:48.19 ID:OYzD3sYV0
朝日新聞も出入り禁止なんだろう?

101 :ぜんまいざむらい (ワッチョイ 4b80-QMCy):2015/12/23(水) 00:06:51.19 ID:Ee5vV4D90
僕は東大理学修士だけど 歴史を謙虚に修正する場だと思うな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-KCno):2015/12/23(水) 00:07:59.59 ID:/w7EKqwNK
なんで歴史のねつ造を税金使ってやってんだ
自腹でマックにでも行ってくっちゃべってりゃいいだろうが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8634-w9VM):2015/12/23(水) 00:08:09.74 ID:uYT7iNV70
「歴史戦」はどうした?
海外メディアに発信していけよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-JV2W):2015/12/23(水) 00:08:23.36 ID:ZbzZVLxp0
海外に報道されて恥かくのは日本だから取材断るのは仕方ない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a8-0nCj):2015/12/23(水) 00:08:37.27 ID:g1a+ke1N0
アメリカ様と争う気がないんだったら歴史認識なんて見直す必要ないじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-KCno):2015/12/23(水) 00:10:02.65 ID:/w7EKqwNK
>>77
本当に、歴史ってのは厳然たる「事実の羅列」なのにな
物語と勘違いしてる人間が居る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa4-ol+P):2015/12/23(水) 00:10:56.15 ID:jZDuUPehK
>党内ではリベラルとされる谷垣幹事長と、
>保守派の代表格である稲田政調会長。

自民党自体が極右なのにこんな分類意味あるんか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a0-w9VM):2015/12/23(水) 00:12:49.86 ID:+csLdqpc0
>>105
国内を洗脳してナショナリズムを煽りたいのだろう
統制社会を作ってしまったらあとは楽だよ
お上からするとね

109 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイW 629f-CssP):2015/12/23(水) 00:14:54.99 ID:OYzD3sYV0
異常と思うかもしれないけど
これはいままで糞サヨがやり過ぎてたツケだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 00:16:09.23 ID:qwvLI0TY0
>>109
ないわ。ちゃんとふりかえったことなんかないだろ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae9-miVv):2015/12/23(水) 00:18:03.18 ID:YY60QE/D0
外国に知られちゃ都合が悪いんだろ
次の選挙は絶対に入れないからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-KCno):2015/12/23(水) 00:20:18.12 ID:/w7EKqwNK
>>109
ジャップ帝国がやりすぎたのがその原因なんやで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-d60o):2015/12/23(水) 00:21:03.68 ID:M52aKu9BM
戦前の価値観なら女なんて家こもって家事でもしてろってのが正しいはずなのに
女で保守の政治家って矛盾してるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Safe-xTkb):2015/12/23(水) 00:25:11.21 ID:zq2Y+2oZa
>>78
リンカンが奴隷解放に積極的だったとかいうジョーク、
まだ信じてる奴もいるんだな。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 00:27:52.16 ID:qwvLI0TY0
ポツダム宣言に従うほかないってのに馬鹿だね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8686-2wS0):2015/12/23(水) 00:28:56.29 ID:KJnb1s/H0
またこの面々なんやろ?

http://f.xup.cc/xup2jxedicc.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 684d-w9VM):2015/12/23(水) 00:29:18.09 ID:8gYWVDij0
謙虚な日本人が謙虚に学ぶそうです

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-+x2z):2015/12/23(水) 00:30:03.88 ID:u/ZC4ZHn0
>>109
ツケだから非公開なのかチショウヨジタミwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a7-d60o):2015/12/23(水) 00:30:36.03 ID:8udTNGE90
見られたら困るからね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 00:33:46.94 ID:qwvLI0TY0
おまえらの歴史観のどこに謙虚さがあるんだよ。
傲慢さしかないだろうが。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa82-MGKl):2015/12/23(水) 00:34:26.52 ID:SzXFlzvba
>>82
ないだろ
自民党が負けて誰が勝つんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 00:35:48.13 ID:qwvLI0TY0
>>121
勝てそうな野党がいないのは確かに事実だと思う。
スーパー団結を願うほかない。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-CssP):2015/12/23(水) 00:47:19.83 ID:Hm8y1UHKd
>>86
そりゃネトウヨは無敗だからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-CssP):2015/12/23(水) 00:48:05.48 ID:Hm8y1UHKd
>>105
支持者とホルホルするだけだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-+x2z):2015/12/23(水) 00:48:06.97 ID:u/ZC4ZHn0
そら田舎の土建屋集団に創価ドーピング
統一幸福の実働部隊が怪文書バラ撒いてたら負ける要素ないやろW

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd1b-CssP):2015/12/23(水) 00:49:52.18 ID:Hm8y1UHKd
>>113
イナダでも高市でもいいけどこれを正面から質問されたらどう答えんのかね?高市なんか通称も使ってるし
近代を否定するなら近代の恩恵に預からないでほしいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b206-GxEM):2015/12/23(水) 00:51:07.28 ID:fj4Zse8m0
謙虚と言いたいなら前提として完全オープンにしろよ
勝手に日本語をねじ曲げる奴が歴史を語るのはやめ給え

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-CsS3):2015/12/23(水) 00:51:08.01 ID:G8QEAgyaH
糞ジャップ糞ジャップ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a52-2wS0):2015/12/23(水) 00:53:42.29 ID:ExT8vMlB0
ガチガチの勝共系保守の稲田はともかく、リベラル派の谷垣がこんな歴史修正主義者の集まりみたいな会合に出てええのんか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 489f-Ey00):2015/12/23(水) 00:55:44.96 ID:r6xo0AOi0
Why South Korea is rewriting its history books
http://www.bbc.com/news/world-asia-34960878
そらこの韓国の教科書改訂みたいに徹底的に詳しく報道されるからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-d60o):2015/12/23(水) 01:00:29.75 ID:otcxERDs0
>>8
何で1億2000万じゃないの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2521-t7L0):2015/12/23(水) 01:10:18.32 ID:qwvLI0TY0
>>129
悪名高い憲法草案作ったのも彼の時だし案外そっち系なのでは?

谷垣禎一総裁が「憲法改正草案」を発表
https://www.jimin.jp/news/press/president/128867.html

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa4-ol+P):2015/12/23(水) 01:49:32.41 ID:jZDuUPehK
>>129
極右政党に所属してるリベラルとか。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe9-DptR):2015/12/23(水) 02:33:15.60 ID:Oy5nM15/0
中国共産党みたいだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7118-aRbs):2015/12/23(水) 03:18:38.52 ID:zgYwniTh0
>>129
最近の谷垣は何も期待できん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-d60o):2015/12/23(水) 06:26:39.81 ID:VDG+5QkO0
>>107
フライスラー(ナチス左派)
シュトライヒャー(ナチス右派)
みたいなものだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/23(水) 09:19:22.40 ID:W6NwowD50
>>129
踏み絵を踏まされてるんだろ。

>>133
自民にもリベラルはまだ少しだけど残ってるよ。非主流になって
しまったけどな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 487d-rfEA):2015/12/23(水) 11:58:46.61 ID:DzwnGswq0
歴史を謙虚に学ぶ=大日本帝国全肯定w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48e1-XXyE):2015/12/23(水) 12:00:13.91 ID:YOFUd/3S0
>>129
谷垣は別にリベラルでもなんでもないよ
イデオロギー的なものは特にない
特にないからどれだけでも右によることもできる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0fe-8XVP):2015/12/23(水) 12:00:21.84 ID:xgVdUk4/0
誇りがないから隠す

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 487d-rfEA):2015/12/23(水) 12:00:29.96 ID:DzwnGswq0
>>129
谷垣は日和ったよ
スパイ防止法には反対したくせに、特定秘密保護法は「人間は進歩するもんです」とか言って賛成したし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1e-ol+P):2015/12/23(水) 12:04:00.94 ID:jZDuUPehK
>>137
極右の中でのリベラルは結局極右なんだよ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 485e-aRbs):2015/12/23(水) 12:12:01.57 ID:plvP6Txv0
税金で勉強とかしてんなよ
カルチャースクールじゃないんだから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8686-2wS0):2015/12/23(水) 12:16:36.27 ID:KJnb1s/H0
>>129 めっちゃ笑ろててなごんだw

http://f.xup.cc/xup4lgqgjmp.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11db-QpCh):2015/12/23(水) 12:23:00.99 ID:zcqw5Pn60
全然謙虚じゃねえw
謙虚に取材を受け入れるってのは分かるが
取材を拒んでる時点ですでに傲慢だ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48e9-QpCh):2015/12/23(水) 12:54:45.25 ID:Pd17EDAS0
まだ、こんな馬鹿議員が生息してるんだな


自民「歴史検証」勉強会、海外メディアの取材は拒否
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2664483.html

日清戦争以降の歴史を「謙虚」に学ぶとしていますが、22日の会合では戦前の日本の植民地政策をめぐるこんな意見も出されました。
 「西欧諸国の帝国主義に基づいた政策とは違う。誤解している国民も多くいる。こうした点も取り上げるべきだ」(出席議員)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/23(水) 13:10:20.22 ID:W6NwowD50
>>146
生息も何も、自民党はもう反知性主義な議員しかおらへんやろ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae9-q24F):2015/12/23(水) 13:12:00.69 ID:W6NwowD50
>>146
> 西欧諸国の帝国主義に基づいた政策とは違う

日本も所詮はその帝国主義の片棒担ぎでしかなかったわけだがなぁ。
この言葉だけで、基地外が歴史を捏造する気満々なのは明らかだろ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)