5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】スティグリッツ、クルーグマン両教授 「アベノミクスは失敗した。.格差の解消を優先するべき。金融緩和の効果は限定的」 [無断転載禁止]©2ch.net [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-VRji):2016/04/03(日) 12:57:04.73 ID:qqedwuzU0 ?2BP(1001)

スティグリッツ教授は消費増税の延期など提案していなかった/小幡績氏(慶應義塾大学大学院経営管理研究学科准教授)

安倍首相がノーベル賞受賞者で世界的経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授やポール・クルーグマン教授らと相次いで会談を行い、
両氏が消費増税について否定的な意見を述べたことが報じられたことで、増税が延期される可能性が高くなったとの観測が強まっている。
しかし、クルーグマン教授は自ら公表した議事録の中で、不況下で財政再建を優先することは間違っているとの持論を展開し消費増税に
言及しているが、スティグリッツ教授は資料を見る限り、消費増税に触れた形跡すら見られない。

安倍政権は今回の会談を増税延期への布石にすることを意図しているようだが、もし日本政府が彼らの発言とは異なる内容を流布している
とすれば、それは単なる世界的経済学者の権威の政治利用だけでは済まされない重大な問題だ。確かにスティグリッツ、クルーグマン両教授とも、
消費税の増税には消極的な意見を持っていることは事実だ。聞かれれば、反対と答えるだろう。しかし、両教授とも安倍政権に対する提言の核心は
消費増税の延期ではなかった。

特にスティグリッツ教授は貧富の格差の解消を優先課題として提示し、消費税よりも環境税・炭素税の導入や資産課税強化の必要性などを
訴えたほか、労働者の賃金を上げるための制度や法律の強化の重要性を訴えている。

また、スティグリッツ、クルーグマン両教授とも、金融緩和の効果は限定的であり、アベノミクスは失敗したとの見方を示していた。

そもそもスティグリッツ教授が安倍首相との会談で消費増税の延期を提案したという情報は、首相との会談の後、首相官邸で記者団から消費増税に
賛成かどうかを問われて、反対の意思を表明したことが根拠になっている。その時の映像がニュース報道で繰り返し流されたため、多くの一般の市民が、
「経済学の世界的な権威が消費増税には反対している」と受け止めたにちがいない。

世界的に著名な経済学者の発言内容を歪めて、自らの政治目的のために利用する安倍政権のなりふり構わぬ政治手法と、それを側面から応援せんと
ばかりに、政権の意向に沿った質問をしてみせる記者クラブの記者の連携プレーには、毎度のこととは言え、目に余るものがある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160402-00010001-videonewsv-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9b-G+K4):2016/04/03(日) 12:57:28.76 ID:r/fersHr0
安倍不況

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36d-G+K4):2016/04/03(日) 12:58:02.17 ID:7VCG5j4o0
アンコン仕切れてねーぞ、どうすんだこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbc-G+K4):2016/04/03(日) 12:58:27.15 ID:rGpnuQg30
雇用も上向き株価も上昇した
全く失敗してないんだが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f13-G+K4):2016/04/03(日) 12:58:47.19 ID:RXj9+2ql0
共産党「ダメです!正社員利権絶対維持!正社員利権を侵害する解雇規制緩和絶対反対!」←こいつらがいるかぎり格差社会は良くなりません!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 12:59:39.80 ID:nJ5pD88j0
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe3-mCEn)[] 投稿日:2016/03/19(土) 11:20:55.44 ID:xi8rWM0ap (1/2)
スティグリッツは金融緩和と財政出動を主張されてますね
つまり金融緩和だけでなく財政出動も必要だと説いてるのであって金融緩和を否定していないんですね
https://pbs.twimg.com/media/Cdyq60OUMAAm_MT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdyq65mUEAEdEEJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdyq67VVIAAZQdz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cdyq67YVAAIWnMS.jpg

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe3-mCEn)[] 投稿日:2016/03/19(土) 11:26:30.55 ID:xi8rWM0ap (2/2)
スティグリッツは日銀のマイナス金利も評価
https://pbs.twimg.com/media/CdyrLsJUUAACI3s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrLt7UAAA-9mR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrLvOUUAE_3mr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrSX9UYAAi6nI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrSdNUIAApxU-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrSfDUkAAVFrT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrSe_VIAAg2W6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdyrfiTUEAAfrXm.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f42-G+K4):2016/04/03(日) 13:00:09.81 ID:GaflCb5o0
https://youtu.be/6fWu4yDxPno

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:01:00.10 ID:nJ5pD88j0
スティグリッツ「第一の矢 金融政策は思いつく限り最高の効果をあげた あらゆる金融当局のとった政策の中で最も創造的だった」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM63-vump):2016/04/03(日) 13:01:06.54 ID:K+v0+KJaM
知ってた速報

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f52-Iq2g):2016/04/03(日) 13:01:06.58 ID:mF7a6+wR0
グルーグマンが心配してるのはこれから世界経済が悪くなると世界中で金融緩和がされて結局通貨安競争になること。その中に中国が加わること。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/03(日) 13:01:51.97
大手マスコミは、未だにアベノミクスを失敗と断定しない
軽減税率のために、安倍万歳!自民万歳!の報道ばかり
政権に批判的なキャスターは追放される

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr53-G+K4):2016/04/03(日) 13:02:07.26 ID:6AranC/rr
スティグリッツ教授は資料を見る限り、消費増税に触れた形跡すら見られない。

スティグリッツ教授は貧富の格差の解消を優先課題として提示し、消費税よりも環境税・炭素税の導入や資産課税強化の必要性などを訴えたほか、

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931a-G+K4):2016/04/03(日) 13:02:22.64 ID:/eScR3EM0
abz2010
2016年03月29日 22:22
ノーベル賞経済学者ジョセフ・スティグリッツ教授による量的緩和、マイナス金利評
http://blogos.com/article/169617/

3月に行なわれた「金融経済分析会合」におけるノーベル賞経済学者ジョセフ・スティグリッツ教授の提言については「消費税の増税は延期すべきだ」というものが繰り返し伝わってくるが、
後日開示された説明資料を読むと、量的緩和・マイナス金利等の金融緩和政策に対してかなり批判的に切り込んでいることがよくわかる。

(中略)

つまり、ここでスティグリッツは先進国でこぞって行われてきた金融緩和の結果・経過について

    ・金融政策は既に十二分に実施されたが、それはたいして有効ではなかった。
    ・金利のゼロ制約は問題の本質ではない。このような状況下で少しくらい金利を下げてもほとんど効果がない。
    ・マイナス金利もたいして機能するとは思えず、むしろ悪影響をもたらす可能性がある。
    ・量的緩和は不平等を拡大した。
    ・さらに量的緩和は(資産バブル等の)リスクのミスプライシングやその他の金融市場の歪みをもたらした可能性もある。
    ・敢えてあげるとすれば主な便益の一つは、競争的な通貨の切り下げとなるかもしれないが、それは、 ゼロ・サム・ゲームにすぎない。

と、わずか一ページで端的に(そしてかなり否定的に)その評価をまとめ上げたことになる。

過剰な金融緩和が最終的にどれだけの負の副作用を世界経済にもたらすのかはまだ予断を許さない段階ではあるが、敢えて一連の金融緩和実験(?)のプラス面をあげるとすれば
魔法の杖であるかのように喧伝されてきた金融緩和がそれほど効果的でもなければ副作用のないフリーランチでもないということが明らかになってきたのは一つの成果とは言えそうである。

ソース(英文)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kokusaikinyu/dai1/siryou1.pdf

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr53-G+K4):2016/04/03(日) 13:02:34.90 ID:krVhC9uVr
格差の拡大・一般国民のさらなる貧民化を目指せ
日本なんか力が全ての北斗の拳の世界になれば嬉しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa63-G+K4):2016/04/03(日) 13:02:49.10 ID:dZpnpjZqa
アンコン強化しなきゃwwwwwwwwwwwwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/03(日) 13:03:00.94 ID:utfgrL3ud
マンキューはなんか言ってる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:03:04.13 ID:nJ5pD88j0
スティグリッツ「「消費税は総需要を増加させるものではないので、引き上げるのは今のタイミングは適切ではない」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470f-czM9):2016/04/03(日) 13:03:23.18 ID:edLQ8eZ00
>>3
神保や宮台はもともとアンコンされてない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-ReBH):2016/04/03(日) 13:03:34.44 ID:1dgZ2WbIK
こういうのは本来リフレ派が指摘しなくてはいけないことだと思うんだが
反リフレ派の小幡に指摘されているというのが如何にもアレだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:03:47.16 ID:nJ5pD88j0
スティグリッツは国際金融会合なのだから
国際金融について主に述べてる
日本の金融政策については高評価

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:04:21.49 ID:nJ5pD88j0
スティグリッツは以前から量的緩和(日本のリフレーション政策、金融政策とはことなる)には否定的

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM17-dfgU):2016/04/03(日) 13:04:34.74 ID:yOdPlvA9M
安倍に政治利用されることをわかって
のこのこやってくるようなバカな白人が
何を言おうが単なるアリバイ作りでしかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:05:02.85 ID:nJ5pD88j0
日本はレジームシフトを伴った金融政策をしているから
他の国はそうではないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-MXQl):2016/04/03(日) 13:05:18.75 ID:JILj9mgJ0
こいつらのいうこと聞いたって景気良くなるわけないよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f13-G+K4):2016/04/03(日) 13:05:32.13 ID:RXj9+2ql0
こんな有名教授が格差解消しろって言ってるのに公務員利権、正社員利権を維持しろとか言ってる共産党って何なの?
日本滅ぼしたいの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:06:30.18 ID:nJ5pD88j0
アベノミクスは失敗したなんて
言ってないむしろ元来からの主張をスティグリッツも
クルーグマンは言ってるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f31-e5NB):2016/04/03(日) 13:06:35.36 ID:OVNoqot10
>>1
よくわからん記事だな
消費税をあげるべきだっていいたいのかね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:07:14.59 ID:nJ5pD88j0
小幡績はいつも間違ってミスリードすることが多いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-G+K4):2016/04/03(日) 13:07:23.87 ID:V/md4QgTM
有名教授の意見を採用した結果が現状だから、こいつらの意見を取り入れたところで
事態は好転しない、故に無視しシテヨイ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-G+K4):2016/04/03(日) 13:07:40.90 ID:2O5JD4cd0
>>26
それはアベノミクスをさっさとやめろと言っているわけだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe3-ReBH):2016/04/03(日) 13:08:06.00 ID:1dgZ2WbIK
>>21
スティグリッツはインタゲに対してはネガティブなスタンスだったしな
つかマネーより信用供与を重視していた気がする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:08:19.42 ID:nJ5pD88j0
>>30
むしろクルーグマンはもっとインタゲを上げろと言ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/03(日) 13:08:55.85 ID:PH0r2NDta
老犬「年も取ったし楽しくて尻尾振り回すこともなくなったわ」
安倍「じゃあ俺が尻尾掴んで振ってやるから喜べよ」
老犬「」

アベノミクスってのはこんな政策

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:11:36.40 ID:nJ5pD88j0
>>31
スティグリッツが批判的だったのはインタゲのインフレ抑制について
日本のインタゲについては賛成だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-eoZT):2016/04/03(日) 13:12:29.15 ID:nJ5pD88j0
スティグリッツ「インフレ目標は興味深い考え方だ。日本で議論されている目標は最低限のインフレ率の実現をめざすもので、
インフレが行進しないように上限を目標に据えた他国のケースとは異なる。
例えば三%程度のインフレ率を目標にするのが良いのではないか。」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-eoZT):2016/04/03(日) 13:13:39.77 ID:JraCetxV0
>>27
どうせ選挙睨んで消費税先送りするなんてわかりきってるのに
こんなオワコン教授を呼んで意見を聞きましたなんてパフォーマンスやってる安倍政権は国民を完全に馬鹿にしてる

って内容だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-YqNZ):2016/04/03(日) 13:15:13.00 ID:/OFUWRIg0
2014.12.27
自民・稲田政調会長: 再増税までに景気回復の実感なければ「アベノミクスは失敗」

稲田氏は、経済状況などを見て再増税を停止できると規定した「景気弾力条項」の撤廃を首相が決めた
ことを念頭に、「不退転の決意で(再増税の予定時期を)1年半先延ばしして10%に上げると決めた」
と指摘。その上で、「それまでに実感がなければ、アベノミクスは失敗ということだ」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/141227/plt1412270029-n1.html
http://web.archive.org/web/20150625050613/http://www.sankei.com/politics/news/141227/plt1412270029-n1.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/03(日) 13:19:49.21 ID:8MCBqNyJM
猿谷庵 ‏@sarutanian
第1回 国際金融経済分析会合
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kokusaikinyu/dai1/siryou1.pdf

猿谷庵 ‏@sarutanian
スティグリッツ提出資料より

・深刻な停滞時において、金融政策が極めて有効だったことはこれまでにない。唯一の効果的な手段は財政政策

・本当の問題は、ゼロ金利制約ではない。金利を少し下げること(例えマイナスの領域に入ったとしても)は機能しない

・量的緩和政策は不平等を拡大した

猿谷庵 ‏@sarutanian
スティグリッツ「深刻な停滞時において、金融政策が極めて有効だったことはこれまでにない。唯一の効果的な手段は財政政策」 

上念司「「財政政策だけ」と「金融政策だけ」を同列に論じてはいけない…前者は効果ゼロ、後者は相当な効果が」 

猿谷庵 ‏@sarutanian
スティグリッツ教授提出資料

「深刻な停滞時において、金融政策が極めて有効だったことはこれまでにない。唯一の効果的な手段は財政政策」
「本当の問題は、ゼロ金利制約ではない。金利を少し下げること(例えマイナスの領域に入ったとしても)は機能しない」
「量的緩和政策は不平等を拡大した」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa63-Iq2g):2016/04/03(日) 13:24:31.78 ID:rXoZVdDna
>>27
消費税延期のための口実として、世界的学者の権威を濫用するなと言う話
さらに発言内容まで歪めているからタチが悪いと言うこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-Iq2g):2016/04/03(日) 13:33:42.73 ID:BsFoElFY0
マスコミ「見なかったことにしよう」
国民「よくわからないからいいや」

自民圧勝へw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1b-dfgU):2016/04/03(日) 13:38:12.65 ID:gTkTa8VKa
アベノミクス恐慌で増税延期だと責任追及不可避だけど、世界の偉い人が反対してるから増税延期するねだったら体裁取り繕えるもんな
せこいっつーかこすいっつーか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339b-eoZT):2016/04/03(日) 13:41:18.57 ID:1Z8H5COQ0
結局、流動性トラップはあったの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/03(日) 13:45:07.30 ID:8MCBqNyJM
2016-03-26
クルーグマンの信用創造モデル
http://totb.hatenablog.com/entry/2016/03/26/072221

国際金融経済分析会合のためにスティグリッツは48ページ、ジョルゲンソンは2ページ+11ページの配布資料を用意してきたのに対して、クルーグマンは「配布資料なし」ということで、がっかりした人も多いのではないかと思われます。

最近では金融政策よりも財政政策に力点を置くようになってきたようですが、クルーグマンのウリであった財政政策に頼らないリフレ政策「インフレターゲット+超過準備の積み上げ」が想定していた信用創造の仕組みについて再確認してみます。

2012年3月には、「銀行は受け入れた預金を貸し出す」「貸出は無から生まれない」「銀行のバランスシートの大きさは中央銀行が供給するマネタリーベースに制約される」と説明していました。
http://krugman.blogs.nytimes.com/2012/03/30/banking-mysticism-continued/ 

ここから、マネタリーベースの量が決定的に重要とするリフレ政策が導かれます。

しかし、イングランド銀行が2014年3月の四季報に掲載した"Money creation in the modern economy"では、クルーグマンとは異なる説明がされています。
http://www.bankofengland.co.uk/publications/Documents/quarterlybulletin/2014/qb14q102.pdf

イングランド銀行のペーパーとの違いを指摘されて、クルーグマンは「自分もイングランド銀行もトービンに準拠しているので同じ」「簡略化しているため誤読されている」と強弁しました。
http://krugman.blogs.nytimes.com/2014/04/28/a-monetary-puzzle/ 

確かに、「銀行がマネーを創造する」という説明は共通しますが、信用創造の仕組み(中央銀行とマネタリーベースの役割)は根本的に異なります。そのことは、2012年の段階で金融論の専門家によって指摘されています。

http://neweconomicperspectives.org/2012/04/krugmans-flashing-neon-sign.html

クルーグマンがなし崩し的に財政政策重視に方向転換したのも当然でしょう。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK43-ReBH):2016/04/03(日) 13:48:39.90 ID:1dgZ2WbIK
>>35
自分の勘違いだなスマン
FRBが失業率の実態を把握しない機械的なインタゲ政策を採用しようと
していることへの批判と、日本のケースとを混同していたようだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/03(日) 13:49:44.17 ID:8MCBqNyJM
2016-03-28
ダブル緊縮で1937年の再来か
http://totb.hatenablog.com/entry/2016/03/28/203720

非金融法人企業と一般政府の資金過不足はほぼ逆向きの推移をしています。政府部門が、企業活動が過熱した時にはブレーキ役、逆に冷え込んだ時には景気の下支えの役割を果たしてきたことになります。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/prof_nemuro/20160328/20160328114226.gif

2014年からの企業の資金余剰縮小に合わせて政府は資金不足の縮小に動いています。しかし、2015年から企業が再び資金余剰拡大に転じたために、企業と政府が揃って景気に引き締め効果を及ぼすことになっています。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/prof_nemuro/20160328/20160328203640.gif

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/prof_nemuro/20160328/20160328143305.gif

アメリカの1937年の失敗に似ているようです。

‎@paulkrugman

What I said in Tokyo: https://www.gc.cuny.edu/CUNY_GC/media/LISCenter/pkrugman/Meeting-minutes-Krugman.pdf 

Aftermath (no, I don't enjoy this sort of thing): 

このまま消費税率を10%に引き上げれば、"terrible mistake"になりそうです。

ちなみに、クルーグマンは1998年に自分が言い出したリフレ(managed inflation)策の有効性*1を完全否定しています(→教祖がリフレ派から脱会)。

We are seeing the limits of monetary policy. […] The effects are proving to be limited.

First, fiscal stimulus is very important as an aid to monetary policy in breaking out of deflation. We have seen that it is difficult to do it with money alone.

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-dfgU):2016/04/03(日) 14:02:57.02 ID:hYc+8tSZa
>>6
官邸の資料見ろ
スティグリッツはマイナス金利はほぼ意味ないと言っている

クルーグマンは、自信の開示した議事録で、マイナス金利は一定の評価はするがこれ以上意味ないと言っている

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7d-eoZT):2016/04/03(日) 14:04:01.27 ID:Jy8JG7Dt0
美しい国、日本

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-dfgU):2016/04/03(日) 14:04:59.65 ID:hYc+8tSZa
>>6 これ >>13 見ろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb55-G+K4):2016/04/03(日) 14:06:08.63 ID:+xV8luSF0
>>43
狂う愚マンさんてもしかしてホラッチョなの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-dfgU):2016/04/03(日) 14:06:42.71 ID:hYc+8tSZa
>>30
やめろとは言ってない
二人とも財政出動が足りないと言ってる
政府主導で需要を喚起せよと

あと消費税増税なんかすなと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:07:08.39 ID:Ft1gmFGrd
どう見ても順調だよ

70円台→110円台の超安なのに
超高級輸入車は売れまくってる

ベントレー アストンマーチン マクラーレン

インフレになる事がわかってるのに
現金で持っておくのはバカだからな

近所の平屋も壊されて
ホテルや高層マンションが次々建っている

建築業が潤えば、良いもの食べたり
欲しい物買ったりするので、
飲食業や製造業も潤う

順調ですよ、
バカな反日活動家に耳を傾けてると
この波に乗り遅れるよ

ま、バカな反日は
どんな波にも乗れないがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d6-eoZT):2016/04/03(日) 14:07:16.76 ID:3MFnv1/L0
日本の場合、底辺が再分配の恩恵をうけるには、生活保護まで落ちないといけないんだよな
生活保護を受けてない底辺〜中流くらいまでの範囲は一切再分配の恩恵を受けてない

ところが日本以外の先進国は、あのアメリカでさえ、底辺でもある程度再分配の恩恵を受けている

日本はアメリカより格差社会になってるんだよな

格差社会のいきついた先はどうなるかっていうと、
南アメリカやアフリカみたいな国になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-iRzE):2016/04/03(日) 14:08:26.26 ID:I71QQ4Zm0
>>1
安倍「うるせーな!こっちは樽との鱈会で忙しいんだよ」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM1f-Iq2g):2016/04/03(日) 14:08:40.49 ID:/EKwlw0lM
またアンダーコントロールしてしまったのか…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd37-5Fej):2016/04/03(日) 14:08:55.48 ID:6AoEYeNJd
さらなる格差の拡大を目指す模様

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1f-mijf):2016/04/03(日) 14:10:40.07 ID:P/bt5i4wK
日本にはファンダメンタルズがあるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:12:28.00 ID:Ft1gmFGrd
さっきから底辺底辺って
地べたばーっかり見てw

ちょっと見上げてみろよw

何かのメーカーに務めてるなら
全く同じ物で良いから、
価格3倍にして適当に刻印押して商品化してみろ

普通に売れるからw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:18:13.99 ID:Ft1gmFGrd
近所のライフは
50%割引きをやめて、40%割引を限界にした

これを見て、食品が高くなった
生活が苦しくなったと思うのはバカ


40%割引でも、同じように捌けるようになった
という事だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:23:55.87 ID:Ft1gmFGrd
売れ残りがあって
全部売らないとゴミになる

50%割引を40%割引にする理由は?

物価が上がったからか?
どうせゴミになるのに、物価?

40%割引でも、捌けるようになったんだよ

そう思わないのは
お前が波に乗ってないからだ

格差格差と喚く事に労力使ってないで
波に乗る努力しろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-UxrC):2016/04/03(日) 14:25:28.33 ID:5Lms7KEPK
金融緩和→格差拡大

安倍自民党→増税、格差容認(現代の身分制非正規雇用の創設、増加、推進)、再分配否定(社会保障カット、社会保険料値上げ、生活保護の捕捉率15%)

政策パッケージ的にはステイグリッツやクルーグマンの理念や提言から程遠い一番最悪な組み合わせがアベノミクス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:28:40.81 ID:Ft1gmFGrd
>>60
格差拡大って

自分から、下降トレンドに乗っておいてw

当たり前なんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:30:31.00 ID:Ft1gmFGrd
今頑張ればポイント10倍イベント中の
ネットゲームと同じ状態

頑張ら無ければ、格差拡大するのは
当たり前なんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:39:22.00 ID:Ft1gmFGrd
不景気の時にケチってた事を
前に戻して、価格3倍にして売れば

普通に売れるw

酷いのは
アマゾンで割引設定期間が終わって勝手に
定価に戻ってた、3カ月間
普通に売れてて気付かなかったw

定価を高くした2重価格設定だったのにw
利益何倍だろ、20倍以上だw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-2T2p):2016/04/03(日) 14:45:16.51 ID:XgdPJprk0
まーたJKリフレが発狂してるのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:46:27.09 ID:Ft1gmFGrd
具体的に説明してやろう

会社を宣伝する目的で
利益無くても箱詰め作業だけで済む商品を
バイトにやらせて
ポコポコ売ってた

利益分全部バイトに払ってやるだけで
広告になるからな

バイトに仕事をやる良い会社だろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bb-pf4p):2016/04/03(日) 14:47:13.31 ID:KCe+YwU00
頑張れば誰でも富裕層の仲間入りになれるなんて嘘

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp53-FRpl):2016/04/03(日) 14:50:15.10 ID:7zEcsh6+p
バラマキやったらムダだやめろそれより金融やれって
言われて金融やったら金融やめろバラマキやれって言われて
海外企業誘致しろ法人税下げろって言われて下げたら
企業優遇するなって言われて財政良くしろEUだったら
入れないぞって言われて消費税上げたら財政やってる
場合じゃないだろ消費税上げてる場合かって言われて

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:50:40.76 ID:Ft1gmFGrd
>>66
頑張るんじゃぁないな
波に乗るんだよ

日頃から、こーしたい、あーしたい、があって
そーする為には、どーすれば良いか?

色々考えて、必要になりそうな事を
日々身に付けて居た人は

今、それを実行するだけで
簡単に波に乗れるw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:53:55.01 ID:Ft1gmFGrd
絵が好きで、
イラストレーターになりたいと思ってたら

適当にページ立ち上げて
好きな絵を書いて公開しているだけで
企業絵の依頼来たり、専属のイラストレーターになったりするんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 14:56:13.27 ID:Ft1gmFGrd
日本が嫌い、日本は破綻する
紫の浜さんの言うとおりだ

と、恨みつらみ憎しみ妬みを募らせる人生を選んでるのは

自分自身の判断

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd37-Iq2g):2016/04/03(日) 14:56:48.87 ID:MWzgTnqFd
それアメリカに言ってやれよ

まんまブーメランだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd7f-dfgU):2016/04/03(日) 15:03:09.27 ID:Ft1gmFGrd
>>71
アメリカは敵国
日本の技術侵略に甘んじた結果

日本製を叩き壊して
製品を作る為の製造機械を作る為の
部品を作る為の、母材やネジやバネ
直角基準や洗浄機水を作る技術から

全て自国で出来るように梶を切らないと
それを担うはずだった人達に仕事が無くなるのは
当たり前

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-2T2p):2016/04/03(日) 15:05:13.30 ID:XgdPJprk0
なんでいちいち空白入れるんだか
アフィもそうやってページを縦長にするのが好きなようだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576a-1A5U):2016/04/03(日) 15:11:41.32 ID:vY/MpMoR0
もうユダヤ様に支配していただくしかない
イスラエル日本自治区になりまぁす!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a755-eoZT):2016/04/03(日) 15:14:09.75 ID:Ga7ABnZE0
安倍ちゃんはノーベル賞経済学者より竹中さんの意見を尊重するよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-bWcU):2016/04/03(日) 15:44:58.91 ID:Lq4o03BS0
経済成長するのに消費に罰金とかただのキチガイだろ(笑

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9f-Iq2g):2016/04/03(日) 16:08:35.88 ID:iSJVFEOy0
さすがスティグリッツ先生や
オフレコ発言までバラされて安倍は大恥だな
でもこれ報じたニュース番組ある?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-eoZT):2016/04/03(日) 16:42:26.59 ID:9Yu/2TCO0
>>77
報道の論点がおかしいって記事なのに
> でもこれ報じたニュース番組ある?
っておかしくね?記事ちゃんと読んでる?

79 :デブス好き (ワッチョイW 5706-Iq2g):2016/04/03(日) 20:30:26.30 ID:BWHpUnvd0
日本狩場になるってことか
移民云々より大胆なのくるな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-DUcv):2016/04/04(月) 03:43:31.07 ID:7KF834Od0
そのとおり

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ab-oDcN):2016/04/04(月) 03:54:49.29 ID:6knhrE4V0
税金使ってやらせの演出 北朝鮮みたいな安倍内閣

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0f24-dfgU):2016/04/04(月) 04:00:20.21 ID:gbAQ/uI400404
黒田「あ〜もう面倒くせぇ、マイナス金利10%にするは」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 934e-eoZT):2016/04/04(月) 04:08:52.99 ID:FCeFL8UB00404
つまり消費増税の延期に関して国内向けの説明をする材料として何かが欲しかっただけで、
偉い世界的な学者は別に日本で寿司食って帰るだけでも良かったって話か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-WYEd):2016/04/04(月) 04:32:43.44 ID:SjYxyllEa0404
選挙大勝後→予定通り増税するのねん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 47da-bDoc):2016/04/04(月) 04:34:34.36 ID:hywap4RS00404
この二人安倍に都合のいいときだけ利用されて不都合な事言うと一切報道されない
テレビとかいうクソメディアとアホな国民

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW fb9f-Iq2g):2016/04/04(月) 05:14:52.46 ID:0eO9E8GN00404
こいつチョンだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp53-Iq2g):2016/04/04(月) 07:39:24.56 ID:Au6c5tZdp0404
>>49
違います、間違いを素直に認められる人です。景気の悪いのを天候のせいにしたり、数値目標を掲げたのに責任を取らないヒトモドキとは専門家以前に人間のできが違います。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp53-Iq2g):2016/04/04(月) 07:41:31.81 ID:Au6c5tZdp0404
>>72
北米市場がなければとっくにトヨタもシャープのように潰れているぞ、恩知らずはバカだとよくわかる例だなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a727-eoZT):2016/04/04(月) 08:23:10.51 ID:g3av4fg/00404
文明体系の歴史
https://youtu.be/vuCzvCIdy24

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン KK3b-Bd0q):2016/04/04(月) 17:40:35.77 ID:0GawANs0K0404
世襲議員「格差の何がいけないんですか!」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fb9f-ifqL):2016/04/04(月) 17:43:39.80 ID:v7WRM/NA00404
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll  小泉改革で味を覚えて
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll 竹中平蔵と一緒に馬鹿騙して
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i   お友達に金バラ撒くために
    I │  // │ │ \_ゝ │ I    
    ヽ I    /│  │ヽ    I/  お前の理論を悪用しただけなのに
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │  今さら何言ってんだwコイツww
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ____ 'ノ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fb9f-YJJ7):2016/04/04(月) 17:43:41.14 ID:IC4KyY2V00404
格差なんて拡大したいとすら思ってるんじゃないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7767-CK68):2016/04/04(月) 17:52:25.90 ID:hjRoKRC400404
格差を付けても政治がやりにくくなるだけだと思うんだけどなぁ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)